- Салат «Морская ракушка»
- Салат «Морская ракушка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Морская ракушка»
- Ингредиенты для «Салат «Морская ракушка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морская ракушка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Orange»
- Салат из овощей и крабовых палочек
- Салат «Скорик»
- Салат из морепродуктов
- Салат «Аfffрика»
- Кальмары с яблоками
- Крабовый салат «От Алeнки»
- Летний салат с раковыми шейками
- Салат «Цезарь» с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с курицей
- Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
- Печёночный паштет в коньячном желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат ракушка
- Салат «Морская ракушка»
- Салат «Морская ракушка»
- Салат «Ракушка»
- Салат в «Ракушках»
- Салат «Морская ракушка»
- Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
- Салат «Ракушка»
- салат с ракушками!
- Салат-закуска «Ракушки»
- Салат с сыром, орехами и «ракушками»
- Закуска «Морская ракушка»
- Салат с пастой и рыбой
- Салат из ракушек «Вместо гарнира»
- Салат «Черная жемчужина»
- Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой
- Салат «Чeрная жемчужина »
- Салат «Жемчужина»
- Молоки красных рыб «Нежен»
- Креветки тако
- Теплый салат из пасты с овощами и маслинами
Салат «Морская ракушка»
Салат «Морская ракушка»
Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.
Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом.
Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.
Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат «Морская ракушка» готовится просто, а выглядит очень эффектно.
Источник
Салат «Морская ракушка»
Красивый салатик на морскую тему.
Ингредиенты для «Салат «Морская ракушка»»:
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез
- Икра рыбная / Икра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.8 ккал | белки 76 г | жиры 37.3 г | углеводы 102.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат «Морская ракушка»»:
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом,
потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый салатик на морскую тему.
Похожие рецепты
Салат «Orange»
Салат из овощей и крабовых палочек
Салат «Скорик»
Салат из морепродуктов
Салат «Аfffрика»
Кальмары с яблоками
Крабовый салат «От Алeнки»
Летний салат с раковыми шейками
Салат «Цезарь» с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с курицей
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
Печёночный паштет в коньячном желе
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года ирина66 #
13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
10 сентября 2009 года IraIva #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
20 июня 2009 года Чудненько #
18 июня 2009 года Натэ deleted #
17 июня 2009 года Raddamila #
Как всегда прекрасно.
17 июня 2009 года mishiel #
16 июня 2009 года жена deleted #
16 июня 2009 года ZeTa deleted #
16 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Ольга Бабич #
16 июня 2009 года Cherry #
16 июня 2009 года Cherry #
15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июня 2009 года Alana #
15 июня 2009 года melinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат ракушка
Салат «Морская ракушка»
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 3 шт
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
Натертый твердый сыр;
-Нарезанные крабовые палочки;.
Салат «Морская ракушка»
Картофель – 3 шт.
Икра для украшения
Крабовые палочки – 200 гр.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Натертый твердый сыр;
Салат «Ракушка»
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 10 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.
Сложить блинчик в форме ракушки.
Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Салат в «Ракушках»
Яйцо перепелиное — 3 шт
Креветки — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Отварить в подсоленной воде кальмаров, мелко их нарезать.
Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.
Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.
Добавить креветки и перемешать.
Добавить майонез «Провансаль».
Салат «Морская ракушка»
Рис отварной — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Тунец — 250 Грамм (в собственном соку)
Икра красная — По вкусу (для украшения)
Специи — По вкусу
Огурец — 1 Штука
1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
3. Поверх яиц — нарезанный кубика.
Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
2 соленых огурчика
1 антоновское яблоко
Каперсы – по 5-6 штук на порцию
Куриная грудка отварная – 100 гр.
2 некрупных стебля лука порея
Копченые ракушки – 50 гр.
Рис отварной – 100 гр.
2 отварных яйца
Майонезный соус, соль, перец по вкусу
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
Салат «Ракушка»
картофель 2 крупные
красна икра 2 ст.л.
свежая сёмга 300 гр.
королевские креветки 500 гр.
Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.
Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.
Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.
салат с ракушками!
250-300 мини помидорчики (coctailtomaten)
250-300 чёрных оливок
3 ст.л. оливкового масла
у меня Gnocchetti sardi 83
1 баночка огурчиков
4 ст.л.масло из тыквенных семочек
300 гр.мини ракушки (Gnobetti)
3 зубчика чеснока
5 ст.л.масла из тыквенных семочек
Сварить ракушки вместе с неочищенным чесноком,
промыть и перемешать с маслом из тыквенных семочек,
что бы не слиплись.
чеснок не выбрасывать он нам пригодиться для маринада.
Салат-закуска «Ракушки»
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 4 шт
Макаронные изделия — 1 пач.
Лук зеленый — 1 пуч.
Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).
Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),
Салат с сыром, орехами и «ракушками»
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
250 г сыра дорблю
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст.л.
120 г очищенных измельченных грецких орехов
250 г макарон в виде ракушек
2 ст. л. масла грецких орехов
Отварить «ракушки» в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.
Выложить орехи на противень, поставить под гриль на.
Закуска «Морская ракушка»
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка
Помидор — 2 Штуки
Твёрдый сыр — 30 Грамм
Конкильони — 20 Штук
Листья салата — 3 Штуки
Сардина в масле консервированная — 1 Штука (банка)
Огурец — 1 Штука
Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.
Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.
Салат с пастой и рыбой
Яблоко — 1 штука
Рыба горячего копчения — 80 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — по вкусу
Ракушки или рожки варят и отцеживают.
Яблоки чистят и нарезают кубиками.
Салат из ракушек «Вместо гарнира»
Макаронные изделия — 200 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Майонез — 3-4 ст. л.
Ракушки отварить, остудить
Огурчик режем кубиками
Зелень мелко рубим
Салат «Черная жемчужина»
Креветки — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.
Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой
Кайенский перец на кончике ножа
½ баночки зеленого горошка (100 г)
1 ст.л. маринованного имбиря
Соль, молотый перец по вкусу
150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)
2 маринованных огурца
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.
Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Белки яиц мелко порубить.
Огурчики мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.
Салат «Чeрная жемчужина »
Оливки черные — 1 шт
Капуста китайская — 20 г
Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.
Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .
Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .
Салат «Жемчужина»
Капуста морская — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Креветки — 100 г
Масло растительное — 600 мл
Крабовые палочки — 100 г
Набор продуктов для салата (начинка)
Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.
Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.
Молоки красных рыб «Нежен»
. оливковое масло-2 ст л,
Перец черный свежесмолотый-по вкусу.
Маринад:Французская мелкозернистая горчица-1-2 ст л ,
Молоки красных рыб-500 гр.,
соевый соус-2 ст л.
Мука для панировки,
Замариновать молоки в предложенном маринаде на 15-30 минут ,запанировать в муке и обжарить до готовности 9примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)в небольшом количестве олиакового масла.подать с гарниром (у меня макаронные ракушки)и салатом (у меня редис,зел лук,вареное яйцо -на кр терку,заправленные сметаной).
Креветки тако
Сок лайма — 2 столовые ложки
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Лепешки «Тако» — 8 штук
Растительное масло — 2 столовые ложки
Салат айсберг — 150 г
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Очищенные креветки — 18 штук
Авокадо — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
Теплый салат из пасты с овощами и маслинами
салат руккола – небольшой пучок
паста крупные ракушки – 250 г
сладкий зеленый перец – 3 шт.
мясистые помидоры – 3-4 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
сушеный перец чили – 1/2 стручка
маслины каламата – 1 горсть
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
Перцы испечь на гриле до подпалин, сложить в пакет и дать «пропотеть». Затем очистить от шкурки и семян и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Выдавить чеснок, чили раскрошить. Смешать их с уксусом, маслом, солью и перцем. Положить в этот маринад овощи и зелень и дать пропитаться, пока варится паста. Готовую пасту с.
Источник