Рецепты салатов с ракушками

Содержание
  1. Салат «Морская ракушка»
  2. Салат «Морская ракушка»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Морская ракушка»
  6. Ингредиенты для «Салат «Морская ракушка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Морская ракушка»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Orange»
  11. Салат из овощей и крабовых палочек
  12. Салат «Скорик»
  13. Салат из морепродуктов
  14. Салат «Аfffрика»
  15. Кальмары с яблоками
  16. Крабовый салат «От Алeнки»
  17. Летний салат с раковыми шейками
  18. Салат «Цезарь» с креветками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат овощной с курицей
  21. Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
  22. Печёночный паштет в коньячном желе
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепты Салат ракушка
  26. Салат «Морская ракушка»
  27. Салат «Морская ракушка»
  28. Салат «Ракушка»
  29. Салат в «Ракушках»
  30. Салат «Морская ракушка»
  31. Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
  32. Салат «Ракушка»
  33. салат с ракушками!
  34. Салат-закуска «Ракушки»
  35. Салат с сыром, орехами и «ракушками»
  36. Закуска «Морская ракушка»
  37. Салат с пастой и рыбой
  38. Салат из ракушек «Вместо гарнира»
  39. Салат «Черная жемчужина»
  40. Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой
  41. Салат «Чeрная жемчужина »
  42. Салат «Жемчужина»
  43. Молоки красных рыб «Нежен»
  44. Креветки тако
  45. Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

Салат «Морская ракушка»

Салат «Морская ракушка»

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом.

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат «Морская ракушка» готовится просто, а выглядит очень эффектно.

Источник

Салат «Морская ракушка»

Красивый салатик на морскую тему.

Ингредиенты для «Салат «Морская ракушка»»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез
  • Икра рыбная / Икра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.8 ккал
белки
76 г
жиры
37.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат «Морская ракушка»»:

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;

Натертый твердый сыр;
-Майонез;

-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;

-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом,

потом слой белков);

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый салатик на морскую тему.

Похожие рецепты

Салат «Orange»

Салат из овощей и крабовых палочек

Салат «Скорик»

Салат из морепродуктов

Салат «Аfffрика»

Кальмары с яблоками

Крабовый салат «От Алeнки»

Летний салат с раковыми шейками

Салат «Цезарь» с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с курицей

Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»

Печёночный паштет в коньячном желе

Комментарии и отзывы

18 мая 2010 года ирина66 #

Читайте также:  Сахарная паста сварить дома рецепт

13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

10 сентября 2009 года IraIva #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

20 июня 2009 года Чудненько #

18 июня 2009 года Натэ deleted #

17 июня 2009 года Raddamila #

Как всегда прекрасно.

17 июня 2009 года mishiel #

16 июня 2009 года жена deleted #

16 июня 2009 года ZeTa deleted #

16 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Ольга Бабич #

16 июня 2009 года Cherry #

16 июня 2009 года Cherry #

15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

15 июня 2009 года Alana #

15 июня 2009 года melinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Салат ракушка

Салат «Морская ракушка»

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 3 шт

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

Натертый твердый сыр;

-Нарезанные крабовые палочки;.

Салат «Морская ракушка»

Картофель – 3 шт.

Икра для украшения

Крабовые палочки – 200 гр.

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

-Натертый твердый сыр;

Салат «Ракушка»

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 10 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.

Сложить блинчик в форме ракушки.

Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Салат в «Ракушках»

Яйцо перепелиное — 3 шт

Креветки — 200 г

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Отварить в подсоленной воде кальмаров, мелко их нарезать.

Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.

Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.

Добавить креветки и перемешать.

Добавить майонез «Провансаль».

Салат «Морская ракушка»

Рис отварной — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Тунец — 250 Грамм (в собственном соку)

Икра красная — По вкусу (для украшения)

Специи — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

3. Поверх яиц — нарезанный кубика.

Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

2 соленых огурчика

1 антоновское яблоко

Каперсы – по 5-6 штук на порцию

Куриная грудка отварная – 100 гр.

2 некрупных стебля лука порея

Копченые ракушки – 50 гр.

Рис отварной – 100 гр.

2 отварных яйца

Майонезный соус, соль, перец по вкусу

Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.

Читайте также:  Деринат по рецепту или нет

Салат «Ракушка»

картофель 2 крупные

красна икра 2 ст.л.

свежая сёмга 300 гр.

королевские креветки 500 гр.

Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.

Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.

Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.

салат с ракушками!

250-300 мини помидорчики (coctailtomaten)

250-300 чёрных оливок

3 ст.л. оливкового масла

у меня Gnocchetti sardi 83

1 баночка огурчиков

4 ст.л.масло из тыквенных семочек

300 гр.мини ракушки (Gnobetti)

3 зубчика чеснока

5 ст.л.масла из тыквенных семочек

Сварить ракушки вместе с неочищенным чесноком,

промыть и перемешать с маслом из тыквенных семочек,

что бы не слиплись.

чеснок не выбрасывать он нам пригодиться для маринада.

Салат-закуска «Ракушки»

Листья салата — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 4 шт

Макаронные изделия — 1 пач.

Лук зеленый — 1 пуч.

Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).

Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),

Салат с сыром, орехами и «ракушками»

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль и перец по вкусу

смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)

250 г сыра дорблю

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст.л.

120 г очищенных измельченных грецких орехов

250 г макарон в виде ракушек

2 ст. л. масла грецких орехов

Отварить «ракушки» в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на.

Закуска «Морская ракушка»

Майонез — 2 Ст. ложки

Репчатый лук красный — 0,5 Штуки

Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка

Помидор — 2 Штуки

Твёрдый сыр — 30 Грамм

Конкильони — 20 Штук

Листья салата — 3 Штуки

Сардина в масле консервированная — 1 Штука (банка)

Огурец — 1 Штука

Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.

Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.

Салат с пастой и рыбой

Яблоко — 1 штука

Рыба горячего копчения — 80 г

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — по вкусу

Ракушки или рожки варят и отцеживают.

Яблоки чистят и нарезают кубиками.

Салат из ракушек «Вместо гарнира»

Макаронные изделия — 200 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Майонез — 3-4 ст. л.

Ракушки отварить, остудить

Огурчик режем кубиками

Зелень мелко рубим

Салат «Черная жемчужина»

Креветки — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.

Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой

Кайенский перец на кончике ножа

½ баночки зеленого горошка (100 г)

Читайте также:  Рецепты шоколадных конфет ручной работы

1 ст.л. маринованного имбиря

Соль, молотый перец по вкусу

150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)

2 маринованных огурца

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. порошка карри

Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.

Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Белки яиц мелко порубить.

Огурчики мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.

Салат «Чeрная жемчужина »

Оливки черные — 1 шт

Капуста китайская — 20 г

Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.

Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .

Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .

Салат «Жемчужина»

Капуста морская — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 70 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Креветки — 100 г

Масло растительное — 600 мл

Крабовые палочки — 100 г

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.

Молоки красных рыб «Нежен»

. оливковое масло-2 ст л,

Перец черный свежесмолотый-по вкусу.

Маринад:Французская мелкозернистая горчица-1-2 ст л ,

Молоки красных рыб-500 гр.,

соевый соус-2 ст л.

Мука для панировки,

Замариновать молоки в предложенном маринаде на 15-30 минут ,запанировать в муке и обжарить до готовности 9примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)в небольшом количестве олиакового масла.подать с гарниром (у меня макаронные ракушки)и салатом (у меня редис,зел лук,вареное яйцо -на кр терку,заправленные сметаной).

Креветки тако

Сок лайма — 2 столовые ложки

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Лепешки «Тако» — 8 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Салат айсберг — 150 г

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Очищенные креветки — 18 штук

Авокадо — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.

Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

салат руккола – небольшой пучок

паста крупные ракушки – 250 г

сладкий зеленый перец – 3 шт.

мясистые помидоры – 3-4 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

сушеный перец чили – 1/2 стручка

маслины каламата – 1 горсть

масло оливковое – 4 ст. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

Перцы испечь на гриле до подпалин, сложить в пакет и дать «пропотеть». Затем очистить от шкурки и семян и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Выдавить чеснок, чили раскрошить. Смешать их с уксусом, маслом, солью и перцем. Положить в этот маринад овощи и зелень и дать пропитаться, пока варится паста. Готовую пасту с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector