Рецепты салатов с салатами микс

Салатный микс — рецепты

Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.

Чем полезен ингредиент:

  • Насыщает организм витаминами;
  • Повышает антиоксидантную защиту;
  • Регулирует обмен веществ;
  • Улучшает пищеварение;
  • Стимулирует иммунитет.

Что приготовить?

Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.

Источник

Салат-микс: что это, лучшие рецепты

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс — и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это — простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

Читайте также:  Рыбный суп с консервами сайра рецепт

Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты теста для кубите

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Источник

Рецепты салатов с салатным миксом

Лучшая подборка рецептов салатов с салатным миксом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемь тысяч двести тридцать семь рецептов салатов с соевым соусом.

Салатный микс с барабулькой

Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» — 1 шт., салатный микс — 30 г, апельсины — шт., грейпфруты — шт., огурцы свежие — шт., гранатовый соус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, гранаты — 2 шт. Итак, начинаем готовить салат с барабулькой от ТМ «Магуро». Барабульку помыть, почистить. Отрезать голову и плавники. Разделать до филе. Выбрать мелкие косточки. Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны. Сохранить ф.

Салатный микс со свеклой и апельсином

Ингредиенты: свекла вареная — 2 шт., апельсины — 2 шт., салат фриссе — 1 пучок, салат листовой — 10 листьев, салат айсберг — 1 кочан, рукола — по вкусу, масло виноградных косточек — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., фенхель семена — ч. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу Салат айсберг разобрать на листья, порвать их не мелко, сверху выложить листья зеленого салата (если крупные — порвать), затем руколу и фриссе. Запеченную свеклу режем на половинки и нарезаем полукружьями. Выкладываем сверху на салатный микс. Апельсин разби.

Салатный микс с креветками и овощами

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Креветки (варено-мороженные) — 100 г, Листья салата|Салат (микс из мелколистных салатов) — 30 г, Оливки зеленые — 10 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Коньяк — 1 ст. л., Горчица — 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Продукты для салата. Креветки сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться в нем минут 15, и обжарить в растительном масле с обеих сторон до легкого румянца, остудить. Помидор нарезать на дольки, а дольки пополам, маслины — кольцами. Авокадо очистить и на.

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы по черного

Салат с трюфелями

Ингредиенты: Трюфель 1 Штука, Салатный микс 300-400 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный свежемолотый По вкусу, Петрушка По вкусу Салат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут. Как приготовить салат с трюфелями? 1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его! 2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любим.

Салатный микс с рулетиками из салями с сыром

Ингредиенты: Листья салата|Салат (салатный микс) — 100 г, Салями (тоненькие ломтики) — 8 шт, Сыр мягкий (в пластинах) — 6 шт, Морковь (маленькая) — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Сельдерей черешковый (1,5 стебля), Масло оливковое — 2 ст. л., Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу) Морковь трём на тёрке по-корейски. Немного присолить и отставить на 20-30мин, чтобы обмякла. Салями режем тоненькими ломтиками (или берём готовую нарезку). Сыр любой, мягкий в пластинах. На пару ломтиков салями укладываем пластинку сыра. Скручиваем рулетико.

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., лимоны — 1 шт., укроп — 1 пучок, сахарная пудра — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л., апельсины — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., винный уксус белый — 2 ст. л., филе семги на коже — 400 г, небольшая свекла — 3 шт., салатный микс — 150 г, авокадо — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Укроп мелко порубить. Цедру двух апельсинов натер.

Салат с индейкой, фасолью и огурцами

Ингредиенты: копченая грудка индейки — 1 г, мелкие помидоры черри — 8 шт., огурцы маринованные — 2 шт., фасоль «черный глаз» — 50 г, салатный микс — 1 горсть, сельдерей стебли — 1 шт., тимьян свежий — 3 веточки, масло оливковое — 2 ст. л., огуречный маринад — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л. Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать пополам. Огурцы мелко порезать. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку: соединить горчицу с огуречным маринадом и оливковы.

Салат «Летний микс»

Ингредиенты: Салаты: майская королева, латук, одесский кучерявый, лолло-россо, красный дубовый, шпинат, горсть клубники, моцарелла, салями, гренка из бородинского хлеба, Заправка, небольшой пучок зеленого лука и укропа, 2 части йогурта, 1 часть майонеза, соль, перец Салаты разобрать, вымыть, просушить, выложить на блюдо и слегка посыпать солью. Салями нарезать тонкими ломтиками. Сыр крупно натереть. Клубнику вымыть, высушить, нарезать пластинками. Выложить все на салат. Заправка: лук и укроп очень мелко нарубить. Смеша.

Овощной салат с цветами и лаймовым лососем

Ингредиенты: соль — по вкусу, лосось — 100 г, салатный микс — 200 г, лайм — 1 шт., оливковое масло — по вкусу Лосось тонко нарезать, щедро полить соком лайма, посолить и оставить на несколько минут. Затем соединить лосось с салатным миксом и цветами. Снова посолить и заправить оливковым маслом.

Салат с киноа и печенью

Ингредиенты: киноа ТМ «Националь» — 100 г, говяжья печень — 300 г, перец болгарский — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, огурцы свежие — 1 шт., салат фриссе — 1 пучок, салатный микс — 1 упаковка, итальянские травы — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., соевый соус — 5 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л. Киноа ТМ «Националь» промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности. Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector