- Салат с сельдереем и кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с кукурузой и сельдереем
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем
- Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем
- Салат с зеленым огурцом, кукурузой, растительным маслом
- Салат с пекинкой, кукурузой, огурцом
- Салат из кукурузы, сельдерея и яиц
- Пошаговый рецепт
- Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами
- Ингредиенты для «Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Bитаминка»
- Салат с брокколи
- Салат «Зимняя свежесть»
- Салат витаминный «Сытный»
- Салат овощной с диким рисом
- Арбузный салат «Summer»
- Салат «Моя пекинская опера»
- Салат из перцев «Осенний»
- Салат «Секретный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, курицы и груши
- Марокканский тажин с бараниной и яйцом
- Сельдь домашнего посола с лимоном
- Фотографии «Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с сельдереем и кукурузой
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата с сельдереем и кукурузой. Огурец и стеблевой сельдерей помойте и обсушите.
Куриные яйца отварите 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, сложите в удобную глубокую миску, всыпьте консервированную кукурузу.
Огурец нарежьте мелким кубиком, порубите крупно яйца, добавьте их в миску к сельдерею.
Салат слегка посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом без добавок, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Легкий, вкусный и полезный салат с сельдереем и кукурузой готов.
Источник
Салат с кукурузой и сельдереем
- Кукуруза консервированная 0,3 б.
- Сельдерей листовой 100 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Соус горчичный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
- Тип блюда:Обед
Выкладываем консервированную кукурузу в салатник.
Добавляем нарезанный сельдерей.
Шинкуем соломкой болгарский перец.
Добавляем порезанное кубиками отварное яйцо.
Добавляем зелень, сметану, соль, горчичный соус.
Источник
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов с огурцами, кукурузой, пекинской капустой и сельдереем.
Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем
Постные или вегетарианские салаты являются хорошим дополнением в рационе людей не только в дни Поста. Они отлично вписываются в любые диеты для стабилизации и снижения массы тела. Полезные свойства салата дополняет присутствие в нем огурчиков и стеблей сельдерея. Благодаря химическому составу этих овощей улучшается пищеварение, выводятся токсины и вредные вещества.
Для салата нужно:
- 1 банка кукурузы;
- черешки сельдерея – 200 г;
- половинка лимона;
- листья салата – 70-80 г;
- молотый перец;
- масло (желательно нерафинированное подсолнечное, горчичное или льняное) – 30 мл;
- огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
- соль – 5-6 г.
- Стебли сельдерея ополаскивают водой, убирают нижнюю грубую и волокнистую часть. Нарезают их на кубики.
- Огурчики моют и также режут на кубики.
- Листья салата промывают водой, стряхивают влагу и рвут на произвольные кусочки.
- В масло добавляют сок из лимона (достаточно 20-30 мл) и перец, молотый по вкусу.
- Из открытой банки с кукурузой сливают жидкость.
- В салатник перекладывают кукурузу, сельдерей, огурцы и салат. Вливают заправку, перемешивают и ставят блюдо на стол.
Салат с зеленым огурцом, кукурузой, растительным маслом
Считается, что оливковое масло холодного отжима является лучшей заправкой для овощных салатов и других блюд. Однако не меньшей пользой для здоровья обладают и другие сорта постного масла, прежде всего, нерафинированное масло из семян подсолнечника. Его единственный недостаток – это ощутимый запах жареных семечек. Такое масло можно заменить кунжутным, кукурузным или льняным.
Для салата потребуется:
- молодые огурчики — зеленцы – 500 г;
- лук красного сорта – 120 г;
- соль;
- 1 банка с кукурузой;
- масло (оливковое, подсолнечное) – 50 мл;
- уксус столовый 9 % – 20 мл;
- чеснок;
- перец молотый.
- Огурчики заливают холодной водой на 10-15 минут. Моют под краном, обсушивают, срезают кончики. Если не удалось вовремя собрать зеленцы, и огурчики чуть перезрели, с них удаляют верхний слой шкурки.
- Подготовленные огурцы нарезают на кружочки.
- Лук очищают, режут пополам и очень тонко шинкуют, а зубчик чеснока рубят ножом.
- Кукурузу освобождают от воды.
- В миску перекладывают огурцы, кукурузу, чесночок и лук. Солят по вкусу, также по вкусу добавляют перец.
- В масло вливают уксус и полученной смесью заправляют огуречный салат.
Все перемешивают и подают на стол. Такой салат готовят количествах, которые можно съесть за один раз, чтобы не хранить блюдо в холодильнике.
Салат с пекинкой, кукурузой, огурцом
Пекинка салатная (пекинская капуста или петсай) с каждым годом становится все более популярной. Ее кочаны рыхлые, а листья – сочные и нежные.
Для салата нужно:
- пекинка – 350 — 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- соль;
- зелень – 20 г;
- сок лимона – 15-20 мл;
- масло растительное – 40-50 мл;
- перец молотый;
- чеснок.
- В миске соединяют масло, сок лимона, перец по вкусу и выдавливают чеснок. Достаточно будет пары зубчиков.
- Банку открывают и аккуратно сливают жидкость из нее.
- Огурцы моют, нарезают на пластины и шинкуют брусочками.
- У кочана салатной капусты срезают основание. Оставшиеся листочки ополаскивают и шинкуют соломкой. Их не стоит приминать руками, как листья белокочанной капусты, иначе пекинка выделит сок раньше времени.
- Зелень моют и мелко рубят ножом.
Все подготовленные продукты складывают в подходящую емкость, добавляю по вкусу соль и вливают заправку. С помощью двух вилок или ложек аккуратно перемешивают салат и подают его на стол. Этот салат едят сразу после приготовления.
Источник
Салат из кукурузы, сельдерея и яиц
Корень сельдерея — ¼ часть | Салями — 100 гр. | Сардельки — 2 шт. | Яйца — 2 шт. | Помидор — 1 шт. | Оливки — 60 гр. | Консервированная кукуруза — 100 гр. | Майонез — 250 мл. |
Салат “Пир на весь мир”
С каждым праздником все тяжелее удивить гостей интересным салатом. Столько вариаций ингредиентов перепробовано. Но все хочется, чтобы каждый раз салат не был похож на предыдущей. В этот раз у меня просто сумасшедший набор компонентов – пробуем приготовить!
Пошаговый рецепт
1. С кукурузы слить воду, высыпать в кастрюлю.
2. Салями и сардельки нарезать кубиками.
3. Оливки разрезать на четыре части, если большие и пополам – если маленькие.
4. Корень сельдерея помыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
6. Помидор помыть и нарезать кубиками.
7. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить майонезом.
8. Салат получается ярким и на вкус, и на вид.
Источник
Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами
Салат готовится быстро. Легкий и вкусный. О пользе сельдерея уже всем известно, поэтому готовим салатики с ним. Рецепт встретился в инете.
Ингредиенты для «Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами»:
- Сельдерей черешковый — 130 г
- Листья салата / Салат (у меня Айсберг) — 100 г
- Кукуруза (консервированая) — 5 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Маслины — 10 шт
- Мед — 1/2 ч. л.
- Чеснок (зубчик для любителей) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153 ккал | белки 25.8 г | жиры 54.9 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 576.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 27.5 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 4 г | жиры 8.4 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами»:
Петрушку мелко порезать. Сельдерей нарезать тоненькими ломтиками. Салат порезать соломкой, маслины на половинки.
Готовим соус. В чашке смешать мед, горчицу, соль, перец, оливковое масло, сок лимонный. Для любителей острого можно добавить 1 зубчик чеснока (я не добавляла). Слегка взбить.
Заправить салат, перемешать. Дать настояться 15 мин.
Приятного аппетита.
Что за пряное растенье,
С Древней Греции известно?
Для спортсменов-чемпионов
Из чего венки плели?
На монетах и амфорах
Греки что изображали,
Оды, песни посвящали,
Как правителю земли?
Что излечивает раны,
Мне ответьте поскорей?
Лечит нервную систему
Что за овощ. (Сельдерей)
Владимир-Георгий Ступников
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат готовится быстро. Легкий и вкусный. О пользе сельдерея уже всем известно, поэтому готовим салатики с ним. Рецепт встретился в инете.
Похожие рецепты
Салат «Bитаминка»
Салат с брокколи
Салат «Зимняя свежесть»
Салат витаминный «Сытный»
Салат овощной с диким рисом
Арбузный салат «Summer»
Салат «Моя пекинская опера»
Салат из перцев «Осенний»
Салат «Секретный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, курицы и груши
Марокканский тажин с бараниной и яйцом
Сельдь домашнего посола с лимоном
Фотографии «Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года Хлоркина #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Хлоркина #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года katya6488 #
1 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2018 года katya6488 #
19 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2016 года yul6100 #
25 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Sherl #
1 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Sherl #
1 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2015 года LNataly #
25 июня 2015 года LNataly #
26 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2015 года pupsik27 #
24 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Ируня # (модератор)
24 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Vishnja #
19 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Z Olga #
15 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Z Olga #
13 июня 2015 года Vishnja #
13 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2015 года barska #
Танечка, я в шоке ! Совершенно не ожидала ТАКОГО вкуса от салата! И ты бы на секундочку видела, как мой ребятенок его уплетал
. Бомбезно
Салат — листовой, вместо петрушки — перья зел. лучка и немного бОльше заправки сделала.
8 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2015 года suliko2002 #
11 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2015 года suliko2002 #
11 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2015 года suliko2002 #
10 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Kleine Hase #
9 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
Ларисочка,какая прелесть твои фотографии ,представляю как же это было вкусно
спасибо солнышко,вот порадовала,так приятно,получать подарки
целую,радость моя
пойду еще раз посмотрю,не могу оторваться и насладиться
9 мая 2015 года Kleine Hase #
9 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Демурия #
2 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Therry #
1 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник