Рецепты салатов с соевой заправкой

Содержание
  1. Салаты с заправкой из соевого соуса
  2. Рыбный салат
  3. Ингредиенты
  4. Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт
  5. Питательный салат с тунцом и соевым соусом
  6. Рецепты Заправка с соевым соусом
  7. Салат из редиса с имбирным соусом
  8. Овощной салат с сыром и соевым соусом
  9. Салат «Бабкина репка»
  10. Заправка с соевым соусом
  11. Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом
  12. Салат с авокадо и соевым соусом
  13. Быстрая рыба-1
  14. Картофельный салат с огурцами
  15. Огуречно-капустный салат
  16. Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
  17. Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса
  18. Салат из капусты с горячим соевым соусом
  19. салат «Эксперимент»
  20. Рис с курицей и овощами
  21. Салат «Оригинальный с креветками»
  22. Закуска из форели с соевым соусом
  23. Салат из цукини с фетой
  24. Салат «Перлоле»
  25. Пикантный соус-заправка к салатам
  26. Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Салаты с заправкой из соевого соуса

В этой статье вы узнаете, дорогие читатели, какие салаты лучше всего сочетаются с соевым соусом и как их приготовить, чтобы понравилось и вам и всей вашей семье. Читайте до конца, и ничего не упустите!

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница)

Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Читайте также:  Насыпной пирог с геркулесом рецепт

Рыбный салат

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • селедка – 280 г
  • огурчики соленые – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
  • картошка вареная – 3 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • провансальский майонез – 2 столовые ложки
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • специи

Селедку нарезать ломтиками. Соленые огурцы измельчить . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить желток и белок вместе. Отварную картошку порезать кубиками. Репчатый фиолетовый лук нашинковать. Сладкий перец порезать кружочками.

Морковку протереть на средней терке. На самое дно положить морковь, затем селедку. После них выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Полить майонезом или сметаной. Приправить соевым соусом. Украсить свежей зеленью и горошком.

Ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шести процентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Питательный салат с тунцом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • соус соевый — 1 чайная ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • помидор — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 чайные ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец
Читайте также:  Рецепты полезных смузи детокс

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат порвать руками. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Украсить любыми компонентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Источник

Рецепты Заправка с соевым соусом

Салат из редиса с имбирным соусом

Для заправки растворить мед и гранатовый соус в соевом соусе по вкусу. Добавить имбирь и растительное масло. Гранатовый соус можно заменить бальзамиком или капелькой яблочного уксуса.

Редис нарезать на тоненькие кружочки. Прям тонюсенькие.

Овощной салат с сыром и соевым соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Листья салата — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Огурец режем кубиками.

Помидор режем кубиками.

Сыр тоже кубиками.

Листья салата рвём руками на небольшие куски и укладываем на тарелку.

Салат «Бабкина репка»

Соевый соус — 2 ч. л.

Соус фруктовый — 2 ч. л.

Перец болгарский — 60 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Репу режем соломкой.

Яблоко режем тонкими дольками.

Перец режем соломкой.

Заправка с соевым соусом

Чеснок — 1 Зубчик

Корень имбиря — 50 Грамм

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Мелко порубите чеснок и имбирь. Смешайте в чашке все ингредиенты. Не забудьте посолить и поперчить.

Необходимо хорошо всё перемешать. Можете воспользоваться венчиком, или же смешать всё в баночке, закрыть и хорошенько взболтать.

Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом

Перец черный — 1/6 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Моцарелла — 5 шт

Листья салата — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Берём всё для салата. Свёкла у меня была уже отваренная.

Кабачок и свёклу режем поперёк напополам и нарезаем очень тонкими пластинками. Лист салата скручиваем и тонко режем.

Делаем заправку для салата. Наливаем в чашку оливковое масло.

Салат с авокадо и соевым соусом

Соевый соус — 4 ст. л.

Семена льна — 1 ст. л.

Для салата нам нужны следующие ингредиенты.

Для заправки салата использую соус фирмы Киккоман.

Огурцы режем кубиками.

Авокадо чистим от кожуры и режем так же кубиками.

Быстрая рыба-1

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сметана — 1-2 ст. л.

Приготовить заправку из нарезанного лука, соевого соуса и сметаны.

Нарезать брусочками рыбу.

Смешать заправку с рыбой и дать некоторое время постоять — замариноваться.

Картофельный салат с огурцами

Огурец соленый — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Картофель, не очищая, отварить до готовности. Остудить, затем очистить. Нарезать дольками.

Свежие и соленые огурцы нарезать дольками.

Всё перемешать, добавить нарезанный зеленый лук.

Огуречно-капустный салат

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Масло оливковое — 2 ст. л.

Огурец натереть на тёрке для корейской моркови.

Для заправки соединяем соевый соус Киккоман, масло и перец.

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.

Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.

Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.

Читайте также:  Рецепт мясо маринованное для запекания

Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Авокадо — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Молодые кабачки — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Свекольная ботва — 200 г

Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску.

Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm).

Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и каждую половину порубить поперек на ломтики толщиной 1,5 — 2 мм.

Салат из капусты с горячим соевым соусом

капуста белокочанная 600 г

ростки соевые консервированные 200 г

соевый соус Киккоман 3-4 ст л.

семена кунжута 3 ст. л.

сок лимона 2 ст. л.

масло оливковое 2 ст. л.

соль морская по вкусу

Смешать с соевыми проростками.

салат «Эксперимент»

2 столовые ложки оливкового масла

1 яблоко (лучше антоновка)

3-4 стебля черешкового сельдерея

2 столовые ложки соевого соуса

Яблоко и киви очистить и порезать мелкой соломкой.

Сельдерей тонко нарезать. Зелень измельчить.

Мандарин почистить и разобрать на дольки.

Рис с курицей и овощами

Соевый соус — 6 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Филе порезать и обжарить на растительном масле

Обжаренное мясо переложить в отварной рис

Слегка обжарить овощи

Также обжарить лук и пожарить яйца.

Салат «Оригинальный с креветками»

Соевый соус — 2 ч. л.

Креветки — 100 г

Майонез — 3 ст. л.

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Корнишоны — 7 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовые палочки — 100 г

Креветки и крабовые палочки нарезать мелко.

Оливки нарезать тонкими колечками, огурчики — мелкими кубиками.

Белок яйца порезать мелко, желток не понадобится.

Все компоненты перемешать.

Закуска из форели с соевым соусом

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Все очень просто.

Формовочное кольцо кладем на тарелку. Выкладываем в формовочное кольцо тонко нарезанную форель по бортикам кольца.

Нарезаем форель, авокадо, апельсин на кубики, добавляем креветки и рукколу.

Салат из цукини с фетой

Сыр козий — 10 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Моем и нарезаем цукини.

Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.

Салат «Перлоле»

Помидоры черри — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Нарезать овощи мелкими кубиками.

Укроп измельчить. В большую емкость положить овощи и перловую крупу (заранее сваренную, остывшую)

Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и растительное масло, приправить солью (мне хватает соевого соуса) и перцем по вкусу.

Влить заправку в салат.

Пикантный соус-заправка к салатам

Перец красный жгучий

Листья салата — 0,5 пуч.

Кукуруза — 3 ст. л.

Помидоры черри — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса складываем все в мисочку. Соевый соус, масло, горчицу, кунжут, чеснок, острый перец, уксус, сахар, соль. Хорошо размешиваем, до густоты.

На тарелку первым слоем выкладываем листья салата, нарвав их на кусочки. Поливаем соусом.

Дальше выкладываем тонко нарезанную редиску и опять поливаем соусом

На редиску выкладываем дольки помидоров, еще салат и полив.

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Соевый соус — 1/2 ч. л.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

Перемешать огурцы с 1 ч л соли и оставить в дуршлаге на 15 минут. Затем промыть огурцы по холодной водой, отжать руками и переложить в миску.

Для заправки соединить сахар, рисовый уксус и соевый соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector