- Салаты из брынзы
- Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
- Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
- Салат из ревеня с редиской
- Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
- Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
- Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
- Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
- Салат с авокадо, креветками и сыром
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Салат с брынзой и чечевицей
- Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
- Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
- Салат из свёклы с брынзой
- Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
- Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
- Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
- Салат с пророщенной чечевицей
- Картофельный салат с фетой
- Шопский салат
- Греческий салат
- Салат из авокадо с курицей и брынзой
- Макаронный салат с брынзой и маслинами
- Греческий салат классический
- Салат китайский
- Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
- Салат из брынзы с помидорами
- Салаты из брынзы
- Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами
- Салат шопский
- Салат эндивий с брынзой
- Говяжьи полоски с брынзой
- Салат летний по-олтянски
- Салат шопский (II)
- Салат из макарон с грибами и оливками
- Салат из творога и брынзы
- Салат из шпината с помидорами и авокадо
- Салат из сыра в желе
- Салат рыбный с брынзой
- Картофельный салат по-итальянски (II)
- Салат из свежих помидоров с брынзой
- Салат с помидорами и творогом
- Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
- Салат с авокадо, красным луком и фетой
- Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
- Салат из кабачков цуккини с брынзой
- Салат из запеченной тыквы
- Салат из капусты с брынзой
- Салат из ветчины с брынзой
- Салат из зеленого лука с брынзой
- Салат с авокадо, красным луком и фетой
- Салат из огурцов с брынзой
- Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук
Салаты из брынзы
Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
свекла — 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г; апельсин красный — 1 шт.; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимон (сок) — 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) — по вкусу;
Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно
Салат из ревеня с редиской
ревень (черешки) — 3-4 шт.; салатная зелень — 50г; редиска — 4-5 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 70г; орехи грецкие (очищенные) — 5-6 шт.; масло оливковое — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.
Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
капуста молодая — 400-450г; горчица (с зернами) — 30г; вода сильногазированная — 60 мл; яйцо — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 80г.
Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; дыня (очищенная) — 200г; сыр (брынза или фета) — 100г; для маринада: вода — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 палочка; гвоздика — 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст.л.; для заправки: чесно
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с авокадо, креветками и сыром
креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.
Салат с брынзой и чечевицей
чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; помидоры — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — п
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
тыква — 300г; свекла — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите
Салат из свёклы с брынзой
свекла — 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) — 100г; листовой салат — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.; молотый чёрный перец — по вкус
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
баклажан — 1 шт.; малина свежая — 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) — 150г; оливковое масло — 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; свежая мята (малконарезанная) — 1 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; белый бальзамический уксус — 1 с
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
баклажан — 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.; красный лук — 1 шт.; помидор — 3 шт.; тофу (или брынзы) — 200г; растительное масло — 100 мл; чеснок — 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал — 1 ч. л.; фенхель (семена) — 1 ч. л.; вуст
Салат с пророщенной чечевицей
проростки чечевицы — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — по вкусу; оливковое масло — по вкусу;
Картофельный салат с фетой
молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;
раздел: Картофельные салаты
Шопский салат
перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый
раздел: Салаты овощные
Греческий салат
помидоры — 4 шт.; огурцы — 1 шт.; лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий — 1шт.; брынза (фета) — 250г; маслины — 12 шт.; зелень майорана — 1 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из авокадо с курицей и брынзой
куриная грудка — 1/2 шт.; зеленый салат (любой) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; брынза — по вкусу; маслины (без косточек) — по вкусу; лимон (сок) — примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Макаронный салат с брынзой и маслинами
макароны (перья); брынза — примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки; помидоры — 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок; для заправки: лимон — 1/2 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу
раздел: Салаты из макарон
Греческий салат классический
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий перец салатный — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; зелень петрушки — по вкусу; маслины (без косточек) — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.
Салат китайский
капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из брынзы с помидорами
брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Источник
Салаты из брынзы
Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами
помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза.
раздел: Салаты из помидоров
Салат шопский
струковый перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, брынза, растительное масло, уксус, соль, перец, зелень.
раздел: Чешская кухня, Салаты овощные
Салат эндивий с брынзой
красный острый перец, чеснок, оливковое масло, пряные травы, брынза, шампиньоны, салат эндивий, винный уксус, соль, перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Говяжьи полоски с брынзой
кочан листового салата, помидоры, укроп, шампиньоны, луковица, брынза, говядина (филе), соль, перец.
раздел: Блюда из говядины
Салат летний по-олтянски
помидоры, свежие огурцы, зеленый салат 1-2 кочешка, сладкий перец, зеленый лук, маслины, брынза телемя, яйцо, растительное масло, лимонный сок, чеснок, ветчина, острый перец (стручки), зелень укропа и эстрагона, соль и перец.
раздел: Салаты овощные
Салат шопский (II)
помидоры, огурец, сладкий болгарский перец, лук репчатый, брынза, растительное масло, винный уксус, зелень петрушки, соль.
раздел: Болгарская кухня
Салат из макарон с грибами и оливками
макароны (короткие), шампиньоны (консервированные), оливки (без косточек), помидоры, болгарский перец (красный), молдавская брынза, оливковое масло.
раздел: Салаты из макарон
Салат из творога и брынзы
творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.
раздел: Салаты сырные
Салат из шпината с помидорами и авокадо
шпинат, авокадо, шампиньоны, оливковое масло, уксус, нежирная слабосоленая брынза, помидоры черри, сахар.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из сыра в желе
плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат рыбный с брынзой
зубатка (отварная), яблоки, лимон, брынза, лук репчатый, огурцы соленые, сметана, петрушка (зелень), перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Картофельный салат по-итальянски (II)
картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат из свежих помидоров с брынзой
помидоры, сладкий перец, брынза, зелень.
раздел: Салаты из помидоров
Салат с помидорами и творогом
помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
свекла, яблоки, сыр (тертый), чеснок (рубленый), майонез со сметаной, укроп и петрушка (зелень).
раздел: Салаты из свеклы
Салат с авокадо, красным луком и фетой
салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
сыр фета или брынза, оливковое масло, сок, огурец, лук репчатый (красный небольшой), мята (порезанная свежая), укроп (порезанный), петрушка (порезанная).
раздел: Салаты сырные
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из запеченной тыквы
тыква (очищенной от кожуры и семян, кубиками), черный перец, черные оливки (без косточек), сыр фета или брынза, орегано (листья), бальзамический уксус, оливковое масло.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из капусты с брынзой
небольшой салатный кочан, брынза.
раздел: Салаты сырные
Салат из ветчины с брынзой
ветчина или колбаса, яйцо, брынза, сметана, горчица, соль, перец.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из зеленого лука с брынзой
зеленый лук, картофель, брынза, щавель, масло растительное, укроп, зелень, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты овощные
Салат с авокадо, красным луком и фетой
салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.
раздел: Салаты овощные
Салат из огурцов с брынзой
огурец, помидоры, зеленый лук, брынза (малосоленая), сливочное масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салат из огурцов
Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук
брынза, зеленый салат, фундук, зеленый лук, сок винограда, горчица, уксус (3%-ный), растительное масло, черный перец (молотый), соль.
Источник