Рецепты салатов с соленой брынзой

Содержание
  1. Салаты из брынзы
  2. Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
  3. Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
  4. Салат из ревеня с редиской
  5. Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
  6. Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
  7. Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
  8. Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
  9. Салат с авокадо, креветками и сыром
  10. Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
  11. Салат с брынзой и чечевицей
  12. Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
  13. Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
  14. Салат из свёклы с брынзой
  15. Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
  16. Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
  17. Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
  18. Салат с пророщенной чечевицей
  19. Картофельный салат с фетой
  20. Шопский салат
  21. Греческий салат
  22. Салат из авокадо с курицей и брынзой
  23. Макаронный салат с брынзой и маслинами
  24. Греческий салат классический
  25. Салат китайский
  26. Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
  27. Салат из брынзы с помидорами
  28. Салаты из брынзы
  29. Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами
  30. Салат шопский
  31. Салат эндивий с брынзой
  32. Говяжьи полоски с брынзой
  33. Салат летний по-олтянски
  34. Салат шопский (II)
  35. Салат из макарон с грибами и оливками
  36. Салат из творога и брынзы
  37. Салат из шпината с помидорами и авокадо
  38. Салат из сыра в желе
  39. Салат рыбный с брынзой
  40. Картофельный салат по-итальянски (II)
  41. Салат из свежих помидоров с брынзой
  42. Салат с помидорами и творогом
  43. Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
  44. Салат с авокадо, красным луком и фетой
  45. Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
  46. Салат из кабачков цуккини с брынзой
  47. Салат из запеченной тыквы
  48. Салат из капусты с брынзой
  49. Салат из ветчины с брынзой
  50. Салат из зеленого лука с брынзой
  51. Салат с авокадо, красным луком и фетой
  52. Салат из огурцов с брынзой
  53. Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук

Салаты из брынзы

Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

свекла — 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г; апельсин красный — 1 шт.; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимон (сок) — 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) — по вкусу;

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно

Салат из ревеня с редиской

ревень (черешки) — 3-4 шт.; салатная зелень — 50г; редиска — 4-5 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 70г; орехи грецкие (очищенные) — 5-6 шт.; масло оливковое — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.

Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом

капуста молодая — 400-450г; горчица (с зернами) — 30г; вода сильногазированная — 60 мл; яйцо — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 80г.

Читайте также:  Рецепт сало холодного засола

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; дыня (очищенная) — 200г; сыр (брынза или фета) — 100г; для маринада: вода — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 палочка; гвоздика — 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст.л.; для заправки: чесно

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.

Салат с брынзой и чечевицей

чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; помидоры — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — п

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

тыква — 300г; свекла — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите

Салат из свёклы с брынзой

свекла — 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) — 100г; листовой салат — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.; молотый чёрный перец — по вкус

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

баклажан — 1 шт.; малина свежая — 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) — 150г; оливковое масло — 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; свежая мята (малконарезанная) — 1 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; белый бальзамический уксус — 1 с

Читайте также:  Соус цезарь по домашнему рецепт

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

баклажан — 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.; красный лук — 1 шт.; помидор — 3 шт.; тофу (или брынзы) — 200г; растительное масло — 100 мл; чеснок — 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал — 1 ч. л.; фенхель (семена) — 1 ч. л.; вуст

Салат с пророщенной чечевицей

проростки чечевицы — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — по вкусу; оливковое масло — по вкусу;

Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты

Шопский салат

перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый

раздел: Салаты овощные

Греческий салат

помидоры — 4 шт.; огурцы — 1 шт.; лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий — 1шт.; брынза (фета) — 250г; маслины — 12 шт.; зелень майорана — 1 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.

раздел: Салаты овощные

Салат из авокадо с курицей и брынзой

куриная грудка — 1/2 шт.; зеленый салат (любой) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; брынза — по вкусу; маслины (без косточек) — по вкусу; лимон (сок) — примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Макаронный салат с брынзой и маслинами

макароны (перья); брынза — примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки; помидоры — 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок; для заправки: лимон — 1/2 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу

раздел: Салаты из макарон

Греческий салат классический

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий перец салатный — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; зелень петрушки — по вкусу; маслины (без косточек) — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Источник

Салаты из брынзы

Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза.

раздел: Салаты из помидоров

Салат шопский

струковый перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, брынза, растительное масло, уксус, соль, перец, зелень.

раздел: Чешская кухня, Салаты овощные

Салат эндивий с брынзой

красный острый перец, чеснок, оливковое масло, пряные травы, брынза, шампиньоны, салат эндивий, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Говяжьи полоски с брынзой

кочан листового салата, помидоры, укроп, шампиньоны, луковица, брынза, говядина (филе), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины

Салат летний по-олтянски

помидоры, свежие огурцы, зеленый салат 1-2 кочешка, сладкий перец, зеленый лук, маслины, брынза телемя, яйцо, растительное масло, лимонный сок, чеснок, ветчина, острый перец (стручки), зелень укропа и эстрагона, соль и перец.

Читайте также:  Маринованные помидоры целиком рецепт

раздел: Салаты овощные

Салат шопский (II)

помидоры, огурец, сладкий болгарский перец, лук репчатый, брынза, растительное масло, винный уксус, зелень петрушки, соль.

раздел: Болгарская кухня

Салат из макарон с грибами и оливками

макароны (короткие), шампиньоны (консервированные), оливки (без косточек), помидоры, болгарский перец (красный), молдавская брынза, оливковое масло.

раздел: Салаты из макарон

Салат из творога и брынзы

творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты сырные

Салат из шпината с помидорами и авокадо

шпинат, авокадо, шампиньоны, оливковое масло, уксус, нежирная слабосоленая брынза, помидоры черри, сахар.

раздел: Салаты со шпинатом

Салат из сыра в желе

плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат рыбный с брынзой

зубатка (отварная), яблоки, лимон, брынза, лук репчатый, огурцы соленые, сметана, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты

Салат из свежих помидоров с брынзой

помидоры, сладкий перец, брынза, зелень.

раздел: Салаты из помидоров

Салат с помидорами и творогом

помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)

свекла, яблоки, сыр (тертый), чеснок (рубленый), майонез со сметаной, укроп и петрушка (зелень).

раздел: Салаты из свеклы

Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

сыр фета или брынза, оливковое масло, сок, огурец, лук репчатый (красный небольшой), мята (порезанная свежая), укроп (порезанный), петрушка (порезанная).

раздел: Салаты сырные

Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из запеченной тыквы

тыква (очищенной от кожуры и семян, кубиками), черный перец, черные оливки (без косточек), сыр фета или брынза, орегано (листья), бальзамический уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из капусты с брынзой

небольшой салатный кочан, брынза.

раздел: Салаты сырные

Салат из ветчины с брынзой

ветчина или колбаса, яйцо, брынза, сметана, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из зеленого лука с брынзой

зеленый лук, картофель, брынза, щавель, масло растительное, укроп, зелень, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные

Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты овощные

Салат из огурцов с брынзой

огурец, помидоры, зеленый лук, брынза (малосоленая), сливочное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салат из огурцов

Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук

брынза, зеленый салат, фундук, зеленый лук, сок винограда, горчица, уксус (3%-ный), растительное масло, черный перец (молотый), соль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector