Омуль — рецепты
Рецептов с ингредиентом Омуль: 13
омуль св.,яйцо,сыр,кунжут,маслины,зелень салата.
13 февраля 2009, 20:54
байкальский омуль — сколько хотите посолить
11 сентября 2009, 14:29
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) — 1-1,5 кг.
лук репчатый — 1-2 головки
чеснок — 1 зубчик
уксус 9% — пол ст.
масло растительное — 4-5 ст.л.
перец черный молотый, соль .
20 июня 2008, 11:25
1. икра от подкопченного крупного омуля (или другой рыбы)-250 мл.
2. яйца варенфе-2 шт
3. хрен столовый-1 ч.л.
4. сметана густая 40%-2 ст.ложки с горкой
5. перец черный молотый
6. лук зеленый -полпучка
09 августа 2014, 12:59
на 2х литровую кастрюлю:
рыба омуль свежий — 2 шт
картофель средний — 3 шт.
лук — 2 средние головки.
можно добавить крупу.
09 августа 2009, 21:38
1 рыбина 1,5-2 кг. /нельма, мусун, чир можно омуль, но я его не люблю/
18 января 2009, 11:04
— свежий омуль, в данном случае 13 шт.
— чеснок 1 головка
— смесь молотых перцев: черный, душистый, красный жгучий, паприка
— сушёный укроп (куда деваться, свежий там ещё не вырос)
02 августа 2010, 16:27
жирная северо-енисейская мороженая рыба (в идеале свежемороженая), в данном случае наш омуль енисейский жирненький 3 рыбки около 1 кг. каждая, 2 крупные головки репчатого лука (я в этот раз взяла красный, так как он не сильно жгучий, а то вечно сожру кучу и желудок потом давит), соль
перец черный свежемолотый , масло растительное чуть-чуть для сбрызгивания.
20 января 2009, 17:28
2 куриных грудки на косточке,
10 — 12 тонких ломтиков бекона,
8 тонких ломтиков сыра,
2 больших яйца,слегка взбитых с 2 ч.л. молока,
1 чашка хлебных крошек,
02 августа 2011, 03:15
мука 180 г.(2 мульти ст. )
сахарный песок 230 г.(1,5 мульти ст. )
яблоки кислосладкие 4 шт. (650 г.)
масло сливочное 1 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
07 октября 2013, 03:29
финики 150 г.(вес б/к)
сода для выпечки 1 ч.л.
масло сливочное 50 г.
демерара fine от «мистраль» 150 г.
25 января 2015, 23:35
шоколад горький — 100 г.
кофе растворимый — 3 ч.л. ( на 100 мл. кипятка)
масло сливочное — 90 г. + 10 г.
09 января 2016, 17:34
колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
абрикосовое пюре 250 г.
абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )
Источник
Но только ты, рыба моей мечты!
Дорогие друзья!
Завершен зимний сезон 2020-21. Он был для нас рекордным во всех отношениях.
Мы заслужили небольшой перерыв!
С 1 по 10 мая заявки в сборные туры будут приниматься как обычно. Заявки на индивидуальные туры, которые потребуют проработки, будут обработаны после 11 мая.
Каждый, кто собираетя приехать на Байкал, просто обязан попробовать байкальского омуля! И как говорят местные: «Не пробовал омуль – не был на Байкале!» Поэтому мы подготовили для вас топ — 10 самых вкусных блюд из байкальского омуля!
Традиционное блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью любого обеда на Байкале. Попробуете ухау в дорогом ресторане или приготовите на костре — не важно, ее вкус запомнится вам на долго. И да, настоящую уху готовят только на байкальской воде!
Рецепт такого блюда для настощих туристов и любителей походов, потому что свежий омуль нужно готовить на жару от углей костра. Рецепт: непотрошеная тушку омуля насаживают на длинный прут (как на шампура), обязательно головой вниз и выставляем прутья вокруг костра. Не забываем сделать неглубокие надрезы, чтобы омуль приготовился быстрее. Жар должен быть несильным, тогда рыба хорошо пропечется, при этом сохранит свою сочность. А аромат костра придаст омулю особую пикантность.
Главное, кушать такую рыбу только «с пылу с жару», когда мясо еще сохраняет свою нежноть и мягкость, а аромат горячего, свежего, копченого омуля только сильнее пробудит аппетит. Рыбу продают на всех рынках и в популярных туристических местах: Листвянка, Малое Море, о. Ольхон, Слюдянка — в любом месте, без труда найдете омуля г/к. Единственный минус, что такой омуль нельзя долго хранить и привести такой гостинец, к сожалению, не получится.
Иногда называют — Загудай. Это одно из самых известных сибирских блюд. И сагудай должен попробывать каждый, уж поверьте, вкус сохранится на долго в вашей памяти. Готовят его только из свежей рыбы. Нежнейшее филе омуля отделяют от костей и режут мелкими кусочками, добавляют лук, соль и перец — и блюдо готово. Все гениальное — просто. Даем настояться 15-20 мин. и можем наслаждаться вкуснейшим омулем желательно на берегу Байкала.
Всем известное северное блюдо — строганина, на Байкале делают из омуля. Замороженное филе омуля нарезают тонкой стружкой и подают на стол. А в качестве приправы смешивают просто соль с перцем. Такие простые специи позваляют сохранить первоначальный вкус рыбы и добавить немного остринки.
Очень схоже по рецептуре с предыдущим блюдом, с единственным отличием, что филе рыбы не стругают, а сильно отбивают. В результате шкурка легко отделяется, а мясо разламывается на отдельные кусочки, которые обмакиваются в соль и перец.
А это любимое блюдо всех туристов, ведь омуль холодного копчения долго храниться, так что его без проблем можно привести родным и близким, в качесве подарка. Он также продается во всех туристических местах Байкала.
Самый популярный салат в мире на Байкале готовят исключительно из рыбы. Вместо куринного мяса у нас добавляют нежное и мягкое филе омуля, которое придает салату особый, нежный вкус. Кстати, самый вкусный «байкальский цезарь» делают в кафе национальной кухни @cafebuza
Такого омуля не потрашат, а лишь делают небольшие надрезы, чтобы рыба лучше усолела. И солят его традиционно в деревянной таре, куда укладывают его слоями, засыпая обильно солью. Затем придавливать камнями, которые не окисляются в рассоле. И Через 1,5- 2 дня нежнейший малосольный омуль можно есть. Непотрашенный омуль считается более изысканным, так как сохраненые внутренности делают омуль более соленым и ароматным.
Вяленый омуль — идеальная закуска к холдному пиву в жаркий и солнечный байкальский день. Никаких консервантов и высоких температур: в брюшко малосольного омуля вставляют распорки и вялят на открытом воздухе 2-3 недели.
И когда вы соберетесь на Байкал, то обязательно попробуйте все виды приготовления байкальского омуля. (копченый омуль — обящательно)
Источник
Салат с омулем холодного копчения, рецепт
- 03 апреля 2019 11:20:14
- Отзывы :
- Просмотров: 1995
Копченый омуль – отличный деликатес, с нежным, жирным мясом, тонким, приятным вкусом. Часто его подают на стол как самостоятельную закуску – для этого его достаточно нарезать (или купить готовую нарезку) и украсить зеленью или овощами. Если же вы хотите удивить гостей, сделав меню еще более праздничным, используйте омуля как ингредиент для интересного салата. Подобное блюдо определенно запомнится вашим гостям, ведь вкусный салат с белой рыбой холодного копчения просто не сможет оставить равнодушным. Мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный салат из омуля, затратив на это минимум времени.
Рецепт салата из копченого омуля
Салат с копченой рыбой, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, не требует экзотических ингредиентов, а кроме того, легок в приготовлении (пошаговый рецепт включает всего 5 пунктов).
Итак, нам понадобятся:
- филе омуля холодного копчения – 300 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
- лимон – 1/2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст.л.
Кстати!
Как известно, северная рыба не только вкусна, но и очень полезна. В ней содержатся витамины, незаменимые микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и иные необходимые вещества. Другие ингредиенты салата подобраны так, чтобы, с одной стороны, подчеркнуть нежность омуля, а с другой – дополнить пользу блюда. Например, оливковое масло придаст интересные вкусовые нотки и сделает его источником мононенасыщенных жирных кислот, полифенолов и т.д. Важно, что готовить мы будем без майонеза – это еще одна причина, почему рецепт понравится тем, кто придерживается здорового питания и следит за рационом.
Пошаговый рецепт
1. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
2. Таким же образом нарежьте филе, помидоры.
3. Мелко порубите лук. Чтобы он не был едким, замочите его в кипятке, добавив туда уксус и соль.
4. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Залейте продукты маслом, выдавите половину лимона. Тщательно перемешайте.
Полезные советы, вариации рецепта
- Картофель перед готовкой можно отварить обычным способом, но лучше сварить его в мундире – в таком случае более аппетитная, нежная картошка будет еще лучше гармонировать с нежным филе.
- При желании сделайте украшения из зелени. А чтобы придать блюду еще большую яркость, возьмите красный репчатый лук вместо обычного.
- Для салатов особенно важна нежность и сочность рыбной мякоти. Приобрести высококачественного омуля холодного копчения вы сможете в магазине «Сила Сибири», где он представлен в различных вариантах: спинка в вакуумной упаковке, уже готовое филе, нарезка. Вне зависимости от того, какой продукт вы выберете, вы получите свежую рыбу, приготовленную по проверенным рецептам.
- Для дополнительной пикантности добавьте каперсы (1-2 столовых ложки), и/или оливки (около 10 штук), и/или маринованные огурчики (3-4 средних огурчика или вдвое больше корнишонов).
- Если вы хотите более яркую заправку, замените половинку лимона на ложку горчицы. Будет ли это столовая, десертная или чайная ложка, зависит от того, насколько острый соус вы предпочитаете.
- Если у вас осталась рыба, сделайте с ней красивые бутерброды. Для этого обжарьте кусочки хлеба или багета с двух сторон, разделите на две части – мы приготовим закуску двух видов. Если любите бутерброды с маслом, намажьте им кусочки хлеба из первой части (если не любите – пропустите этот шаг). Положите на хлеб листик салата, рыбку, накройте ее сверху кусочком огурца. Для второй части возьмите творожный сыр или сделайте соус из майонеза с добавлением лимонного сока, намажьте на хлеб, положите филе, затем – кусочки помидора. Разложите красные и зеленые бутерброды на тарелку, украсьте веточками петрушки. Такое яркое блюдо дополнительно оживит стол при минимуме усилий на приготовление.
Источник
Рыбный салат с омулем на Новый год
- 23 декабря 2019 17:34:14
- Отзывы :
- Просмотров: 412
Трудно найти столько пользы в продукте, сколько ее есть в мясе омуля. При этом, такое мясо обладает удивительным вкусом, перед которым очень сложно устоять. Сегодня мы решили поделиться с вами потрясающим рецептом к праздничному столу, который не только удивит вашу семью, но и подарит вам пользу и хорошее настроение.
Салат из омуля и риса
- Омуль отварной 200г
- Рис отварной 120г
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 1шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез или любой соус для заправки по вашему вкусу.
- Специи.
Салат делается удивительно быстро, он довольно легкий и полезный, при этом его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.
1. Рыбу делим на маленькие кусочки. В это же время ставим варить яйца. Нужно, чтобы они были сварены вкрутую.
2. Натираем морковь на крупной терке и нарезаем авокадо небольшими кубиками. Обязательно выбирайте спелый авокадо, он должен быть мягкий и легко резаться.
3. После того как яйца сварились, также нарезаем их кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в миске: рыбу, яйца, морковку, авокадо и уже отваренный заранее рис. Солим по вкусу.
5. Заправляем все это майонезом или любой другой заправкой. Даем салату немного настояться. Подавать можно как порционно, украсив зеленью, так и в салатнице.
Наш салат из рыбы для праздничного стола готов. Приятного аппетита!
Источник