Рецепты салатов с соусом унаги

Соус унаги — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус унаги: 40

угорь «унаги кабаяки»

1 банка красной икры

04 января 2009, 16:52

смесь для заправки риса (2 ст.ложки рисового уксуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли,1 ст.ложки сладкого рисового вина мирин, довести до кипения и охладить)

150 гр. ов свежей грудинки, соль

100 гр. (пакетик) «шиитаке конбу» или «гома конбу» (замаринованные в густом соусе унаги водоросли и грибы, продается в спецотделах для суши)

100 гр. очень любимого всеми нами сыра филадельфия

06 декабря 2011, 23:55

рис для суши и роллов

листы водорослей нори для суши

08 марта 2012, 19:53

куриные крылья — 1 кг.

соевый соус — 2 ст.л.

рисовый уксус — 2 ст.л.

масло кунжутное — 1 ст.л.

соевый соус унаги — 1 ст.л.

07 ноября 2013, 22:56

филе индейки — 500 гр. ов

масло сливочное — 30 гр. ов

мед — 1 столовая ложка

соевый соус — 1 столовая ложка

соус унаги — 1 столовая ложка

молотый имбирь — 2 ч.л.

29 октября 2015, 15:50

утиная ножка — 2 шт.

соевый соус киккоман

с пониженным содержанием соли — 1 ч.л,

соевый соус киккоман унаги — 1 ст.л,

уксус красный винный — 1 ст.л,

26 ноября 2014, 16:21

рис белый «индика» — 1 стак.,

фасоль стручковая — 200 гр.

шампиньоны — 100 гр.

09 сентября 2014, 19:25

рис «индика» белый — 1 стак.,

грибы шиитаке — 4 шт.

лук порей — белая часть,

баклажан маленький — 1 шт.

30 августа 2014, 15:49

грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.

корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

Источник

Рецепты Соус унаги

Соус «Унаги»

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Крахмал — 3 Грамма

Имбирь свежий — 5 Грамм

Соус соевый — 40 Миллилитров (натуральный)

Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).

Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.

Теплый салат с лососем и соусом унаги

Соус унаги — 20 мл

Сладкий перец — 20 г

Кунжутные семечки — 2 г

Салат айсберг — 10 г

Соевый соус — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 10 г

Кунжутное масло — 8 мл

Перец, лук красный, лук-порей нарезаем соломкой и обжариваем на кунжутном масле с добавлением соевого соуса.

Огурец нарезаем соломкой, салат рвем, добавляем к обжаренным овощам.

Тартар из форели с соусом унаги

Филе форели — 120 г

Дижонская горчица — 10 г

Читайте также:  Рецепт засолки качанов капусты

Соус унаги — 3 мл

Яичный желток — 1 штука

Устричный соус — 3 г

Перепелиное яйцо — 3 штуки

Оливковое масло — 20 мл

Форель нарезать мелкими кубиками, огурец соломкой. Все перемешать и заправить смесью устричного и унаги соусов, добавить соль и перец по вкусу.

Получившийся тартар выложить на тарелку тремя кольцами, сверху на каждое из колец положить яйца пашот.

Гребешки с артишоками и соусом унаги

Листья банана — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Артишоки — 900 г

Трюфельное масло — 30 мл

Копченый угорь — 200 г

Оливковое масло — 200 мл

Салат шизо — по вкусу

Гребешки — 600 г

Соевый соус — 100 мл

Кресс-салат — по вкусу

Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

Теплый сыр камамбер с соусом унаги

Бальзамический крем — 2 г

Корень имбиря — 10 г

Листья сельдерея — 3 штуки

Сыр камамбер — 75 г

Сушеный инжир — 200 г

Соус унаги — 70 мл

Кресс-салат — 1 г

Грецкие орехи — 10 г

Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 грамм.

Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком. Ставим запека.

Унаги соус

Белое сухое вино — 200 мл

Сухой бульон хондаши — 20 г

Соевый соус — 400 мл

Смешиваем все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.

Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком так что бы растворился сахар.

Ставим на плиту на самый слабый огонь.

Томим часа 3-4,постепенно помешивая плотным венчиком. Регулируем сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.

Важно если у вас индукция, то нужно в течении 2 часов след.

Соус а-ля «Унаги»

Масло оливковое — 50 мл

Соевый соус — 40 мл

Подготавливаем все нужные нам продукты.

Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки. Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно б.

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Мука пшеничная — 50 г

Хлопья гречневые — 1 стак.

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Унаги-янагава

Водоросли комбу — 3 г

Стружка тунца — 3 г

Салат фризе — 5 г

Соевый соус — 20 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грибы шиитаке — 15 г

Зеленый лук — 40 г

Читайте также:  Рецепт гнезд со свининой

Копченый угорь — 100 г

Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.

Отдельно смешать яйцо и салат фризе.

Смоук бургер

Булочка — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — ½ чайной ложки

Сливочное масло — по вкусу

Шампиньоны — 20 г

Белые грибы — 20 г

Говяжья лопатка — 60 г

Стружка тунца — 2 г

Соевый соус — 5 мл

Соус унаги — по вкусу

Соус барбекю — 20 г

Говяжий рибай — 40 г

Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.

Сделать грибной соус. Грибы помыть, почистить, порезать на ломтики, выложить на маленькую сковороду. Туда же добавить соль, перец, муку, молоко. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет.

Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Пока котлета обжарива.

Весенний салат с виноградом и сыром фета

Виноград — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 3 чайные ложки

Соус унаги — ½ чайной ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев промыть, высушить на салфетке.

Виноград разделить на ягоды, промыть, высушить.

Вырезать из болгарского перца сердцевину, промыть от семечек, нарезать квадратиками.

Салат фантоцци

Куриная грудка — 3 штуки

Салат айсберг — 1 штука

Сыр моцарелла — 1 штука

Молотый кайенский перец — щепотка

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Соус унаги — 50 мл

Соус барбекю — 50 г

Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.

Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.

Овощи и грибы промойте и обсушите с.

Пицца дальневосточная с шитаки

Корнишоны, томатный соус, соус «Умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

Грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.

У грибов отрезаем ножки(ибо очень сложно их жевать), курицу разрезаем на куски и варим всё вместе в подсоленной воде 20 мин.

Бульон не выливаем, он ещё пригодится(да и вкусный он к тому же получается).

Грибы и курицу нашинковываем мелкими кусочками.

Нашинковываем лук и сладкий перец и обжариваем их до размягчения на растительном масле.

Готовим соус: Смешиваем 3с.

Сашими Магуро салат

Лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.

Сладкий перец, огурец, лук, морковь.

шампиньоны 5-7 шт

Шампиньоны промываем, снимаем кожицу со шляпок и режим грибы на пластинки.

Выжимаем сок с половины лимона, смешиваем с таким же колличеством соевого соуса.

Маринуем пластинки грибов в этой смеси 1 час.

В 30гр воды разводим 1ч ложку сахара и смешиваем с 80гр рисового уксуса.

Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами, заливаем маринадом, ставим под пресс на 1 час.

Салат с тыквой и запеченными овощами

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 20 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 200 г

Читайте также:  Рецепт приготовления торта со сметаной

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр сливочный — 50 г

Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный — лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.

Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.

Куриные крылышки с овощами и рисом

Крылья куриные — 1 кг

Томатная паста — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Необходимые ингредиенты. На фото у меня уже купленный кисло-сладкий соус, но на вкус он оказался ну очень кислым, пришлось заменить соусом для суши Унаги (на вкус он сладкий, на основе рисового вина, соевого соуса и сахара) и это получилось безумно вкусно). Так же эти соусы можно легко при готовить самому)

Нарезать овощи соломкой и поджарить на масле до полуг.

Имбирный стейк-ростбиф

оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л.

сок лайма – 3 ст.л.

подбедерок говяжий (silverside) влажной выдержки – 400 г

перец чили – 1 шт.

имбирь – 6-7 см (размером с лайм)

соус унаги – 4 ст.л.

Начну с маринада: имбирь очистила и натерла на самой мелкой терке, превратив его в сочную кашицу, ее получилось 3 ст.л. Тщательно перемешала имбирь с соком лайма, ОМ и унаги (соус для угря). Унаги довольно густой, поэтому при желании можно добавить воды, но я не стала. Тут обязательно надо пробовать, должно вкусно, а именно терпко-кисло-сладко…

Теплый салат с семгой

Листья салата — 1 пуч.

Семга — 200-300 г

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.

Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — н.

Стейки из индейки с пшеничной лапшой

Овощи замороженные или свежие мелко порезанные (горошек, перчик, морковка, кукурузка) — 200 граммов

Филе индейки — 500 граммов

Соус унаги — 1 столовая ложка

Масло сливочное — 30 граммов

Китайская лапша wheat noodles — два «пучка»

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды.

Роллы с крабом и угрем

Рис для суши — 150 г

Мясо краба — 20 г

Васаби паста — 5 г

Зеленый лук — 2 г

Соевый соус — 50 мл

Икра тобико — 20 г

Соус унаги — 20 мл

Маринованный имбирь — 20 г

Соус «Спайси юдзу» — 52 мл

Сухие водоросли нори — 1 штука

Выложить предварительно отваренный рис на лист нори и распределить равномерным слоем. По краю выложить начинку: очищенный и нарезанный огурец с мясом краба и угорь. Завернуть ролл.

Разрезать ролл на 8 кусков и выложить на тарелку для подачи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector