- Рецепты Салат с вялеными томатами
- Салат с рукколой и вялеными помидорами
- Чиаббата с песто и вялеными томатами
- Сальса из феты и вяленых томатов
- Салат с моцареллой и вялеными томатами
- Салат из капусты с вялеными томатами
- Салат из нута, вяленых томатов и оливок
- Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
- Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
- Капрезе с вялеными томатами и песто
- Салат с вялеными томатами
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Кускус с песто
- Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
- Салат с рукколой и вялеными томатами
- Стейки с боккончини и вялеными томатами
- Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.
- Cалат с вялеными помидорами
- Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
- Салат в тарталетках «Нежный»
- Салат с фасолью, тофу и томатами
- Рецепт: Салаты с вялеными помидорами
- Куриный салат с вялеными помидорами
- Вегетарианский салат с вялеными помидорами
- Салат с сыром и вялеными помидорами
- Простой салат с фасолью и вялеными помидорами
- Салат с китайской капустой и вялеными томатами
- Грибной салат с вялеными томатами
- Салат с вялеными помидорами и макаронами
- Итальянский салат с вялеными помидорами
Рецепты Салат с вялеными томатами
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Томаты вяленые — 6 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Чиаббата с песто и вялеными томатами
Сушеные помидоры — 2 штуки
Чиабатта (булочки) — 1 штука
Сыр моцарелла — 20 г
Смесь салатных листьев — 15 г
Разрезать пополам чиабатту.
На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.
На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.
Сальса из феты и вяленых томатов
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Греческие маслины — ½ стакана
Вяленые помидоры в масле — 0,6 стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
Зеленый лук — 2 стебля
Укроп — 2 столовые ложки
Сыр фета — 230 г
Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску.
Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Помидоры черри — 160 г
Семечки тыквенные — 10 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые — 50 г
Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.
С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.
Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.
Салат из капусты с вялеными томатами
Петрушка — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Филе куриное — 0.5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Томаты вяленые — по вкусу
Капусту мелко нашинковать.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Филе приготовить в листе для жарки от МАГГИ.
Нарезать готовое филе кубиком.
Салат из нута, вяленых томатов и оливок
Томаты вяленые — 100 г
Оливки зеленые — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.
Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Цукини — 2 штуки
Вяленые помидоры — 8 кусков
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.
Капрезе с вялеными томатами и песто
Листья базилика — по вкусу
Вяленые помидоры — 12 штук
Песто — 0,125 стакана
Крупная соль — по вкусу
Сыр моцарелла буффало — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Маслины — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,125 стакана
Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.
Салат с вялеными томатами
Лук красный — 1 шт
Сыр мягкий — 50-100 г
Масло оливковое — 4 ч. л.
Листья салата — 200-300 г
Томаты вяленые — 30 г
Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.
Сыр нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
Листья салата порвать руками на небольшие «хлопья», добавить лук, сыр и томаты.
Готовим удивительную заправку для салата.
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Вот такая паста.
Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Кускус с песто
Кресс-салат — 2 г
Вяленые помидоры — 20 г
Кускус заварить кипятком и оставить минут на 15 под закрытой крышкой.
Томаты нарезать кубиком, фундук пополам.
Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
Сладкий перец — 4 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Маслины без косточек в масле — ¼ стакана
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.
Салат с рукколой и вялеными томатами
Сахар — по вкусу
Сыр пармезан — 30 г
Лимонный сок — 10 мл
Красный лук — 1 штука
Бальзамический уксус — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 50 г
Оливковое масло — 30 мл
Оливки режем пополам.
Рукколу кладем в тарелку.
Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.
Красный лук нарезать соломкой.
Стейки с боккончини и вялеными томатами
Чеснок — 2 зубчика
Сыр боккончини — 200 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Свиные отбивные — 6 штук
Растительное масло — по вкусу
Вяленые помидоры — 200 г
Срежьте лишний жир и жилки с мяса. Сделайте глубокие разрезы с каждой длинной стороны, чтобы получился карман.
Смешайте нарезанные помидоры, боккончини, чеснок и петрушку в небольшой миске. Посолите. Начините смесью мясные кармашки и скрепите зубочисткой.
Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.
100г консервированных шампиньонов (можно свежие)
25г сыра пармезан
соль. свежемолотый черный перец по вкусу
50г вяленых томатов
2 ст. ложки оливкового мала
горсть любого листового салата
1 ч. ложка лимонного сока
1 небольшой зубок чеснока
1. На тарелку выложить салат.
2. Сверху консервированные грибы.
3. Затем нарезанные полосочками томаты.
Cалат с вялеными помидорами
Рикотта — 100 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука
Шпинат — 1 Пучок
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Томаты вяленые — 6-7 Штук
Куриное филе отварное — 150 Грамм
Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.
Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
Чечевица — 1/2 стак.
Креветки — 150 г
Лук красный — 1 шт
Томаты вяленые — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму.
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Салат промыть, обсушить, порвать руками.
Салат в тарталетках «Нежный»
Филе куриное — 0.5 шт
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы некрупно нарезать.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Филе запечь в листе для запекания от МАГГИ.
Нарезать мелким кубиком.
Салат с фасолью, тофу и томатами
Лук красный — 1/2 шт
Фасоль — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Помидоры черри — 100 г
Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.
Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.
Источник
Рецепт: Салаты с вялеными помидорами
Поделится c друзьями:
Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.
Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.
Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.
Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.
Куриный салат с вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка — 1 шт.
- вяленые помидоры – 220 г
- маслины — по вкусу
- оливковое масло
- лимонный сок
- руккола — 1 большой пучок
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки , порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.
Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.
Вегетарианский салат с вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- болгарский перец – 2 шт.
- спелые томаты черри – 2 шт.
- вяленые помидоры – 0,5 стакана
- авокадо – 1 шт.
- свежая зелень
- ореховое масло – 2 столовые ложки
- лаймовый сок
- соль
Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку , мякоть порезать брусочками.
Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.
Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри .
Салат с сыром и вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленый салат – 200 г
- вяленые помидоры – 0,5 стакана
- репчатый лук 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубец
- сыр адыгейский — 220 г
- оливковое масло — 3,5 столовые ложки
- винный уксус -1 столовая ложка
- соль
- специи
Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.
Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Простой салат с фасолью и вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль
- вяленые помидоры
- оливковое масло
- салат зеленый
- сыр мягких сортов
- базилик и другие пряные травы по вкусу
Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.
Салат с китайской капустой и вялеными томатами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- китайская капуста – 220 г
- вяленые томаты – 220 г
- куриная грудинка – 180 г
- майонез провансаль – 180 г
- соль
- укроп
- перец черный свежемолотый
- лук репчатый красный – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.
Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.
Грибной салат с вялеными томатами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- руккола
- зеленый салат
- шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
- вяленые помидоры – 0,5 стакана
- сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубца
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- анчоусы
- соль
- специи
- зелень
Грибы нарезать тонкими пластиночками . Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.
Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки . Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.
Салат с вялеными помидорами и макаронами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- макароны –220 г
- вяленые помидоры – 190 г
- чеснок– 1 зубец
- кедровые орешки обжаренные –55 г
- базилик
- петрушка
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.
Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.
Итальянский салат с вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вяленые томаты – 12 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- черри помидоры – 8 шт.
- перья зеленого лука
- яйца куриные – 2 шт.
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- козий сыр – 60 г
- базилик
- укроп
- уксус столовый – по вкусу
Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками . Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.
Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат . Подавать сразу же к обеденному столу.
Источник