Рецепты салатов с сушеными помидорами

Содержание
  1. Рецепты Салат с вялеными томатами
  2. Салат с рукколой и вялеными помидорами
  3. Чиаббата с песто и вялеными томатами
  4. Сальса из феты и вяленых томатов
  5. Салат с моцареллой и вялеными томатами
  6. Салат из капусты с вялеными томатами
  7. Салат из нута, вяленых томатов и оливок
  8. Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
  9. Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
  10. Капрезе с вялеными томатами и песто
  11. Салат с вялеными томатами
  12. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  13. Кускус с песто
  14. Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
  15. Салат с рукколой и вялеными томатами
  16. Стейки с боккончини и вялеными томатами
  17. Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.
  18. Cалат с вялеными помидорами
  19. Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами
  20. Салат в тарталетках «Нежный»
  21. Салат с фасолью, тофу и томатами
  22. Рецепт: Салаты с вялеными помидорами
  23. Куриный салат с вялеными помидорами
  24. Вегетарианский салат с вялеными помидорами
  25. Салат с сыром и вялеными помидорами
  26. Простой салат с фасолью и вялеными помидорами
  27. Салат с китайской капустой и вялеными томатами
  28. Грибной салат с вялеными томатами
  29. Салат с вялеными помидорами и макаронами
  30. Итальянский салат с вялеными помидорами

Рецепты Салат с вялеными томатами

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Томаты вяленые — 6 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Сушеные помидоры — 2 штуки

Чиабатта (булочки) — 1 штука

Сыр моцарелла — 20 г

Смесь салатных листьев — 15 г

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

Сальса из феты и вяленых томатов

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Греческие маслины — ½ стакана

Вяленые помидоры в масле — 0,6 стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 стебля

Укроп — 2 столовые ложки

Сыр фета — 230 г

Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску.

Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Помидоры черри — 160 г

Семечки тыквенные — 10 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.

Салат из капусты с вялеными томатами

Петрушка — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 200 г

Филе куриное — 0.5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Томаты вяленые — по вкусу

Капусту мелко нашинковать.

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Филе приготовить в листе для жарки от МАГГИ.

Нарезать готовое филе кубиком.

Салат из нута, вяленых томатов и оливок

Томаты вяленые — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.

Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Вяленые помидоры — 8 кусков

Морская соль — по вкусу

Читайте также:  Рецепт простого салата с лавашем

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Капрезе с вялеными томатами и песто

Листья базилика — по вкусу

Вяленые помидоры — 12 штук

Песто — 0,125 стакана

Крупная соль — по вкусу

Сыр моцарелла буффало — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Маслины — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,125 стакана

Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.

Салат с вялеными томатами

Лук красный — 1 шт

Сыр мягкий — 50-100 г

Масло оливковое — 4 ч. л.

Листья салата — 200-300 г

Томаты вяленые — 30 г

Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.

Помыть и обсушить.

Сыр нарезать кубиками, а лук — полукольцами.

Листья салата порвать руками на небольшие «хлопья», добавить лук, сыр и томаты.

Готовим удивительную заправку для салата.

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Вот такая паста.

Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Кускус с песто

Кресс-салат — 2 г

Вяленые помидоры — 20 г

Кускус заварить кипятком и оставить минут на 15 под закрытой крышкой.

Томаты нарезать кубиком, фундук пополам.

Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов

Сладкий перец — 4 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Маслины без косточек в масле — ¼ стакана

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.

Салат с рукколой и вялеными томатами

Сахар — по вкусу

Сыр пармезан — 30 г

Лимонный сок — 10 мл

Красный лук — 1 штука

Бальзамический уксус — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 50 г

Оливковое масло — 30 мл

Оливки режем пополам.

Рукколу кладем в тарелку.

Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.

Красный лук нарезать соломкой.

Стейки с боккончини и вялеными томатами

Чеснок — 2 зубчика

Сыр боккончини — 200 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Свиные отбивные — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Вяленые помидоры — 200 г

Срежьте лишний жир и жилки с мяса. Сделайте глубокие разрезы с каждой длинной стороны, чтобы получился карман.

Смешайте нарезанные помидоры, боккончини, чеснок и петрушку в небольшой миске. Посолите. Начините смесью мясные кармашки и скрепите зубочисткой.

Салат за минуту с грибами, вялеными томатами и пармезаном.

100г консервированных шампиньонов (можно свежие)

25г сыра пармезан

соль. свежемолотый черный перец по вкусу

50г вяленых томатов

2 ст. ложки оливкового мала

горсть любого листового салата

1 ч. ложка лимонного сока

1 небольшой зубок чеснока

1. На тарелку выложить салат.

2. Сверху консервированные грибы.

3. Затем нарезанные полосочками томаты.

Cалат с вялеными помидорами

Рикотта — 100 Грамм

Лук-шалот — 1 Штука

Шпинат — 1 Пучок

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Томаты вяленые — 6-7 Штук

Куриное филе отварное — 150 Грамм

Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.

Читайте также:  Рецепт буряка с черносливом

Чечевичный салат с креветками и вялеными томатами

Чечевица — 1/2 стак.

Креветки — 150 г

Лук красный — 1 шт

Томаты вяленые — 8 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму.

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.

Салат промыть, обсушить, порвать руками.

Салат в тарталетках «Нежный»

Филе куриное — 0.5 шт

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы некрупно нарезать.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Филе запечь в листе для запекания от МАГГИ.

Нарезать мелким кубиком.

Салат с фасолью, тофу и томатами

Лук красный — 1/2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Помидоры черри — 100 г

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))

Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.

Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.

Источник

Рецепт: Салаты с вялеными помидорами

Поделится c друзьями:

Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

Куриный салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • вяленые помидоры – 220 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • руккола — 1 большой пучок
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки , порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • спелые томаты черри – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок
  • соль

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку , мякоть порезать брусочками.

Читайте также:  Рецепты домашнего сыра с пепсином

Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри .

Салат с сыром и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый салат – 200 г
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • сыр адыгейский — 220 г
  • оливковое масло — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус -1 столовая ложка
  • соль
  • специи

Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • салат зеленый
  • сыр мягких сортов
  • базилик и другие пряные травы по вкусу

Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.

Грибной салат с вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать тонкими пластиночками . Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки . Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны –220 г
  • вяленые помидоры – 190 г
  • чеснок– 1 зубец
  • кедровые орешки обжаренные –55 г
  • базилик
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками . Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат . Подавать сразу же к обеденному столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector