Рецепты салатов с тархуном

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ с тархуном
  2. САЛАТ С ТАРХУНОМ И МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
  3. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ТАРХУНОМ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
  4. ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ТАРХУНОМ
  5. ДОМАШНИЙ ТАРХУН
  6. Рецепты салатов с тархуном
  7. Блюда с эстрагоном
  8. Рецепты с тархуном
  9. Кальмары, фаршированные творогом с чесноком и зеленью
  10. Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном
  11. Плов с мидиями в раковинах
  12. Фасолевый суп на свиных ребрышках
  13. Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком
  14. Закуска из крабов с тархуном и домашним майонезом
  15. Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном
  16. Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
  17. Рулетики из говядины с начинкой в томатном соусе
  18. Лимонад с тархуном и мелиссой
  19. Баранина, тушеная в вине с тархуном
  20. Тархунный напиток с пряностями и лимоном
  21. Куриное филе с яблоками, сельдереем и тархуном, запеченное в рукаве
  22. Крольчатина, запеченная с тархуном и сметаной
  23. Яблочный сорбет с тархуном
  24. Сырная паста с тархуном и вялеными томатами
  25. Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
  26. Пирог из теста на мацони с тархуном и шпинатом
  27. Закуска из крабов с домашним майонезом и тархуном
  28. Куриные котлеты с эстрагоном
  29. Соус к мясу из яблок с тархуном
  30. Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом
  31. Рагу из капусты с тархуном и коричневым сыром
  32. Кексы с кинзой, тархуном и сыром
  33. Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом

РЕЦЕПТЫ с тархуном

До поездки в Грузию я знала о существовании такой травы, как эстрагон, но никогда ее не использовала. Но, попробовав пирог с тархуном в Тбилиси, я попробовала приготовить его дом. А потом и салат, и напиток. Теперь рецепты в списке блюд, которые мы готовим регулярно.

САЛАТ С ТАРХУНОМ И МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Попробуйте приготовить простой салат из молодой капусты, но добавьте немного тархуна!

Ингредиенты :⠀
Тархун -10 веточек;⠀
Молодая капуста — 100 г;⠀
Огурец — 1 шт.;⠀
Редис — 2 крупные;⠀
Зеленый лук — 1 пучок;⠀
Укроп — 1 пучок;⠀
Базилик темный — 1 веточка;⠀
Растительное масло — 2 ст.л.;⠀
Соль и перец по вкусу.⠀
Способ приготовления:
— Шинкуем капусту (лучше тоньше, а очень длинные полоски еще раз режем пополам).⠀
— Огурец и редис режем тонкой соломкой.⠀
— Укроп, базилик и лук моем и измельчаем.⠀
— У тархуна отрываем листики (стебли можно будет использовать в лимонаде).⠀
— Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец и растительное масло (можно настоянное на травах). И сразу подаем!

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ТАРХУНОМ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Легкий салат с пряной ноткой. Эстрагон вносит оригинальность в достаточно традиционный салат!

Ингредиенты :
Помидоры черри -150 г;
Огурец — 1 шт.;
Оливки — 12 шт.;
Эстрагон/тархун — 6 веточек;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Сушеный орегано — 1 ч.л.;
Мята сушеная — 1 ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидорки черри разрезать пополам.
2. Огурец почистить от кожуры, нарезать полукружками.
3. Из оливок удалить косточку и разрезать пополам.
4. Из лимона отожмите 1 ст.ложку сока.
5. С веточек тархуна снять листики.
6. В салатнике смешать: помидоры, огурцы, маслины, листики тархуна и заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Сверху посыпать сухим орегано и мятой.

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ТАРХУНОМ

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 800 г,
Мацони — 500 мл,
Яйцо — 1 шт.,
Масло сливочное — 100 г,
Сода — 1,5 ч. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Соль — 1 ч. л.,
Для начинки:
Тархун — 250–300 г,
Зеленый лук — 150–200 г
Яйцо — 2-3 шт.,
Масло растительное — 150 мл,
Соль,
Перец черный свежемолотый
Для смазывания:
Масло растительное,
Яйцо (желток) — 1 шт.,
Сметана -2 ст. л.
Способ приготовления:
— Готовим тесто – в миске смешать: мацони, яйцо, соду, сахар и соль, добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто 15 минут, смазывая растительным маслом. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
— Готовим начинку: — тархуна удаляем стебли и если нужно, разрезаем длинные листья пополам, лук крупно нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и листья тархуна и тушим 5-7 минут до мягкости. Добавляем специи, соль и перец, снимаем с огня и остужаем.
— Отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и нарезаем кубиками, добавляем к начинке.
— Тесто делим на две части. Одну раскатываем в круг, выкладываем в форму (края слегка свешиваются), внутрь выкладываем начинку и равномерно распределим.
— Второй слой теста раскатываем и накрываем пирог, плотно защипываем края. Смазываем смесью желтка и сметаны. Из остатков теста можно сделать украшения.
— Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 С до румяной корочки.
— Вынимаем из духовки и накрываем готовый пирог полотенцем на 15 минут.

Читайте также:  Рецепты с маковой начинкой рецепт

ДОМАШНИЙ ТАРХУН

Эстрагон – 15-20 веточек

— Эстрагон хорошо помыть, отложить несколько веточек (они пойдут для украшения в готовый лимонад). Остальной тархун размять (можно воспользоваться толкушкой или ножом). В большинстве рецептов рекомендовано брать только листики, но мне нравится использовать и веточки (от них лимонад становится более пряным), отложить в сторону и заняться сиропом.

— В кастрюлю кладем сахар и наливаем 200 мл воды, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим несколько минут, сахар должен полностью раствориться. Сироп снимаем с огня и даем настояться.

— Заливаем (важно, еще горячим сиропом) измельченный тархун и даем настояться минимум час. Процеживаем, переливаем в графин и добавляем несколько ранее отложенных веточек тархуна для красоты.\

— Дальше полет фантазии можно пить готовый лимонад, можно добавить газированную воду или лед. Также хорошо подойдет лимон.

— Лимон разрезать на 2 части. Из одной выдавить сок и добавить в готовый напиток, вторую нарезать тонкими кружочками и украсить лимонад.

Источник

Рецепты салатов с тархуном

Лучшая подборка рецептов салатов с тархуном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот тридцать два рецепта салатов с творогом.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты: Виноград кишмиш — 150 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Салат зелёный — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Сыр твёрдый — 100 г, Уксус столовый 9% — 1 ст. л., Эстрагон (тархун) свежий — 20 г Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Салат и эстрагон хорош.

Салат с виноградом

Ингредиенты: салат — 2 пучка, виноград без косточек — 200 г, сыр козий твердый — 100 г, лук-шалот — 3 шт., тархун — 1 пучок, оливковое масло — 6 ст. л., винный уксус красный — 5 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и пе.

Салат из пшеницы с грибами

Ингредиенты: пшеница — 200 г, грибы шиитаке — 15 шт., лук-шалот — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, свежий тархун — 4 веточки, тимьян свежий — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л., сельдерей стебли — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., винный уксус на эстрагоне — 4 ст. л., сахар мусковадо — 1 ч. л. Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы цели.

Восточный салат с фетой, курицей и помидорами

Ингредиенты: помидоры — 2 шт., грудка цыпленка — шт., огурец — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., сыр фета — 150 г, тонкий лаваш — 1 пласт, редис — 3 шт., небольшой пучок тархуна — веточки, небольшой пучок базилика — 1 шт., небольшой пучок кинзы — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить .

Летний салат с жареным арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбузы — 8 кусков, укроп свежий — 2 веточки, петрушка — 4 веточки, сельдерей веточки — по вкусу, соевый соус — 1 ч. л., масло виноградных косточек — 1 ч. л., перец — по вкусу, миндальные лепестки — 1 ст. л., брынза — 100 г, лайм — 1 шт., тархун — 1 пучок Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина. Разогреваем сковороду-гриль.

Зеленый салат с фенхелем, яблоком и соевыми ростками

Читайте также:  Грецкий орех от запора рецепт

Ингредиенты: фенхель — 1 шт., яблоки красные — 1 шт., апельсины — 1 шт., лимоны — 1 шт., гранаты — шт., соевые ростки — 1 горсть, салатный микс — 70 г, свежий тархун — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., соус наршараб — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Фенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень мелко порубить и оставить для украшения. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из лимона выжать сок. Нарезанный фенхель и яблоко выложить в глубокую салатницу и полить лимонным соком. С апельси.

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

Ингредиенты: красные помидоры — 1 шт., желтые помидоры — 1 шт., сулугуни — 150 г, огурцы свежие — 2 шт., оливки без косточек — 1 горсть, маслины без косточек — 1 горсть, грецкие орехи — 1 горсть, маленький пучок красного базилика — 5 веточек, маленький пучок тархуна — 1 шт., маленький пучок петрушки — 1 веточка, маленький пучок укропа — 1 веточка, маленький пучок кинзы — 1 шт., ароматное растительное масло — 2 ст. л., кориандр молотый — ч. л., хмели-сунели — 1 щепотка, сванская соль — ч. л. Помидоры разрезать на дольки. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками. Сулугуни нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать. Листья базилика, тархуна, петрушки.

Салат с тофу, фасолью и грибами

Ингредиенты: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого тимьяна и тархуна Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до го.

Овощной салат с заправкой из грецких орехов

Ингредиенты: грецкие орехи — 70 г, чеснок — 1 зубчик, йогурт — 90 г, соль — 1 щепотка, капуста белокочанная — 400 г, помидоры — 1 шт., шампиньоны свежие — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу, черный молотый перец — 1 щепотка, кориандр молотый — 2 щепотки, тархун — 2 веточки Сначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок.

Салат из телятины

Ингредиенты: телятина — 200 г, перец болгарский красный — 1 шт., гранаты — 1 шт., яйца перепелиные — 6 шт., грецкие орехи — 50 г, перец чили — 1 шт., чеснок молодой — 1 зубчик, кинза свежая — 3 веточки, мята — 3 веточки, тархун — 3 веточки, соль морская — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 50 г, горчица дижонская с медом — 1 ч. л., винный уксус красный — 1 ч. л., лимоны — 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.

Источник

Блюда с эстрагоном

Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в кавказской кухнях. Другие названия эстрагона — тархун или драгун-трава. Эстрагон обладает острым, похожим на анисовый, пряным запахом. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно — чтобы он не забил вкус блюда.
Обычно в кулинарных целях используют листья эстрагона — свежие, сушеные или замороженные в кубиках льда.

Мелко нарезанные свежие листья эстрагона хорошо добавлять в домашний майонез или в лимонный соус, который подается с яйцами, сваренными вкрутую. Эстрагон добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, цветную капусту и отваренные цуккини. С эстрагоном тушат морковку, им хорошо приправить рыбу или птицу. Ну и конечно же, с тархуном готовят замечательные прохладительные напитки, на нём настаивают уксус и добавляют при приготовлении пряной соли.

Молодой эстрагон — хороший консервант, а потому без него не обходится домашняя консервация: засолка огурцов и консервирование болгарского перца. Его же добавляют при мариновании и солении помидоров, грибов, для квашения капусты.

Источник

Рецепты с тархуном

Резковатый, сладковатый тархун еще называют эстрагоном или полынью эстрагонной. Обычно в рецептах говорится не о побегах, а только о листиках тархуна: перед добавлением в блюда листики отрывают от стеблей и измельчают. Целые побеги эстрагона добавляют в напитки или при консервировании.

Читайте также:  Рецепт рыбы орео дори

Кальмары, фаршированные творогом с чесноком и зеленью

кальмары, творог, сметана, креветки (очищенные вареные), чеснок, укроп, тархун (листики), паприка (молотая), перечная смесь (молотая), соль

Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном

свинина (шея), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), апельсины, чеснок, тархун, вино белое полусладкое, лавровый лист, маслины, бульон говяжий, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

Плов с мидиями в раковинах

мидии (в раковинах), рис (басмати), петрушка, вино белое сухое, сельдерей (стебли), масло растительное, тархун (веточка), мята (веточка), чеснок, лук репчатый, морковь, приправы (для плова)

Фасолевый суп на свиных ребрышках

свиные ребрышки, фасоль белая, бекон (копченый), морковь, лук репчатый, картофель, перец сладкий, смалец, тархун (свежий, сушеный), лук зеленый, укроп, перец черный (горошек), соль, вода

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины

Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком

хурма, лук репчатый (красный), яблоко, сахар, соевый соус, уксус тархуновый, масло оливковое, сок лимонный

раздел: Салаты фруктовые

Закуска из крабов с тархуном и домашним майонезом

крабы (мясо консервированное), яйцо (желток), уксус винный белый, вода, масло оливковое, помидоры (большие), салат ромэн, соль, перец черный, сахар, лук зеленый, тархун (свежий)

раздел: Закуски из рыбы, Крабы

Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном

картофель, цуккини, мята, тархун, сок, оливковое масло, смесь прованских трав, черный перец, соль

раздел: Салаты с кабачками, Картофельные салаты

Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль

раздел: Салаты с кабачками

Рулетики из говядины с начинкой в томатном соусе

говядина (вырезка), помидоры (свежие), чеснок, оливки (без косточек), каперсы, орехи кедровые, хлебные крошки, пармезан (тертый), зелень (петрушка, кинза, тархун, базилик, масло оливковое, соль, перец черный (свежесмолотый)

раздел: Мясные рулеты

Лимонад с тархуном и мелиссой

тархун (свежий), вода (кипяченая), сахар, мелисса (веточка), сок лимона,

Баранина, тушеная в вине с тархуном

баранина (на кости), лук репчатый, белое сухое вино, тархун (свежий), соль, перец

раздел: Рецепты баранины

Тархунный напиток с пряностями и лимоном

тархун (свежий), лимон, корица, гвоздика, вода, сахарный песок

Куриное филе с яблоками, сельдереем и тархуном, запеченное в рукаве

курица (филе грудок), имбирь (корешок), чеснок, соль, перец, соевый соус, оливковое масло, тархун (свежий), яблоки, сельдерей (стебель)

раздел: Блюда из курицы

Крольчатина, запеченная с тархуном и сметаной

тархун (свежий), лук репчатый, чеснок, сок яблочный, сметана, кролик, соль, лавровый лист, петрушка

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Яблочный сорбет с тархуном

яблоко (зеленое кисло-сладкое), тархун (только листья), сок лимонный, вода, сахар коричневый

раздел: Шербеты (сорбет)

Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

брынза (или любой рассольный мягкий сыр), тархун (веточки), томаты (вяленые половинки), перец черный

раздел: Закусочная паста

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

тесто слоеное (бездрожжевое), тархун, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для начинки).

раздел: Пирожки овощные

Пирог из теста на мацони с тархуном и шпинатом

тархун, шпинат, яйцо (в начинку 6, в тесто, масло топленое, мука пшеничная, масло сливочное, мацони, масло растительное, сахар, сода, сметана, яйцо (желток), соль, перец черный (молотый)

Закуска из крабов с домашним майонезом и тархуном

крабы (мясо консервированное), яйцо (желток), уксус винный белый, вода, масло оливковое, помидор (большой), салат ромэн, соль, перец черный, сахар, лук зеленый, тархун (свежий)

Куриные котлеты с эстрагоном

курица (филе), грудинка (копченая), чеснок, имбирь (натертый мелко), лук зеленый, тархун, кинза, соевый соус, перец черный, масло растительное (для жарки котлет).

раздел: Куриные котлеты

Соус к мясу из яблок с тархуном

яблоко, паприка (сладкая), приправа (перец чесночный), вода, масло оливковое, тархун (свежий)

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом

мука пшеничная, мука кукурузная, мацони, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, сода, тархун, зеленый лук, яйцо (вареные), соль, черный перец (молотый), хмели-сунели, масло растительное (для жарки), яйцо (желток)

Рагу из капусты с тархуном и коричневым сыром

капуста, говядина (фарш), лук репчатый (красный), тархун, коричневый норвежский сыр (Гудбрандсдален), томатная паста, сливочное масло (для жарки), соевый соус, черный перец, соль

Кексы с кинзой, тархуном и сыром

пшеничная мука, разрыхлитель, кефир, сливочное масло, растительное масло, кинза, тархун, пармезан, соль, мускатный орех

Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом

курица (фарш), тархун (свежий), перец острый (красный), кунжут, соль, тимьян (свежий), оливковое масло

Источник

Оцените статью
Adblock
detector