- Салаты с томатным соком на зиму рецепты для хозяек
- Салат на зиму перец в томатном соусе
- Необходимые составляющие:
- Салат на зиму перец в томате:
- Салат на зиму огурцы в томатной заливке
- Необходимые составляющие:
- Салат с огурцов с томатом на зиму:
- Салат из кабачков с томатом на зиму
- Необходимые ингредиенты:
- Салат с кабачков с томатом на зиму:
- Салат из томатов на зиму пальчики оближешь
- Необходимые продукты:
- Процесс заготовки:
- Баклажанная икра с томатной пастой на зиму
- Необходимые продукты:
- Процесс заготовки:
- Фасолевый салат в томате
- Набор продуктов:
- Томатная икра на зиму рецепт с фото:
- Блюда и напитки с томатным соком
- Томатный сок — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салаты с томатным соком на зиму рецепты для хозяек
Наверное, в каждом доме имеются зимние овощные заготовки в виде салатов. Такой продукт не нуждается в дополнительном приготовлении. Остается только открыть баночку с ароматным салатиком, угостить друзей или дополнить закаткой любой гарнир. В своей статье мы рассмотрим как приготовить вкусные салаты на зиму с томатной пастой.
Салат на зиму перец в томатном соусе
Из сладкого перца можно приготовить массу вкусных заготовок, одной из них является салат в томатной заливке. Блюдо получается вкусным и очень быстро готовится.
Необходимые составляющие:
- 1 кг стручков сладкого перчика;
- 0,5 кг томатов;
- 75 гр. сахарного песка;
- 50 мл пищевого 9%-го уксуса;
- 75 мл постного маслица;
- 2 ч.л. поваренной сольки.
Салат на зиму перец в томате:
- Для начала готовим томатное пюре. Для этого мясистые помидоры хорошо промываем, производим крестообразные надрезы. Потом опускаем на 10 секунд в кипяток, сразу же перекладываем в водичку со льдом. После такого контрастного душа кожица легко снимается. Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем места соединения с плодоножкой. Разрезаем томаты на несколько частей, измельчаем в блендере до состояния пюре. Если хотите избавиться от семян, то нужно дополнительно протереть томат через мелкое сито.
- Теперь тщательно споласкиваем стручки перцев. Разрезаем их на две части, вырезаем плодоножки, выскабливаем семена. Каждую половинку разрезаем на несколько долек-лепесточков. Слишком мелко нарезать не нужно.
- В кастрюлю с толстым дном выливаем томат, доводим его до кипения. Затем добавляем уксус, постное масло и все остальные специи.
- В получившийся соус выкладываем подготовленные кусочки перца. Перемешивая, варим их 20-25 минут. Если перец очень мясистый, то для приготовления может понадобиться больше времени (около получаса). Очень важно довести перец до нужной консистенции. Он должен стать мягким, эластичным, но не переваренным.
- Салат раскладываем в стерильные стеклянные баночки, заливаем оставшимся томатным соусом, в котором готовился салат, и закупориваем жестяными крышками.
- Переворачиваем вверх днищем, укутываем и остужаем.
Салат на зиму огурцы в томатной заливке
Заготовки из огурцов станут не только дополнительным угощением зимой, но и являются отличным источником витаминов. Данный салат имеет очень аппетитный вид и не менее пикантный вкус.
Необходимые составляющие:
- 1,5 кг томатов;
- 120 мл рафинированного постного маслица;
- 2500 гр. свежих огурчиков;
- 1 ч.л. эссенции уксусной;
- 1 ст.л. сольки;
- 100 гр. сладкого песка;
- 80 гр. чесночка.
Салат с огурцов с томатом на зиму:
- Огурцы тщательно моем, отрезаем попки, нарезаем тонкими кружочками.
- Мясистые спелые томаты перемалываем через мясорубку. А потом протираем через мелкое сито, чтобы убрать кожицу и семена.
- Чеснок освобождаем от кожуры, меленько натираем или рубим ножом.
- Для приготовления томатно-чесночного соуса в толстостенную кастрюлю наливаем томат, растительное масло, добавляем чеснок, уксусную кислоту, чеснок, сахар с солью. Все хорошенько перемешав, доводим до кипения.
- Как только соус бурно закипит, выкладываем огурцы. Все перемешиваем, тушим 5-7 минуток.
- Горячий салат раскладываем в стерильные баночки (объем тары 0,5 л), прикрываем стерильными крышечками, стерилизуем в кипятке минут 10.
- Затем укупориваем, переворачиваем закатки вверх дном, закутываем, оставляем так остывать.
Салат из кабачков с томатом на зиму
Салат очень простой, но вкусный. Особых премудростей в приготовлении этой заготовки нет, поэтому справится даже начинающая хозяюшка. Из указанной порции выходит 6 л салата.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг молоденьких кабачков;
- 1 кг сладких стручков перца;
- 3 кг зрелых томатов;
- 3 чесночные головки;
- 2 ст.л. каменной сольки;
- 100 мл столового уксуса (9%);
- 1 ст. постного маслица;
- 1 ст. сладкого песка.
Салат с кабачков с томатом на зиму:
- Томаты споласкиваем, обсушиваем, удаляем место, где овощ крепился к кусту. Разрезаем их на 4-6 частей. Закладываем в блендер, перекручиваем на пюре.
- Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей, также перекручиваем в процессоре.
- Кабачки моем, срезаем попки. Если овощи молоденькие, то кожицу не снимаем. Нарезаем их крупными кубиками.
- Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины, нарезаем соломочкой.
- Томатное пюре выливаем в кастрюльку, кипятим. Потом отправляем туда все подготовленные ингредиенты, приправляем солью, сахаром и уксусом. Все перемешиваем, тушим 20 минут.
- Готовый салатик раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками для консервации.
- Ставим баночки на крышки, тепло укутываем консервацию и так держим сутки до полного охлаждения.
Салат из томатов на зиму пальчики оближешь
Из цветной капустки выходят полезные и очень вкусные закрутки. Особенно вкусной капустка получается в заливке из помидор, т.к. томат усиливает и прекрасно дополняет нейтральный вкус этого овоща.
Необходимые продукты:
- 1 кг соцветий капустки;
- 0,75 кг помидор;
- 200 гр. лучка;
- 1 стручок жгучего перчика;
- 200 гр. сочного болгарского перчика;
- 400 гр. морковки;
- 4-5 зубочков чесночка;
- 2 ст.л. сахарка;
- 1 ст.л. каменной соли (без йода);
- 5 штучек душистого перчика горошком;
- 50 мл 9%-го пищевого уксуса;
- 0,5 ч.л. кориандра в семенах.
Процесс заготовки:
- Цветную капусту споласкиваем, разбираем на соцветия. Чтобы удалить возможных вредителей, можно замочить соцветия на полчаса в соленой воде. За это время все насекомые всплывут на поверхность. А соцветия останется только сполоснуть чистой проточной водой.
- В кастрюлю наливаем воду (на 1 л водички кладем 1 гр. лимонки). В кипящую воду опускаем соцветия капусты, провариваем пару минуток. Затем перемещаем капусту в дуршлаг, остужаем под струей холодной воды.
- Моем морковку, перец. Лучок очищаем, режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терочке. Из перца вытаскиваем сердцевину, нарезаем соломочкой.
- Для соуса делаем томат. Мытые помидорки разрезаем пополам, выкладываем в сотейник. На очень маленьком огне варим томаты до мягкости. Остывшую массу перетираем сквозь металлическое сито или пользуемся другим удобным для вас способом.
- Во вместительную кастрюльку заливаем томат, добавляем морковь, варим 5 минут.
- Далее закладываем капусту, сладкий перец, лук, варим еще четверть часа. Добавляем острый перец, тушим еще 5 минут.
- Перед окончанием тушения добавляем уксус с растительным маслом. Когда содержимое закипит, раскладываем его по стерильным стеклянным банкам, закатываем, укутываем одеялом.
Баклажанная икра с томатной пастой на зиму
Открыв такой салат зимой, можно в полной мере ощутить вкус и аромат давно ушедшего лета.
Необходимые продукты:
- 2 кг баклажан;
- 4 стручка перца чили;
- 2 кг свежих томатов;
- 2 кг мясистого болгарского перчика;
- 15 зубочков чесночка;
- 2 ст. сахарка;
- 300 мл постного маслица;
- 2 ст.л. поверенной сольки;
- 2 ст.л. эссенции уксусной (70%).
Процесс заготовки:
- Сначала избавим баклажаны от горечи. Для этого овощи моем, вырезаем плодоножку, нарезаем небольшими брусочками 2 на 0,5 см. Помещаем овощи в таз, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону на полтора часа.
- Тем временем моем, чистим перцы. Половину объема нарезаем тонкой соломкой, которую разделяем еще на 2-3 части.
- Очищаем чеснок от шелухи. Стручки чили также очищаем от семечек и плодоножки. Если вы не любите острого, тогда количество чили можно уменьшить или вообще исключить из рецептуры салата.
- Томаты моем, обсушиваем, режем на 2-4 части, вырезая плодоножки.
- Для овощной заливки перемалываем на мясорубке или в блендере чеснок, томаты, чили и оставшуюся половину сладкого перчика.
- Баклажаны отжимаем, выкладываем в дуршлаг, прополаскиваем под струей водички.
- Когда овощи полностью стекут и станут сухими, выкладываем их в сковороду с горячим маслицем (50 мл) и немного подрумяниваем. Эту процедуру лучше делать в несколько заходов.
- Овощной соус наливаем в кастрюлю, добавляем специи и 250 мл постного масла.
- Как только соус закипит, выкладываем сладкий перец, по мере обжаривания добавляем баклажаны. Как только все баклажаны окажутся в соусе, тушим салат 25 минут, постоянно его помешивая.
- В конце тушения доливаем уксусную эссенцию.
- Горячий салатик распределяем по пропаренной таре (0,5 или 1л), закатываем крышками, укутываем и остужаем.
Фасолевый салат в томате
Такую заготовку из фасоли нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Ведь ее можно подать в качестве гарнира, можно добавить в овощное рагу или сварить фасолевый борщ.
Набор продуктов:
- 500 гр. сырой фасоли;
- 500 гр. лучка;
- 50 гр. морковки;
- 250 гр. помидорной пасты;
- 750 кг болгарского мясистого перчика;
- 0,75 л водички;
- 150 мл постного маслица;
- 2 ст.л. сахарка;
- 1 ст.л. соли.
Томатная икра на зиму рецепт с фото:
- Сухую фасоль промываем, заливаем большим количеством воды, оставляем так на целую ночь. Утром воду сливаем, наполняем кастрюлю свежей и варим после закипания полчаса.
- К остывшей отварной фасоли добавляем крупно натертую морковку, полукольца лука и соломку из сладкого перчика.
- В водичке растворяем пасту. Полученным соком заливаем овощи с фасолью, доводим смесь до кипения на среднем огне.
- Добавляем в салат соль, сахар, постное масло, тушим на небольшом огне 30-40 минуток. Контролировать кислоту заготовки можно, регулируя количество сахара. Все зависит от кислоты томатного сока.
- Готовый салат раскладываем по стерильной таре, стерилизуем четверть часа, закатываем.
С томатной составляющей всегда получаются очень вкусные закатки. Как видите, томаты прекрасно сочетаются абсолютно со всеми овощами. Поэтому кабачки в томате салат на зиму или огурцы в томатной пасте салат на зиму готовить ничуть не сложнее, чем томатную пасту. Приятного всем аппетита!
Источник
Блюда и напитки с томатным соком
Подборка рецептов блюд и напитков с томатным соком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из томатного сока в домашних условиях!
Томатный сок — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с томатным соком
Рецептов в подборке: 96 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок — 1,5-2 стакана
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное — в зависимости от жирности фарша
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Помидоры мягкие — 0,6 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатный сок — 2 стакана;
Оливковое масло — 1 ст. л;
Лимонный сок — 2 ст. л;
Кориандр — 0,5 пучка;
Чеснок — 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 100 мл
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Томатный сок — 300 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5-2 литра
Лапша паутинка — 0,5 стакана
Картофель — 3-4 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 0,5 стакана
Зелень — для подачи
Лавровый лист — 2 шт.
Зерна укропа — щепотка
Ингредиенты
Помидор — 1 штука;
Томатный сок — 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;
Огурец — 1/2 штуки;
Перец сладкий красный — 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу. ;
Укроп — 1 веточка;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Тимьян — листочки с 2х веточек;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Томатный сок — 200 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соусы — по желанию
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Сельдь соленая — 160 г
Манная крупа — 55 г
Томатный сок — 75 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки — 100 мл
Манная крупа — 100 мл
Томатная паста — 40 г
Растительное масло — 80 мл
Репчатый лук — 80 г
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста — 1/2 кочана
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
Бекон — 4 полоски
Томатный сок – 1 л
Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень свежая (кинза)
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Вода — 1.5 стакана
Сок лимонный — 1.5 ст.л.
Масло оливковое — 100 мл
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль и приправа для овощей — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Томатный сок (по желанию) — 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Смесь прованских трав — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 12 шт.
Баклажаны — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатный сок — 750 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Томатный сок — 100 мл
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вода горячая — 300 мл
Сок томатный — 250 мл
Лавровый лист — 6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Ингредиенты
Курятина без костей — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон куриный — 200 мл
Сок томатный — 1 стакан
Соль, перец, сыр — по вкусу
Для спагетти:
Спагетти — 250 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Соевый соус — 0,5 стакана
Томатный сок — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — при необходимости
Острые перцы — по вкусу
Душистые перцы — по вкусу
Ароматные травы — по желанию
Пряности — по желанию
Ингредиенты
Костица (свиная отбивная на кости) — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Вода минеральная с газом — 0,5 стакана
Уксус винный — 2 ч. л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль — 0.5 стакана
Чернослив вяленый — 10-12 шт.
Томатный сок — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Томатный сок — 750 мл
Хлеб белый — 3 шт.
Масло, соль, перец, орегано, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Фарш для котлет — 500 грамм;
Баклажан — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Сок томатный — 1 стакан;
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Томатный сок — 250 мл
Розмарин — 1 веточка
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г
Томатный сок — 300 мл.
Креветки варено-мороженые — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Твердый сыр — для подачи
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник