- Салат овощной с вяленой куриной грудкой
- Ингредиенты рецепта салата овощного с вяленой куриной грудкой
- Как приготовить салат овощной с вяленой куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото
- Салат с вяленой куриной грудкой
- Легкий салат с вяленой курицей
- Приготовление
- Салат с вяленой грудкой, яйцом и овощами
- Салат овощной с вяленой куриной грудкой
- Ингредиенты рецепта салата овощного с вяленой куриной грудкой
- Как приготовить салат овощной с вяленой куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото
- Вяленая куриная грудка в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить вяленую куриную грудку
- Как приготовить вяленую куриную грудку
- Классический рецепт вяленой куриной грудки
- Бастурма из курицы
- Вяленая грудка с коньяком
- Салат из вяленой грудки с хурмой
Салат овощной с вяленой куриной грудкой
Салат из серии очень вкусно, просто и легко.
Рецепт приготовления вяленой куриной грудки есть у Светланы. Светлана, только без обид, я немного выложила фото приготовления вяления и внесла в конце маленькое изменение рецепта. Спасибо за рецепт вяления.
Ингредиенты рецепта салата овощного с вяленой куриной грудкой
- Куриная вяленая грудка 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука (крупный )
- Капуста пекинская 1 небольшой вилок
- Помидоры 3 штуки
Заправка:
- Масло растительное 100 мл (или оливковое )
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Лимон 1/4 часть.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Для приготовления куриных грудок:
- Куриные грудки 3 штуки
- Соль поваренная (крупная ) 3 столовые ложки (без горки )
- Водка 30-50 мл
- Приправы (хмели-сунели, или чеснок сушёный )
Как приготовить салат овощной с вяленой куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото
На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.
За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).
Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.
Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.
Вот набор продуктов.
Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.
Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.
Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.
За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.
Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита.
Источник
Салат с вяленой куриной грудкой
Легкий салат с вяленой курицей
Такой легкий и вкусный салат можно приготовить как на праздник, так и для обычной трапезы в кругу семьи. Список ингредиентов достаточно прост, а заправить салат вы можете по своему желанию: сметаной, майонезом, йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом или соевым соусом. Заправлять салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда овощи не успеют «стечь».
- 1 репчатая луковица,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 250 г вяленой курицы,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй для салата,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. столового уксуса,
- 200 г консервированной кукурузы.
Приготовление
1. В салатах обычно присутствует лук, заранее маринованный в уксусе или в кипятке. Маринование овоща позволяет убрать горечь, поэтому не будем рисковать и, нарезав луковицу тонкими полукольцами, добавим к ней сахар и столовый уксус. Теперь все хорошенько перемешайте, лучше руками, придавливайте лук, чтобы он пустил сок и быстрее замариновался. Это экспресс-способ и уже через 10 минут маринованный лук будет готов.
2. Нарежьте свежие овощи, предварительно тщательно их вымыв. Лучше не резать их слишком мелко, дольками или четвертинками вполне подойдет.
3. Вяленое куриное филе помойте и обсушите полотенцем. Если сверху на филе есть кусочки специй или пряностей (зерна кориандра, лавровый лист), то их лучше убрать. Нарежьте филе кусочками или соломкой.
4. Куриные яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками, как помидоры и огурцы.
5. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, переложите указанное в рецепте количество к остальным продуктам. Добавьте специи по вкусу.
6. Заправьте салат смесью соевого соуса и лимонного сока. Соус лучше использовать с классическим вкусом. Перемешайте легкий салат с вяленой курицей и разложите по тарелкам, сразу же подавайте к столу. Перед подачей можно украсить блюдо с салатом веточкой свежей зелени.
Салат с вяленой грудкой, яйцом и овощами
Мясные салаты всегда пользовались популярностью, причем мясо используется самое разное: птица, свинина, говядина. Курица в свою очередь может быть отварной, копченой, жареной или вяленой. Очень интересным вкусом обладают салаты именно с вяленой курицей. Добавим несколько видов овощей, яйца и заправку, в результате получится вкусное, легкое и оригинальное блюдо. Салат с куриной грудкой и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно приготовить в обычный будний день или для праздничного застолья.
Список ингредиентов:
– 150 г вяленого куриного филе,
– 2 куриных яйца,
– 1 огурец,
– 1 помидор,
– 1 ст.л. семян кунжута,
– 2 ст.л. оливкового масла,
– соль по вкусу,
– специи для салата.
В магазине нужно приобрести вяленое филе. Обмойте его и обсушите полотенцем, на поверхности кусочка мяса могут находиться обломки лаврового листа, специи – их лучше удалить. Затем куриное филе нарежьте произвольно – кубиками или соломкой.
Куриные яйца сварите вкрутую (7 минут после закипания воды), остудите и снимите скорлупу. Нарежьте каждое яйцо на половинки, каждую из которых вдоль тонкими кусочками. Режьте яйца максимально аккуратно, чтобы желток с белком не рассоединились.
Свежий огурец промойте, обрежьте кончики и проверьте овощ на горечь. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Свежий крупный помидор или парочку мелких вымойте и нарежьте дольками или полукружочками. Лучше всего использовать розовый помидор или овощ со своей грядки – такие плоды более вкусные, сочные, со сладковатым привкусом.
Чтобы салат с вяленой грудкой, овощами и яйцом выглядел оригинально, будем выкладывать его слоями. Возьмите большое плоское блюдо или пару небольших, как раз из указанного количества ингредиентов получится две полноценные порции. Выложите кусочки помидора первым слоем на самый низ блюда.
Следом на помидоры выложите кусочки огурца.
Сверху на огурцы выложите кусочки вяленой курицы, аккуратно, чтобы все выглядело красиво и аппетитно.
Теперь не менее аккуратно выложите половинки яиц.
Присыпьте салат с вяленой грудкой, яйцом и овощами солью, зернами кунжута, специями. Сбрызните оливковым маслом, также можно добавить немного лимонного сока. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Такой салат – идеальный вариант для легкого, но питательного ужина. Приятного аппетита!
Салат овощной с вяленой куриной грудкой
Фото салата овощного с вяленой куриной грудкой
Салат из серии очень вкусно, просто и легко.
Рецепт приготовления вяленой куриной грудки есть у Светланы. Светлана, только без обид, я немного выложила фото приготовления вяления и внесла в конце маленькое изменение рецепта. Спасибо за рецепт вяления.
Ингредиенты рецепта салата овощного с вяленой куриной грудкой
- Куриная вяленая грудка 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука (крупный )
- Капуста пекинская 1 небольшой вилок
- Помидоры 3 штуки
- Масло растительное 100 мл (или оливковое )
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Лимон 1/4 часть.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Для приготовления куриных грудок:
- Куриные грудки 3 штуки
- Соль поваренная (крупная ) 3 столовые ложки (без горки )
- Водка 30-50 мл
- Приправы (хмели-сунели, или чеснок сушёный )
Как приготовить салат овощной с вяленой куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото
На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.
За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).
Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.
Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.
Вот набор продуктов.
Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.
Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.
Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.
За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.
Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Еще недавно я покупала разные мясные вкусности-копчености только в магазине, не подозревая, что практически все можно без труда приготовить на обычной кухне, используя простые и доступные компоненты. Сегодня хочу поделиться самым любимым моим рецептом – вяленой куриной грудки. Усилий минимум: натереть мясо солью и оставить на 12 часов, затем обмотать кусочки марлей и повесить сушиться. После этого остается подождать пару дней и, вуаля, вяленая куриная грудка в домашних условиях на вашем столе. Такое мясо я без опасения даю ребенку, ну а гости не верят, что филе солила я сама.
Ингредиенты
- филе куриное 600 г
- соль 1,5 ст. л.
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
- кориандр семена 1 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- паприка молотая 0,25 ч. л.
Как приготовить вяленую куриную грудку
Сначала подготавливаю все необходимое.
В мисочке смешиваю соль, все специи и немного перетираю скалкой, чтобы зернышки кориандра стали более ароматными.
Чеснок очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Все перемешиваю. Смесь для маринования готова.
Щедро натираю куриное филе со всех сторон. Складываю в емкость подходящего размера, сверху помещаю груз.
Отправляю в холодильник на 12 часов. За это время один раз переворачиваю кусочки на другую сторону. Через несколько часов в миске соберется некоторое количество жидкости, сливать ее не нужно, так мясо лучше просолится.
По прошествии времени достаю куриное филе, хорошо обсушиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в чистую марлю.
Обвязываю нитками или шпагатом, оставляя небольшую петлю, чтобы можно было подвесить. Летом я вешаю заготовки на трубу батареи, зимой пристраиваю палку высоко над газовой плитой.
Через трое суток убираю в холодильник еще на сутки.
Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.
- набор специй может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- тщательно отнеситесь к выбору мяса для приготовления вяленой куриной грудки, оно должно быть обязательно свежим охлажденным, а не замороженным, и не иметь неприятного запаха;
- филе желательно брать покрупнее, если кусочки маленькие, стоит немного уменьшить время просаливания.
Как приготовить вяленую куриную грудку
Вяленое мясо птицы всегда считалось деликатесом. В его самостоятельном приготовлении в условиях дома решительно нет ничего сложного. Это по силам любому человеку, как бы равнодушен к домашней «стряпне» он ни был. Зато итоговый результат может превзойти все самые смелые ожидания: нежнейшая аппетитнейшая сыровяленая куриная грудка хороша как сама по себе, так и в виде начинки для салатов, сэндвичей и гамбургеров.
Ее можно выставлять в виде нарезки на новогодний или рождественский стол, использовать в качестве мясного ингредиента для супов – в общем, применяется вяленая куриная грудка в кулинарном деле достаточно широко.
В любом случае, планируя самые разнообразные сочетания куриного филе с другими ингредиентами, ее сначала нужно завялить.
Классический рецепт вяленой куриной грудки
Для того чтобы ее приготовить, понадобится минимум ингредиентов и достаточное количество времени. Лучше сделать это заранее, за несколько дней до праздника.
Из подручных материалов подойдут пищевая пленка, полотенце, обычная толстая или кулинарная нить.
Для придания оригинальности, пикантности во вкусе можно использовать самые разнообразные пряности и специи. Особенно хорошо вкус вяленой куриной грудки дополняет специфичный чесночный аромат. Также подойдут все виды перца, в том числе и острого.
Куриное филе, конечно же, нужно брать свежее, а не замороженное, чтобы не разочароваться итоговым результатом.
- несколько куриных грудок;
- три-четыре зубчика чеснока;
- горошины черного перца;
- сладкая молотая паприка;
- соль.
- Промытое, обсушенное мясо предварительно нужно замариновать. Для этого в отдельной емкости смешивается черный перец, сладкая паприка, соль с капелькой растительного масла. Горошины черного перца нагреть на сухой сковороде, раздробить боковой поверхностью ножа или молотком.
- Грудки хорошо натереть полученной смесью, выложить в посуду или пищевой контейнер, обмотать заготовленной пленкой, поместить на 24 часа в холодильник. Периодически мясо следует переворачивать для равномерного маринования.
- Подготовленную таким образом грудку нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, удалить все остатки специй. Чеснок раздавить через пресс, натереть им мясо. Каждую грудку обернуть в индивидуальное полотенце, кусок ткани или марлю.
- Затем мясо необходимо продержать в холодильнике еще сутки. Далее каждый кусок обматывается кулинарной нитью, подвешивается в хорошо проветриваемом помещении на просушку. В итоге получится отличная холодная закуска из вяленого мяса птицы с прекрасным чесночным вкусом. Чем дольше грудки будут сушиться (этот процесс можно продолжать неделями), тем более твердое мясо получится в итоге.
Бастурма из курицы
Похожим способом можно приготовить типичное блюдо для стран Передней Азии и Ближнего Востока, которое называется – бастурма.
- пара куриных грудок;
- молотый черный перец;
- молотый острый красный перец;
- сладкая паприка;
- кориандр;
- чеснок;
- сахар (лучше коричневый тростниковый);
- уцхо-сунели (соцветия с плодами голубого пажитника).
Готовят бастурму, как правило, из говядины, но вполне можно вялить ее и из курицы
- Филе курицы промывается, очищается от жира, пленок, выкладывается на устланное бумажными салфетками блюдо для полной просушки.
- В отдельной емкости нужно смешать соль, сахар. Далее – натереть этой смесью куриное мясо, переложить в объемное блюдо, придавить прессом, отправить минимум на трое суток в холодильник. Оно приобретет за это время хорошую, плотную текстуру. Затем грудки нужно очистить от соли и сахара на поверхности, тщательно завернуть в марлю в несколько слоев. Вновь придавить гнетом, выдерживать 24 часа.
- Затем нужно приготовить смесь из всех специй, разбавить незначительным объемом воды до получения своеобразной пасты, наподобие жидкого теста. Этой смесью необходимо обмазать грудки, потом вывесить их на просушку при хорошей проветриваемости, обмотав их кулинарной ниткой. Через три дня мясо нужно вновь завернуть в марлю, далее сушить около двух недель.
- Готовую бастурму нарезают остро отточенным ножом на тончайшие ломтики, наподобие хамона, выкладывают на блюдо.
Вяленая грудка с коньяком
Интересного вкуса вяленого куриного мяса можно добиться, усилив рецепт коньяком, мадерой или портвейном.
Апельсиновый маринад для курицы
- две грудки курицы;
- половина стакана коньяка;
- стручок перца чили;
- соль.
- Мясо нужно промыть, избавить от жира, прожилок, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешать коньяк с солью. Столовую ложку смеси вылить в подготовленный контейнер.
- Обмазать грудки небольшим количеством коньячной смеси. Можно разделить их для удобства пополам. Остатки смеси вылить сверху.
- Контейнер закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, поместить на сутки в холодильник.
- Достав мясо курицы, промыть его, обсушить. Обмазать все куски измельченным перцем чили.
- Каждый кусок завернуть в марлю или кусок ткани, перевязать нитью. Поместить на неделю в холодильник. Периодически, несколько раз в сутки, переворачивать куски с одного бока на другой.
- Через неделю можно пробовать.
Готовую вяленую грудку курицы можно сделать основным ингредиентом во многих классических мясных салатах
Салат из вяленой грудки с хурмой
Хорошо сочетаются вяленая курица и сладкая хурма.
- 100 г вяленой грудки на порцию;
- одна хурма;
- красный лук;
- листья любого салата;
- горчица;
- соль;
- апельсиновый сок;
- прованские травы.
- Одну красную луковицу тонко нарезать на полукольца, хурму – нетолстыми кружками.
- На красивое большое блюдо выложить салатными листьями.
- Вяленую грудку нарезать тонкими пластинками.
- Фигурно выложить на салатные листья луковые полукольца, чередуя с пластинками грудки, свернутыми в лепестки.
- Из ложки горчицы, соли, четверти стакана апельсинового сока, одной столовой ложки смеси прованских трав сделать заправку для салата. Залить ей готовый салат, подавать к столу.
Неплохо сочетаются между собой куриная грудка с вялеными помидорами, консервированной фасолью. Еще один распространенный вариант – тонко нарезать вяленую грудку для собирания сэндвичей или в качестве одного из ингредиентов обильной мясной тарелки.
Источник