Салат с вяленым мясом
Ингредиенты
Вяленое мясо — 120 г
Огурец — 4-5 шт. (мелкие)
Майонез — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 1 стебель (5-6 г)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса — приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное — нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.
Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не «поплыл».
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.
Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.
Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.
Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.
Источник
fullandhappy
Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
Мою любовь к кисло-сладким сочетаниям неискоренима. И попробовав этот салат в одном московском кафе, я приготовила нечто подобное. И хотя внешне он похож вот на этот салат, вкус совершенно другой за счет пикантного соуса (буду использовать его теперь везде) и вяленого мяса.
Нам нужно:
100 г. салатных листьев (основа — руккола + айсберг + радиччио и что душа пожелает)
100 г. вяленого мяса (у меня был балык, в идеале — пармская ветчина)
50 г. сыра пекорино или пармезана (пекорино понасыщенней). Лучше мелко-мелко тертый.
100 г. черри
Заправка:
2 ч.л. абрикосового джема (1,5 ч.л. меда)
2 ч.л. карри
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. воды
Что делаем:
Готовим соус: в небольшую миску кладем абрикосовый джем, карри, горчицу, масло, доливаем воду. Все перемешиваем.
Тонко и на длинные полоски нарезаем мясо (чем тоньше, практически до прозрачности — тем вкуснее, у меня был уже нарезанный, эх. ). Черри разрезаем на половинки. Трем сыр на мелкой терке.
В глубокую миску выкладываем промытые и высушенные листья салата. Добавляем черри, половину балыка, половину сыра, половину соуса и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем все на плоское блюдо. Художественно раскладываем оставшееся мясо, помидоры, посыпаем сыром и поливаем соусом.
Я салат не солила, т.к. соленого было вполне достаточно.
Источник