- Салаты с йогуртом
- Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
- Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
- Вальдорфский салат с курицей и ананасом
- Салат с сухариками, колбасой и омлетом
- Салат из щавеля с яйцом и огурцом
- Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
- Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
- Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
- Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
- Фруктовый салат с печеньем
- Фруктовый салат с йогуртом в дыне
- Салат с сельдереем и зеленым горошком
- Салат «Вальдорф» с сельдереем
- Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
- Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
- Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
- Бифштексы по-гречески с соусом из феты
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
- Зимний салат из морской капусты и свёклы
- Салат из креветок с йогуртом
- Салат из редиса с овощами
- Салат фруктово-овощной
- Салат из крыжовника и бананов
- Макаронный салат с копченой рыбой
- Овощной салат с сельдереем
- Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
- Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
- Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
- Сладкая йогуртовая заправка
- Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
- Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
- Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
- Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
- Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
- Йогуртовая заправка с зеленым луком
- Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
- Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
- Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
- Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
- Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
- Йогуртовая заправка для салатов и Ко
- Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
- Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
- Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
- Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
- Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.
Салаты с йогуртом
Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
морковь — 70г; картофель — 150-170г; огурец соленый (или маринованный) — 200г; яйцо — 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) — 80-100 мл; палочки крабовые — 180г
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) — 100мл; сок лимонный — 1 ст.л.; цедра лимонная — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; ананас (консервированный) — 150г; орехи грецкие — 80г; для соуса: йогурт — 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль — по вк
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
щавель — 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) — 2 ст.л.
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
помидор — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).
Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
огурцы свежие — 200г; руккола — 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) — 2-3 ст.л.; соль — 1 щепотка; чеснок — 2 зубчика.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.
Фруктовый салат с печеньем
яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.
Салат с сельдереем и зеленым горошком
сельдерей стеблевой — 3-4 стебля; яблоко — 2 шт. (небольшие); сыр — 130г; йогурт натуральный — 100г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
яблоко — 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей — 3-4 шт.; лимон — 1/4 часть; грецкие орехи — 1 горсть; майонеза с лимонным соком — 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) — 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
макароны короткие (например, перья) — 1 стакан; авокадо — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; огурец — 1 шт.; красный лук — 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) — по вкусу; для салатной заправки: йогурт — 150 мл; чеснок — 2 зубчика; кумин
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше
Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) — 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) — 1 шт.; оливковое масло — 2-3 ст.л.; зелень сельдерея — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.; соль — 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо — 1 шт.; сельдер
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины — 1кг; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) — 100 мл (горсть); соль — 1 ч. л.; кориандр (молотый) — 2 ч. л.; зира (молотая) — 2 ч. л.; болгарский перец — 2-3 шт.; зеленый салата (Li
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин
Зимний салат из морской капусты и свёклы
морская капуста (консервированная) — 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) — 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) — 3 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; горошек консервированный — 1 небольшая банка; майонез — 1 ст. л.; йогурт (жирность
Салат из креветок с йогуртом
креветки (в панцире) — 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) — по вкусу; свежий огурец — 1-2 шт.; свежие помидоры — 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) — 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) — по вкусу; соль —
раздел: Салаты из креветок
Салат из редиса с овощами
редис — 300г; огурец — 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное — 1 шт.; сыр (любой соленый) — 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт (без добавок) — 50 мл
раздел: Салаты с редисом
Салат фруктово-овощной
морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; мандарин — 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Салат из крыжовника и бананов
бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.
раздел: Салаты фруктовые
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2
раздел: Салаты из макарон
Овощной салат с сельдереем
корневой сельдерей — около 150г; морковь — 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) — 1 шт.; йогурт — 125 мл.; сок лимона; соль — по вкусу
Источник
Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
Измельченный укроп — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 стакан
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Виноград — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.
Сладкая йогуртовая заправка
3 «коробочки» кардамона
2 ст. л. жидкого меда
1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта
Из кардамона выньте семена, раскрыв оболочку ножом. Растолките семена в ступке как можно мельче. Взбейте йогурт с медом, добавьте размолотый кардамон, поставьте в холодильник на 1 ч.
Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
Красные яблоки — 350 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Жареный соленый миндаль — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 10 мл
Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.
Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Куриное филе — 1 штука
Пекинская капуста — ¼ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Помидоры — 1 штука
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Филе отварить и нарезать на кусочки.
Капусту тонко нарезать.
Помидор нарезать кубиками.
Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
Пахта — 3 столовые ложки
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Салат айсберг — 500 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Разрежьте головку салата на 4 части и тонко нашинкуйте.
Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Зеленый салат — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Красный сладкий перец — 1 штука
Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.
Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
Кукуруза консервированная — 50-70 Грамм
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Черный перец — По вкусу
Йогурт натуральный — 100-120 Грамм
Яйцо перепелиное — 10 Штук
Огурец свежий — 180-200 Грамм
Пекинская капуста — 200-250 Грамм
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, свежий огурец — пластинками. Добавьте к ним консервированную кукурузу и перемешайте.
2. Приготовьте заправку: натуральный йогурт смешайте с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и снова перемешайте.
Йогуртовая заправка с зеленым луком
2 пера зеленого лука
2 желтка сваренных вкрутую яиц
сок половины лимона
1/2 стакана натурального йогурта или простокваши
1/4 ч. л. свежемолотого перца
Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку. Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу. Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и перемешайте.
Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Зеленая капуста — ¼ штуки
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Краснокочанная капуста — ¼ штуки
Яблочный уксус — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Семена тмина — ½ чайной ложки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы каждой получилось примерно по 2 стакана. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получился стакан.
Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
Замороженные креветки — 200 г
Горчичное масло — 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт — 150 г
Красный виноград без косточек — 100 г
Салат айсберг — 100 г
Помидоры «бычье сердце» — 2 штуки
Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.
Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
Твердый тофу — 400 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Паста карри мадрас — 2 чайные ложки
Чатни из манго — 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек — 160 г
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.
Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
Красный перец чили — 1 штука
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Белокочанная капуста — 750 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Натуральный йогурт — ½ стакана
Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Водяной кресс — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Легкий майонез — 3 чайные ложки
Зеленый лук — 20 г
Картофель — 450 г
Натуральный йогурт — 200 г
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
Йогуртовая заправка для салатов и Ко
Даже не знаю. что здесь описывать. Это наши ингредиенты.
Слегка измелчить огурец и чеснок ножем, поместить в стакан блендера вместе с мятой, солью и двумя ложками йогурта.
Хорошо измельчить блендером.
Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Крупная соль — по вкусу
Греческий йогурт — 0,6 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Зеленая капуста — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.
Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Листья эстрагона — 2 чайные ложки
Английские огурцы — 1 штука
Канталупа — 3 штуки
Легкий майонез — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Консервированный чилим — 230 г
Бекон из индейки — 4 куска
Сахар — 2 чайные ложки
Капуста брокколи — 700 г
Легкий майонез — 60 г
Красный лук — ½ головки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
Зеленый салат — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 10 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 120 г
Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).
Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.
1 отварная куриная грудка
горсть вяленой клюквы
1 стебель сельдерея
соль, черный перец по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Сельдерей нарезать пластинками.
3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать.
4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон.
Источник