- Салат «Белый заяц» — готовимся к Новому году
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Как готовить:
- Салат «Солнечный зайчик» — простое, быстрое, но очень вкусное блюдо
- Салат «Зайчику понравится»
- Ингредиенты для «Салат «Зайчику понравится»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Зайчику понравится»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Развалины»
- Салат «Челси»
- Куриный салат с омлетом
- Салат «Зимняя свежесть»
- Салат президентский
- Салат «Венский»
- Куриный салат с гранатом
- Салат с куриной печенью и фруктами
- Салат «Муравейник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Волшебный снеговик»
- Запеченная скумбрия «Краски осени»
- Бутербродный кекс с красной рыбой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Зайка»
- Ингредиенты для «Салат «Зайка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Зайка»»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с курицей и яйцом
- Салат «Гибралтар»
- Салат «Куриный»
- Салат «Светофор»
- Салат «Венецианская безделушка»
- Салат «Новогодний венок»
- Овощной салат с курицей и яблоком
- Салат «Страсть»
- Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний колокольчик»
- Запеканка «Славянская»
- Закуска «Пасерика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Белый заяц» — готовимся к Новому году
Из обычных продуктов можно сотворить что-то невообразимо прекрасное! Как этот нежный салатик.
Ингредиенты:
Для украшения:
Как готовить:
1. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Ветчину также мелко порубить или натереть на той же терке.
2. Грибы можно брать консервированные или свежие. Тогда свежие прежде нужно отварить. Для салата грибочки измельчить в блендере.
3. Соленые огурчики натереть на терке.
4. Вареные яйца почистить, разделить на белок и желток, натереть на терке в разную посуду.
5. Собираем салат! Для этого выложить ингредиенты на блюдо слоями, формируя сразу форму зайца. Все слои салата обязательно смазывать майонезом.
- картофель – майонез
- ветчина – майонез
- огурцы – майонез
- желтки яиц – майонез
- морковка – майонез
- грибы – майонез
- белок
6. Дальше зайцу нужны ушки, которые можно сделать из пекинской капусты или из бумаги. А также сделать ему глазки и носик.
Важный момент! Ушки нужно приготовить, а устанавливать только при подаче на стол!
По краям блюда посыпать измельченной зеленью. Яркости добавят помидоры черри, фасоль или что др.
Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.
Источник
Салат «Солнечный зайчик» — простое, быстрое, но очень вкусное блюдо
Добрый день мои хорошие! Как накормить всю семью вкусным и сытным ужином и немного разнообразить меню, озадачена почти каждая хозяйка. Хочется чтобы было и вкусно, и быстро, и бюджетно. Вот и хочу поделиться с вами простым рецептом хорошего салата, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты, необходимые для этого салата:
Плавленые сырки — три штучки.
Сырая морковь (крупная)- одна штука.
Яйца куриные — две штуки.
Чеснок свежий — два зубчика.
Майонез — по своему вкусу.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить этот простой салатик:
Первое, что нам надо сделать — это отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть их на мелкой тёрке.
Далее берём морковь тщательно её моем, очищаем от кожицы и натираем её так же на мелкой тёрке.
Теперь берём плавленые сырки и чеснок и тоже натираем на мелкой тёрке.
Источник
Салат «Зайчику понравится»
Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием «Салат с жареной курочкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Салат «Зайчику понравится»»:
- Филе куриное (отварное или филе курицы) — 150 г
- Картофель (отварной) — 6 шт
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Огурец (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Базилик (свежий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.2 ккал | белки 61 г | жиры 44.2 г | углеводы 185 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал | белки 4 г | жиры 2.9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Салат «Зайчику понравится»»:
Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна — чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно «неразборное» индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.
Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.
Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.
Теперь укладываем слоями. А можно и смешать — ваше право.
И все же — картофель, заправка
маринованный лук-морковь.
Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке — лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво.
Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) — соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень — специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка. для сытости — куда без них.))) Короче, вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием «Салат с жареной курочкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Салат «Развалины»
Салат «Челси»
Куриный салат с омлетом
Салат «Зимняя свежесть»
Салат президентский
Салат «Венский»
Куриный салат с гранатом
Салат с куриной печенью и фруктами
Салат «Муравейник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебный снеговик»
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Бутербродный кекс с красной рыбой
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года olganik168 #
15 апреля 2012 года ElminaSaxon #
13 декабря 2010 года Silverina1 #
11 декабря 2010 года Dinni #
11 декабря 2010 года Джана Мохини #
13 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года zateika #
2 декабря 2010 года sovuniya #
2 декабря 2010 года kiselevalena #
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года ЭллиК #
1 декабря 2010 года bagira13 #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года mamaliza #
1 декабря 2010 года marinamurat #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Инночка07 #
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года Alohomora #
1 декабря 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Зайка»
Ну, очень вкусный, а самое главное, «легкий» салат «Зайка» — слоеный, готовится в течение получаса с учетом варки картофеля.
Ингредиенты для «Салат «Зайка»»:
- Картофель (вареный, средней величины) — 3-4 шт
- Грудка куриная (копченые, карпаччо) — 2-3 шт
- Морковь (слабо острая, корейская) — 150-200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 150 г
- Огурец (свежие) — 3-4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2491.3 ккал | белки 190.5 г | жиры 143.4 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 415.2 ккал | белки 31.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Зайка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, очень вкусный, а самое главное, «легкий» салат «Зайка» — слоеный, готовится в течение получаса с учетом варки картофеля.
Похожие рецепты
Овощной салат с курицей и яйцом
Салат «Гибралтар»
Салат «Куриный»
Салат «Светофор»
Салат «Венецианская безделушка»
Салат «Новогодний венок»
Овощной салат с курицей и яблоком
Салат «Страсть»
Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний колокольчик»
Запеканка «Славянская»
Закуска «Пасерика»
Комментарии и отзывы
6 января 2011 года wwb80 #
6 января 2011 года офф-он deleted #
6 января 2011 года skyfuntik #
6 января 2011 года xsenia #
5 января 2011 года ЯпонаМать #
5 января 2011 года vetik #
5 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
5 января 2011 года Oxana_71 #
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
5 января 2011 года Oxana_71 #
Карпаччо (копченые куриные грудки) — 2-3 шт
5 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Карпаччо из курицы — Филе куриное, приготовленное путем сырого копчения на буковой щепе, обладает особым вкусом и изысканным ароматом.
6 января 2011 года Масяся #
6 января 2011 года Lady_Ju #
6 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
5 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник