- Салат с жареной курицей
- Рецептов: 10
- Рецепты Салат с жареной курицей
- Ролл с курицей
- Салат с жареными баклажанами
- Охотничий салат с жареной ветчиной
- Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
- Салат из жареной курицы и картофеля
- Салат из курицы с креветками
- Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
- Салат из жареного цукини с зерненым творогом
- Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
- Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
- Салат с жареным беконом и сыром
- Салат с жареными томатами
- Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
- Зеленый салат с жареным халуми
- Салат «Мечта дамы»
- Салат из яиц, фаршированных курицей
- Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
- Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Салат с курицей карри и нектаринами
- Вкусный салат с курицей: 8 простых рецептов – готовим в домашних условиях
- Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями
- «Нежность» — вкусный салат с курицей, рецепт с фото
- Салат с курицей быстро и вкусно: рецепт с жареным мясом
- «Цыпленок» — простой и вкусный салат с курицей, маринованными грибами и картофелем, слоями
- Полезный вкусный салат из курицы с пекинской капустой — рецепт без майонеза
- Вкусный салат «Цезарь» с запеченной курицей и домашними сухариками
- Теплый и вкусный салат на основе фунчозы с курицей и овощами в соусе терияки
- Вкусный салат с курицей, жареными грибами и огурцом
Салат с жареной курицей
Рецептов: 10
1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук
22 мая 2013, 03:43
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки
11 июня 2011, 20:01
1 упаковка салата романо
куриная грудка — 2 шт. (400 г)
1 красный болгарский перец
250 гр. натурального йогурта
19 апреля 2011, 00:07
-мускатный орех на кончике ножа
-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч.л.
-фруктовый уксус 2 ст.л.
-белое вино 30 мл.
-цветная капуста 100 гр
19 ноября 2010, 18:31
1 куриная грудка, вареная
1 маленькая фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. сладкой горчицы
09 октября 2010, 16:04
на фото у меня двойная порция, т.ч. буду все делить.
китайская капуста — 1 небольшой кочанчик
филе куриное — 1 шт.
сыр твердый — 200 гр.
чеснок — 3-4 дольки
13 июля 2010, 14:27
300 гр. куриной грудки
3 средних помидора
8 крупных листьев салата
2 крупные моркови
12 июля 2010, 15:24
150 гр. замороженного горошка
1 кочан кольраби
135 гр. натурального йогурта
2 ст л сока лимона
300 гр. куриного филе
3-4 веточки кинзы
14 июня 2010, 18:06
куриная грудка 300-350 г
помидоры чери 200 гр.
огурец 1 большой
салатные листья (у меня пекинская)
кунжутные семечки и панировочные сухари по 2 ст л растительное масло 2 ст л
17 мая 2010, 02:21
листья салата, в идеале ромэн
крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)
Источник
Рецепты Салат с жареной курицей
Ролл с курицей
Овощи — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — щепотка
Зеленый салат — 1 пучок
Филе куриной грудки — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Салат с жареными баклажанами
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 200 г
Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.
Отварите яйца и нарежьте кубиками.
Охотничий салат с жареной ветчиной
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь по-корейски — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.
Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.
Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 500 г
Тмин — 1 чайная ложка
Аджика — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.
Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.
Салат из жареной курицы и картофеля
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 100 мл
Листья салата — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Листья салата порубите.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Морковь — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Мускатный орех — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика — 1 пучок
Зернистый творог — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Перец черный молотый — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 450 г
Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.
Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
Чернослив без косточек — 100 г
Кешью жареный — 5 столовых ложек
Куриные бедра — 4 штуки
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.
Салат с жареным беконом и сыром
Копченый бекон — 7 г
Сладкий перец — 1 штука
Оливки без косточек — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Салат с жареными томатами
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый салат — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Соевый соус — 15 мл
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом.
Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
Кедровые орехи — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсины — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.
Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат «Мечта дамы»
1 шт — яйцо куриное
100 г корейкой моркови
майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)
1 шт — огурец свежий
100 г отварной (жареной) курицы
Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой.
Салат из яиц, фаршированных курицей
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе завернуть в лист для жарки.
Обжарить и нарезать мелко.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — по вкусу
Маринованные огурцы — 100 г
Картофель — 100 г
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
Сладкий перец — 4 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Маслины без косточек в масле — ¼ стакана
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Салат с курицей карри и нектаринами
Пахта — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Нектарины — 300 г
Куриная грудка — 3 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Карри порошок — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 30 г
Жареный миндаль — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки и нарежьте.
Нарежьте кубиками нектарины и сельдерей. Нашинкуйте лук.
В большой миске перемешайте мясо курицы, нектарины, сельдерей и лук.
Источник
Вкусный салат с курицей: 8 простых рецептов – готовим в домашних условиях
Слоеный, вкусный салат с курицей выгодно отличается от своих смешанных собратьев, даже если рецепт, включает схожие ингредиенты.
Он имеет более эстетичный и даже «нарядный» вид, чем-то напоминающий торт.
Благодаря использованию кулинарного шприца, майонеза в такое блюдо можно положить гораздо меньше. Ингредиенты насыпаются постепенно, поэтому структура у салата получается воздушной, что делает его особенно нежным.
Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- огурец маринованный.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Предпочтительнее для этого рецепта взять куриную грудку (освобожденную от шкурки), но подойдет и любая другая часть курицы. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.
2. Перекладываем в сковороду, солим. Жарим 15 мин.
3. За это время подготовим кукурузу. Откроем банку, сольем жидкость. Из кукурузы будет состоять первый вкусный слой салата. Поэтому равномерно распределяем ее по дну плоского блюда.
4. При помощи кулинарного шприца рисуем поверх кукурузы несколько штрихов.
5. Второй слой отсыпаем из жареной курицы.
6. Сверху добавляем майонез. Тем же способом, что и раньше.
7. Рублеными яйцами отсыпаем третий слой.
8. Немного солим, добавляем майонез.
9. Маринованный огурчик нарезаем аккуратной соломкой. Равномерно посыпаем по всей поверхности.
Вкусный и слоеный салат с курицей готов!
«Нежность» — вкусный салат с курицей, рецепт с фото
Легкий, сочный салат с курицей и овощами прекрасно разнообразит весеннее меню. Гармоничное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол.
Время готовности: | около 20 минут. |
Состав продуктов: | 2-х порций |
Ингредиенты:
- — 1/2 свежего огурца;
- — 2-3 стебля сельдерея;
- — куриное бедро или 1/4 часть грудки;
- — красный виноград (желательно без косточек);
- — 20 гр. грецких орехов;
- — майонез или несладкий йогурт;- соль, перец;
- — любимая зелень (можно использовать и замороженную)
Приготовление:
1. Куриное бедро или часть грудки отварить в подсоленной воде. Можно запечь в духовом шкафу или быстро обжарить на сковороде. Остудить, а затем измельчить маленькими кубиками.
2. Виноград хорошо промыть в нескольких водах, обсушить полотенцем или бумажными салфетками. Если в ягодах имеются косточки, освободить от них, разрезав пополам каждую виноградинку. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.
3. Орехи очищаем от скорлупы. Если они уже чищенные, измельчаем с помощью ступки или любым подручным способом (блендером, скалкой). Стебли сельдерея промыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
4. Огурец помыть и высушить, нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разделить на 4 части.
5. Все составляющие соединить в просторной чаше и хорошенько перемешать, заправив майонезом или классическим йогуртом по вкусу. Посолить и поперчить по необходимости.
Перед подачей остудить в холодильнике. Украсить зеленью.
Салат с курицей быстро и вкусно: рецепт с жареным мясом
Многие отказываются есть овощные салаты, ссылаясь на то, что они пресные и невкусные, и даже добавление отварного мяса не спасает ситуацию. Но все кардинально меняется, если всего лишь обжарить курицу или говядину.
Вкусный салат с жареной курицей получается сочным, вкусным и сытным, а обилие разнообразных свежих овощей делает его еще и очень полезным. Можно подавать его как слоеный, либо сразу же перемешивать, решать вам.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 150 г.
- помидор 1 шт.
- куриное филе 100 г.
- яйца перепелиные 4 шт.
- огурец 1 шт.
- оливки зеленые 10 шт.
- морковь свежая 1 шт.
- сметана 100 г.
- горчица французская 1 ст.л.
- укроп веточка
- масло растительное 1 ст.л.
- соль, смесь прованских трав щепотка
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Овощи хорошо вымыть, морковку очистить, перепелиные яйца отварить в течение 3 минут после закипания, остудить в холодной воде.
2. На блюдо выложить нашинкованную капусту (подойдет белокочанная или пекинская), которую следует помять руками с небольшим количеством соли. Так она станет более сочной. Приготовить заправку, соединив сметану и французскую горчицу, смазывать ей каждый слой. Можно использовать, например, несладкий йогурт.
3. Далее идет натертая на свекольной терке морковь.
4. Огурец и помидор порезать произвольными, но довольно крупными кусочками, разложить по поверхности.
5. Куриное филе разделить на брусочки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Обжарить на сильном огне минуту, перемешать, посыпать солью и прованскими травами. Разбросать поверх овощей.
7. Крупные оливки можно разрезать, мелкие лучше оставить целыми. Распределить четвертинки перепелиных яиц.
8. Щедро полить заправкой, украсить свежим укропом или другой зеленью.
Вкусный салат с жареной курицей готов, подавать сразу же.
«Цыпленок» — простой и вкусный салат с курицей, маринованными грибами и картофелем, слоями
Ещё один вкусный праздничный салат с курицей, грибами и картошкой, который подойдёт к любому застолью. Такое кушанье, красиво оформленное в виде цыплёнка, понравится всем, как взрослым, так и детям.
Слоёный салат с курицей и картофелем – это уже беспроигрышное сытное блюдо, а прослойка из маринованных шампиньонов дополняет салат пикантостью и сочностью.
Время: | 60 мин. |
Выход: | 5 порций. |
Ингредиенты:
- — куриная грудка — 300 г;
- — морковь — 1 шт.;
- — картофель — 2-3 шт.;
- — зелень — несколько листиков;
- — маринованные грибы — 250 г;
- — яйца — 3 шт.;
- — лук — 1 шт.;
- — соль;
- — майонез.
Приготовление:
На фото предоставлен набор продуктов, которые понадобятся для праздничного слоёного салата «Цыплёнок». Основным ингредиентом, как залог сытного и вкусного блюда, выступает мясо (в данном случае — это куриная грудка), а основной овощной ингредиент – это картошка.
1. Сразу ставим на печку 3 варочные кастрюли с водой. В одной отвариваем картофель «в мундире», во второй кастрюле отвариваем морковку, не счищая с неё кожицу.
В третьей ёмкости варим куриные яйца. Когда основные продукты прошли термическую обработку и остужены, приступаем к приготовлению блюда.
Определяемся с красивой и удобной посудой (блюдом) для укладки слоев. Детский салат будем выкладывать слоями в виде красивого цыплёнка.
Чтобы выбранный персонаж лучше выделился и красиво смотрелся, тарелку желательно взять однотонную, без рисунка.
2. Из отварного картофеля сливаем воду, а клубни картофеля, не очищая, остуживаем на воздухе. Остывшую картошку очищаем, натираем на тёрке или мелко нарезаем кубиками.
Измельчённую картошку выкладываем в виде цыплёнка на блюдо, в котором будем подавать салат. Картофельный – это единственный слой, который мы солим.
Все остальные слои выкладываются без соли. Теперь слой из картошки покрываем сеткой майонеза или сметаны. Слой уплотнять, как и последующие слои, не нужно. Пусть слои остаются воздушными.
3. Куриную грудку варим на маленьком огне на протяжении 20 мин. За 5 мин до готовности бульон солим. Остудив отварное мясо, нарезаем его мелкими ломтиками или разбираем на волокна. Выкладываем курицу вторым слоем, добавляем к курице майонез (или сметану) в виде тоненькой сеточки.
4. Для следующего слоя готовим маринованные шампиньоны. Достаём шампиньоны из маринада. Грибы мелко нарезаем, отправляем на слой курицы. Этот слой ничем не смазываем.
5. Берём небольшую луковицу, мелко рубим. Если лук репчатый горький, то избавляемся от горечи, обдав нарубленный лук кипятком или замариновав его. Затем выкладываем лук на шампиньоны и делаем майонезную (сметанную) сеточку.
6. Очистив отварные яйца от скорлупы, сразу откладываем 2 желтка для украшения. Остальные натираем на тёрке с крупными ячейками. Выкладываем измельчённую массу следующим слоем, покрыв этот слой также майонезной (сметанной) сеточкой.
7. Отварную морковочку очищаем, натираем ее на тёрочке со средними ячейками.
Прежде, чем натереть морковку, вырезаем из кусочка корнеплода клювик, тонкие маленькие кружочки румянца на щеках цыплёнка, гребешок, лапки и крылышки птички. Как вырезать эти детали для цыплёнка, ориентируйтесь по фото.
Морковный слой также смазываем майонезом (или же сметаной), покрыв соусом всю поверхность, включая бока.
Ранее отложенные отварные желтки натираем аккуратно на тёрке с мелкими ячейками. Натёртой желтковой стружкой равномерно покрываем всего цыплёнка, чтобы не было просветов.
Размещаем вырезанные из моркови детали в соответствующих местах.Последние штрихи в украшении – это несколько веточек зелени вокруг цыплёнка.
Полезный вкусный салат из курицы с пекинской капустой — рецепт без майонеза
Всё чаще кулинары отказываются от добавления майонеза, в том числе в заправки для салатов.
Вкусный рецепт закуски из пекинской капусты с куриной грудкой — прекрасный вариант такого низкокалорийного блюда.
Диетический микс найдёт своё место в меню сторонников ПП и всех любителей вкусной, но полезной еды.
Время приготовления: | 40 минут. |
Количество порций: | 4 |
Чтобы сделать необычную закуску без майонеза, необходимо заранее купить такие составляющие:
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- зелень свежая (микс) — 1 пучок;
- пекинская капуста — 300 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- луковица фиолетовая салатная — 1 шт.;
- смесь перцев — 2 щепотки;
- соль — 1/2 ч. л.;
- бальзамический уксус и растительное масло — по вкусу;
- сухарики — для подачи.
Приготовление:
На заметку! Даже для подачи не стоит использовать магазинные сухарики. Лучше приготовить их самостоятельно, порезав кубиками и слегка подсушив в духовом шкафу ломти белого батона.
Как сделать новый вкусный салат из куриной грудки без майонеза? Принцип приготовления полезной и фантастически аппетитной закуски элементарно прост.
- Начать нарезку стоит с пекинской капусты. Продукт мелко нашинковать.
- Отварить куриную грудку, с которой предварительно сняли кожицу и срезали плёнки. Готовое мясо остудить и порезать брусочками либо просто разделить на волокна. Во втором случае салат получится более нежным и воздушным.
- Луковицу очистить и мелко порубить.
- В большой салатник выложить мясо, измельчённый лук и пекинскую капусту. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Жидкость слить. Зёрна отправить к остальным компонентам.
- Тщательно промыть микс из свежей зелени. Стряхнуть всю воду. Пучок измельчить, а полученную крошку — забросить в салатник.
- Посолить. Присыпать смесью молотых перцев. Влить, ориентируясь на собственный вкус, бальзамический уксус вместе с растительным маслом.
На заметку! Если лишних калорий вы не опасаетесь, то можно пожарить курицу.
Всё перемешать, присыпать сухариками — и готово!
Вкусный салат «Цезарь» с запеченной курицей и домашними сухариками
Салат цезарь – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо, так как содержит большое количество полезных витаминов.
Основным ингредиентом его могут быть креветки, раки и другие компоненты. Мы предлагаем пойти по традиционному пути – приготовить цезарь с курицей, которую мы будем не варить, а готовить особым способом.
Ингредиенты:
- белый хлеб, батон (несколько кусочков);
- заправка-соус «Цезарь»;
- куриное филе (550 г);
- перепелиные яйца (7 шт.);
- помидоры черри (12 шт.);
- лист салата «Ромен» или «Айсберг» (100 г);
- сыр гауда, голландский или любой другой твердый сорт (180 г);
- соевый соус;
- приправа для куриного мяса.
Приготовление:
Как приготовить цезарь? Настоящим хозяйкам поможет в приготовлении цезаря рецепт с фото.
- Нарежьте мясо на небольшие слайсы, замаринуйте их в соевом соусе и специях к мясу, которые на ваш взгляд помогут сделать мясо пряным и ароматным.
- Пожарьте филе на сковороде (не более 3 мин. на каждой стороне).
- Сварите перепелиные яйца. Разрежьте их напополам.
- Приготовьте сухари в духовке.
- Натрите вкусный сыр, используя мелкую терку.
- Разрежьте черри на две половинки.
- Салат порвите руками на относительно некрупные кусочки (ориентируйтесь на размер около 2*2 см).
- Приступайте к презентации. Используйте плоскую тарелку. На нее положите сначала подушку из листьев, затем сверху равномерно расположите кусочки мяса, помидоры, яйца, сухарики. Сверху налейте заправку (этот соус можно найти в любом магазине). Щедро присыпьте блюдо сыром.
Используя такой вкусный рецепт цезаря с курицей, вам нужно помнить, что заправлять этот салат нужно только перед подачей, иначе сухарики намокнут и не будут хрустящими. Приятного всем аппетита!
Теплый и вкусный салат на основе фунчозы с курицей и овощами в соусе терияки
Салаты дают нам, хозяйкам, практически безграничную возможность проявить свою фантазию. Существуют сотни и тысячи рецептов на любой вкус.
Из свежих продуктов, из вареных и жаренных, холодные блюда, теплые салаты, салаты с заправкой и без. Экспериментируя, играя с ингредиентами и их количеством, можно добиваться разнообразных вкусов.
В кухнях разных народов мира существуют свои рецепты, имеющие отличительные черты, присущие именно этому народу и этой стране.
В азиатских странах широкое распространение получили блюда на основе фунчозы.
Фунчоза – разновидность лапши, полученная из крахмала бобов мунг. Она продается в сушеном виде, а после варки приобретает полупрозрачный цвет, благодаря чему ее еще называют «стеклянной лапшой».
Сегодня мы приготовим оригинальный, вкусный, теплый салат на основе фунчозы с курицей и овощами в соусе терияки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фунчоза;
- куриное филе;
- морковка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежий огурец;
- стручковая фасоль;
- помидоры черри – 4-6 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соус терияки;
- кунжут;
- зелень.
Совет. Любое блюдо, даже очень вкусно приготовленное, требует правильной подачи. Ведь не зря в ресторане, даже самые обычные пельмени могут смотреться так, что непременно хочется их попробовать.
Использование красивой посуды, интересная раскладка ингредиентов или даже художественное оформление блюда позволит сделать так, чтобы у любого взглянувшего на него разыгрался аппетит.
Поэтому при приготовлении салатов не просто смешивайте ингредиенты, а подумайте над их компоновкой. Это порадует вас и ваших близких, когда вы будете приглашать к столу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Фунчозу необходимо отварить в воде. Варится она недолго, 3-4 минуты в кипятке.
- Столько же времени отвариваем стручковую фасоль.
- В растительном масле обжарить порезанные на небольшие кусочки: куриное филе, стручковую фасоль, болгарский перчик и морковку. Грудку жарить первой до готовности, потом добавить в сковороду остальные ингредиенты и обжаривать все вместе не более 2 минут. На овощах должна лишь слегка появиться золотистая корочка.
- Фунчозу перемешать с соусом терияки и выложить горкой в тарелку.
- Сверху фунчозы выложить нашу обжаренную смесь.
- Вкусный и сочный огурец порезать четвертькольцами и распределить равномерно по салату.
- Черри порезать на половинки и украсить салат по краям.
- Сверху еще раз полить соусом терияки.
- Посыпать кунжутом.
- Добавить зелени для украшения на верхушку.
Вкусный салат с курицей, жареными грибами и огурцом
С курицей существует огромное количество рецептов разнообразных салатов, каждый из которых отличается своим составом и количеством ингредиентов.
И порой, даже опытным хозяйкам, сложно выбрать, какой же вкусный салат приготовить. Если перед вами возник такой вопрос, попробуйте этот рецепт с курицей.
Она сочетается со свежим огурцом, яйцами и жареными шампиньонами. Готовить такой салат не сложно, он всегда получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — куриная грудка;
- — 3 яйца;
- — 1 огурец;
- — 200 г шампиньонов;
- — 1 луковица;
- — майонез;
- — соль;
- — растительное масло;
- — черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приступая к приготовлению, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Так, отваренные яйца необходимо очистить и нарезать полосочками.
2. Куриную грудку, также предварительно отваренную, разрезаем на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
3. Свежий огурец, предварительно его помыв, нужно нарезать тонкой соломкой.
4. Шампиньоны и лук следует очистить, хорошо помыть, а потом нарезать кубиками, лук нужно обжаривать вместе с грибами на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета (в процессе жарки их необходимо посолить и поперчить по вкусу).
5. В глубокую миску сложить все нарезанные ингредиенты салата и добавить майонез.
Вкусный салат, приготовленный с курицей, тщательно перемешать с майонезом (при необходимости — посолить), переложить в красивую тарелочку и подать к праздничному столу.
Источник