- Салат с жареной курицей
- Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей
- Салат с жареной курицей — классический рецепт
- Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
- Теплый салат с курицей и овощами
- Слоеный салат с жареной курицей и морковью
- Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
- Салат с жареными куриными бедрами
- Диетический салат с курицей и сладким перцем
- Салат с жареной курицей
- Рецептов: 10
- Рецепты Салат с жареной курицей
- Ролл с курицей
- Салат с жареными баклажанами
- Охотничий салат с жареной ветчиной
- Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
- Салат из жареной курицы и картофеля
- Салат из курицы с креветками
- Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
- Салат из жареного цукини с зерненым творогом
- Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
- Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
- Салат с жареным беконом и сыром
- Салат с жареными томатами
- Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
- Зеленый салат с жареным халуми
- Салат «Мечта дамы»
- Салат из яиц, фаршированных курицей
- Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
- Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Салат с курицей карри и нектаринами
Салат с жареной курицей
Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов — от самых простых до экзотических. Например, апельсины — часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.
Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка — самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.
Куриное филе — довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например — помидорами.
Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.
Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей
Салат с жареной курицей — классический рецепт
Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат «Цезарь». Его можно действительно считать «классикой» среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.
- Куриное филе — 200 гр
- Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
- Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
- Сыр «Пармезан» — 50 гр
- Помидоры Черри — 10 шт
- Оливковое масло — 100 мл
- Горчица — 2 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.
Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.
Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр «Пармезан» или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.
На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина — настоящее райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- Сыр фета — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст.л
- Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
- Листья салата
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.
Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.
Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.
Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.
Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей и овощами
Теплый салат — оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Листья салата — 1 пучок
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пучка
- Зеленый лук — пучок
- Горчица — 1 ст.л.
- Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л
Приготовление:
Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.
Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.
Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.
Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.
Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.
Слоеный салат с жареной курицей и морковью
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300гр
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт
- Листья салата — 8 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
- Майонез — 200 гр
- Горчица — 3 ст.л.
- Мед — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик, красный перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Листья салата помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.
Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.
Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 320 г
- Виноград красный — 1 стакан
- Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
- Масло растительное
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Приготовление:
Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.
Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.
Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.
В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.
Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.
Полить салат заправкой и подавать к столу!
Салат с жареными куриными бедрами
Куриные бедра — более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 300 гр
- Листья салата — 1 пучок
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Петрушка
- Соль, перец
- Масло растительное
- Лайм — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.
Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.
Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 300 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Йогурт — 125 гр
- Масло растительное — 20 мл
- Мёд — 3 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Яблоки — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ч.л.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.
Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.
В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.
Источник
Салат с жареной курицей
Рецептов: 10
1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук
22 мая 2013, 03:43
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки
11 июня 2011, 20:01
1 упаковка салата романо
куриная грудка — 2 шт. (400 г)
1 красный болгарский перец
250 гр. натурального йогурта
19 апреля 2011, 00:07
-мускатный орех на кончике ножа
-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч.л.
-фруктовый уксус 2 ст.л.
-белое вино 30 мл.
-цветная капуста 100 гр
19 ноября 2010, 18:31
1 куриная грудка, вареная
1 маленькая фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. сладкой горчицы
09 октября 2010, 16:04
на фото у меня двойная порция, т.ч. буду все делить.
китайская капуста — 1 небольшой кочанчик
филе куриное — 1 шт.
сыр твердый — 200 гр.
чеснок — 3-4 дольки
13 июля 2010, 14:27
300 гр. куриной грудки
3 средних помидора
8 крупных листьев салата
2 крупные моркови
12 июля 2010, 15:24
150 гр. замороженного горошка
1 кочан кольраби
135 гр. натурального йогурта
2 ст л сока лимона
300 гр. куриного филе
3-4 веточки кинзы
14 июня 2010, 18:06
куриная грудка 300-350 г
помидоры чери 200 гр.
огурец 1 большой
салатные листья (у меня пекинская)
кунжутные семечки и панировочные сухари по 2 ст л растительное масло 2 ст л
17 мая 2010, 02:21
листья салата, в идеале ромэн
крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)
Источник
Рецепты Салат с жареной курицей
Ролл с курицей
Овощи — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — щепотка
Зеленый салат — 1 пучок
Филе куриной грудки — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Салат с жареными баклажанами
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 200 г
Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.
Отварите яйца и нарежьте кубиками.
Охотничий салат с жареной ветчиной
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь по-корейски — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.
Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.
Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 500 г
Тмин — 1 чайная ложка
Аджика — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.
Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.
Салат из жареной курицы и картофеля
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 100 мл
Листья салата — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Листья салата порубите.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Морковь — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Мускатный орех — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика — 1 пучок
Зернистый творог — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Перец черный молотый — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 450 г
Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.
Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
Чернослив без косточек — 100 г
Кешью жареный — 5 столовых ложек
Куриные бедра — 4 штуки
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.
Салат с жареным беконом и сыром
Копченый бекон — 7 г
Сладкий перец — 1 штука
Оливки без косточек — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Салат с жареными томатами
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый салат — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Соевый соус — 15 мл
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом.
Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
Кедровые орехи — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсины — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.
Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат «Мечта дамы»
1 шт — яйцо куриное
100 г корейкой моркови
майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)
1 шт — огурец свежий
100 г отварной (жареной) курицы
Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой.
Салат из яиц, фаршированных курицей
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе завернуть в лист для жарки.
Обжарить и нарезать мелко.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — по вкусу
Маринованные огурцы — 100 г
Картофель — 100 г
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
Сладкий перец — 4 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Маслины без косточек в масле — ¼ стакана
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Салат с курицей карри и нектаринами
Пахта — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Нектарины — 300 г
Куриная грудка — 3 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Карри порошок — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 30 г
Жареный миндаль — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки и нарежьте.
Нарежьте кубиками нектарины и сельдерей. Нашинкуйте лук.
В большой миске перемешайте мясо курицы, нектарины, сельдерей и лук.
Источник