- Рецепты Салат с жареными кабачками
- Кабачки жареные без масла
- Салат из кабачков с семенами подсолнуха
- Салат с грибами шампиньонами жареными
- Теплый салат с жареным кабачком
- Теплый салат из кабачков и перца
- Теплый салат с жареным сыром.
- Салат с жареными кабачками
- Салат из жареных цуккини с яйцом
- Жареные кабачки с сырным салатом.
- Салат из жареных цукини и пекорино
- Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
- Салат из кабачков с кедровыми орешками
- Жареные кабачки
- салат
- Салат из жареных овощей с базиликом
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Салат с жареными кабачками и сыром
- Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
- Салат с кабачками и фасолью
- Салат с жареными кабачками
- Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест
- Что потребуется:
- Приготовление:
Рецепты Салат с жареными кабачками
Кабачки жареные без масла
Перец черный молотый — По вкусу
Кабачки — 2 Штуки
Кабачки вымыть. Срезать попки.
Каждый кабачок нарезать на колечки. Нарезайте так, чтоб кабачок не светился, но и не был слишком толстым.
Посолите и поперчите со всех сторон.
Салат из кабачков с семенами подсолнуха
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Сыр брынза — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.
Приправьте солью и перцем.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Теплый салат с жареным кабачком
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 50 г
Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);
Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;
К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;.
Теплый салат из кабачков и перца
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Салат айсберг — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Жареный кунжут — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.
На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Теплый салат с жареным сыром.
Сыр Адыгейский(или другой, который можно жарить) -200гр
Перец сладкий -1 шт
Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!
Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.
Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.
Зелень и чеснок режем очень мелко.
Салат с жареными кабачками
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Перец — По вкусу
Сметана — 150 Грамм (или майонез)
Помидоры — 3 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Кабачки — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Пучок
1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.
2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).
Салат из жареных цуккини с яйцом
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить яйцо вкрутую, поставить остывать. Тем временем.
Натрем цуккини вместе со шкуркой на крупной терке. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Долго жарить не нужно, цуккини этого не любят. Они приобретут цвет, который я бы назвала цветом мякоти авокадо. См. на фото ниже
Если у вас кабачки, до золотистого цвета.
Жареные кабачки с сырным салатом.
Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)
Майонез и сметана в равных пропорциях.
Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.
Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать.
Салат из жареных цукини и пекорино
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Сыр пекорино — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Срежьте верх и низ у кабачков и разрежьте их вдоль пополам. Затем каждую половину на тонкие и длинные куски.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цукини до золотистого цвета, но слегка хрустящего состояния внутри. Переложите в сервировочную миску.
Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
Огурец маринованный — 4 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Лук красный — 1/3 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Листья салата — 3 веточ.
Бедро куриное — 1 шт
У меня молодой цуккини, поэтому от кожицы я его не чистила. Нарезать цуккини колечками и обжарить до готовности в растительном масле. Тем временем с горошка слить лишнюю жидкость и выложить горошек в салатник. Добавить мелко нарезанный стручковой острый перец и лук нашинкованный полу кольцами.
Огурчики порезать маленьким кубиком как и курочку. Добавить специи.
Салат из кабачков с кедровыми орешками
лимонного сока — 20 Миллилитров
черного молотого перца — 1/4 Чайных ложки
салата ромэн — 100 Грамм
смеси прованских трав — 1/2 Чайных ложки
сладкий красный перец — 1 Штука
кабачков — 300 Грамм
кедровых орешков — 50 Грамм
кедрового масла — 40 Миллилитров
растительного масла — 200 Миллилитров
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.
2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.
Жареные кабачки
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — 3 стебля
Зеленый лук — 3 стебля
Сладкий перец — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 20 мл
Пшеничная мука — 20 г
Зеленый салат — 5 стеблей
Помидоры — 2 штуки
Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковород.
салат
2 небольших кабачка
Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,
2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )
кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить
моцареллу нарезать кольцами
помидоры нарезать так же шайбами.
Салат из жареных овощей с базиликом
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Японские баклажаны — 2 штуки
Початки кукурузы — 1 штука
Белый лук — 1 головка
Цукини — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Чтобы приготовить салат из жареных овощей с базиликом, разогрейте духовку на среднем огне. Смешайте масло и чеснок в большой миске.
Поместите овощи на противень. Слегка натрите маслом с чесноком; посыпьте солью и перцем.
Жарьте овощи, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут нежными (около 10 минут). Баклажаны нужно выбрать для этого блюда.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Салат с жареными кабачками и сыром
80 г мягкого сыра,
растительное масло для жарки.
4-5 ст.л зеленого горошка,
Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.
Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.
Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
Перец черный — 1 щепот.
Масло оливковое — 50 г
Подготавливаем продукты для салата
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса
Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм
Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Салат с кабачками и фасолью
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у ни.
Салат с жареными кабачками
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — 2 шт
Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Сложить в миску, посолить, дать стечь соку.
Обжарить с двух сторон до румяности на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Помидоры разрезать пополам, каждую половинку на 4 части. Мельчить не нужно. Прелесть этого салата заключается в крупной нарезке продуктов.
Источник
Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест
Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.
Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.
Что потребуется:
- 2 молоденьких кабачка или цуккини;
- 2-3 помидора;
- 3 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
- растительное масло – для жарки;
- майонез (сметана) – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.
Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.
Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.
Так же режем помидоры.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.
Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.
Источник