Рецепты салатов с жареными кабачками

Содержание
  1. Рецепты Салат с жареными кабачками
  2. Кабачки жареные без масла
  3. Салат из кабачков с семенами подсолнуха
  4. Салат с грибами шампиньонами жареными
  5. Теплый салат с жареным кабачком
  6. Теплый салат из кабачков и перца
  7. Теплый салат с жареным сыром.
  8. Салат с жареными кабачками
  9. Салат из жареных цуккини с яйцом
  10. Жареные кабачки с сырным салатом.
  11. Салат из жареных цукини и пекорино
  12. Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
  13. Салат из кабачков с кедровыми орешками
  14. Жареные кабачки
  15. салат
  16. Салат из жареных овощей с базиликом
  17. Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
  18. Салат с жареными кабачками и сыром
  19. Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
  20. Салат с кабачками и фасолью
  21. Салат с жареными кабачками
  22. Салат из кабачков
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Рецепты Салат с жареными кабачками

Кабачки жареные без масла

Перец черный молотый — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Кабачки вымыть. Срезать попки.

Каждый кабачок нарезать на колечки. Нарезайте так, чтоб кабачок не светился, но и не был слишком толстым.

Посолите и поперчите со всех сторон.

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.

Приправьте солью и перцем.

Салат с грибами шампиньонами жареными

Кабачки — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.

2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.

Теплый салат с жареным кабачком

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — по вкусу

Филе куриное — 50 г

Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);

Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;

К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;.

Теплый салат из кабачков и перца

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Салат айсберг — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Жареный кунжут — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.

На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Теплый салат с жареным сыром.

Сыр Адыгейский(или другой, который можно жарить) -200гр

Перец сладкий -1 шт

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

Салат с жареными кабачками

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм (или майонез)

Помидоры — 3 Штуки

Зеленый лук — 1 Пучок

Кабачки — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Пучок

1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.

2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).

Салат из жареных цуккини с яйцом

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить яйцо вкрутую, поставить остывать. Тем временем.

Натрем цуккини вместе со шкуркой на крупной терке. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также:  Капуста за одни сутки рецепт

Долго жарить не нужно, цуккини этого не любят. Они приобретут цвет, который я бы назвала цветом мякоти авокадо. См. на фото ниже

Если у вас кабачки, до золотистого цвета.

Жареные кабачки с сырным салатом.

Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)

Майонез и сметана в равных пропорциях.

Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.

Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать.

Салат из жареных цукини и пекорино

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Сыр пекорино — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Срежьте верх и низ у кабачков и разрежьте их вдоль пополам. Затем каждую половину на тонкие и длинные куски.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цукини до золотистого цвета, но слегка хрустящего состояния внутри. Переложите в сервировочную миску.

Салат с курицей и кабачком «Деревенский»

Огурец маринованный — 4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/3 шт

Лук красный — 1/3 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Листья салата — 3 веточ.

Бедро куриное — 1 шт

У меня молодой цуккини, поэтому от кожицы я его не чистила. Нарезать цуккини колечками и обжарить до готовности в растительном масле. Тем временем с горошка слить лишнюю жидкость и выложить горошек в салатник. Добавить мелко нарезанный стручковой острый перец и лук нашинкованный полу кольцами.

Огурчики порезать маленьким кубиком как и курочку. Добавить специи.

Салат из кабачков с кедровыми орешками

лимонного сока — 20 Миллилитров

черного молотого перца — 1/4 Чайных ложки

салата ромэн — 100 Грамм

смеси прованских трав — 1/2 Чайных ложки

сладкий красный перец — 1 Штука

кабачков — 300 Грамм

кедровых орешков — 50 Грамм

кедрового масла — 40 Миллилитров

растительного масла — 200 Миллилитров

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.

2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.

Жареные кабачки

Лимонный сок — по вкусу

Петрушка — 3 стебля

Зеленый лук — 3 стебля

Сладкий перец — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 20 мл

Пшеничная мука — 20 г

Зеленый салат — 5 стеблей

Помидоры — 2 штуки

Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.

Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковород.

салат

2 небольших кабачка

Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,

2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )

кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить

моцареллу нарезать кольцами

помидоры нарезать так же шайбами.

Салат из жареных овощей с базиликом

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Японские баклажаны — 2 штуки

Початки кукурузы — 1 штука

Белый лук — 1 головка

Цукини — 2 штуки

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — ¼ стакана

Чтобы приготовить салат из жареных овощей с базиликом, разогрейте духовку на среднем огне. Смешайте масло и чеснок в большой миске.

Поместите овощи на противень. Слегка натрите маслом с чесноком; посыпьте солью и перцем.

Жарьте овощи, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут нежными (около 10 минут). Баклажаны нужно выбрать для этого блюда.

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Читайте также:  Мюсли с соком рецепт

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Салат с жареными кабачками и сыром

80 г мягкого сыра,

растительное масло для жарки.

4-5 ст.л зеленого горошка,

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Перец черный — 1 щепот.

Масло оливковое — 50 г

Подготавливаем продукты для салата

На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

Салат с кабачками и фасолью

Фасоль стручковая — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты

Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у ни.

Салат с жареными кабачками

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Лук зеленый — 2 шт

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Сложить в миску, посолить, дать стечь соку.

Обжарить с двух сторон до румяности на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Помидоры разрезать пополам, каждую половинку на 4 части. Мельчить не нужно. Прелесть этого салата заключается в крупной нарезке продуктов.

Источник

Салат из кабачков

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Помидоры черри — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное — 60 мл

Белый винный уксус — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без верха

Мед цветочный — 1 ст.л.

Черный молотый перец — 1/4 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Читайте также:  Сосиски сыр кефир рецепт

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Имбирь(корень) — 1 см

Укроп — 4 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 1 веточка

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Уксус белый винный — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — по желанию

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Щавель — 50-100 г

Помидор — 350-400 г

Петрушка — 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1,5 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Кинза — 5-6 веточек

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Белый винный уксус — 3-4 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

Ингредиенты

Крупная куриная грудка — 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Молодые кабачки — 1-2 шт.

Кинза — небольшой пучок

Оливковое масло — 4 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — щепотка

Чеснок или лук — опционально или по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Капуста — 150-200 г

Молодые кабачки — 1 шт.

Петрушка, укроп — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Молодой кабачок — 1 шт.

Для заправки:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Яблочный уксус — 0.5 ч.л.

Сахар — на кончике ножа

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector