Рецепты салатов с жареными креветками

Салат с жареными креветками: рецепты приготовления

Одно из главенствующих мест в нашем рационе отведено салатам. Они практически ежедневно украшают собою наш рацион, да и в праздники без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся быстро и из простых продуктов, а главное – большинство ингредиентов в них проходят минимальную термическую обработку. А это значит, что полезные свойства сохраняются как нельзя лучше. Частенько в состав салатов входит птица, мясо, рыба или морепродукты. Это делает их вкус салатов более насыщенным и обогащает белками наш рацион.

Продукты моря

Мы остановимся именно на салатах с морепродуктами. Креветки прекрасно подходят для этих целей, они легкодоступны в продаже, стоят не дорого, а их польза для нашего организма огромна. Вы наверняка уже знаете несколько рецептов с креветками. Но сегодня мы немного изменим традицию, и использовать в наших рецептах будем креветки не отварные, а жареные. Салат с жареными креветками будет иметь необычный вкус и аромат. Это привнесет определенное разнообразие в повседневный рацион, а еще такое угощение прекрасно подойдет для любой вечеринки. Итак, приступим.

Салат с помидорами, брынзой и креветками

Такой салат с жареными креветками будет иметь гармоничное сочетание вкуса. Он получится ярким и сочным, отличное угощение для гостей. А готовится за считанные минуты.

  • 250 г креветок (размороженных и очищенных);
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 250 г помидор;
  • 100 г брынзы (моцареллы);
  • 20 маслинок (без косточек);
  • ½ лимона;
  • масло растительное, перец, соль;
  • свежая зелень и листья салата.

На разогретую сковородку налейте немного масла и обжарьте креветки приблизительно 5 минут. После полейте соком половинки лимона, хорошо перемешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.

Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками или оставить целенькими. Если вы выбрали твердые сорта сыра – потрите его на терке. Мягкий сыр нарежьте произвольными кусочками.

Теперь смешайте все продукты, добавьте немного черного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона или на свой вкус.

Салат «Весенний» с креветками и авокадо

После зимы очень хочется чего-то свежего и витаминного. Потому такой салат с жареными креветками будет настоящей находкой. Мы добавим в него самый что ни на есть весенний продукт – сочный редис. Сочетание продуктов будет легким и мягким, таким угощением можно дополнить любое основное блюдо.

  • 250 г креветок (размороженных);
  • ½ пучка редиски;
  • 1 авокадо и лимон;
  • майонез и немного растительного масла;
  • листья салата, укроп (или свежая зелень по своему усмотрению).
  • соль и молотый перец.

Слегка обжарьте креветки на растительном масле (по 2 минутки с каждой стороны). Полейте свежевыжатым соком половинки лимона, дайте остыть.

Редиску хорошо промойте и нарежьте каждую тонюсенькими кружочками. Укроп измельчите, листья салата порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и добавьте креветок.

Приготовьте заправку: майонез смешайте с соком половины лимона, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и этим соусом полейте приготовленный салат. Готово.

Пикантный салат с креветками

Такой рецепт салата с жареными креветками понравится тем, кто любит остренькое. Пикантный вкус ему придаст особый маринад и заправка. Блюдо получится сытным, ярким и ароматным.

  • 200 г креветок (без панциря);
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чесночка;
  • пучок рукколы или любая другая зелень;
  • неострая горчица и оливковое масло;
  • соль, молотая паприка и прованские травы.
Читайте также:  Рецепты салатов баба яга

Креветки немного замаринуйте: добавьте к ним щепотку паприки, выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и немного маслица. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут. После обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 3-4 минутки. Остудите.

Нарежьте тонкими пластинками или кубиками сыр и помидоры. Листья зелени крупно порвите. Все это соедините с креветками. Осталось лишь заправить наш салат из жареных креветок. Взбейте чайную ложку горчицы с оливковым маслом и полейте сверху блюдо. Украсьте половинками яйца.

Салат из свежих овощей и жареных креветок

Лето и море – отличное сочетание, так почему бы не применить его в кулинарии. Соединим креветки с овощами и получим отличный салатик на каждый день.

  • 300 г размороженных креветок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • половинка лимона;
  • 3 средних помидора (можно черри);
  • 2 средних огурчика;
  • свежая петрушка, перья зеленого лука и укроп;
  • соль и перец молотый;
  • масло оливковое.

Снимите с креветок панцирь. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте креветки. Как только они подрумянятся – снимите с огня.

Измельчите кубиками сладкий перец, свежую зелень. Снимите с огурца кожицу, его и помидор нарежьте средними квадратиками. Смешайте овощи, зелень и креветки. Посолите и поперчите блюдо, заправьте оливковым маслом, а сверху полейте свежевыжатым соком лимона.

Мы остановились на нескольких вариантах того, как можно приготовить вкусный салат с жареными креветками. Рецепт с фото и описанием в нашей статье не один. Но вы можете и сами придумывать новые рецепты, и смело дополнять уже привычные жареными креветками — они придадут новую нотку уже полюбившимся салатам, и те заиграют новыми вкусами. Фантазируйте и пробуйте новое. И приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты салатов с жареными креветками

Лучшая подборка рецептов салатов с жареными креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с креветками. Еще у нас есть двести сорок рецептов салатов с тигровыми креветками.

Салат с жареными креветками

Ингредиенты: Креветки 250 Грамм, Белая спаржа 400 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Специи По вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.), Соевый соус По вкусу (по желанию), Зелень 1 Пучок, Майонез 1.5 Ст. ложки, Сливки 100 Миллилитров, Сок лимона 1 Ст. ложка, Перец 1 Щепотка Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, н.

Салат с жареными креветками на Новый год

Ингредиенты: Креветки — 150 гр, Крабовые палочки — 10 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 3 шт., Майонез (заправка салата) — 100 гр, Оливковое масло (для жарки) — 2 стол.л. Подготавливаем продукты, чистим креветки, варим яйца. Креветки обжариваем на оливковом масле с двух сторон, они должны стать слегка зарумянившимися, жарить около 3-5 минут. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Так же нарезаем огурцы. Яйца чистим, отд.

Салат с жаренными креветками рецепт с фото

Ингредиенты: Креветки (150 г.), Помидор (1 шт.), Салат (1 пучок), Белый хлеб (100 г.), Масло сливочное (2 ст.ложк), Душица сушеная (орегано) (1 ч.ложк), Сушеный чеснок (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Сыр пармезан (50 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Лимонный сок (1 ч.ложк) Первый шаг в приготовлении салата с жаренными креветками — подготовить салат. Взять один небольшой пучок, вымыть, обсушить и нарезать. Можно нарвать руками. Сложить всё в тарелку, в которой будет подаваться салат. Сбрызгиваем листья чайной ложкой лимонного .

Салат с жареными креветками

Ингредиенты: Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г, Авокадо спелое – 1 шт., Помидоры черри – 200 г, Кукуруза консервированная – 100 г, Лук репчатый – 0,5 шт., Уксус 9% – 2 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Базилик свежий (зеленый) – 15 г, Соевый соус – 1 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Сок лимона – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Предложенный салат получается очень вкусным, при этом изысканным благодаря креветкам. Креветки используются свежемороженые, поэтому перед добавлением их необходимо очистить и обжарить. Все компоненты блюда отменно подходят друг к другу, создавая просто идеа.

Читайте также:  Французский пирог с яблоком рецепт

Салат с жареными грибами

Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Креветки 350 Грамм, Вареный рис 100 Грамм, Луковица 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Свежая зелень 10 Грамм, Лимон 1 Штука, Майонез 5 Ст. ложек, Томатный соус 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Это вовсе не классический рецепт салата с жареными грибами, а скорее полет кулинарной фантазии. Несмотря на то, что тут используются довольно неожиданные ингредиенты, все они прекрасно сочетаются друг с другом. Что касается заправки — это может быть и прост.

Жареные креветки в панцире с чесноком

Ингредиенты: Чеснок 50 Грамм, Креветки 450 Грамм, Оливковое масло По вкусу (для жарки), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Зелень 1 Щепотка 1. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Количество масла зависит от объема сковороды, но его не должно быть слишком масло. 2. Морепродукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли. 3. Очистите чеснок и наре.

Жареные креветки в остром маринаде

Ингредиенты: Креветки 450 Грамм (очищенные), Лайм 2 Штуки, Мед 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки (+ немного для жарки), Молотый чили 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика Подавать такие креветки можно с отварным рисом, дополнив овощами и сладкими ананасами, например, или же использовать как ингредиент для салата. Количество чили, конечно же, можно уменьшить, однако маринад однозначно должен быть пикантным. Настаивать перед ж.

Салат с жареными креветками под соусом «Мари-Роз»

Ингредиенты: Креветки ( чищенные, вареные) — 200 г, Авокадо — 1 шт, Руккола — 2 горст., Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л., Паприка сладкая, Соль, Перец черный, Кетчуп — 3 ст. л., Коньяк (можно бренди, виски) — 1 ст. л., Лимон (сок ) — 1/2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Продукты для салата. Продукты для соуса. Я готовила классический соус, такие добавки как пряности, бальзамик, вустерский соус добавлялись уже другими поварами. В миску добавить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить половинну.

Салат цезарь с жареными креветками

Ингредиенты: Соль — по вкусу, Оливковое масло — 20 мл, Чеснок — 10 гр, Креветки (аргентинские) — 500 гр, Перец (любой молотый перец по желанию) — по вкусу, Батон — 80 гр, Салат-латук — 150 гр, Помидоры черри — 70 гр, Пармезан — 50 гр, Дижонская горчица — 5 гр, Перепелиные яйца (только желтки) — 2 шт., Соль (щепотка) — по вкусу, Оливковое масло — 40 мл, Лимоны — 40 гр, Чеснок — 10 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Анчоусы — 54 гр, Бальзамический уксус — 2 мл 1. Приготовим заправку для салата: — дижонскую горчицу выкладываем в миску; — разбиваем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков, желтки выкладываем к горчице, добавляем соль, взбиваем венчиком; — тоненькой струйкой наливаем оливковое масло, не прекращая.

Салат «Цезарь» с жареными креветками

Ингредиенты: Багет 1/2 Штуки (тонкий), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бекон 4-6 Ломтиков (Панчетта), Пармезан 50 Грамм, Креветки 1 Килограмм, Чеснок 2 Зубчика, Листья салата 1 Пучок, Заправка для Цезаря 100 Грамм С морепродуктами «Цезарь» такой же вкусный, как и с курочкой, на мой взгляд. Креветки можно, конечно, просто отварить до готовности в подсоленной воде, но обжаренные с чесноком они невероятно аппетитные и ароматные. Такой салатик точно станет отли.

Источник

Рецепты Салат с жареными креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Маринад — 5 ст. л.

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Читайте также:  Кальвадос рецепт приготовления браги

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат из курицы с креветками

Тарталетка — 8 шт

Креветки — 300 г

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.

Жареное филе мелко нарезать.

Соединить с нарезанными креветками.

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Буржуйский салат

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 500 г

Икра красная — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.

На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.

Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.

Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками

Замороженные креветки — 130 г

Растительное масло — 50 мл

Сыр пармезан — 80 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Консервированный ананас — 130 г

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.

Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Ананас нарезать кубиками. Креветки разморозить и слить лишнюю воду. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат с помело и креветками

Креветки — 4 штуки

Кенийская фасоль — 10 г

Сегменты грейпфрута — 5 г

Яичный желток — 2 штуки

Рыбный соус — 20 мл

Жареный арахис — 4 г

Консервированные личи — 8 г

Зерна граната — 5 г

Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.

Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.

Салат с креветками и миндалем

лук красный – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

миндаль жареный – 10 шт.

смесь салатов (ромэн, фриллис хрустящий) – 150 г

перец красный сладкий молотый – по вкусу

креветки – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

Листья салата промыть холодной водой, хорошо обсушить, нарвать кусочками. Жареный миндаль нарубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Креветки перемешать с салатными листьями, луком и миндалем. Для соуса смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и перец красный. Получившимся соусом заправить салат. Осторожно перемешать.

Салат с креветками, черникой и фетой

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Очищенные вареные креветки — 6 штук

Смесь салатных листьев — 1 стакан

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сыр фета — 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка

Жаренные орехи пекан — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте раскрошенной фетой.

Азиатский салат с креветками

1 столовая ложка белого уксуса

3 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки сладкого соуса чили

16 очищенных тигровых креветок

1/2 стакана измельченного жареного арахиса

1 пучок зеленого лука

4 средних огурца

3 зубчика чеснока

Огурцы нарезать ломтиками, лук – небольшими кольцами, положить в чашу,сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.

Обжарить чеснок в оливковом масле, затем удалить его и в этом же масле обжарить креветки до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector