Рецепты салатов салат дальневосточный

Содержание
  1. Рецепт: Салат Дальневосточный
  2. Дальневосточный салат с кетой
  3. Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
  4. Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
  5. Дальневосточный салат с печенью трески
  6. Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
  7. Дальневосточный салат с кальмарами
  8. Салат из кальмаров под восточным соусом
  9. Морской салат по-дальневосточному
  10. Дальневосточный салат с рыбой и горошком
  11. Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
  12. Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат «Дальневосточный».
  13. Салат «Дальневосточный»
  14. Ингредиенты для «Салат «Дальневосточный»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат «Дальневосточный»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат с чуккой и угрем
  19. Салат «Морской»
  20. Салат «Нежность»
  21. Салат «Унесенные ветром»
  22. Уточкино гнездышко
  23. Салат «Креветка в огороде»
  24. Салат «Микс» с тунцом
  25. Салат «Морской» с кальмарами
  26. Салат «Чародеи»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Сказочная поляна»
  29. Картофель «Запечeнный»
  30. Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат Дальневосточный

Поделится c друзьями:

Дальневосточный салат с кетой

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Читайте также:  Кекс с кокосовой мукой рецепт

Дальневосточный салат с кальмарами

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Источник

Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат «Дальневосточный».

Новые, совсем не известные мне рецепты, я собираю везде. То в придорожном кафе, то в ресторанах, то в гостях, то на прилавках «Ленты», «Добрянки». Почему бы и нет, если блюда заслуживают, чтобы на них обратили своё пристальное внимание люди. А если ещё они просты в составе и исполнении, то это вообще супер находка! Ведь сделать вкусный и красивый, например, салат на практически любое застолье — одна из главных задач хозяйки. Вот мы и стараемся изо всех наших сил. Таким, одним из моих подглядок, стал салат «Дальневосточный». Приготовить его можно из различных составляющих, таких рецептов везде полно, но если вы возьмёте горбушу копчёную или любую другую копчёную красную рыбку, то блюдо обязательно будет вкусным и, что особенно интересно, необычным. Салат выкладываться может по разному: хотите, можете сделать его слоёным, а хотите просто вперемешку, можете заправить соусом, а хотите майонезом — выбор за вами. Я лишь покажу вам новое направление, хотя. может для кого-то уже давно не новое.

Читайте также:  Торт гастрономический с лососем рецепт

горбуша или кета х/к — 200 г.,

морковь — 1 шт. (крупная),

варёные яйца — 3 шт.,

лук репчатый — 1 шт. (небольшой, желательно сладких сортов),

майонез — 2-3 ст. л.(густой),

чёрный перец — 1 щепотка, ну или как вам заблагорассудится.

Чистим рыбку от всяких костей, кожицы, вообщем до чистого филе. Затем нарезаем его на кубики.

Отвариваем яйца, нарезаем на кубики. Отвариваем морковь, чистим, нарезаем на кубики. Лук чистим, нарезаем, не ленимся, как можно тоньше, если это тоже кубики, то пусть они будут очень мелкими.

Собираем все составляющие салата вместе, добавляем перец, майонез, хорошо перемешиваем. Попробуйте на соль, если по вашему вкусу её не хватает, то посолите.

Салат получается очень нежный, вкус приятный, совершенно не приевшийся, так что можно ставить его абсолютно на любой стол, как на обычный семейный ужин, так и на большое, людное застолье.

А как вы сэкономите время! «Дальневосточный» готовится прям на раз, два, три! Ну, это вы уже видите. Ну что ж, пробуйте, вам обязательно должно понравится. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь — трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Источник

Салат «Дальневосточный»

Честно скажу, что салат с морской капустой едим редко. Если его готовлю, то капусту покупаю без добавок. В этих баночках с капустой есть лосось и немного моркови. Салат вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Дальневосточный»»:

  • Капуста морская (500 г ( капуста, морковь, лосось )) — 2 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (и кукуруза, немного красного болгарского перца) — 200 г
  • Зелень (лук зелёный 30 г , укроп 20 г) — 50 г
  • Соус (Киккоман, по вкусу)
  • Лосось (вареный) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат «Дальневосточный»»:

Ингредиенты — морская капуста, зелёный горошек и кукуруза консервированные, яйца, зелёный лук, укроп, оливковое масло.

Баночки с капустой открыть и выложить в большую миску. Жидкость я вылила.

Баночку с горошком и кукурузой открыть и тоже переложить в миску. Раскрошить три яйца.

Перемешать содержимое миски.

Лук и укроп мелко нарезать.

Добавить оливковое масло, можно и не добавлять.

Салат выложить в блюдо, сверху натереть на тёрке яйцо и разложить не большие кусочки лосося. Блюдо поставить на стол.

Читайте также:  Пирожное каштан рецепт приготовления

Каждый в своей тарелочке салат заправит соусом Киккоман по вкусу. Салат вкусный! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно скажу, что салат с морской капустой едим редко. Если его готовлю, то капусту покупаю без добавок. В этих баночках с капустой есть лосось и немного моркови. Салат вкусный!

Похожие рецепты

Салат с чуккой и угрем

Салат «Морской»

Салат «Нежность»

Салат «Унесенные ветром»

Уточкино гнездышко

Салат «Креветка в огороде»

Салат «Микс» с тунцом

Салат «Морской» с кальмарами

Салат «Чародеи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказочная поляна»

Картофель «Запечeнный»

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Комментарии и отзывы

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

15 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Карина Плаксина #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года korolina #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года LNataly #

13 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года mariana82 #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Людмила НК #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Милодора #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Милодора #

12 декабря 2014 года IrikF #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ирушенька #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года мисс #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года alina-poll #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года alina-poll #

11 декабря 2014 года ирина таджибова #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Gerardina #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Gerardina #

11 декабря 2014 года Aigul4ik #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Aigul4ik #

11 декабря 2014 года masha vet #

11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года masha vet #

12 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года masha vet #

11 декабря 2014 года Кир Рояль #

11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Кир Рояль #

12 декабря 2014 года alina-poll #

12 декабря 2014 года Кир Рояль #

11 декабря 2014 года Zhanna58 #

11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector