Рецепты салатов салат ералаш

Рецепт салата «Ералаш»

Рецепт салата «Ералаш»

Салат «Ералаш» относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата «Ералаш» используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей — свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук. Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Натереть сырую морковь на средней тёрке.

Тонко нашинковать капусту.

Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.

Последний штрих — нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант — майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат «Ералаш» подать к столу.

Источник

Салат с консервированной фасолью “Ералаш”

Когда-то этот салат с консервированной фасолью «Ералаш» стал для меня открытием, приятным открытием. Благо, я сначала его попробовала, а уже потом узнала состав, поскольку иначе вряд ли согласилась съесть хотя бы ложку. Ветчина, жареный хлеб с чесноком и изюм? Это точно необычно и вкусно, причем как никогда можно сказать, что салат с «изюминкой».

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с консервированной фасолью «Ералаш»

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г стандартная банка
  • Кукуруза – 400 г банка консервированной
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Изюм – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб. не маленький
  • Хлеб – 3 шт. кусочка темного
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Лук для салата с консервированной фасолью «Ералаш» должен быть обжаренным. Поэтому мы его чистим и режем кубиком. После нагреваем сковороду и жарим на довольно тихом огне несколько минут. Не забудьте влить растительное масло.
Лук не должен быть сухим и темным, а как раз наоборот — сочным и слегка золотистым.

Читайте также:  Рецепт творог запеченный с бананами

Ветчину порезать кубиком. Он не должен быть крупным.
Изюм надо промыть, а затем залить водой. Это делается для того, чтобы он немного набух. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через минут 10-15 воду слить.

Шаг 2

С фасолью и кукурузой всё очень и очень просто. Их открываем и откидываем на сито, чтобы стекла вся вода, находящаяся в банках.

Шаг 3

Не смотрите, что у меня на этом фото какие-то черные, как-будто обугленные кубики жареного хлеба. Нет, у меня ничего не сгорело, это такой сорт, совершенно черный хлеб. Просто завалялся кусочек, решила его использовать.

Хлеб обжариваем на растительном масле в нагретой сковороде на небольшом огне. Нам надо, чтобы он прожаривался, а не горел.
После выбрать его на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
В конце натрите жареный хлеб чесноком со всех сторон и порежьте кубиком (не больше 1-1,5 сантиметра).

Шаг 4

Я использую не чистый майонез, поскольку и так салат не из легких, а разбавляю его наполовину с обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает.
Всё перемешайте, кроме хлеба.

Заправлять салат с консервированной фасолью «Ералаш» непосредственно перед подачей, слегка посолив и поперчив. Тогда же добавлять и кубики хлеба (иначе они просто размокнут).
Приятного вам!

Источник

Салат Ералаш с корейской морковью

Ингредиенты

Говядина отварная — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Горошек консервированный — 5-6 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата Ералаш с корейской морковью и говядиной подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясо, свеклу и картофель рекомендую сварить заранее.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, затем немного помять, чтоб она стала мягче.

Почистить свеклу и натереть на тёрке.

Почистить яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать соломкой говядину, измельчить зелёный лук.

Почистить картофель и натереть его на тёрке.

В центр тарелки выложить часть зелёного лука, а сверху — нарезанную говядину. Остальные ингредиенты выкладывать друг напротив друга, чередуя светлые и цветные ингредиенты.

Каждого продукта, кроме мяса, получается по две горки.

Оставшуюся часть зелёного лука посыпать вокруг мяса. Салат посолить и поперчить по вкусу. Подать салат Ералаш с корейской морковью на стол вместе с пиалой майонеза.

Источник

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Читайте также:  Свекла с оливковым маслом рецепты

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.
Читайте также:  Кукурузный крахмал холодный фарфор рецепт

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Оцените статью
Adblock
detector