- Салат «Лилия»
- Ингредиенты для «Салат «Лилия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лилия»»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
- Салат «Французский»
- Салат «Нежность»
- Салат «Французский»
- Салат «Лилия»
- Салат «Яблоки под сыром»
- Салат «Королевский титул»
- Салат «Тортилла»
- Салат «Нежность»
- Салат с курицей, яблоками и сыром
- Салат «Метелица»
- Салат «Воздушный»
- Салат «Нежность пикантная»
- Салат «Ромашка»
- Похожие рецепты
- Острый салат с рисовой лапшой
- Салат с дыней и инжиром
- Салат с малиной и перепелиными яйцами
- Салат «Зелёный»
- Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- Жареные дождевики
- Салат «Гундель»
- Карпаччо из помидоров
- Салат из сулугуни с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»
- Очень вкусная сельдь
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маргоша
- Рецепт салата «Лилия»
- Салат «Лилия»
- Салат с креветками и цветами лилии
- Что нам потребуется
- Как готовить экзотический салат с креветками
- Полезные советы
- Салат «Лилия»
- Ингредиенты для «Салат «Лилия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лилия»»:
- Похожие рецепты
- Греческий салат
- Салат из шпината фруктово-ягодный
- Салат «Утро старого Нового года»
- Салат из овощей по-корейски
- Салат «Королевский каприз»
- Салат «Пикантный»
- Салат из свеклы с чечевицей
- Салат в псевдокитайском стиле
- Итальянский салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алые паруса»
- Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
- Паштет «Хумус»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Лилия»
Вчера увидела в местной газете рецепт блюда под таким красивым названием. Вот сегодня и воплотила. Супер быстрый и вкусный салатик, альтернативный вариант фаршированным яичкам.
Ингредиенты для «Салат «Лилия»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи
- Майонез
- Сметана
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 589.4 ккал | белки 50.2 г | жиры 29 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 147.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 9 г | жиры 5.2 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат «Лилия»»:
Яйца порезать толстыми кружочками 1-1.5 см, выложить на блюдо. Приготовить соус из майонеза, сметаны и измельченных в блендере орехов, по желанию можно добавить немного соли, перца. Смазать соусом яйца.
Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе на 10 минут (уксус:вода = 1:1). Это следующий слой, опять соус.
Следующий — порезанное тонкими ломтиками яблоко, соус.
Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера увидела в местной газете рецепт блюда под таким красивым названием. Вот сегодня и воплотила. Супер быстрый и вкусный салатик, альтернативный вариант фаршированным яичкам.
Другие варианты рецепта
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
Салат «Французский»
Салат «Нежность»
Салат «Французский»
Салат «Лилия»
Салат «Яблоки под сыром»
Салат «Королевский титул»
Салат «Тортилла»
Салат «Нежность»
Салат с курицей, яблоками и сыром
Салат «Метелица»
Салат «Воздушный»
Салат «Нежность пикантная»
Салат «Ромашка»
Похожие рецепты
Острый салат с рисовой лапшой
Салат с дыней и инжиром
Салат с малиной и перепелиными яйцами
Салат «Зелёный»
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Жареные дождевики
Салат «Гундель»
Карпаччо из помидоров
Салат из сулугуни с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каждая женщина-фея. »
Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»
Очень вкусная сельдь
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года tat70 #
12 июля 2009 года Maryna #
5 февраля 2009 года Тоскучова Леся #
5 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)
18 января 2009 года малка74 #
20 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Леночек #
9 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
7 октября 2008 года maj4ik #
7 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Таша78 #
7 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года HELENA D #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года HELENA D #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года лелечка #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Юлия М 3 #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Нина Костылева #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года mila255 #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 октября 2008 года биа46 #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Lenusja #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 октября 2008 года ШЕЛЛ #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Lacoste #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маргоша
Рецепт салата «Лилия»
Салат «Лилия»
Приведенный ниже рецепт салата «Лилия» необычайно вкусен и красив на столе. Необычный и пикантный вкус ему придает классическое сочетание чернослива и грецких орехов в гармонии с копченым куриным мясом. Дополняет букет вкусов сыр и чеснок.
В украшении салата цветами лилии можно проявить некоторый творческий подход; наиболее популярны лепестки лилий из свернутых сырков типа «Хохланд». Но это не единственное художественное решение — лилию, например, можно сложить из луковых долек, яичного белка, тонких пластинок редиса или редьки. Ориентироваться надо на вкусовые пристрастия членов семейства, на собственный вкус и способности к творчеству.
Знакомьтесь: рецепт приготовления вкусного и красивого салата «Лилия»!
Для салата «Лилия» нам понадобится:
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Копченая куриная грудка — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр типа «Хохланд» для цветов лилии
- Морковь и зелень для украшения
- Соль
Салат готовят слоями и промазывают соусом. Для этого смешивают майонез, мелко измельченные грецкие орехи, чернослив и чеснок.
Яйца сварить, отделить желток и белок. Белок, желток и сыр потереть на терке.
Уложить салат слоями:
- 1-й слой — белок, смазать соусом;
- 2-й слой — мелко порезанная куриная грудка и сыр, смазать соусом;
- 3-й слой — желтки.
Украсить салат лилиями из сыра, моркови и зелени.
Приятнейшего аппетита и хорошего настроения.
Источник
Салат с креветками и цветами лилии
Салат с креветками и цветами лилии – пожалуй, одно из самых экзотических и вместе с тем вкусных блюд азиатской кухни. Этот легкий салат не оставит равнодушным ни одного гурмана! «Родное» название салата — самбал ким чиам. Придумали его китайцы Малаккского пролива (Сингапур, Пинанг, Малакка), однако сегодня его можно встретить во многих ресторанах Европы и США.
Что нам потребуется
- 2 ч.л. пасты самбал улек
- 2 чашки цветков лилии
- 230 гр очищенных креветок
- 1 ст л рыбного соуса
- ½ ч л пальмового сахара
- сок 2 лаймов
- 1 огурец
- 115 мл кокосового молока или сливок
- ½ небольшой луковицы (лучше использовать шалот или красный лук)
- листья кинзы (для украшения) – по желанию
- перец чили, нарезанный кольцами (для украшения) – по желанию
Как готовить экзотический салат с креветками
Обжарьте в воке самбал улек.
Замочите цветки лилии в воде с температурой 40-50 градусов на полчаса. Отожмите их, удалите твердые кончики стеблей, после чего завяжите каждый стебель узелком.
Смешайте пасту с цветами лилии.
Разрежьте огурец пополам, удалите семечки и нарежьте под углом крупными кусками.
В кастрюле доведите до кипения воду, убавьте огонь, поместите креветки и подержите их до изменения цвета. Слейте воду и промойте креветки холодной водой.
Сервируйте огурец, добавьте цветы лилии и креветки.
Смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и кокосовое молоко, дождитесь, пока сахар растворится. Полейте сервированный салат соусом.
Перед подачей охладите салат в холодильнике, затем украсьте луком, листьями кинзы и перцем чили.
Полезные советы
Салат также можно сервировать завернутым в крепы.
Источник
Салат «Лилия»
Очень нежный, вкусный и полезный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Лилия»»:
- Редис («дайкон») — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый (маринованный) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.1 ккал | белки 39.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Лилия»»:
Вот продукты, которые понадобятся. Кстати, вместо редиса можно взять редьку черную.
Редис натереть на крупную терку и выложить первым слоем. Если будет черная редька, то немного посолить и дать постоять минут 10, чтоб вышла горечь.
смазать слой редиса майонезом + соль
сырую морковь так же натираем на крупной терке + майонез + соль
Маринованный лук (у меня готовый, у кого нет, замаринуйте, предварительно порезав четвертькольцами) порезать четвертькольцами и выложить на морковь + майонез
яйца натереть на крупной терке на лук + майонез + соль
Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой + майонез.
Вот готов салат. Быстро и просто! Но очень вкусно!
Из луковицы сделать лилию, выложить на салат и добавить листики петрушки.
[b][color=indigo]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/color][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, вкусный и полезный салатик.
Похожие рецепты
Греческий салат
Салат из шпината фруктово-ягодный
Салат «Утро старого Нового года»
Салат из овощей по-корейски
Салат «Королевский каприз»
Салат «Пикантный»
Салат из свеклы с чечевицей
Салат в псевдокитайском стиле
Итальянский салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алые паруса»
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
Паштет «Хумус»
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года vyalkina-2016 #
29 апреля 2014 года юля73 #
27 января 2010 года Mirabel2 #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 января 2010 года Varja #
5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Mirabel2 #
28 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года AMASHA #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года eva77 #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Tomilev #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Кофеманка #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lill #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года elena777 #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Gabenka #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник