Рецепты салатов салат желе

Содержание
  1. Салаты-желе из овощей. Американская кухня
  2. Рецепты американских салатов-желе из овощей
  3. Приготовление салата-желе
  4. 1. Освежающий салат-желе из свежих огурцов
  5. 2. Салат-желе из капусты и огурца
  6. 3. Свекольный салат-желе
  7. 4. Яичный салат-желе
  8. Как приготовить сладкий маринад
  9. Приятного аппетита!
  10. Рецепты Салат в желе
  11. Салат-желе
  12. Свекольный салат-желе
  13. Салат-желе с вареными яйцами
  14. Салат со свекольным желе «-кг»
  15. Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом
  16. Салат-желе «Брызги осени»
  17. Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
  18. Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)
  19. Яркий салат-желе на Новый год
  20. Салат с козим сыром и свекольным желе
  21. Крабовый салат с апельсиновым желе
  22. Салат-желе «Дело пестрых»
  23. Салат с грушей и свекольным желе
  24. Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом
  25. Салат в желе
  26. Салат с морепродуктами на свекольном желе
  27. Салат-желе «Оливье»
  28. Салат со свекольным желе — 1кг
  29. Салат с форелью и апельсиновым желе
  30. Салат «Шуба» в желе

Салаты-желе из овощей. Американская кухня

Рецепты американских салатов-желе из овощей

  1. Освежающий салат-желе из свежих огурцов
  2. Салат-желе из капусты и огурца
  3. Свекольный салат-желе
  4. Яичный салат-желе

Приготовление салата-желе

  1. Количество желатина уточнить по инструкции на упаковке (обычно 40-50 г на 1 л жидкости для плотного желе, которое можно будет нарезать ножом).
  2. Залить желатин холодной жидкостью в пропорции 1 : (5-10) на 30-50 мин, для быстрорастворимого желатина достаточно 10-15 мин.
  3. Ингредиенты дла салата измельчить в блендере (натереть на тёрке или очень мелко нарезать).
  4. Нагреть желатин на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Не кипятить!
  5. Всё соединить, хорошо перемешать.
  6. Переложить салат-желе в форму или порционные формочки, закрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник.
  7. Чтобы вынуть желе из формы, надо погрузить её на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на холодную тарелку.

1. Освежающий салат-желе из свежих огурцов

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды,
  • 1 средний огурец,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/2 -1 ст. творога (сливочного сыра),
  • 1/2 -1 ст. майонеза,
  • соль, перец — по вкусу.

огурец, петрушка, укроп, базилик.

2. Салат-желе из капусты и огурца

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. измельчённой капусты,
  • 1/2 ст. измельчённого огурца,
  • 2 ст.л. измельчённого зелёного перца,
  • 1/2 ст. майонеза,
  • соль, перец — по вкусу.

огурец, петрушка, укроп, базилик.

3. Свекольный салат-желе

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды (свекольный маринад или отвар),
  • 0,5 л банка консервированной свеклы или варёная ( маринованная ) свекла,
  • 2 ст.л. измельчённого лука,
  • 1-1/2 ст. измельчённого сельдерея,
  • 1/4 ст. нарезанных оливок,
  • 1-2 ст.л. хрена,
  • 4 ч.л. уксуса,
  • соль, перец — по вкусу.

листья салата, майонез, оливки, зелень.

4. Яичный салат-желе

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды,
  • 12 сваренных вкрутую яиц,
  • 1/2 ст. измельчённого сельдерея,
  • 1/2 ст. измельчённого сладкого красного перца,
  • 1/2 ст. измельчённого зелёного лука,
  • 1/2 -1 ст. майонеза,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1/2 ст. сладкого маринада (приправа).

Как приготовить сладкий маринад

  1. Нарезать мелкими кубиками овощи, добавить соль и залить холодной водой, чтобы покрыть овощную смесь.
  2. Дать постоять 2 часа, затем слить воду в кастрюлю, добавить уксус, семена сельдерея и горчицы, сахар — довести до кипения, помешивая, до растворения сахара 2-3 мин.
  3. Добавить овощи, варить около 10 мин.
  4. Переложить приправу в горячие стерильные банки, закрыть стерильной крышкой.
  5. Охладить приправу и поставить в холодильник. Для более длительного хранения — стерилизовать 10-15 мин.

Ингредиенты для сладкого маринада:

  • 8 огурцов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 красный перец,
  • 1 зелёный перец,
  • 1/2 ст. соли,
  • 2-3 л холодной воды,
  • 1 ст. яблочного уксуса,
  • 1/2 -1 ст.л. семян сельдерея,
  • 1/2 -1 ст.л. семян горчицы,
  • 1-1,5 ст. сахара.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки 🙂

Читайте также:  Рецепты салатов мужское счастье

Источник

Рецепты Салат в желе

Салат-желе

Желатин — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 400 г

Майонез — 2 ст. л.

Желатин залить водой и оставить на 40 минут.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать кусочками.

Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Свекольный салат-желе

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Желатин залить 50мл холодной воды

Небольшую свеклу и морковь отварить в подсоленной воде

Овощи очистить и хорошенько измельчить в блендере

Орехи измельчить и обжарить.

Салат-желе с вареными яйцами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 1 банка

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

Картофель и яйца сварить, очистить.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.

Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.

Салат со свекольным желе «-кг»

Сыр мягкий — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Нам понадобится свекольное желе. Для этого готовим свекольный сок с помощью соковыжималки. Солим по вкусу.

По инструкции разводим свекольный сок с желатином. Ставим в холодильник для застывания.

Перец и один огурец нарезаем соломкой, 2-й огурец кружочками, помидор кубиками.

Сырный продукт нарезаем кубиками.

Делаем соус. Три ст. ложки оливкового масла соединить с.

Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

1 ч. л. цедры лимона

300 г отварного филе камбалы

3–4 веточки петрушки

1 ч. л. цедры апельсина

3–4 веточки кинзы

1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить.

Салат-желе «Брызги осени»

Сметана — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Майонез — 6 ст. л.

Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.

Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.

В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

кумкваты – 7-10 шт.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков .

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Читайте также:  100 рецептов итальянских блюд

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Яркий салат-желе на Новый год

Морковь — 1-2 Штук (1 большая или две маленькие)

Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)

Пеканы или грецкие орехи — 1/2 Стакана (очищенные)

Оливки зеленые без косточки — 1/2 Стакана

Виноград, веточка — 1 Штука

Желе вкуса лайма, пачка — 2 Штуки

1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточ.

Салат с козим сыром и свекольным желе

Сыр козий — 100 г

Масло оливковое — 40 г

Листья салата — 30 г

Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока

В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания.

Крабовый салат с апельсиновым желе

120 г стебля сельдерея

майонез — 3 ст. л.

4 г (2 листика) желатина

цедра половины апельсина

небольшой пучок кинзы

мясо крабовое — 200 г

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

30 г красного лука

100 мл сухого шампанского

120 г кислых яблок

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; пере.

Салат-желе «Дело пестрых»

Креветки — 12 шт

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 100 г

Нарезать кубиками перец, огурчик свежий

Крабовые палочки нарезать, кукурузу, маслины — кружочками выложить в салатник

Добавить майонез и черные кунжутные семечки

Тем временем готовим желейную заливку для салата (по инструкции к желатину). Выкладываем салат в силиконовую форму для кекса и

. добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холоди.

Салат с грушей и свекольным желе

40 г растительного масла

120 г салатного микса (радичио и руккола)

соль, перец по вкусу

5 г бальзамического уксуса

1-2 ч.л. обжаренного кунжута

10 г мятного сиропа

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.

Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом

Крабовые палочки — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.

Салат в желе

Горошек зеленый — 150 Грамм

Кукуруза — 100 Грамм

Колбаса вареная — 500 Грамм

Читайте также:  Раствор калия перманганата латынь рецепт

Майонез — 250 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Желатин — 20 Грамм

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные -.

Салат с морепродуктами на свекольном желе

Яйцо куриное — 1 шт

Сок свежевыжатый — 150 мл

Икра рыбная — 3 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

Застывшее желе выложить на т.

Салат-желе «Оливье»

Горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)

Майонез — 200 Грамм

Колбаса — 200 Грамм (п/копченая)

Йогурт — 180 Грамм

Морковь — 1 Штука (отварная, крупная)

Вода — 150 Миллилитров

Зеленый горошек — 200 Грамм (консервированный)

Картофель — 4 Штуки (отварной)

Яйцо — 4 Штуки (отварное)

Желатин — 1 Ст. ложка (с верхом)

Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

Замоченный желатин распустите: в кастрюл.

Салат со свекольным желе — 1кг

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Свекла ( средняя) — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сыр мягкий (Apetina) — 200 г

Желатин — 1 пач.(10г)

Салат (листовой) — 1 пуч.

Горчица (сухая щепотка)

Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)

Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й о.

Салат с форелью и апельсиновым желе

хрен сливочный 1 ч. л.

творожный сыр 2 ст. л.

сметана или йогурт 1 ст. л.

Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем .

Салат «Шуба» в желе

Лук — 50-70 Грамм

Майонез — 350 Грамм

Вода — 200 Миллилитров (100 мл для салата, 100 мл для маринада)

Филе сельди — 220 Грамм

Уксус — 2 Ст. ложки

Свекла отварная — 300 Грамм

Картофель отварной — 300 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Морковь отварная — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Желатин — 20 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.

2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector