Рецепты салатов салат змейка

Салат Змейка

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Как приготовить салат змейка — 15 разновидностей

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Змейка с горбушей

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.

Читайте также:  Рецепт для макарон бантиков

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Змейка без мяса

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Салат с селедкой

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Салат змейка с кукурузой

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Змейка с горошком

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.

Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Салат змейка с грецким орехом

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Змейка с маслинами

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.

Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Салат с соленым огурцом

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) – 300 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Читайте также:  Как выписать рецепт бензобарбитал

Змейка с говядиной

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300-400 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Салат со свининой

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина запечённая – 300-400 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Змейка с колбасой

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.

Ингредиенты:

  • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.

Источник

Рецепты Салат змейка

салат «ЗМЕЙКА»

4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.

Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.

Салат «Весёлая змейка»

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков, измельчить. Креветки мелко нарезать, сыр потереть на тёрке. Яичные белки, кукурузу, креветки, сыр перемешать и заправить майонезом.

Салат «Змейка»

3 свежих огурца

лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

2 отварных куриных окорочка

400 гр. шампиньонов

200 гр. копченого колбасного сыра

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

Салат «Змейка» (вариант)

2 плавленых сырка

корнишоны ( у меня пошло штук 10)

3 небольших картошки

1 банка консервы в масле

Консерву размять,отварные яйца и картошку натереть, сырки тоже натереть , лучше замороженными, луковицу поджарить на сливочном масле до прозрачности ( масло сцедить) и все это смешать. Полученную пасту посолить, поперчить добавить майонезу, но не очень много, чтобы держалось кучки :).

Салат «ЗМЕЙКА » (вариант)

3 сред солёного огурца

и листья салата для украшения

200гр. копчёного сыра

2 варёные куринные ляшки или 1 Индюка

соль,майонез по вкусу

400 гр. шампиньонов

шампиньоны чистим мелко режем и обжариваем

варённое мясо нарезать маленькими кусочками

Яйца,сыр, сол.огурцы мелко режем.

Салат «Змейка»вариант мой

3 вареных картошки

100г копченого сыра

400г рыбы холодного копчения

корнишоны для украшения,морковь,листья салата.

берём блюдо,натираем картошку,формируем тело змеи,намазываем майонезом.

дальше режим рыбу кубиками и выкладываем сверху,на рыбу помидоры черри порезаные пополам,кто хочет может тоже промазать майонезом,я немазала.

Читайте также:  Рецепты итальянских начинок для пиццы

на помидоры потёртый сыр,на сыр яйца,промазать майонезом,при этом постоянно формируем змею.

Салат «Рыбная змейка»

8-10 маринованных корнишонов,

1 плавленный сырок,

2 отварные картофелины,

1 банка консервированной горбуши,

На тарелку уложить салатные листья.

Картофель,яйца,сырок-натереть на терке.

Отдельно смешать каждый ингредиент с майонезом.

Из горбуши слить жидкость и помять вилкой,перемешать с майонезом.

Салат «Змейка»

1-2 баночки горбуши

маринованные огурчики и листья салата для украшения

4 средние картофелины

2 плавленных сырка /Дружба/

1 зубчик чеснока

Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей пове.

Салат Крабовая змейка

200 г отварного риса

400 г крабовых палочек VICI

4 маринованных огурчика

6 отваренных куриных яиц

банка консервированной кукурузы

Главное условие — готовить всей семьей!

Отварите рис, остудите. Отварите яица.

Крабовые палочки мелко измельчите, нарежьте отварные яйца, оставив один желток для украшения.

Салат Змейка

плавленый сыр — 180 г

консервированные горошек или кукуруза — 2 банки

кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

грецкие орехи — 80-100 г

филе курицы — 300 г

майонез — 100-120 г

куриные яйца — 3 шт.

репчатый лук — 1 шт.

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезае.

Салат «Змейка»

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Картофель отварной — 5 Штук

Петрушка — — По вкусу

Майонез — 300 Миллилитров

Горбуша (консервированная) — 300 Грамм

Сыр плавленый — 200 Грамм

Маслины без косточек — 250 Грамм

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной те.

Салат + закуска «Встречаем змейку»

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Майонез — 1 упак.

Оливки зеленые — 1 бан.

Капуста пекинская — 1 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 0.5 стак.

Картофель — 3 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Петрушка — 1 пуч.

Оливки черные — 1 бан.

Если Вы используете готовую малосоленую красную рыбу, то начните приготовление блюда с шага №5. Семгу очищаем от кожи, удаляем кости. Получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинами толщиной 0,5 см.

Ломтики рыбы натираем солью и сахаром. Укладываем в посуду.

Смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом.

Заливаем рыбу подсолнечным маслом и соусом. Убираем рыб.

Слоенный салат Пестрая змейка

красный сладкий перец — 1 шт.

зеленая петрушка — 1 пучок

пряная гвоздика — 2 шт.

перепелиные вареные яйца — 2 шт.

• Крабовые палочки VICI 240 пачка • Вареные куриные яйца 3 шт • перепелиные вареные яйца 2 шт • отварное куриное филе 150 грамм • яблоки 2 шт • твердый сыр 100 грамм • Кукуруза 4 ст. ложка • Зеленый лук 3 шт • зеленый укроп 1 пучок • зеленая петрушка 1 пучок • майонез 200 грамм • Соль по вкусу • пряная гвоздика 2 шт • красный сладкий перец 1 шт

вареные куриные яйца — 3 шт.

крабовые палочки VICI — 240 г (1 пачка)

твердый сыр — 100 г

зеленый лук — 3 шт.

кукуруза — 4 ст. л.

отварное куриное филе — 150 г

зеленый укроп — 1 пучок

Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук — кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector