Рецепты салатов семга крабовые палочки

Салат с семгой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • крабовые палочки — 150 г.
  • сыр — 100 г.
  • майонез

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и натереть на терке, выложить первым слоем в салатницу. Смазать майонезом.

Натереть огурец на терке, удалить лишний сок и выложить в салатник, смазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Семгу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Источник

Рецепт салата «Царский с семгой».

Теперь и у тебя есть рецептик вкусного «Царский с семгой» салатика. Сохраняйте рецепт чтоб не забыть.

Салатик не из дешевых и он дорого смотрится на праздничном столе. Он очень калорийный и сытный. Ни один гость не останется равнодушным к такому сочетанию продуктов. Этот салат особенно для тех кто любит морепродукты и красную соленую рыбку.

Данный салат можно сделать как слоенным, так и просто перемешать все ингредиенты. Но я хочу поделиться рецептом именно слоенного салата. По мне, так слоенный салат выглядит эффектней и аппетитней, даже похож на торт.

1) Красная малосоленая рыба ( семга или форель) — 300 гр.

2) Крабовые палочки/мясо — 1 упаковка.

1. Красную малосоленую рыбу порезать кубиками.

2. Крабовые палочки/мясо порезать кубиками.

3. Куриные яйца отварить, остудить и порезать.

4. Креветки отварить и остудить.

5. Картошку отварить, остудить и порезать кубиками.

6. Свежий огурец помыть и порезать кубиками.

6 слой — красная малосоленая рыба.

Каждый слой смазать тоненьким слоем майонеза.

Салат готов. Такой рецепт салата будет шикарно смотреться на Новогоднем столе.

Совет: Так как в данном салате содержится огурец, то его нужно готовить в день подачи на стол, а не за день до торжества. Такой салат пропитывается быстро. Если вы все же решили приготовить этот салат заранее, то лучше свежий огурец в него не класть, замените на соленный.

Источник

Салат с семгой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • крабовые палочки — 150 г.
  • сыр — 100 г.
  • майонез
Читайте также:  Рецепт считается недействительным если

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и натереть на терке, выложить первым слоем в салатницу. Смазать майонезом.

Натереть огурец на терке, удалить лишний сок и выложить в салатник, смазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Семгу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Источник

Салат «Царский» с сёмгой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат «Царский» с сёмгой и крабовыми палочками с креветками

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой, красной икрой и крабовыми палочками — праздничный слоёный салат.

Красиво украшенный, он вызывает эстетическое удовольствие и аппетит. Приготовив это блюдо, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких.

Тающие кусочки сёмги, креветок великолепно сочетаются с лёгкими «облачками» яиц, хрустящими огурчиками. Икра завершает чудесную вкусовую симфонию и дарит истинное удовольствие, нежное, утончённое!

Как приготовить «Салат «Царский» с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ингредиенты: сёмгу слабосоленую, красную икру, крабовые палочки, картофель, креветки, яйца, корнишоны, майонез, салат зелёный, соль, приправы (по вкусу).

3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).

Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).

200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.

3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

Источник

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.

Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.

Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Читайте также:  Фокусы для детей рецепт

Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

При подаче украшают кусочками семги.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семена кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Приготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Салат «По-царски с семгой и креветками»

Праздничный салат, вкус которого удовлетворит изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую.

Креветки отваривают 5 мин. и очищают.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.

Салат из семги с креветками и кальмарами

Такой многокомпонентный салат из морских продуктов получается чрезвычайно вкусным, а сыр и авокадо придают ему сытности.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – по вкусу
  • Рис – 150 гр.

Приготовление:

Рис отваривают в слегка соленой воде.

Чтобы рис для салатов получился рассыпчатым, после того, как его отварят и сольют воду, ему дают немножко постоять под крышкой, а затем взбивают вилкой.

Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.

Читайте также:  Свекла жаренная с луком рецепт

Сёмгу нарезают небольшими кусочками.

Крабовые палочки режут квадратиками.

Натирают сыр на крупной терке.

Авокадо очищают и нарезают мякоть небольшими кубиками.

Соединяют компоненты салата, заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок

В салаты из семги и креветок, особенно если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.

Салат из семги с креветками и авокадо

Вкусный и сытный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр сливочный «Альметте» — 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Креветки мелкие – 300 гр.
  • Икра красная, оливки – для украшения
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.

Салат выкладывают слоями:

  1. слой из листьев пекинской капусты;
  2. слой из сливочного сыра;
  3. слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком;
  4. слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимонным соком;
  5. слой из нарезанного мелким кубиком филе семги;
  6. слой из нарезанного тонкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
  7. слой натертого на мелкой терке белка, промазывают майонезом;
  8. слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.

Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орешками, зеленью.

Салат императорский с семгой и креветками

Вкусный праздничный салат, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Креветки отварные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Салат «айсберг» — 4 листочка
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Семгу нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.

Картофель натирают на терке. ½ от общего количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.

Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.

Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.

На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.

Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.

Овощной салат с семгой и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и легким

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец желтый сладкий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы — мелко.

Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.

Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют смесью уксуса и масла, перемешивают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector