Рецепты салатов система минус 60

САЛАТЫ НА ОБЕД ПО СИСТЕМЕ МИНУС 60

Салат с куриной грудкой

Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр 50 г
Системный майонез (нат.йогурт/кефир/ряженка+соевый соус)

Время приготовления — 30 мин.

1 Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2 Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
3 Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте системным майонезом.»>

Легкий слоеный салат .

Ингредиенты:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:
ингредиенты потереть на терке и выложить :
слой куры
слой вареного белка
слой помидора
слой желтка
слой огурца
слой белка с зеленью
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора

Источник

РЕЦЕПТЫ СИСТЕМЫ МИНУС 60 (САЛАТЫ)

Всем большой ПРИВЕТ!
Купила тут на днях книгу РЕЦЕПТЫ к СИСТЕМЕ минус 60. Прочла. очень даже инетерсно. Вот решила с ВАМИ поделиться рецептиками, на всякий случай, чтоб было удобнее Вам! Буду сюда добавлять записи с рецептами обеда, ужина. и жду Ваших комментариев.
Если понравится вам и будет востребована моя помощь, то буду пополнять дальше блог!
Желаю удачи в похудении))))))

ОБЕД:
Правила обеда:
1) Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
2) Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
3) Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах
4) Допускается использование овощей и круп( рис, гречка) с мясными и рыбными блюдами.
5) Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но не возбраняется комбинация пасты с овощами или сыром.

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

Мясное ассорти
Продукты:
Перец сладкий свежий-500гр
Огурцы св.-100гр
Свинина вареная-100гр
Говядина вареная-100гр
Телятина вареная-100гр
Горошек зеленый отварной-50гр
Яйцо вареное-2шт
Салат-100гр
Йогурт натурал.-200гр
Специи по вкусу

Приготовление:
Мясные продукты и огурцы нарезать мелкими кубиками, салат- соломкой, добавить мелко нарубл. яйца, тонко нашинкованный лук, охлажд. отварной горошек. Заправить йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.

Винегрет классический
Продукты:
Картофель-50гр
Свекла-60гр
Морковь-30гр
Огурцы соленые-30гр
Горошек зеленый отварной-20гр
Масло раст.-5гр
Лимонная кислота-2%-раствор-5 мл
Соль

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре. Охлажденные овощи очистить, нарезать кубиками или ломтиками, заправить маслом, добавить очищенные и нарезан. кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправить винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если добавить несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте , что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясным/рыбным блюдом.

Пикантный яичный салат
Продукты:
Перец сладкий( зел., красный, желтый)-3 шт
Лук репка-1шт
Сыр рокфор-100гр
Яйца вар.- 8шт
Лимон-1шт
Соль, перец молотый
масло раст.- 1 ст л.
Семена тмина-1 ч. л.

Приготовление:
Приготовьте заправку. Для этого взбить венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарезать мелкими кубиками , лук мелко нарубить, соединить подготовленные продукты, полейте заправкой. Разомните 100гр рокфора и посыпьте салат.
СОВЕТ: в этом салате также можно использовать перепелиные яйца.

Салат грибной
Продукты:
Грибы свежие-300гр
Помидоры- 3шт
Салат листовой-2кочана
Кукуруза отварная-250гр
Перец сладкий-2шт
Огурцы свежие- 150гр
Масло раст.- 3 ст л
Соль
Горчица для соуса-30гр
Уксус 3% для соуса-50 гр

Читайте также:  Подосиновики с картошкой жареные рецепт

Приготовление:
Грибы обработать, нарезать и тушить 8-10 минут. Охладить.
Кукурузу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить.
Соедините грибы , кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав раст. масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправить приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
СОВЕТ:если хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае лучше добавить в салат неск. ст. ложек соевого соуса.

Овощной салат с цыпленком.
Продукты:
Цыпленок отварной-300гр
Капуста цветная-100гр
Зелень сельдерея-1/4 стебля
Перец сладкий-1/2 стручка
Морковь-2 шт
Редис-50гр( или 1 шт)
Йогурт-1 ст
Сок ½ лимона
Перец молотый,соль, зелень

Приготовление:
Капусту сварить в подсоленной воде 15 мин, затем откуинуть на сито. Охладить и разобрать на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь редис очистите и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.
СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.

Салат из фасоли.
Продукты:
Помидор-1шт
Фасоль стручковая вареная-1 ст
Картофель вареный-2шт
Маслины-1/2 стакана
Оливковое масло-1ст л
Уксус-2 ст л
Зелень петрушки рубленая-10гр
Зелень укропа рубленая- 10гр
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Помидор нарезать кубиками, добавить фасоль, заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложить картофель , посыпать его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.
СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами.

Салат из морской капусты
Продукты:
Капуста морская консервированная-1 банка
Крабовые палочки-200гр
Кукуруза отварная-200гр
Яйцо вар.- 1 шт
Йогурт-100гр

Приготовление:

Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вар. яйцо нарезать кубиками, все смешать, добавить кукурузу и заправить йогуртом по вкусу.
СОВЕТ: салат можно заправить уксусом, смешанным с соевым соусом.


Легкий сырный салат

Продукты:
Сыр голландский-100гр
Морковь-100гр
Сладкий перец-50гр
Яблоки-100гр
Кефир-150мл
Зелень петрушки-10гр

Приготовление:
Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешать.
Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
СОВЕТ: часть сыра в салате можно заменить отварными яйцами.

Помидоры, фаршированные лососем
Продукты:
Помидоры крупные-3 шт
Лосось консерв.-250гр
Листья салата зеленого
Половина лимона
Масло растительное-1 ст л
Уксус 3%-2 ч л
Перец черный молотый по вкусу
Соль

Приготовление:
Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли. Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью
СОВЕТ: для фаршировки помидоров, можно также использовать слабосол. семгу, порубленную на мелкие кусочки.

Источник

Рецепты для Системы «Минус 60»

Модератор: Модераторы

Рецепты для Системы «Минус 60»

РУБИН » Вс сен 19, 2010 12:15 pm

Добро пожаловать в темку!

Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»

Важно!
— При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
— Прежде чем писать Рецепт, проверьте — отвечает ли он требованиям Системы -60.
— Рецепт желательно подписывать , к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
— Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов .
— В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.
Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!

Читайте также:  Рецепты консервированные персики кекс

Системный майонез — простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин — в варианте, где есть молочка.
Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..

Обеды
Салаты и закуски
Салат из шампиньонов с квашеной капустой.
Закуска Каноэ Майонез заменить системным.
Огуречный салат с кунжутом
Салат «Коттаж»
Салат «Морковка» с яйцом и сыром
Салат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.
Фаршированные помидоры
Запеченная цветная капуста
Курица с густым соусом из яблок и сыра
Салатик с тунцом
Маффины «Вкусное Совершенство»
Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)
Пикантный яичный салат
Мясо в сырной корочке
Семга запеченная в собственном соку
Салат грибной
Куриная печень в луково-сметанном соусе
Перец фаршированный по-венециански
Салат «Весенний» с редиской
Молодые кабачки в омлете
Закуска «Баклажан»
Весенний салатик
Запеченные котлеты из мяса с кольраби

Первые блюда
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=
Рыбный супчик с горошком
Рыбный рассольник с фетой без картошки
Суп из зеленой фасоли
Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем
Системный рассольник
Легкий овощной супчик с мясом
Супчик с зеленой фасолью
Сырный супчик

В торые блюда
Капуста тушеная с мясом
Плов
Фаршированный перец
Ленивые голубцы
Гороховое пюре
Макароны в овощной подливе
Паста, почти по-итальянски
Рататуй
«Чахохбили» по-нашему
Ризотто
Филе курицы, запеч. с помидорами и сыром
Курица с луком и апельсином
Куринный фарш с овощами в заливке
Гречневые тефтели
Кус- кус с овощами
Зеленая фасоль по-флотски
Запеканка с рисом и рыбой
Плов с морепродуктами
Спагетти с каперсами и помидорами черри
Пицца
Макаронные трубочки, фаршированные грибами
Пюре в овощной заливке
Картофель с черносливом
Рыбные голубцы
Стручковая фасоль с овощами
Запеканка из кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фриттата с кабачками
Рыбные квадратики с творогом
Запеченные кабачки

Ужины

Салаты и закуски
Салат морковный с творогом
Салат из цукини
Гнезда с помидорами
Заливная курица
Овощи-гриль
Мясо в горчично-соевом соусе
Плетенка из рыбы
Запеченная свинина (а-ля буженина)
Куринные рулетики
Холодец-заливное из свинины и курицы
Системное суфле из рыбки
Творожные шарики с чесноком
Заливное из морепродуктов
Салат из капусты
Салат «Весенний»
«Лодочки» из свежих огурцов
Рулеты с цуккини

Первые блюда
Уха и Заливное «От рыбака» — 2/1
Легкий суп-пюре

Вторые блюда
Рис с овощами
Морковно-творожные котлеты
Дикий рис с овощами
Рис на овощной подушке
Фаршированный перец в пароварке
Голубцы
Овощные сырники
Телапия запеченная
Яблоки печеные с творогом
Гречка под овощным облаком

Выпечка и десерты
Диетические конфетки
Десерт из тыквы
Чернослив с сюрпризом
Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин
Запеканка «Тыковка»
Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо
Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин
Фрукты-молочка
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Конфеты из тыквенных семечек

Читайте также:  Засолка сельди дома рецепты

Елена » Пт сен 24, 2010 7:38 pm

Здравствуйте девочки.
Большая просьба тему не засорять,писать только рецепты,а всё остальное-охи,ахи,хвалюшки и т.п. в ваших болтушках и меню.
в первом посте я сделала вам каталог ,рецепты будете писать в теме, а Рубин будет оформлять уже первую страницу,внося туда рецепты.
Желаю удачи!

чужие с других сайтов нельзя,приготовьте сами-и несите сюда,если на нашем сайте есть уже рецепты,которые подходят для вашей системы,то просто поставте ссылку в первом посте

catwoman » Вс сен 26, 2010 7:32 am

раз никто не хочет делиться, я первая начну. Блюдо подходит для обеда и для завтрака

Капуста, тушеная с мясом

1/2 курицы
некрупный вилок капусты
1 головка лука
морковь
зелень

Курицу моем, режем на порционные куски. Смешиваем с солью, перцем и закладываем в казанок. Казанок ставим в духовку на минут 20. За это время периодически заглядываем в казанок и мешаем содержимое.
Мелко шинкуем капусту, также мелко режем лук и трем морковь (у меня последней не оказалось). Сначала в казанок закладываем лук, когда он побелеет — морковь, ну а после капусту. Тушим еще 30 минут, также постоянно помешивая.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

P.S.: Не забывайте, что кожу и жир мы не едим.
Время тушения определяйте сами, у меня духовка не очень активная, поэтому все в ней долго делается

catwoman » Чт сен 30, 2010 6:38 am

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)

мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
капуста — 1/4 большого вилка
помидоры — 4-5 небольших (больших меньше)
свекла — 1/2 небольшого плодаа — 1/2 небольшого плода
лук
морковь
по желанию можно добавить болгарский перчик.

Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи.
Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Для нисестемщиков отдельно варим картошку и крошим ее уже в тарелки

P.S. на обед можно позволить себе заправить суп сметаной, майонезом или йогрутом, но не увлекайтесь

РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:14 pm

Источник

Оцените статью
Adblock
detector