Рецепты салатов средиземноморской кухни рецепты

Средиземноморская

Совершенно бесподобное соединение двух культур, Европы и Азии, дало свое влияние на формирование рецептов средиземноморской кухни. Многие туристы, путешествуя по этим странам, отмечают удивительную схожесть рецептов блюд в национальных кухнях Туниса и Италии, Греции и Хорватию, а ведь это разные культуры!

Средиземноморские рецепты – это удивительные сочетания трех основных ингредиентов: чеснока, зелени и оливкового масла с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами, а также с тестом. Из овощей в рецептах блюд кухни стран Средиземноморья больше всего любят баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец, а чтобы овощи были вкуснее, добавляют в блюда базилик, орегано, розмарин и тимьян, которые здесь растут, как у нас петрушка и укроп.

Средиземноморская кухня

Всего опубликовано 47 рецептов

Пряный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 500 г

Салат из морских гребешков и креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 80 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 г
  • Руккола — 30 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Шакшука яичница с помидорами рецепт

Вареный осьминог по-гречески

Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного.

Источник

Средиземноморский салат

Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.

Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:

Салат

Соус винегрет

  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Уксус (Уксус яблочный или белый винный. ) — 2 ст. л.
  • Горчица (горчица острая) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
725.9 ккал
белки
16 г
жиры
59.3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Средиземноморский салат»:

Начинаем сборку. Внимание — количество ингредиентов — приблизительное!

Выкладываем салатные листья на тарелку

Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой

Выкладываем на салатные листья

Дальше идёт нарезанная соломкой морковь

Следом нарезанное на четыре части яйцо

Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание — тунца надо совсем немного — не больше столовой ложки на порцию.

И завершаем сборку выкладывая сверху оливки

Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.
Наливаем в чашку оливковое масло — обязательно НЕрафинированное, вкусное!

Вообще использовать рафинированное масло для салата — это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!

В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый — в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса — воспользуйтесь лимонным соком!

Читайте также:  Канапе со слоеным тестом рецепты

Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.

5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.

И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.

Похожие рецепты

Салат «Весенняя рыбка»

Салат «Новогоднее украшение»

Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом

Шпроты под шубой

Салат с тунцом

Салат из морского окуня

Тортильи с рыбой и салатом

Салат «Шуба»

Салат «Бабочка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Рулет куриный «Пестренький»

Хорватский рыбный паштет

Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2019 года миранда-муся #

21 июля 2015 года Ируня # (модератор)

21 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года tomi_tn #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Анастасия АГ #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lamer #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Кир Рояль #

30 июня 2015 года Татрум #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Feya60 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года mariana82 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления чечевичного супа

30 июня 2015 года лилечка ок #

30 июня 2015 года olga kiklyar #

30 июня 2015 года Ируня # (модератор)

30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Natysinka #

30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Kleine Hase #

30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Kleine Hase #

30 июня 2015 года Ninale30 #

То есть масло холодного отжима всегда нерафинированное? Я как раз и покупаю оливковое масло extra virgin. Почему-то подумала, что нерафинированное — оно ещё какое-то особенное Вот как подсолнечное например. Там конечно разница огромная

30 июня 2015 года Kleine Hase #

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Kleine Hase #

научу тебя хлеб в масло макать — за уши потом не оттащишь

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

А можете прокомментировать вот эту часть статьи из вики: «Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:

натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
очищенное (рафинированое, англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;»
Больше того — читаю сейчас на бутылке масла (купленного в масимасе — написано: Состав «асэйте де олива рефинадо и асэйте де олива вирхен»

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Тогда по какой причине на этикетке пишут вот эти два вида — «асэйте де олива рефинадо И асэйте де олива вирхен»

Т.е. из названий следует, что олива вирхен как раз таки НЕ рафинированное? Или я что-то не понимаю?

1 июля 2015 года Ninale30 #

1 июля 2015 года Ninale30 #

6 августа 2015 года LikaKisa #

30 июня 2015 года Tempera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector