- Средиземноморская
- Средиземноморская кухня
- Пряный шпинат
- Ингредиенты
- Салат из морских гребешков и креветок
- Ингредиенты
- Клефтико или мясо по-разбойничьи
- Ингредиенты
- Вареный осьминог по-гречески
- Средиземноморский салат
- Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Средиземноморский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Весенняя рыбка»
- Салат «Новогоднее украшение»
- Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
- Шпроты под шубой
- Салат с тунцом
- Салат из морского окуня
- Тортильи с рыбой и салатом
- Салат «Шуба»
- Салат «Бабочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснятина»
- Рулет куриный «Пестренький»
- Хорватский рыбный паштет
- Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Средиземноморская
Совершенно бесподобное соединение двух культур, Европы и Азии, дало свое влияние на формирование рецептов средиземноморской кухни. Многие туристы, путешествуя по этим странам, отмечают удивительную схожесть рецептов блюд в национальных кухнях Туниса и Италии, Греции и Хорватию, а ведь это разные культуры!
Средиземноморские рецепты – это удивительные сочетания трех основных ингредиентов: чеснока, зелени и оливкового масла с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами, а также с тестом. Из овощей в рецептах блюд кухни стран Средиземноморья больше всего любят баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец, а чтобы овощи были вкуснее, добавляют в блюда базилик, орегано, розмарин и тимьян, которые здесь растут, как у нас петрушка и укроп.
Средиземноморская кухня
Всего опубликовано 47 рецептов
Пряный шпинат
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты
- Вода — 6 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Масло арахисовое — 1 ст. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 500 г
Салат из морских гребешков и креветок
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морские гребешки — 80 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4 г
- Руккола — 30 г
- Салат айсберг — 20 г
- Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Вареный осьминог по-гречески
Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного.
Источник
Средиземноморский салат
Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.
Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:
Салат
Соус винегрет
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус (Уксус яблочный или белый винный. ) — 2 ст. л.
- Горчица (горчица острая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.8 ккал | белки 31.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 725.9 ккал | белки 16 г | жиры 59.3 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 13 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Средиземноморский салат»:
Начинаем сборку. Внимание — количество ингредиентов — приблизительное!
Выкладываем салатные листья на тарелку
Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой
Выкладываем на салатные листья
Дальше идёт нарезанная соломкой морковь
Следом нарезанное на четыре части яйцо
Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание — тунца надо совсем немного — не больше столовой ложки на порцию.
И завершаем сборку выкладывая сверху оливки
Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.
Наливаем в чашку оливковое масло — обязательно НЕрафинированное, вкусное!
Вообще использовать рафинированное масло для салата — это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!
В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый — в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса — воспользуйтесь лимонным соком!
Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.
5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.
И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.
Похожие рецепты
Салат «Весенняя рыбка»
Салат «Новогоднее украшение»
Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
Шпроты под шубой
Салат с тунцом
Салат из морского окуня
Тортильи с рыбой и салатом
Салат «Шуба»
Салат «Бабочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Рулет куриный «Пестренький»
Хорватский рыбный паштет
Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года миранда-муся #
21 июля 2015 года Ируня # (модератор)
21 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Анастасия АГ #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lamer #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Кир Рояль #
30 июня 2015 года Татрум #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Feya60 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года mariana82 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года лилечка ок #
30 июня 2015 года olga kiklyar #
30 июня 2015 года Ируня # (модератор)
30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Natysinka #
30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Kleine Hase #
30 июня 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Kleine Hase #
30 июня 2015 года Ninale30 #
То есть масло холодного отжима всегда нерафинированное? Я как раз и покупаю оливковое масло extra virgin. Почему-то подумала, что нерафинированное — оно ещё какое-то особенное Вот как подсолнечное например. Там конечно разница огромная
30 июня 2015 года Kleine Hase #
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Kleine Hase #
научу тебя хлеб в масло макать — за уши потом не оттащишь
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
А можете прокомментировать вот эту часть статьи из вики: «Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
очищенное (рафинированое, англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;»
Больше того — читаю сейчас на бутылке масла (купленного в масимасе — написано: Состав «асэйте де олива рефинадо и асэйте де олива вирхен»
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Тогда по какой причине на этикетке пишут вот эти два вида — «асэйте де олива рефинадо И асэйте де олива вирхен»
Т.е. из названий следует, что олива вирхен как раз таки НЕ рафинированное? Или я что-то не понимаю?
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года Ninale30 #
6 августа 2015 года LikaKisa #
30 июня 2015 года Tempera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник