- Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
- Салат из свеклы и апельсина
- Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
- Салат из желтой свеклы с кинзой
- Салат»Веничек»
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Салат со свежей свеклой
- Салат с яблоком, морковью и свеклой
- Салат из свеклы, тмина и апельсинов
- Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
- Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
- Француский свекольный салат
- Свекольный салат с апельсиновым винегретом
- Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- Салат со свеклой, брынзой и апельсином
- Салат с апельсином, свеклой и томатами
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Селедочный салат с апельсином
- Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
- Салат из вареной свеклы
- Салат из свеклы с рикоттой
- Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Салат со свеклой и сыром пармезан
- Салат «Хрум-хрум»
- Салат «Сочное лето»
- Салат «Экспромт»
- Салат «Лесная поляна»
- Салат «Грибная поляна»
- Капустный салат с фасолью
- Салат с яблоками и фетой
- Салат из пекинской капусты с брынзой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сугробы»
- Семга под сырным облаком
- Паштет из куриной печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат со свеклой и апельсинами
Салат из свеклы и апельсина
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.
Режем апельсин на небольшие кусочки.
Режем зеленый и репчатый лук.
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Свекла листовая — 1 горст.
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Салат из желтой свеклы с кинзой
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Желтая свекла — 700 г
Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана
Крупная соль — по вкусу
Апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Очистить свеклу и нашинковать соломкой.
В миске смешатье оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.
Салат»Веничек»
2-3 дольки апельсина.
1 стол.лож.свежей клюквы.
2 капустные кочерыжки.
2-3 веточки зелени укропа.
Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.
Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Салат со свежей свеклой
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Яблоко — 3 Штуки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Свекла — 450 Грамм
Фиолетовая капуста — 1/3 Штуки
Мед или кленовый сироп — 1-2 Чайных ложек
Горчица — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
Соль и перец — По вкусу
1. Свеклу вымойте и очистите.
2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.
3. Добавьте в салатник нашинкованную капусту и тертые яблочки.
Салат с яблоком, морковью и свеклой
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 3 штуки
Свекла — 1 штука
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 1 стакан
Зеленые яблоки — 2 штуки
Оливковое масло — 1 стакан
Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.
Салат из свеклы, тмина и апельсинов
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Апельсины — 6 штук
Кресс-салат — 250 г
Семена тмина — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.
Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
Перец черный молотый — щепотка
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Свекла — 1 штука
Свежая мята — ½ пучка
Хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Салат ромен — 50 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.
Апельсин очистить и нарезать кружками.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Зеленый салат — 200 г
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.
Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
Француский свекольный салат
Яблоч.уксус 1 ст. ложка,соль.Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.
Каперсы (маринованые) горсть
петрушка несколько веточек
Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита.
Свекольный салат с апельсиновым винегретом
Сахар — ½ чайной ложки
Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Арахис — 0,5 стак.
Перец красный жгучий
Масло растительное — 2 ст. л.
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
Брынза — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Апельсин — 1 Штука
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат с апельсином, свеклой и томатами
Помидоры черри — 10 шт
Семена льна — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
1 ч. ложка сахара
2 свеклы среднего размера
2 ст. ложки растительного масла
1 малосольная сельдь
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Селедочный салат с апельсином
1 небольшая красная луковица
Молотый перец по вкусу, соль по потребности
Небольшой пучок укропа
3-4 селедочных филе (250 г)
1 отварная свекла
Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.
Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.
Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Апельсины — 250 г
Сыр пармезан — 50 г
Бальзамический крем — 10 г
Белый винный уксус — 7 мл
Оливковое масло — 30 мл
Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.
Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.
Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.
Салат из вареной свеклы
Сок апельсина — — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка
Красный лук — 10 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Руккола — 30 Грамм (или шпинат)
Кедровые орешки — — По вкусу
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Апельсин — 150 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Свекла — 150 Грамм
Свеклу сварить в кожуре.
Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Салат из свеклы с рикоттой
Сыр рикотта — 200 г
Свекла — 4 штуки
Апельсины — 1 штука
Петрушка — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 50 мл
Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.
Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в п.
Источник
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
- Листья салата / Салат (зеленый — 5 листочков)
- Масло растительное («IDEAL») — 2 ст. л.
- Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый — по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 30.8 г | углеводы 57.1 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Похожие рецепты
Салат со свеклой и сыром пармезан
Салат «Хрум-хрум»
Салат «Сочное лето»
Салат «Экспромт»
Салат «Лесная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Капустный салат с фасолью
Салат с яблоками и фетой
Салат из пекинской капусты с брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сугробы»
Семга под сырным облаком
Паштет из куриной печени
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Moravanka #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года tanyshaf #
21 сентября 2014 года Tatanj #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года мисс #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Elea #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Венерик #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник