Меню

Рецепты салатов свекла с апельсином

Рецепты Салат со свеклой и апельсинами

Салат из свеклы и апельсина

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Салат из желтой свеклы с кинзой

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Желтая свекла — 700 г

Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана

Крупная соль — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Очистить свеклу и нашинковать соломкой.

В миске смешатье оливковое масло, уксус, цедру и апельсиновый сок, зеленый лук и кинзу.

Салат»Веничек»

2-3 дольки апельсина.

1 стол.лож.свежей клюквы.

2 капустные кочерыжки.

2-3 веточки зелени укропа.

Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.

Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Салат со свежей свеклой

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Яблоко — 3 Штуки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Свекла — 450 Грамм

Фиолетовая капуста — 1/3 Штуки

Мед или кленовый сироп — 1-2 Чайных ложек

Горчица — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Соль и перец — По вкусу

1. Свеклу вымойте и очистите.

2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.

3. Добавьте в салатник нашинкованную капусту и тертые яблочки.

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 стакан

Зеленые яблоки — 2 штуки

Оливковое масло — 1 стакан

Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Апельсины — 6 штук

Кресс-салат — 250 г

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.

Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Перец черный молотый — щепотка

Читайте также:  Рецепты томатной пасты с макаронами

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Свежая мята — ½ пучка

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Салат ромен — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.

Апельсин очистить и нарезать кружками.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Зеленый салат — 200 г

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

Француский свекольный салат

Яблоч.уксус 1 ст. ложка,соль.Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.

Каперсы (маринованые) горсть

петрушка несколько веточек

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита.

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Сахар — ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Арахис — 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 2 ст. л.

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)

Брынза — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Апельсин — 1 Штука

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат с апельсином, свеклой и томатами

Помидоры черри — 10 шт

Семена льна — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев.

Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

Читайте также:  Вафли рецепт для электровафельницы bork

1 ч. ложка сахара

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Селедочный салат с апельсином

1 небольшая красная луковица

Молотый перец по вкусу, соль по потребности

Небольшой пучок укропа

3-4 селедочных филе (250 г)

1 отварная свекла

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Апельсины — 250 г

Сыр пармезан — 50 г

Бальзамический крем — 10 г

Белый винный уксус — 7 мл

Оливковое масло — 30 мл

Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.

Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.

Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.

Салат из вареной свеклы

Сок апельсина — — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Красный лук — 10 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Руккола — 30 Грамм (или шпинат)

Кедровые орешки — — По вкусу

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Апельсин — 150 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Свекла — 150 Грамм

Свеклу сварить в кожуре.

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Салат из свеклы с рикоттой

Сыр рикотта — 200 г

Свекла — 4 штуки

Апельсины — 1 штука

Петрушка — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 50 мл

Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.

Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в п.

Источник

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
  • Листья салата / Салат (зеленый — 5 листочков)
  • Масло растительное («IDEAL») — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Похожие рецепты

Салат со свеклой и сыром пармезан

Салат «Хрум-хрум»

Салат «Сочное лето»

Салат «Экспромт»

Салат «Лесная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Капустный салат с фасолью

Салат с яблоками и фетой

Салат из пекинской капусты с брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугробы»

Семга под сырным облаком

Паштет из куриной печени

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Moravanka #

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года tanyshaf #

21 сентября 2014 года Tatanj #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года гурман1410 #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года мисс #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года asesia2007 #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ирушенька #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Венерик #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года IrikF #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник