Рецепты салатов свеклы с тыквой

Содержание
  1. Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат из запеченной свеклы и тыквы
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Вкусный и полезный салат из свеклы и тыквы, который я готова есть каждый день
  10. Приготовление:
  11. Теплый салат со свеклой и тыквой
  12. Ингредиенты для «Теплый салат со свеклой и тыквой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Теплый салат со свеклой и тыквой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Свекла и Ко»
  17. Свекольно-мандариновый салат
  18. Салат «Гейзер»
  19. Салатик «Сливовый»
  20. Острый салат с баклажанами
  21. Весенний салат
  22. Чешский рождественский картофельный салат
  23. Салат с клубникой и спаржей
  24. Салат из зимних помидоров
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Грация»
  27. Мясные кексы
  28. Канапе для фуршета
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква — 300г
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • брынза — 100г
  • тимьян свежий — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.

Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гейнер для набора веса худым рецепт

Источник

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Руккола — при желании

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из запеченной свеклы и тыквы. Тыкву помойте, очистите от семечек. Хорошенько помойте свеклу жесткой кухонной губкой.

Свеклу чуть сбрызните маслом, заверните в несколько слоев фольги.

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной до 2 сантиметров. Выложите на противень с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Сбоку положите свеклу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для тыквы будет достаточно до 15-20 минут, проверьте готовность ножом. А вот свекле понадобится гораздо больше времени, иногда до часа.

Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску.

Готовую свеклу очистите от кожицы, также нарежьте кубиком, переложите к тыкве.

Полейте овощи лимонным соком или сбрызните винным уксусом, пропустите зубчик чеснока через пресс, всыпьте твердый тертый сыр типа джюгаса, пармезана или грана падано. Добавьте немного рукколы для горчинки, если есть. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, очень быстро перемешайте, чтобы свекла не покрасила тыкву.

Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и тыквы готов. Я подавала с запеченным мясом — отличное сочетание!

Источник

Вкусный и полезный салат из свеклы и тыквы, который я готова есть каждый день

Что-то давно у меня на канале не было рецептов полезных салатов. Что ж, исправляюсь, и сегодня расскажу вам, как приготовить наиполезнейший салат из свеклы и тыквы. Уверена, вам понравится!

Приготовление:

Для этого салата нам понадобится 1 свекла средних размеров. Свеклу необходимо сварить или запечь в духовке. Я предпочитаю именно запекать, в последнее время вообще не варю ее, запеченная она намного вкуснее.

Также отдельно варим или запекаем в духовке или микроволновке мякоть тыквы. На одну среднюю свеклу нужно примерно 100-150 гр тыквы. Но вообще пропорции вы можете регулировать на свой вкус — добавить больше свеклы или тыквы. Я люблю, когда их примерно одинаково.

Читайте также:  Еда люля кебаб рецепты

Нарезаем тыкву и свеклу кубиками или дольками. Слишком мелко резать не нужно — кусочки должны быть не менее 1,5 см.

В качестве заправки используем ложечку меда и немного растительного масла. По желанию, в салат можно еще добавить орехи, изюм и чернослив. А вместо меда можно использовать сахар. Мммм, вкуснятина!

Кстати, мой муж называет это не салат, а десерт, потому что блюдо получается сладким. Попробуйте обязательно, это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Теплый салат со свеклой и тыквой

Осень. пора собирать урожай и наслаждаться витаминными блюдами, запасаясь на зиму. Сегодня я предлагаю очень вкусный и полезный салатик из тыквы со свеклой. да-да-да! Поверьте, это сочетание не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Теплый салат со свеклой и тыквой»:

  • Свекла — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Бальзамик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Руккола — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый салат со свеклой и тыквой»:

Соберем необходимые овощи

Свеклу моем, чистим, режем на дольки. Солим, перчим и поливаем 1 ст. л. растительного масла.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Я использую микс подсолнечного и оливкового масел IDEAL

Тыкву чистим, освобождаем от семечек и нарезаем на дольки. Сельдерей режем брусочками. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
После 40 минут выпечки свеклы отправляем туда же тыкву с сельдереем.

Читайте также:  Филе куриное нежность вилка ложка рецепт

Продолжаем выпекать еще 20 минут и немного остужаем.
В порционную тарелку выкладываем салат микс или рукколу, поверх салат раскладываем запеченные овощи.
На сухой сковороде обжариваем орехи и семечки до золотистого цвета.
Посыпаем салат семечками и поливаем бальзамиком. Сбрызгиваем растительным маслом и теплым подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень. пора собирать урожай и наслаждаться витаминными блюдами, запасаясь на зиму. Сегодня я предлагаю очень вкусный и полезный салатик из тыквы со свеклой. да-да-да! Поверьте, это сочетание не оставит Вас равнодушными!

Похожие рецепты

Салат «Свекла и Ко»

Свекольно-мандариновый салат

Салат «Гейзер»

Салатик «Сливовый»

Острый салат с баклажанами

Весенний салат

Чешский рождественский картофельный салат

Салат с клубникой и спаржей

Салат из зимних помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грация»

Мясные кексы

Канапе для фуршета

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года jswllana #

19 марта 2016 года Каникула #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Татьяна Сушко #

7 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Демурия #

6 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года suliko2002 #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года гурман1410 #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года para_gn0m0v #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года мисс #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года IrikF #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ирушенька #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector