- Салат в сырных корзиночках из рукколы и креветок
- Салат в сырных корзиночках из рукколы и креветок
- Смотрите также
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Сырные корзиночки с креветками
- Рецепты Сырный салат с креветками
- Сырная креветка
- Салат с креветками и авокадо
- Сырный салат в помидорах
- Креветочный салат в сырной корзиночке
- Салат с креветками и брынзой
- Сырный салат с креветками
- Салат с креветками и сырным омлетом
- Салат с креветками и сырным омлетом
- Сырные тарталетки с салатом из креветок
- Салат «Подарок маме и жене»
- Сырный суп с креветками
- Креветочный салат
- Салат с креветками и ананасами
- Салат с креветками и блинчиками из пармезана
- Салат с креветками и сырным омлетом
- Салат «Морская жемчужина»
Салат в сырных корзиночках из рукколы и креветок
Модератор: Модераторы
Салат в сырных корзиночках из рукколы и креветок
AnCoLia » Сб авг 04, 2012 8:49 pm
Этот салат увидела в просторах всеми любимого интернета, совсем чуточку изменила. Очень оригинальный и лёгкий салат в корзиночках из сыра.
Ингредиенты на 4 порции:
Для корзиночек:
60 гр. мелко тёртого сыра пармезан
30 гр. тёртого сыра гауда или другого легкоплавкого сыра
В оригинальном рецепте корзиночки делались только из пармезана, но у меня они ломались и были очень хрупкими, я добавила гауду и они прекрасно формировались
Для салата:
50 гр. рукколы
14-16 шт. очищенных креветок
1 долька чеснока
8 шт. помидор черри
Соль, перец
Для заправки:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ТЕКУЧЕГО мёда
Сначала делаем корзиночки.
Сыры смешайте в мисочке.
На сухую разогретую сковороду насыпьте немного сыра, так, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
Пока будете делать вторую корзиночку, первый немного остынет и вы его легко и без аварий снимете.
Салат и заправка:
Креветки посолите и поперчите по вкусу. Чеснок тонко нарежьте, поджарьте с креветками на сковороде.
Смешайте масло, горчицу и лимонный сок, добавьте текучего меда, соль, перец и размешайте до однородности.
Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
В корзиночки разложите рукколу, сверху выложите половинки черри, креветки и подавайте.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
zarevna » Сб авг 04, 2012 9:05 pm
AnCoLia » Сб авг 04, 2012 9:23 pm
OlgaL » Сб авг 04, 2012 9:32 pm
zarevna » Сб авг 04, 2012 9:42 pm
AnCoLia » Вс авг 05, 2012 3:51 am
SAB KBE » Вс авг 05, 2012 8:44 am
Алефтина Ивановна » Вс авг 05, 2012 9:07 am
AnCoLia » Вс авг 05, 2012 12:54 pm
Елена Межирова » Вс авг 05, 2012 11:55 pm
AnCoLia » Ср сен 12, 2012 2:56 am
zagryaya » Пт окт 12, 2012 2:21 pm
AnCoLia » Пт окт 12, 2012 4:35 pm
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
. потому что авторские кулинарные рецепты .
Сырные корзиночки с креветками
Продукты для салата
- Сыр — 150 гр.
- Грибы маринованные — 1 банка
- Креветка — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Время приготовления 20 мин.
Готовим сырную корзинку.
Сыр трём на средней тёрке.
Насыпаем сыр тонким слоем на небольшую сковороду и нагреваем, пока сыр не станет золотистого цвета.
Сырная корзинка.
Снимаем сковороду с огня, переворачиваем над стаканом, перевёрнутым дном вверх.
Сыр сам отстаёт от сковороды и накрывает дно стакана, края загибаются.
Даём сырному стаканчику остыть 2-3 мин. и снимаем со стакана.
Сырная корзинка готова.
Вы можете придать сырному блинчику любую форму.
Креветки.
Креветки чистим и немного обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Яйца.
Яйца нарезаем крупными кубиками.
Помидоры.
Помидоры нарезаем крупными кубиками.
В сырную корзиночку выкладываем слоями яйцо, помидоры, креветки, грибы.
Салат можно заправить соком лимона и оливковым маслом, или майонезом.
Источник
Рецепты Сырный салат с креветками
Сырная креветка
Сыр твердый — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 500 г
Берём сыр, яйца, креветки, очищаем чеснок.
На мелкой тёрке трём сыр и чеснок, очищаем креветки, яйца мелко режем.
Салат с креветками и авокадо
6) Соус- (сырный соус- 2ст.л+ майонез-2ст.л+лимонный сок-2ст.л+зубчик чеснока)
2) Салат айсберг-100гр
5) Огурец-1 маленький
4) Креветки- 200гр
Авокадо очистить и порезать на кубики.
Салат порвать руками.
Сырный салат в помидорах
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Креветкам даём растаять, чистим, режем.
В яблоке удаляем сердцевину, кожуру чистим или оставляем по желанию, режем мелкими кубиками.
Берём твёрдый сыр, я выбрала классику — «Российский» от Белебеевского молочного комбината. Натираем сыр на средней тёрке.
Кладём тёртый сыр к остальным ингредиентам.
Берём небольшие, спелые, твёрдые помидоры. Моем. Отрезаем верхушк.
Креветочный салат в сырной корзиночке
сыр твердый – 50 г
салатный микс – 1 горсть
майонез – 1 ст. л.
мойва (икра) – 3 ст. л.
Креветки разморозить в холодильнике, очистить. С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Смешать креветки с авокадо, огурцом, икрой мойвы и майонезом. Натереть сыр на крупной терке, раскидать его по сковороде, слегка подогреть; получившийся сырный блинчик аккуратно снять со сковороды и надеть его на перевернутый стакан. На тарелку выло.
Салат с креветками и брынзой
Лимон — 1 Штука (сок половины — для креветок, а сок второй половины лимона и цедра — в салат)
Яблоки зеленые — 200 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Креветки — 500 Грамм
Арбуз — 200 Грамм (мякоть)
Зелень — 0.5 Пучка (половину — в салат, половину — в соус. Рекомендую брать кинзу и базилик)
Перец халапеньо — 1 Штука
Сливки — 150 Грамм (жирные, чтобы их можно было взбить)
Лаваш — 4 Штуки (маленькие плотные лепешки вроде такос)
Специи — По вкусу
Брынза — 100 Грамм
1. Сначала измельчим и смешаем лук, яблоки, арбуз, перец халапельо и сок и цедру половины лимона. Сюда же — зелень. Перемешаем. Отдельно отварим и остудим креветки. Очистим, смажем каждую лимонным соком и тоже добавим в салат.
2. Для соуса взбиваем сливки, пока масса не увеличится в обьеме и не станет воздушной и пышной. Добавим теперь сюда бринзу, перемешаем.
Сырный салат с креветками
Консервированная кукуруза — 1 банка
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 300 г
Майонез — 2 столовые ложки
Яйца отварить и мелко нарезать. Чеснок — основательно покрошить. Затем натереть на крупной терке сыр, добавить в него чеснок и яйца. Тщательно, но аккуратно все перемешать.
В получившуюся сырную массу добавить предварительно отваренные креветки (3/4 имеющегося запаса).
С авокадо снять кожуру и нарезать очень тонкими ломтиками. Ту же операцию проделать с красны.
Салат с креветками и сырным омлетом
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Салат айсберг — 150 г
Сливочное масло — 15 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 4 стебля
Домашний майонез — 3 столовые ложки
Замороженные креветки — 200 г
Тертый сыр — 3 столовые ложки
Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.
Порвать руками салатные листья.
Нарезать редис и зеленый лук.
Салат с креветками и сырным омлетом
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 3,5 ст. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Сыр голландский — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки — 200 г
Листья салата — 125 г
Масло сливочное — 15 г
Вот наши продукты.
Салат хорошо промыть, обсушить и крупные листья порвать на кусочки
Редиску порезать полукольцами, добавить к салату
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, перемешать.
Добавить к яйцам со сливками натерный на мелкой терке сыр, муку. Перемешать.
Сырные тарталетки с салатом из креветок
Очищенные креветки — 400 г
Зелень — 1 пучок
Крахмал — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Сыр натереть на терке, добавить ложку крахмала, перемешать.
Ложкой выложить тонким слоем на сковородку.
Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор, пока сыр немножко застынет.
Салат «Подарок маме и жене»
Сыр твердый — 200 г
Креветки — 200 г
Виноград — 100 г
Это необходимый набор продуктов.
Сыр натираем на тёрке.
Авакадо чистим, режем мелкими кубиками.
У меня уже был сваренный рис в солёной воде. Добавляем к рису авокадо, майонез, перемешиваем.
У меня упрощённая форма изготовления тарталеток. Натёртый сыр выкладываем в тарелку, ставим на 1 минуту в микроволновку, расплавляем.
Сырный суп с креветками
Сыр плавленый — 3-4 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Макаронные изделия — 20 шт
1. В подсоленной воде отвариваем креветки.
2. Очищаем их, и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
3. В подсоленной воде отвариваем макароны – бантики.
4. Морковку трем на мелкой терке и нарезаем желтый болгарский перец. (В последний момент передумала и натерла перец на терке (нарезанный перец тоже не пропал — пустила на салат)))
5. На сковородке растапливаем сливоч.
Креветочный салат
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 50 г
Плавленый сыр — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Креветки — 250 г
Креветки сварить, обдать холодной водой и очистить. Порезать каждую креветку пополам.
Для приготовления сырного соуса смешать плавленый сыр (лучше «Виолу») и 20%-ные сливки до получения однородной консистенции.
Салат с креветками и ананасами
Крабовые палочки — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Ингредиенты для приготовления салата
Кольца ананаса достать из сиропа, слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать мелкими кубиками
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками
Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. Креветки промыть
На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем.
Салат с креветками и блинчиками из пармезана
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 275 г
Салат ромен — 1 штука
Королевские креветки — 225 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 штука
Манная крупа — 50 г
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 75 мл
Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затв.
Салат с креветками и сырным омлетом
сыр Гауда – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
яйцо крупное – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.
масло сливочное – 15 г
майонез домашний – 3 ст. л.
мука просеянная – 1 ст. л.
креветки очищенные варено-мороженные – 200 г
салат «Айсберг» (листья) – 150 г
Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нар.
Салат «Морская жемчужина»
Петрушка — для оформления салата
Огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.
Перепелиные яйца -10 шт.
Креветки королевские (крупные) — 5 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Капуста пекинская — для оформления салата
Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки креветок)
Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить чер.
Источник