Рецепты салатов сырная корзинка креветки

Салат в сырных корзиночках из рукколы и креветок

Модератор: Модераторы

Салат в сырных корзиночках из рукколы и креветок

AnCoLia » Сб авг 04, 2012 8:49 pm

Этот салат увидела в просторах всеми любимого интернета, совсем чуточку изменила. Очень оригинальный и лёгкий салат в корзиночках из сыра.

Ингредиенты на 4 порции:

Для корзиночек:
60 гр. мелко тёртого сыра пармезан
30 гр. тёртого сыра гауда или другого легкоплавкого сыра

В оригинальном рецепте корзиночки делались только из пармезана, но у меня они ломались и были очень хрупкими, я добавила гауду и они прекрасно формировались

Для салата:
50 гр. рукколы
14-16 шт. очищенных креветок
1 долька чеснока
8 шт. помидор черри
Соль, перец

Для заправки:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ТЕКУЧЕГО мёда

Сначала делаем корзиночки.

Сыры смешайте в мисочке.

На сухую разогретую сковороду насыпьте немного сыра, так, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.

Пока будете делать вторую корзиночку, первый немного остынет и вы его легко и без аварий снимете.

Салат и заправка:
Креветки посолите и поперчите по вкусу. Чеснок тонко нарежьте, поджарьте с креветками на сковороде.

Смешайте масло, горчицу и лимонный сок, добавьте текучего меда, соль, перец и размешайте до однородности.

Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.

В корзиночки разложите рукколу, сверху выложите половинки черри, креветки и подавайте.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • zarevna » Сб авг 04, 2012 9:05 pm

    AnCoLia » Сб авг 04, 2012 9:23 pm

    OlgaL » Сб авг 04, 2012 9:32 pm

    zarevna » Сб авг 04, 2012 9:42 pm

    AnCoLia » Вс авг 05, 2012 3:51 am

    SAB KBE » Вс авг 05, 2012 8:44 am

    Алефтина Ивановна » Вс авг 05, 2012 9:07 am

    AnCoLia » Вс авг 05, 2012 12:54 pm

    Елена Межирова » Вс авг 05, 2012 11:55 pm

    AnCoLia » Ср сен 12, 2012 2:56 am

    zagryaya » Пт окт 12, 2012 2:21 pm

    AnCoLia » Пт окт 12, 2012 4:35 pm

    Источник

    Кулинарные рецепты с фотографиями

    . потому что авторские кулинарные рецепты .

    Сырные корзиночки с креветками

    Продукты для салата

    • Сыр — 150 гр.
    • Грибы маринованные — 1 банка
    • Креветка — 200 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Время приготовления 20 мин.

    Готовим сырную корзинку.

    Сыр трём на средней тёрке.

    Насыпаем сыр тонким слоем на небольшую сковороду и нагреваем, пока сыр не станет золотистого цвета.

    Сырная корзинка.

    Снимаем сковороду с огня, переворачиваем над стаканом, перевёрнутым дном вверх.

    Сыр сам отстаёт от сковороды и накрывает дно стакана, края загибаются.

    Даём сырному стаканчику остыть 2-3 мин. и снимаем со стакана.

    Сырная корзинка готова.

    Вы можете придать сырному блинчику любую форму.

    Креветки.

    Креветки чистим и немного обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

    Яйца.

    Яйца нарезаем крупными кубиками.

    Помидоры.

    Помидоры нарезаем крупными кубиками.

    В сырную корзиночку выкладываем слоями яйцо, помидоры, креветки, грибы.

    Салат можно заправить соком лимона и оливковым маслом, или майонезом.

    Источник

    Рецепты Сырный салат с креветками

    Сырная креветка

    Сыр твердый — 500 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Креветки — 500 г

    Берём сыр, яйца, креветки, очищаем чеснок.

    На мелкой тёрке трём сыр и чеснок, очищаем креветки, яйца мелко режем.

    Салат с креветками и авокадо

    6) Соус- (сырный соус- 2ст.л+ майонез-2ст.л+лимонный сок-2ст.л+зубчик чеснока)

    2) Салат айсберг-100гр

    5) Огурец-1 маленький

    4) Креветки- 200гр

    Авокадо очистить и порезать на кубики.

    Салат порвать руками.

    Сырный салат в помидорах

    Смесь перцев — 1/4 ч. л.

    Орехи кедровые — 1 ст. л.

    Майонез — 2 ст. л.

    Сыр твердый — 50 г

    Креветкам даём растаять, чистим, режем.

    В яблоке удаляем сердцевину, кожуру чистим или оставляем по желанию, режем мелкими кубиками.

    Берём твёрдый сыр, я выбрала классику — «Российский» от Белебеевского молочного комбината. Натираем сыр на средней тёрке.

    Кладём тёртый сыр к остальным ингредиентам.

    Берём небольшие, спелые, твёрдые помидоры. Моем. Отрезаем верхушк.

    Креветочный салат в сырной корзиночке

    сыр твердый – 50 г

    салатный микс – 1 горсть

    майонез – 1 ст. л.

    мойва (икра) – 3 ст. л.

    Креветки разморозить в холодильнике, очистить. С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Смешать креветки с авокадо, огурцом, икрой мойвы и майонезом. Натереть сыр на крупной терке, раскидать его по сковороде, слегка подогреть; получившийся сырный блинчик аккуратно снять со сковороды и надеть его на перевернутый стакан. На тарелку выло.

    Салат с креветками и брынзой

    Лимон — 1 Штука (сок половины — для креветок, а сок второй половины лимона и цедра — в салат)

    Яблоки зеленые — 200 Грамм

    Лук красный — 1 Штука

    Креветки — 500 Грамм

    Арбуз — 200 Грамм (мякоть)

    Зелень — 0.5 Пучка (половину — в салат, половину — в соус. Рекомендую брать кинзу и базилик)

    Перец халапеньо — 1 Штука

    Сливки — 150 Грамм (жирные, чтобы их можно было взбить)

    Лаваш — 4 Штуки (маленькие плотные лепешки вроде такос)

    Специи — По вкусу

    Брынза — 100 Грамм

    1. Сначала измельчим и смешаем лук, яблоки, арбуз, перец халапельо и сок и цедру половины лимона. Сюда же — зелень. Перемешаем. Отдельно отварим и остудим креветки. Очистим, смажем каждую лимонным соком и тоже добавим в салат.

    2. Для соуса взбиваем сливки, пока масса не увеличится в обьеме и не станет воздушной и пышной. Добавим теперь сюда бринзу, перемешаем.

    Сырный салат с креветками

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Авокадо — 1 штука

    Чеснок — 1 зубчик

    Сметана — 4 столовые ложки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Креветки — 300 г

    Майонез — 2 столовые ложки

    Яйца отварить и мелко нарезать. Чеснок — основательно покрошить. Затем натереть на крупной терке сыр, добавить в него чеснок и яйца. Тщательно, но аккуратно все перемешать.

    В получившуюся сырную массу добавить предварительно отваренные креветки (3/4 имеющегося запаса).

    С авокадо снять кожуру и нарезать очень тонкими ломтиками. Ту же операцию проделать с красны.

    Салат с креветками и сырным омлетом

    Пшеничная мука — 1 столовая ложка

    Салат айсберг — 150 г

    Сливочное масло — 15 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

    Зеленый лук — 4 стебля

    Домашний майонез — 3 столовые ложки

    Замороженные креветки — 200 г

    Тертый сыр — 3 столовые ложки

    Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.

    Порвать руками салатные листья.

    Нарезать редис и зеленый лук.

    Салат с креветками и сырным омлетом

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Сметана — 3,5 ст. л.

    Майонез — 1,5 ст. л.

    Сыр голландский — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Креветки — 200 г

    Листья салата — 125 г

    Масло сливочное — 15 г

    Вот наши продукты.

    Салат хорошо промыть, обсушить и крупные листья порвать на кусочки

    Редиску порезать полукольцами, добавить к салату

    Яйца взбить венчиком, добавить сливки, перемешать.

    Добавить к яйцам со сливками натерный на мелкой терке сыр, муку. Перемешать.

    Сырные тарталетки с салатом из креветок

    Очищенные креветки — 400 г

    Зелень — 1 пучок

    Крахмал — 1 столовая ложка

    Огурцы — 1 штука

    Сыр натереть на терке, добавить ложку крахмала, перемешать.

    Ложкой выложить тонким слоем на сковородку.

    Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор, пока сыр немножко застынет.

    Салат «Подарок маме и жене»

    Сыр твердый — 200 г

    Креветки — 200 г

    Виноград — 100 г

    Это необходимый набор продуктов.

    Сыр натираем на тёрке.

    Авакадо чистим, режем мелкими кубиками.

    У меня уже был сваренный рис в солёной воде. Добавляем к рису авокадо, майонез, перемешиваем.

    У меня упрощённая форма изготовления тарталеток. Натёртый сыр выкладываем в тарелку, ставим на 1 минуту в микроволновку, расплавляем.

    Сырный суп с креветками

    Сыр плавленый — 3-4 ст. л.

    Перец сладкий — 1 шт

    Макаронные изделия — 20 шт

    1. В подсоленной воде отвариваем креветки.

    2. Очищаем их, и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

    3. В подсоленной воде отвариваем макароны – бантики.

    4. Морковку трем на мелкой терке и нарезаем желтый болгарский перец. (В последний момент передумала и натерла перец на терке (нарезанный перец тоже не пропал — пустила на салат)))

    5. На сковородке растапливаем сливоч.

    Креветочный салат

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сливки 20%-ные — 50 г

    Плавленый сыр — 1 столовая ложка

    Помидоры — 1 штука

    Огурцы — 2 штуки

    Креветки — 250 г

    Креветки сварить, обдать холодной водой и очистить. Порезать каждую креветку пополам.

    Для приготовления сырного соуса смешать плавленый сыр (лучше «Виолу») и 20%-ные сливки до получения однородной консистенции.

    Салат с креветками и ананасами

    Крабовые палочки — 2 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Майонез — 2 ст. л.

    Сыр твердый — 60 г

    Ингредиенты для приготовления салата

    Кольца ананаса достать из сиропа, слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать мелкими кубиками

    Крабовые палочки порезать мелкими кубиками

    Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. Креветки промыть

    На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем.

    Салат с креветками и блинчиками из пармезана

    Белый винный уксус — 2 столовые ложки

    Тертый сыр пармезан — 275 г

    Салат ромен — 1 штука

    Королевские креветки — 225 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Перец чили — 1 штука

    Манная крупа — 50 г

    Зеленый лук — 1 пучок

    Оливковое масло — 75 мл

    Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.

    Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затв.

    Салат с креветками и сырным омлетом

    сыр Гауда – 3 ст. л.

    перец черный молотый – по вкусу

    яйцо крупное – 2 шт.

    лук зеленый – 1 пучок

    сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.

    масло сливочное – 15 г

    майонез домашний – 3 ст. л.

    мука просеянная – 1 ст. л.

    креветки очищенные варено-мороженные – 200 г

    салат «Айсберг» (листья) – 150 г

    Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нар.

    Салат «Морская жемчужина»

    Петрушка — для оформления салата

    Огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.

    Перепелиные яйца -10 шт.

    Креветки королевские (крупные) — 5 шт.

    Майонез — 2 ст. ложки

    Капуста пекинская — для оформления салата

    Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки креветок)

    Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить чер.

    Источник

    Читайте также:  Кекс яблочный рецепт простой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector