- Салаты не слоеные рецепты с фото
- Очень вкусные слоеные салаты к праздничному столу. 9 рецептов
- 1) Салат «Красная шапочка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2) Салат «Леший»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3) Слоеный салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4) Салат с маринованными опятами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5) Салат «Женский каприз»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6) Салат «Куриный торт»
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Приготовление:
- 7) Салат «Нежность»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат ″Золотой розан″
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9) Слоеный салат «Ананас»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоёные салаты
- Рецепты слоеных салатов
- Салат Подсолнух
- Ингредиенты
- Салат «Парус» с чипсами
- Ингредиенты
- Салат из сёмги с апельсинами
- Ингредиенты
- Салат «Мимоза»
- Ингредиенты
- Сельдь под шубой
- Ингредиенты
- Салат Сугробы
- Ингредиенты
- Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
- Ингредиенты
- Салат «Обжорка»
- Ингредиенты
- Норвежский салат с сельдью
- Ингредиенты
- Крабовый салат «Нежный»
- Ингредиенты
- Салат Одуванчик
- Ингредиенты
- Салат «Гроздь винограда»
- Ингредиенты
- Салат из печени и икры минтая
- Ингредиенты
- Салат с крекерами и консервой
- Ингредиенты
- Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»
- Ингредиенты
- Торт-салат из крекеров с консервой
- Ингредиенты
- Салат со шпротами «Берта»
- Ингредиенты
- Мимоза с селёдкой
- Ингредиенты
- Салат «Черепаха»
- Ингредиенты
- Мимоза с рисом
- Ингредиенты
- Слоёный салат с говяжьей печенью
- Ингредиенты
- Селёдка под шубой с сыром
- Ингредиенты
- Салат Чикаго
- Ингредиенты
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками и редисом
- Ингредиенты
- Салат Радужный
- Ингредиенты
- Салат «Любимый»
- Ингредиенты
- Салат «Принц»
- Ингредиенты
- Салат «Тунец под шубой»
- Ингредиенты
- Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
- Ингредиенты
- Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
- Ингредиенты
- Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком
- Ингредиенты
- Салат «Городейский»
- Ингредиенты
- Салат с крабовыми палочками и ананасом
- Ингредиенты
- Салат «Званый ужин»
- Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления
- Варианты закусок с грибами
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Чтобы создать такое чудо, понадобятся следующие продукты:
- Слоеный салат с жареными шампиньонами
Салаты не слоеные рецепты с фото
Очень вкусные слоеные салаты к праздничному столу. 9 рецептов
Предлагаю подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.
1) Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:
- Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- Картофель, порезать кубиками;
- Мелко порезанная куриная грудка;
- Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- Морковь, порезать кубиками;
- Яйца, потереть на крупной тёрке;
- Твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- полбаночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:
- консервы
- лук
- майонез
- сыр
- кукуруза
- майонез
- крабовые палочки
- майонез
- белок + майонез.
4) Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- маринованные грибочки;
- зеленый лук;
- нарезанная кубиками ветчина;
- нарезанный кубиками картофель;
- мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
- Отварной картофель
- Опята. Обжарить с луком репчатым
- Морковка — отварить до готовности
- Яйца куриные сварить вкрутую
- Сыр — натереть на мелкой терке
Приготовление:
Салат укладывать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- отварной картофель натереть на терке
- жареные опята с луком
- отварная морковь
- тертый желток
- тертый сыр
- тертый белок.
Украсить салат по своему вкусу.
6) Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 6 яиц
- 250 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- майонез
- растительное масло
Для украшения:
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
- мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
- грецкие орехи.
- тертые желтки. Майонез.
- жареные грибы с луком.
- тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
7) Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
Салат делать слоями:
- чернослив мелко порезать,
- отварную курицу мелко порезать + майонез,
- пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
- обжаренные шампиньоны с луком,
- отварные яйца натереть на терке + майонез,
- сыр натереть на терке,
- орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Салат ″Золотой розан″
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная или запеченая
- Яйца куриные отварные
- Огурец свежий
- Сыр твердых сортов
- Помидоры свежие
- Фисташки для украшения
Приготовление:
Количество продуктов произвольное.
- Отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
- Белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
- Свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
- Сыр натереть на крупной терке
- свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
- картофель — 3 средних
- куриное мясо — 1 грудка
- яйца — 3 шт
- сыр типа «Российский» — 100 г
- маринованные огурцы — 4-6 шт
- красный лук — 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
- картофель
- лук
- половина куриного мяса
- маринованные огурцы
- оставшееся куриное мясо
- сыр
- яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Слоёные салаты
Рецепты слоеных салатов
Всего опубликовано 148 рецептов
Салат Подсолнух
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Парус» с чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Майонез — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из сёмги с апельсинами
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез — 25 г
- Салат Латук — 10 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Салат «Мимоза»
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Сельдь под шубой
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 600 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат Сугробы
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная печень — 250 г
- Майонез — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Обжорка»
Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его.
Ингредиенты
- Куриная грудка копчёная — 400 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Норвежский салат с сельдью
Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Крабовый салат «Нежный»
И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 400 г
- Майонез — 250 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат Одуванчик
Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в.
Ингредиенты
- Майонез — 70 г
- Сардины в масле — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Гроздь винограда»
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Виноград светлый — 500 г
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из печени и икры минтая
Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Печень и икра минтая — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с крекерами и консервой
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай.
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 20 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Сардины в масле — 340 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»
Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт-салат из крекеров с консервой
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и.
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 100 г
- Майонез — 6.5 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат со шпротами «Берта»
Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Шпроты в масле — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Мимоза с селёдкой
Салат «Мимоза» наряду с «Оливье» и салатом «Селёдка под шубой» являются нашей классикой. Наверное, среди нас не найдётся.
Ингредиенты
- Картофель — 50 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Черепаха»
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Мимоза с рисом
Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Рис длиннозернистый — 0.3 ст.
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слоёный салат с говяжьей печенью
Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 300 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Селёдка под шубой с сыром
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Салат Чикаго
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Куриная голень — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и редисом
На майские праздники мы с моим молодым человеком решили посетить славный морской город Апапа. Море в этих местах.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 220 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Редис — 100 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат Радужный
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Любимый»
Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость.
Ингредиенты
- Гранат — 0.2 шт.
- Куриный окорочок копчёный — 180 г
- Майонез — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чернослив — 60 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Принц»
Предлагаю вашему вниманию салат «Принц». Приготовить такой салат легко и просто — всё, как я люблю. Салат получается.
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Сардины в масле — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Тунец под шубой»
Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кубик бульонный — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Рис пропаренный — 80 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком
Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 245 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Городейский»
Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Редька чёрная — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Званый ужин»
Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных.
Слоеные салаты – 10 вкусных рецептов приготовления
Многие очень любят слоеные салаты: они подходят на каждый день, могут украсить стол к празднику. В подобных блюдах объединяются самые разные продукты, и чем больше фантазии у хозяйки, тем изысканнее и привлекательнее получается угощение.
Варианты закусок с грибами
Грибы любому яству придают своеобразный привкус, независимо от того, жареные они, маринованные или засоленные.
Слоеный салат с курицей и грибами
Если нужно обеспечить праздничное застолье чем-нибудь этаким, чтобы удивить и порадовать гостей, салат с курицей и грибами, очень похожий на грибную полянку в лесу, и даже с названием «Полянка» — выигрышный вариант.
Для полной иллюзии грибов в траве нужно готовить салат в глубокой кастрюле или миске.
Чтобы создать такое чудо, понадобятся следующие продукты:
- небольшие целенькие маринованные шампиньоны — ¼ кг;
- морковка (можно использовать корейскую, хорошо подойдет и вареная) – возьмем 150 г;
- маринованный лук – достаточно 150 г;
- отварная картошка – 3-4 клубня;
- соленые огурцы – 2;
- куриные яйца (вареные) – хватит 3-х штук;
зеленый лук; - куриная грудка, также вареная – не меньше 200 г;
майонез; - подсолнечное масло (нужно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха) – столовая ложка будет в самый раз.
Стенки и дно посуды (миски или кастрюльки) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно грибы. Делать это нужно шляпками вниз.
Натираем вареные овощи на терке со стороны средних по величине ячеек – морковку (если не используем корейскую), картошку. Так же поступаем с яйцами.
Нарезаем мельче курятину и соленые огурцы, измельчаем луковые перья.
Ингредиенты не смешиваем – каждый их них должен находиться в отдельной посуде.
На ножки грибов кладем зеленый лук (его прекрасно заменяет петрушка).
На зелень ложится слой из яиц. Промазываем его майонезом. Будем это проделывать с каждым последующим слоем.
Теперь пришла очередь мяса курицы. За ним – соленых огурцов, потом морковки и маринованного репчатого лука.
Завершаем процесс слоем из вареной картошки, и тоже покрываем его майонезом.
Чтобы салат пропитался и стал сочным, его надо ночь подержать в холодильнике.
Перед тем как ставить угощение на стол, перевернем его и выложим на нарядное блюдо вверх грибами. Вот и «Полянка».
Кстати, в таком салате курятину можно заменить копченой колбасой.
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Рецепт с маринованными грибами мы опробовали. Теперь соорудим закуску, используя шампиньоны жареные. Что может для нее понадобиться?
- Пожаренные с лучком (двумя небольшими головками) шампиньоны – 300 г;
- растительное масло (лучше брать без запаха) – чтобы хватило для жарки;
- 4 вареные яйца;
- 2 картофелины, тоже отварные;
- измельченные ядра орехов (лучше пойдут орехи грецкие) – возьмем 100 г;
- твердый сыр (нашего любимого сорта) – хватит 150 г;
- зелень укропа – достаточно небольшого пучка;
- майонез;
- чуток соли.
Такой слоеный салат с грибами хорош тем, что моментально готовится, его не стыдно предложить неожиданным гостям и даже поставить на стол в праздник.
Доводим до нужного состояния ингредиенты.
- Шампиньоны, лук режем и обжариваем в масле.
- Яйца, сыр, картошку по очереди пропускаем через терку.
- Орехи не просто измельчаем – их нужно будет истолочь.
Теперь можно слоями выкладывать продукты на блюдо. Не забываем каждый из них покрыть слоем майонеза.
Первой идет картошка. Следующие на очереди яйца (этот ингредиент можно предварительно перемешать с рубленым укропом). Потом насыпаем орехи (немножко сбережем на потом), выкладываем сырный пласт (часть сыра оставим, она пригодится позже). А на него – смесь их жареных с луком грибов.
Слой за слоем, в том же порядке, «строим» наш салат, пока продукты не закончатся. Завершающий момент – посыпать отложенными сыром и орехами, и не только сверху, но и с боков. Если есть желание – можно украсить «торт» маленькими целыми грибочками и зеленым укропом.
Источник