- «Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
- Вкусный салат с миксом из морепродуктов
- Процесс приготовления вкусной закуски
- Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
- Как приготовить вкусный салат?
- Простой вариант с готовым соусом
- «Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
- Вкусный салат с миксом из морепродуктов
- Процесс приготовления вкусной закуски
- Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
- Как приготовить вкусный салат?
- Простой вариант с готовым соусом
- Салат «Цезарь» с креветками
- Как приготовить салат «цезарь» с креветками — 15 разновидностей
- Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»
- Приготовление креветок:
- Приготовление гренок:
- Приготовление соуса Цезарь:
- Приготовление салата:
- Салат «Цезарь» с креветками с перепелиными яйцами и помидорами черри
- Салат «Цезарь» с креветками — «Королевский»
- Салат Цезарь с креветками и авокадо
- Салат Цезарь с креветками и яблоком
- Салат «Цезарь» с креветками и лососем
- Салат «Цезарь» с креветками и тунцом
- Салат « Цезарь» с креветками и морепродуктами
- Салат « Цезарь» с креветками и крабовыми палочками
- Салат « Цезарь» с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой
- Салат « Цезарь» с креветками и ветчиной жаренной на гриле
- Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами – « Новогодний»
- Салат «Цезарь» с креветками и пастой
- Салат «Цезарь» с креветками и курицей
- Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот – «Быстрый»
«Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.
Вкусный салат с миксом из морепродуктов
В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:
- 150 грамм замороженных кальмаров;
- пять листов сочного салата;
- четыре столовые ложки тертого пармезана;
- 80 грамм маринованных мидий;
- 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
- чайную ложку каперсов;
- три столовые ложки лимонного сока;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек вустерского соуса.
Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.
Процесс приготовления вкусной закуски
Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.
Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.
На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:
- два кочана салата;
- немного рубленого розмарина;
- 500 грамм очищенных креветок;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
- 500 грамм черри;
- половину стакана тертого сыра.
Для аппетитной заправки используют:
- треть стакана воды;
- три столовые ложки лимонного сока;
- два желтка;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- немного крупной соли;
- три филе анчоуса;
- черный молотый перец;
- один зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла.
Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.
После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.
В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.
Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.
Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.
Простой вариант с готовым соусом
Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:
- штук десять королевских креветок;
- пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
- штук восемь маленьких помидорок;
- немного твердого сыра;
- сухарики пшеничные;
- чайную ложку соевого соуса;
- оливковое масло;
- соус для заправки.
Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.
Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.
Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.
Источник
«Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.
Вкусный салат с миксом из морепродуктов
В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:
- 150 грамм замороженных кальмаров;
- пять листов сочного салата;
- четыре столовые ложки тертого пармезана;
- 80 грамм маринованных мидий;
- 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
- чайную ложку каперсов;
- три столовые ложки лимонного сока;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек вустерского соуса.
Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.
Процесс приготовления вкусной закуски
Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.
Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.
На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:
- два кочана салата;
- немного рубленого розмарина;
- 500 грамм очищенных креветок;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
- 500 грамм черри;
- половину стакана тертого сыра.
Для аппетитной заправки используют:
- треть стакана воды;
- три столовые ложки лимонного сока;
- два желтка;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- немного крупной соли;
- три филе анчоуса;
- черный молотый перец;
- один зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла.
Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.
После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.
В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.
Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.
Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.
Простой вариант с готовым соусом
Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:
- штук десять королевских креветок;
- пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
- штук восемь маленьких помидорок;
- немного твердого сыра;
- сухарики пшеничные;
- чайную ложку соевого соуса;
- оливковое масло;
- соус для заправки.
Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.
Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.
Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.
Источник
Салат «Цезарь» с креветками
Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.
Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус , Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.
Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» – этот тот салат, который позволяет экспериментировать!
Очищенные креветки лучше не покупать — панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.
Как приготовить салат «цезарь» с креветками — 15 разновидностей
Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»
Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 10 шт.
- Хлеб пшеничный 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1 ст. ложка
- Салат «Ромэн» 1 пучок
- Пармезан 30 гр.
- Анчоусы 2 шт.
- Растительное масло 40 мл.
- Оливковое масло 100 мл.
- Лимонный сок 2 ч. ложка
- Вустерский соус 0,5 ч. ложки
- Горчица острая 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй по вкусу
Приготовление:
Приготовление креветок:
Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.
Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.
Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.
Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.
Готовые креветки отложить в сторону.
Приготовление гренок:
Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.
Нарезать хлеб кубиками.
Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.
Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.
Приготовление соуса Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.
Приготовление салата:
Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.
Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.
Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.
Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.
Салат «Цезарь» с креветками с перепелиными яйцами и помидорами черри
Салат получается необычный — сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- Креветки 300 гр.
- Листья салата 300 гр.
- Перепелиные яйца 3 шт.
- Томаты черри 3 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Соус цезарь 50 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец, молотый по вкусу
Приготовление:
Почистить и замариновать креветки.
Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.
Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.
Нарезать листья салата.
Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:
Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.
Салат «Цезарь» с креветками — «Королевский»
Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 300 гр.
- Листья салата 1 пучок листьев
- Сыр «Чеддер» 50 гр.
- Для маринада:
- Мед 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка,
- Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
- Соль
- Смесь перцев
Для гренок:
- Багет без корочки 150 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сухие прованские травы
Для соуса «Цезарь»:
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1/4 ч. ложки,
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Оливковое масло 20 мл.
- Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
- 1 зубчик чеснока,
- Вустерский соус 1 ч. ложка,
- Соль
Приготовление:
Приготовить маринад для креветок.
Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.
Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.
Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.
Это масло использовать для соуса Цезарь.
Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.
Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.
Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.
Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.
Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить «всмятку».
Вынуть желток и использовать для соуса.
Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.
Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.
Нарвать руками на некрупные кусочки.
Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.
На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.
На креветки — порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр — гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.
Салат Цезарь с креветками и авокадо
Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.
Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.
Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 8 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Красный лук ½ шт.
- Чиабата 1 кусок
- Помидоры черри 8 шт.
- Филе анчоуса 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Авокадо 1 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Греческий йогурт 4 ст. ложки
- Пармезан 15 гр.
- Салат микс 150 гр.
- Воучестерский соус 1 ч. ложка
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
Приготовление:
Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.
Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.
Половину соуса отложить.
Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.
Очистить авокадо и нарезать его дольками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Хлеб порезать кубиками.
Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.
Хлеб обжарить вместе с креветками.
Снять креветки с огня.
Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.
Выложить листья салата на тарелки.
Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.
Красиво разложить авокадо и креветки.
Заправить салат соусом.
Салат Цезарь с креветками и яблоком
Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 300 гр.
- Твердый сыр 100-200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Арахис 50 гр.
- Маслины без косточек 50 гр.
- Готовые сухарики 1 упаковка
- Майонез 100 гр.
- Листья салата 1 пучок
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить и нарезать также кубиками
Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.
Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.
Маслины разрезать пополам вдоль.
Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.
Заправить салат майонезом.
Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.
Салат «Цезарь» с креветками и лососем
Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.
Ингредиенты:
- Лосось 100 гр.
- Креветки 8 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Вино ½ стакана
- Перепелиные яйца 6 шт.
- Томаты черри 6 шт.
- Гренки ½ упаковки
- Сыр 50 гр.
Приготовление:
Нарезать лосось небольшими кубиками.
Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.
Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.
На тарелку выложить листья салата с соусом.
Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.
На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.
Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.
Салат «Цезарь» с креветками и тунцом
Салат «Цезарь» с креветками – блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.
Ингредиенты:
- Листовой салат «Романо» 1 кочан
- Креветки тигровые 15 шт.
- Тунец 150 гр.
- Сыр пармезан тертый – ¼ стакана
- Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 100 мл.
- Сок половины лимона
- Соль
- Перец черный молотый.
Для соуса:
- Масло оливковое ½ ст. ложки
- Желток яичный 2 шт.
- Уксус белый винный 1 ч. ложка
- Сок лимона 2-3 ч. ложка
- Горчица ½ ч. ложка
- Каперсы 3 шт.
- Анчоусы 10 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан (тертый) – ½ стакана
- Вода – ¼ стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.
Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.
Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.
Далее постепенно влить холодную воду (при помешивании), посолить и поперчить по вкусу.
Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.
Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.
Приступить к выкладыванию салата.
Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.
Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.
Салат « Цезарь» с креветками и морепродуктами
Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов 250 гр.
- Листья салата 300 гр.
- Твердый сыр 20 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец, молотый по вкусу
- Майонез 50 мл.
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус , горчицу и измельченный чеснок.
Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.
Нарезать листья салата.
Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:
Салат « Цезарь» с креветками и крабовыми палочками
В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!
Ингредиенты:
- Огурец 1-2 шт.
- Яйцо (отварное) 4-5 шт.
- Сыр 200 гр.
- Майонез, или соус цезарь по вкусу
- Крабовые палочки 200 гр.
- Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
- Креветки (отварные) 200 гр.
- Сухарики белые по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Листья салат 1 пучок
Приготовление:
Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
- Выстелить блюдо листьями салата.
- Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
- Натёртое яйцо
- Натёртый сыр
- Майонез или соус «Цезарь»
- Нарезанные соломкой крабовые палочки
- Натёртое яйцо
- Майонез или соус «Цезарь»
- Натёртый сыр
- Крабовые палочки
- Зелень петрушки или укропа
- Креветки
- Сухарики.
Салат « Цезарь» с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой
Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Листья салата 1 пучок
- Огурец 1 шт.
- Отваренные креветки 100 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза ½ банки
- Лимон ½ шт.
- Майонез 100 мл.
- Икра для украшения
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Огурец очистить и нарезать кубиками.
Салат разорвать руками
Крабовые палочки мелко порезать.
Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
Сбрызнуть блюдо соком лимона.
Перед подачей украсить икрой.
Салат « Цезарь» с креветками и ветчиной жаренной на гриле
Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 200 гр.
- Бекон 200 гр.
- Хлеб для тостов 5 ломтиков
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидоры 2-3 шт.
Для соуса:
- Майонез 50 мл.
- Горчица 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
- Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
- Оливковое масло 50 мл.
- Куриный бульон 100 мл.
- Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Чеснок 3 зубчика
- Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Лайм (сок) — 1/2 шт.
- Черный перец (грубого помола).
Приготовление:
Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.
Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.
Салатные листья разорвать на части.
Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.
Ломтики тоста на треугольники и обжарить.
Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.
На гриле обжарить креветки и бекон.
Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами – « Новогодний»
Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Отварные креветки 200 гр.
- Стебель сельдерея 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Мандарин 4 шт.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Для соуса:
- Сок двух мандаринов.
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.
Креветки разрезать на 3-4 части.
Тонко нашинковать стебли сельдерея.
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.
Измельчить грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.
Разложить салат порциями и украсить зеленью.
Салат «Цезарь» с креветками и пастой
Необычный салат с креветками и пастой – очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.
Ингредиенты:
- Макароны-спиральки 200 гр.
- Креветки 400 гр.
- Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
- Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
- Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
- Сок лимона 1/2 стакана
- Сухарики 1 стакан
- Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
- Салат 1 пучок
Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.
Креветки отварить и очистить.
В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.
Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.
Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Ароматный, сытный и насыщенный салат — отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 гр.
- Креветки очищенные вареные 200 гр.
- Салат «Ромен» 1 пучок
- Сыр « Пармезан» 100 гр.
- Белый хлеб 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст. ложка
- Масло оливковое 150 гр.
- Уксус бальзамический 3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Орегано щепотка
- Базилик щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.
Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.
К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.
Тщательно размешать соус.
Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.
К салату добавить готовые филе и креветки.
Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.
Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот – «Быстрый»
Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.
Ингредиенты:
- Салат 300 гр.
- Креветки 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сыр пармезан. 30 гр.
- Соус Цезарь 100 мл.
Приготовление:
Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.
На блюдо выложить салатные листья.
Из яиц сварить пашот.
На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.
Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.
Источник