- Салат «Венеция» с куриным филе, черносливом и жареными шампиньонами
- Готовим салат «Венеция» с куриным филе, черносливом и жареными шампиньонами:
- Салат «Венеция»
- Салат «Венеция»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт слоёного салата Венеция с черносливом курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат Венеция:
- Салат Венеция
- Как приготовить салат венеция — 15 разновидностей
- Салат Венеция с корейской морковью
- Салат Венеция с тунцом
- Салат Венеция со свежей морковью
- Салат Венеция с ананасами
- Салат Венеция с черносливом
- Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
- Венеция с брокколи
- Салат Венеция с оливками
- Салат Венеция с мясом
- Салат Венеция с яблоком
- Салат Венеция с ветчиной
- Салат Венеция с помидорами
- Салат Венеция с оливками и маслинами
- Салат Венеция с маринованным луком и виноградом
- Салат Венеция с жареными шампиньонами
Салат «Венеция» с куриным филе, черносливом и жареными шампиньонами
Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат слоеный, лучше всего формировать его порционно, используя небольшие пиалы, широкие бокалы или креманки. Удобно собирать салат на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы небольшого диаметра.
Ингредиенты:
— вареное куриное филе — 400 г;
— свежие шампиньоны — 300 г;
— картофель — 3 клубня;
— свежие огурцы — 2 шт.;
— твердый сыр — 150 г;
— чернослив — 50 г;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 2-3 веточки для украшения;
— растительное масло — 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Готовим салат «Венеция» с куриным филе, черносливом и жареными шампиньонами:
Чернослив зальем кипятком и оставим на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты от лишней влаги бумажными салфетками и порежем их мелким кубиком. Выложим измельченный чернослив на дно салатника или на порционную тарелку с кулинарным кольцом.
Вареное куриное филе остудим до комнатной температуры, порежем мясо кубиками небольшого размера. Выложим вареное куриное филе поверх чернослива, приправим мясо черным молотым перцем. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый картофель поверх куриного филе. Смажем слой овощей небольшим количеством соуса.
Свежие шампиньоны помоем, мелко порежем. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим шампиньоны до легкого золотистого оттенка. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Выложим жареные шампиньоны в салат следующим слоем, смажем майонезом.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх жареных грибов. Немного посолим яичный слой по вкусу, сверху нанесем сеточку из майонеза.
Следующим слоем будет служить твердый сыр, измельченный на крупной терке. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.
Свежие огурцы помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим тертые овощи поверх слоя сыра. Это последний слой салата, его не нужно смазывать соусом.
Готовый салат «Венеция» отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат слайсами обжаренных шампиньонов и свежей зеленью.
Источник
Салат «Венеция»
Салат «Венеция»
Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.
Источник
Рецепт слоёного салата Венеция с черносливом курицей и грибами
Одним из самых популярных блюд, в своём роде, которое хочу представить вашему вниманию, является слоёный салат Венеция с черносливом и курицей. Простые и доступные ингредиенты, не много затраченного времени, а также несложный процесс приготовления, делают этот вкусный слоёный салат действительно востребованным и желанным блюдом, как для праздничного, так и для повседневного стола. Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей черносливом и грибами Венеция…
Ингредиенты:
Для приготовления салата Венеция нам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов куриной грудки
- 300 граммов шампиньонов
- 200 граммов чернослива
- 200 граммов твёрдого сыра
- Две или три картофелины
- Три яйца
- Один средних размеров огурец
- Майонез, чтобы заправить салат
- И, конечно же, соль, зелень по вкусу
Как приготовить салат Венеция:
- Конечно же, для начала, нам необходимо будет отварить, предварительно хорошенько вымыв, куриную грудку, картофель, а также яйца.
- Чернослив, чтобы он размягчился и набух, необходимо залить кипятком на 15-20 минут.
- Далее, нам необходимо тщательно вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле шампиньоны.
- Следующим шагом, будем выкладывать слоями наш салат. Для этого нам потребуется разборная форма для салатов. Перед тем как выкладывать все ингредиенты необходимо покрошить или порезать не слишком мелко, кроме яиц. Яйца нужно натереть на мелкой тёрке.
- Итак, нижним слоем выкладываем чернослив.
- Следующим слоем – курицу, поверх которой выкладываем слой майонеза
- Затем картофель, после чего опять слой майонеза
- Далее идёт слой жареных шампиньонов. После них майонез не добавляем
- Поверх грибов выкладываем слой тёртых яиц. Опять слой майонеза
- Верхним слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр
- Поверх всех слоёв выложить порезанный огурец, украсив салат по своему вкусу.
Теперь наш венецианский слоёный салат с курицей и грибами готов!
Источник
Салат Венеция
Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.
Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.
Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.
Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более «шикарные» варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное — вкуснейший — можно, только попробовав эти варианты самим.
Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.
Как приготовить салат венеция — 15 разновидностей
Салат Венеция с корейской морковью
Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 200 г
- Сервелат или салями — 200 г
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом — огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.
Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат Венеция с тунцом
Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном — с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Маслины — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Растительное масло (можно оливковое) — 4 ст. л
- Лимонный сок — 0,5 ст. л
Приготовление:
Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.
Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.
Теперь нужно собрать салат слоями:
Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.
Салат Венеция со свежей морковью
Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.
Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.
Ингредиенты:
- Свежая морковь — 1-2 шт.
- Копченая колбаса — 100 г
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.
Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Салат Венеция с ананасами
Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по «Венеции». Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 200 г
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Консервированный ананас — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Свежая капуста — 100 г
- Майонез и соль — по вкусу
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы — соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Салат Венеция с черносливом
Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.
Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 400 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Чернослив — 100-200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).
Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.
Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:
- Чернослив
- Грудка
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Грибы
- Яйца (лучше натереть)
- Майонез
- Тертый сыр
- Тертый огурец
Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы – 200 г
- Чернослив — 200 г
- Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Шампиньоны консервированные — 300 г
- Отварные яйца – 3-4 шт.
- Отварная морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Салатные листья – для украшения
- Соль – по вкусу;
Приготовление:
Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.
Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.
Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.
Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:
- Курица
- Смесь моркови и желтка
- Смесь чернослива с сыром и майонезом
- Орехи
- Майонез (тонкий слой или сетка)
- Грибы
- Лук
- Тонкий слой майонеза
- Яичные белки
Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.
Также салат можно не собирать слоями, а смешать — он будет также вкусен.
Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.
Венеция с брокколи
Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать — вы удивите и себя, и гостей!
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Семена подсолнечника и тыквы — по вкусу
- Изюм или свежий виноград — по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст. л
- Сметана — 3 ст. л
- Яйца свежие — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.
Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.
Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его — длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука — яйцо (слегка взбитые) — сухари — яйцо — сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.
Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них — готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.
Салат Венеция с оливками
Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Ветчина — 200 г
- Зеленые оливки в банке — 1 банка
- Отварной картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.
Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.
Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
Салат Венеция с мясом
Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (говядина, свинина) — 100 г
- Корейская морковь — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Свежий помидор — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Зелень — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой — огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.
Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец — он даст сок, и салат может превратиться в суп.
Салат Венеция с яблоком
Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой — яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку — вкус не изменится.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Корейская морковь — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой филе.
Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
Сыр и яйца также натереть на терке.
Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.
Теперь выложить слоями, после каждого — майонез:
Украсить салат по желанию.
Салат Венеция с ветчиной
Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 100 г
- Ветчина (куриная) — 100 г
- Отварные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.
Салат Венеция с помидорами
Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 400 г
- Свежий помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Консервированные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Немного зелени — петрушки и укропа.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
- Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
- Если грибы крупные — нарезать, если маленькие — положить целыми.
- Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.
Салат Венеция с оливками и маслинами
Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 200 г
- Оливки — 50 г
- Маслины — 50 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Ветчина — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч л
Приготовление:
- Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
- Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
- Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
- Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Салат Венеция с маринованным луком и виноградом
Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.
Ингредиенты:
- Отварная курица — 200 г
- Свежий помидор — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 2 шт.
- Виноград кишмиш — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине — соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.
Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.
Салат Венеция с жареными шампиньонами
Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Свежий помидор — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
- Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
- Сыр тоже нарезать кубиками.
- Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.
Источник