- Легкие и вкусные весенние салаты из овощей, мяса птицы и рыбы: 7 простых рецептов
- Зеленый салат с огурцом
- Салат «Сытная свежесть»
- Салат с консервированной рыбой
- Йогуртная заправка для салатов
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Сочный»
- Салат горчичной заправкой
- 10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких
- Добавление статьи в новую подборку
- Рецепт №1. Самый простой весенний салат
- Рецепт №2. Весенний зеленый салат
- Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов
- Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)
- Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков
- Рецепт №6. Капустный весенний салат «щетка»
- Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром
- Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови
- Рецепт №9. Весенний салат с яйцом «классический»
- Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол
- 12 легких весенних салатов
- 1. Очищающий салат из краснокочанной капусты
- 2. Витаминный салат с рисом
- 3. Вальдорфский салат с грейпфрутом
- 4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом
- 5. Диетический салат «Огурец в йогурте»
- 6. Салат из пекинской капусты и помидоров
- 7. Салат из помидоров и грецких орехов
- 8. Салат «Витамины и белок»
- 9. Весенний салат с авокадо и огурцом
- 10. Слоеный салат из редьки
- 11. Салат с фасолью и кукурузой
- 12. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Легкие и вкусные весенние салаты из овощей, мяса птицы и рыбы: 7 простых рецептов
Простые и легкие салаты – это прекрасный способ перекусить с пользой для организма. Весной, когда хочется витаминов, эти салаты просто незаменимы в меню. Времени на готовку уйдет совсем немного, ингредиенты тоже очень простые. Попробуйте приготовить! Уверены, вам понравятся наши рецепты.
Фото: Легкий весенний салат
Зеленый салат с огурцом
3 ст. ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта
Огурцы нарезаем соломкой, отваренные яйца – кубиками, с зеленого горшка тщательно сливаем жидкость, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице со сметаной, солим, перчим. Посыпаем салат рубленой зеленью.
Украсит и освежит вкус этого салата свежий весенний редис, нарезанный соломкой.
Фото: Зеленый салат с огурцом
Салат «Сытная свежесть»
3-4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта для заправки
Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, режем мелко. Сельдерей и яблоко нарезаем кубиками, огурец – соломкой, чеснок давим через пресс, укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Фото: Салат «Сытная свежесть»
Салат с консервированной рыбой
1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
Помидоры режем дольками, маслины – колечками или половинками, перец – соломкой. Рыбу разминаем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой: оливковым маслом, взбитым с уксусом, солью и перец. Выкладываем блюдо в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.
Фото: Салат с консервированной рыбой
Йогуртная заправка для салатов
Салатная заправка из белого несладкого йогурта или соусы на его основе – отличная альтернатива майонезу: легкая, менее калорийная и более полезная. Йогурт прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, с куриным мясом, морепродуктами, грибами и фруктами. Попробуйте новое на ужин!
йогурт + рубленая зелень + лимонный сок + зубчик чеснока + соль
йогурт + кинза + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль
йогурт + 1 ложка яблочного уксуса + чеснок + тертый хрен + немного меда + соль
йогурт + натертый свежий огурец + чеснок + черный перец + укроп
Фото: Йогуртная заправка
Салат с крабовыми палочками
1 небольшой кочан пекинской капусты
Капусту шинкуем, ананасы режем кусочками или берем уже нарезанные, огурец крошим четвертинками, крабовые палочки – кружочками. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез или любую другую заправку по вкусу.
Крабовые палочки – это сурими, т.е. фарш из недорогих пород белых рыб (хек, путассу, минтай). Именно сурими должен быть первым в списке ингредиентов на упаковке (в составе не менее 40%).
Фото: Салат с крабовыми палочками
Салат «Сочный»
по 150-200 г ветчины и твердого сыра
Апельсин режем кусочками, очистив от пленок и косточек. Яблоко – соломкой, сбрызнув лимонным соком. Ветчину режем соломкой, маслины – половинками. Сыр натираем на крупной терке. Все перемешиваем с майонезом, можно добавить к нему немного лимонного сока для пикантности. При подаче посыпаем зеленью.
Фото: Салат «Сочный»
Салат горчичной заправкой
Капусту шинкуем, помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – мелкими кубиками. Перемешиваем, выкладываем в салатницу, поливаем заправкой: смешиваем оливковое масло с соком лимона, растворяем горчицу, солим и перчим.
Фото: Салат с горчичной заправкой
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру» Ждем Вас!
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов «Антонова сада» Здесь.
Источник
10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких
Добавление статьи в новую подборку
Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.
Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.
Рецепт №1. Самый простой весенний салат
Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.
Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.
Рецепт №2. Весенний зеленый салат
Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.
Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.
Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов
Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.
Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)
Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.
В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.
Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.
Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков
Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.
Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.
Рецепт №6. Капустный весенний салат «щетка»
Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.
Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром
Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.
Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.
Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови
Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.
Рецепт №9. Весенний салат с яйцом «классический»
Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.
Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол
Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.
Как видите, буквально из «подножной» зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!
Источник
12 легких весенних салатов
Наверняка многие в теплую пору отдают предпочтение легким овощным салатам, дабы не утяжелять желудок майонезом. Вдобавок ко всему, салаты из сезонных свежих овощей богаты витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощные салаты так вкусно, чтобы даже ярые любители мясных и майонезных салатов просили добавку!
1. Очищающий салат из краснокочанной капусты
Яркий салат из капусты отлично подходит к мясу или рыбе. Для приготовления тонко нашинкуйте капусту, к ней добавьте соломкой нарезанный огурец и тертую морковь. В миску также выложите измельченный зеленый лук, кинзу, семена кунжута и финальный штрих — заправьте салат кунжутным маслом. Подавайте салат сразу!
2. Витаминный салат с рисом
Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.
3. Вальдорфский салат с грейпфрутом
Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!
4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!
5. Диетический салат «Огурец в йогурте»
Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
6. Салат из пекинской капусты и помидоров
Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!
7. Салат из помидоров и грецких орехов
Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!
8. Салат «Витамины и белок»
Свежая зелень и белок — отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху — яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!
9. Весенний салат с авокадо и огурцом
Вкусный, легкий зеленый салат! Все просто: в глубокой миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками отварного яйца, приятного аппетита!
10. Слоеный салат из редьки
Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой — картофель, второй — синий лук, третий — редька, четвертый — морковь, пятый — яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!
11. Салат с фасолью и кукурузой
Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!
12. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Сытный и невероятно вкусный салат! В салатник сложите консервированную красную фасоль, рукколу, красный лук и полейте лимонным соком. Затем добавьте творожный сыр, чеснок, соль, перец и заправьте оливковым маслом. Дайте салату несколько минут на пропитку и подавайте на стол!
Источник