Рецепты салатов вялеными помидорами

Содержание
  1. Рецепты Салат с вялеными помидорами
  2. Салат с рукколой и вялеными помидорами
  3. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
  4. Салат с моцареллой и вялеными томатами
  5. Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
  6. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
  7. Итальянский овощной салат
  8. Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
  9. Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор
  10. Салат с вялеными помидорами и авокадо
  11. Салат с вялеными баклажанами
  12. Салат с вялеными помидорами
  13. Cалат с вялеными помидорами
  14. Салат с пармской ветчиной
  15. Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
  16. Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
  17. Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
  18. Салат с куриным филе и вялеными помидорами
  19. Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком
  20. Салат из кальмаров с вялеными помидорами
  21. Салат из артишоков и вяленых помидоров
  22. Салат с вялеными помидорами
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Похожие подборки рецептов
  40. Свежие рецепты

Рецепты Салат с вялеными помидорами

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Томаты вяленые — 6 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Сок лимонный — 3-4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 4 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Помидоры черри — 160 г

Семечки тыквенные — 10 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами

Капуста пекинская — 150 г

Помидор — 3 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Грудка куриная — 5-6 ломт.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.

Капусту нарезать соломкой,

Так же нарезать пастрому из куриной грудки.

Вяленые помидоры. Их также нарезать.

Итальянский овощной салат

Винный уксус — 4 Чайных ложки

Вяленые помидоры — 8 Штук

Соль — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1/8 Чайных ложки

В большой миске взбить в миске уксус, соль и перец. Постепенно к соусу добавляем масло.

Тонко нарезать салат. Вылить соус на вяленые помидоры, добавить листья салата и бобы.

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное — 300 г

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Читайте также:  Рецепт как сделать налистники

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор

Масло оливковое — 3 ст. л.

Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для этого вкуснющего салатика.

Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.

Измельчаем сушеные помидоры.

В небольшую сковородку вливаем масло, добавляем чеснок, сушеные помидоры и соль, поджариваем пару минут.

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Авокадо — 1 Штука

Салатные листья — 150 Грамм

Помидоры вяленые — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Выкладываем на плоское салатное блюдо все наши салатные листья (я использовал рукколу, латук и маше). Туда же добавляем мелко нарезанный авокадо.

Вяленые помидоры некрупно нарезаем и выкладываем на блюдо.

Салат с вялеными баклажанами

Баклажан — 4-5 шт

Яйцо куриное — 1 г

Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным.

Режем кубиками помидор.

Яйца. Мне показалось, что для этого салата яйца лучше нарезать крупными кубиками.

Салат с вялеными помидорами

Сыр фета 125 гр.

Зелень салатная 150 гр.

Сок лимона 1 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Помидоры вяленые 100 гр.

Горчица в зернах 1 ч.л.

Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.

Cалат с вялеными помидорами

Рикотта — 100 Грамм

Лук-шалот — 1 Штука

Шпинат — 1 Пучок

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Томаты вяленые — 6-7 Штук

Куриное филе отварное — 150 Грамм

Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.

Салат с пармской ветчиной

Кедровые орехи — 20 г

Сыр грюйер — 30 г

Смесь салатных листьев — 60 г

Пармская ветчина — 30 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Вяленые помидоры — 30 г

Помидоры черри — 40 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть тонкой стружкой.

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Вяленые помидоры — 8 кусков

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

Белое сухое вино — 50 мл

Кедровые орехи — 50 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 20 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.

Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.

Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами

3 ст.л. растительного масла

Читайте также:  Рецепт приготовления бараньей вырезки

Вяленые помидоры – 100 гр.

Огурцы свежие – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Копченое куриное филе — 300 гр.

1 ст.л. виноградного уксуса

Куриное филе нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать.

Салат с куриным филе и вялеными помидорами

2 вареные куриные грудки

150-200 г вяленых помидоров

150 г микса зеленого салата

2 стебля сельдерея

1–2 ст. л. горчицы

приправа VEGETA NATUR

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Помидоры и сельдерей нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Куриные грудки нарезать на средние кусочки.

Для заправки выдавить сок из лимона. Смешать его с горчицей и оливковым маслом.

Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком

Сыр фета — 150 г

Зеленый салат — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Вяленые помидоры — 200 г

Сушеный инжир — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Лук репчатый нарежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину) и выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте слегка растительным маслом. Поставьте лук карамелизоваться в духовку на средний огонь в течение 20 минут.

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 5-6 шт

Помидор — 2-3 ст. л.

Оливки черные — 1/3 бан.

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для салата.

Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.

Охладить и нарезать соломкой.

Оливки разрезать на 2-3 части.

Перец болгарский также нарезать соломкой.

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.

Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Артишоки — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.

Источник

Салат с вялеными помидорами

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт заготовок зеленых помидоров

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 40 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector