- Рецепты Салат с вялеными помидорами
- Салат с рукколой и вялеными помидорами
- Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- Салат с моцареллой и вялеными томатами
- Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
- Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
- Итальянский овощной салат
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор
- Салат с вялеными помидорами и авокадо
- Салат с вялеными баклажанами
- Салат с вялеными помидорами
- Cалат с вялеными помидорами
- Салат с пармской ветчиной
- Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
- Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
- Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
- Салат с куриным филе и вялеными помидорами
- Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком
- Салат из кальмаров с вялеными помидорами
- Салат из артишоков и вяленых помидоров
- Салат с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Салат с вялеными помидорами
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Томаты вяленые — 6 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Помидоры черри — 160 г
Семечки тыквенные — 10 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые — 50 г
Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.
С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.
Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.
Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
Бальзамический соус — 1 чайная ложка
Большие оливки без косточек — 200 г
Консервированный нут — 200 г
Вяленые помидоры в масле — 200 г
Свежие листья шпината — 1 пучок
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья шпината промыть и высушить.
Добавить вяленые помидоры.
Крупные зеленые оливки порезать на две части.
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Капуста пекинская — 150 г
Помидор — 3 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Грудка куриная — 5-6 ломт.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
Капусту нарезать соломкой,
Так же нарезать пастрому из куриной грудки.
Вяленые помидоры. Их также нарезать.
Итальянский овощной салат
Винный уксус — 4 Чайных ложки
Вяленые помидоры — 8 Штук
Соль — 1/4 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Черный молотый перец — 1/8 Чайных ложки
В большой миске взбить в миске уксус, соль и перец. Постепенно к соусу добавляем масло.
Тонко нарезать салат. Вылить соус на вяленые помидоры, добавить листья салата и бобы.
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Филе рыбное — 300 г
Лук красный — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Отварю кино, а как написано на пачке.
Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.
Подготовлю и порежу все овощи.
Салат из огурцов с заправкой из вяленых помидор
Масло оливковое — 3 ст. л.
Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для этого вкуснющего салатика.
Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.
Измельчаем сушеные помидоры.
В небольшую сковородку вливаем масло, добавляем чеснок, сушеные помидоры и соль, поджариваем пару минут.
Салат с вялеными помидорами и авокадо
Авокадо — 1 Штука
Салатные листья — 150 Грамм
Помидоры вяленые — 150 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Выкладываем на плоское салатное блюдо все наши салатные листья (я использовал рукколу, латук и маше). Туда же добавляем мелко нарезанный авокадо.
Вяленые помидоры некрупно нарезаем и выкладываем на блюдо.
Салат с вялеными баклажанами
Баклажан — 4-5 шт
Яйцо куриное — 1 г
Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным.
Режем кубиками помидор.
Яйца. Мне показалось, что для этого салата яйца лучше нарезать крупными кубиками.
Салат с вялеными помидорами
Сыр фета 125 гр.
Зелень салатная 150 гр.
Сок лимона 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Помидоры вяленые 100 гр.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Листья салата порвать руками, вяленые помидоры и оливки разрезать на половинки, сыр фета нарезать кубиками. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Полученной заправкой полить салат и слегка перемешать. Салат готов! Приятного аппетита.
Cалат с вялеными помидорами
Рикотта — 100 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука
Шпинат — 1 Пучок
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Томаты вяленые — 6-7 Штук
Куриное филе отварное — 150 Грамм
Лук порежьте и замаринуйте в лимоном соке на 5-10 минут. Куриное мясо разберите на ломтики. Половинки вяленых томатов по желанию разрежьте пополам. Рикотту порежьте на кубики.
Салат с пармской ветчиной
Кедровые орехи — 20 г
Сыр грюйер — 30 г
Смесь салатных листьев — 60 г
Пармская ветчина — 30 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Вяленые помидоры — 30 г
Помидоры черри — 40 г
Оливковое масло — 10 мл
Нарезать ветчину тонкими полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть тонкой стружкой.
Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Цукини — 2 штуки
Вяленые помидоры — 8 кусков
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.
Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
Белое сухое вино — 50 мл
Кедровые орехи — 50 г
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 20 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Очищенные королевские креветки — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.
Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.
Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
3 ст.л. растительного масла
Вяленые помидоры – 100 гр.
Огурцы свежие – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Копченое куриное филе — 300 гр.
1 ст.л. виноградного уксуса
Куриное филе нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать.
Салат с куриным филе и вялеными помидорами
2 вареные куриные грудки
150-200 г вяленых помидоров
150 г микса зеленого салата
2 стебля сельдерея
1–2 ст. л. горчицы
приправа VEGETA NATUR
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Помидоры и сельдерей нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Куриные грудки нарезать на средние кусочки.
Для заправки выдавить сок из лимона. Смешать его с горчицей и оливковым маслом.
Салат с вяленым помидорами, инжиром и карамелизованным луком
Сыр фета — 150 г
Зеленый салат — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Вяленые помидоры — 200 г
Сушеный инжир — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Лук репчатый нарежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину) и выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте слегка растительным маслом. Поставьте лук карамелизоваться в духовку на средний огонь в течение 20 минут.
Салат из кальмаров с вялеными помидорами
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 5-6 шт
Помидор — 2-3 ст. л.
Оливки черные — 1/3 бан.
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Ингредиенты для салата.
Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.
Охладить и нарезать соломкой.
Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.
Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.
Салат из артишоков и вяленых помидоров
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Артишоки — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле — 50 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.
Источник
Салат с вялеными помидорами
Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 150 г
Моцарелла — 120 г
Салат листовой — 1 пучок (10 г)
Соус сырный — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Помидоры вяленые — 5-6 шт.
Помидоры свежие — 3-4 шт.
Ингредиенты
Сыр «Дор Блю» — 80 г
Томаты вяленые — 5-7 шт.
Салат листовой — 3 шт.
Кинза — пару веточек
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Руккола — 1 пучок (30 г)
Вяленые помидоры — 80 г
Красный лук — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук — 3 веточки
Вяленые помидоры — 20 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры вяленые — 5-7 шт.
Листовой салат — 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г
Соус песто — 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
Вяленые помидоры — 100 г
Оливки зеленые — 100 г
Руккола — 1 пучок
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.
Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 250 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 60 г
Вяленые помидоры — 60 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — 20 г
Томаты черри — 60 г
Томаты вяленые — 20 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста морская — 50 г
Индейка запеченная (или отварная) — 70 г
Помидоры вяленые — 15 г
Зелень петрушки — 5 г
Масло льняное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Лук салатный — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Маслины каламата — 150 г
Томаты вяленые — 10-15 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 40 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник