- Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки
- Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
- Картофельный салат с яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с картофелем и свежим огурцом
- Салат с картофелем и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
вторник, 10 апреля 2018 г.
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 750 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- майонез – полстакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
Источник
Картофельный салат с яйцом и огурцом
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Огурцы свежие — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Зеленый лук — 3 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картофельного салата с яйцом и огурцом. Картофель и яйца хорошо остудите.
Срежьте хвостики с огурцов, попробуйте овощи, чтобы не горчили. Вымытые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Их аромат сделает салат вкусным и запоминающимся.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками для салата. Можете варить картошку и без кожуры.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупок и измельчите: нарежьте белок и желток кубиками.
Отправьте в миску нарезанный картофель, огурцы и яйца. Вот так быстро из 3-х компонентов получается сытный салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу — специи тут не будут лишними. Если любите острые блюда, добавьте по вкусу красный острый перец или другие пряности.
Заправьте салат вкусной сметаной любой жирности. Можете также использовать любой нежирный соус или натуральный йогурт.
Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте сверху мелко нарубленным зеленым лучком. Он придаст блюду легкую острую нотку. Если не любите лук, добавьте укроп или петрушку — свежая зелень всегда будет уместна. Получается очень вкусно!
Готовый картофельный салат с яйцом и огурцом сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник, чтобы через время угостить родных и близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.
Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.
Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
Источник
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Картошка 400 г
- Яйца 3 штуки
- Огурцы 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез 2–3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.
В подсоленной воде отварите очищенную картошку.
Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
Морковь нарежьте небольшими кусочками.
Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.
Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.
Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.
С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.
Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.
Источник