Рецепты салатов замена оливье

5 достойных замен «Оливье»: новенькое на новогодний стол

Если вы устали готовить из года в год одни и те же блюда, самое время внести разнообразие в праздничное меню. Мы собрали для вас пять оригинальных, свежих идей, которые однозначно заслуживают внимания.

Салат с копченым мясом

Это сытное, яркое блюдо, которое покорит не только своим внешним видом, но и вкусом.

  • Копченое мясо – 300 грамм;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • Сладкий перец – 1 шт. (для декора);
  • Соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

Для начала отварите до мягкости в подсоленной воде картофель и вкрутую яйца. Остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Луковицу измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Туда же отправьте измельченные грибы. Посолите, поперчите по вкусу, жарьте минут 7 до готовности на среднем огне.

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой, так как салат перед подачей нужно будет перевернуть. На дно выложите тертый на средней терке белок, смазанный майонезом. Копченое мясо нарежьте кубиками и распределите ровным слоем, затем снова немного майонеза. Следом – тертые желтки, грибы, тертый картофель. Уберите в таком виде салат в холодильник.

Перед подачей аккуратно переверните салатник на тарелку, снимите пленку. Выложите сверху кукурузу, а бока украсьте кружочками сладкого перца и зеленью.

Салат с куриной печенью и мандаринами

Этот удивительный салат поразит не только интересным сочетанием ингредиентов, но и заправкой. А сочные цитрусовые придадут ему свежесть и настоящий новогодний аромат.

  • Куриная печень – 200 грамм;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Мандарины – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

На первом этапе нужно отварить до мягкости картофель и морковь, яйца – вкрутую. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с печенью. Посолите и добавьте любимые специи при желании.

Остывшие вареные овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте нарезанный кубиками перец, соленый огурец, печень, очищенные мандарины и измельченную зелень.

Для приготовления заправки соедините соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Выложите заправку в салатник и перемешайте. Непосредственно перед подачей салат присыпьте тертым сыром.

Читайте также:  Рецепт при простуде лекарства

Салат с уткой и грушей

Если вы хотите приготовить что-то не только вкусное, но и легкое, тогда этот рецепт точно для вас. Простой, изысканный и очень аппетитный салатик станет изюминкой праздничного меню.

  • Груша – 1 шт.;
  • Утиная грудка – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Сыр – 50-80 грамм;
  • Вяленая клюква – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Грецкие орехи – 3-4 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала займемся уткой. Вымойте и обсушите грудку. Соедините немного горчицы с ложкой масла и соевого соуса. Полученным соусом обмажьте утку со всех сторон. Добавьте по желанию соль и специи. Заверните в фольгу и отправьте запекаться при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут).

Аккуратно натрите чайную ложку цедры апельсина и выжмите сок (понадобится примерно 5-6 столовых ложек). Тонкими полукольцами нарежьте луковицу и выложите в небольшую мисочку. Добавьте немного сока апельсина и соевого соуса, оставьте мариноваться. Оставшееся масло, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина соедините и перемешайте. Это будет заправка.

Нарежьте тонкими ломтиками грушу, сыр, готовую утку. Выложите на тарелку для подачи. Дополните маринованным луком, вяленой клюквой, орешками. Полейте заправкой и можно подавать к столу.

Салат «Жемчужина»

Этот салат станет королем вашего новогоднего меню! Сочетание лосося с апельсином и красной икрой – это настоящий взрыв вкуса.

  • Слабосоленый лосось – 200 грамм;
  • Красная икра – 30 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите, куриные разделите на белки и желтки. Перепелиное яйцо оставьте целиком для подачи.

На средней терке натрите отдельно белки, желтки и сыр. Нарежьте кубиками рыбу, очищенную мякоть апельсина и оливки.

Когда все будет готово, можно собирать салатик. На дно выложите половину белка, смешанного с майонезом. Сверху – желтки и снова майонез. Следующими слоями выложите: рыбу, оливки, апельсин, сыр, вторую половину белка. Верх смажьте майонезом, украсьте красной икрой и жемчужиной-перепелиным яйцом.

Салат «Кружевница»

Этот салат кроет в себе несколько интригующих секретов, открыть которые можно лишь попробовав его. Тот случай, когда внешний вид и вкус действительно на высоте!

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Маслины или оливки – 10-12 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу.
Читайте также:  Салат с жареными грибами вешенками рецепт

В подсоленной воде отварите овощи и куриное филе. Взбейте яйца с молоком и крахмалом. На разогретую сковороду, чуточку смазанную маслом, вылейте небольшое количество яичной смеси и жарьте тонкие блинчики (3-4 шт.) до румяности.

Творожный сыр соедините с измельченной зеленью. По вкусу можно добавить соль, перец, любимые специи.

Готовые блинчики смажьте сыром и сверните плотными рулетиками. Отложите пока в сторону.

Очищенную морковь натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного майонеза. Отдельно соедините нарезанную кубиками курицу, маринованный огурчик, оливки, майонез. Картофель натрите на средней терке, посолите при желании.

Когда все заготовки будут сделаны, можно приступать к сборке салата. Глубокую мисочку застелите пищевой пленкой. Яичные рулетики нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно и бока мисочки. Затем – морковь, курицу и картофель.

Каждый слой аккуратно утрамбовывайте, чтобы салат хорошо держал форму. Перед подачей переверните салатник на тарелку, уберите пленку и наслаждайтесь.

Источник

Обалденный салат вместо Оливье рецепт с 16 фотографиями. Сметут со стола за минуты

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто.

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Салаты на Новый год 2019 новые интересные рецепты

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.

Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Читайте также:  Если рецепт не действителен

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном.

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками.

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками.

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье.

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается.

Вот так выглядят измельченные орехи.

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами.

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год

Источник

Оцените статью
Adblock
detector