- Рецепт: Салат «Жар-Птица» — С опятами и морковкой по-корейски.
- Салат «Жар птица» с опятами и курицей
- Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
- Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами
- Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
- Салат Жар-птица, как в Ленте
- Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров
- Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный
- Состав:
- Приготовление:
- Еще один вариант сказочной закуски
- Состав:
- Приготовление:
- Для любителей пикантных блюд
- Состав:
- Приготовление:
Рецепт: Салат «Жар-Птица» — С опятами и морковкой по-корейски.
Итак приступаем: картофель отварить в мундире.
Окорочка куриные отварить в подсоленой воде до готовности.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и запанировать в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца лука, до слегка золотистого цвета.
Лук переложить на салфетки, чтобы лишний жир ушёл с него.
Окорочка куриные отделить от костей, нарезать произвольной формы, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Опята маринованные промыть от жидкости.
Соединить все ингредиенты, кроме лука.
Посолить, добавить майонез и перемешать.
Уложить готовый салат в салатник, сверху посыпать обжаренным луком, дать настоятся в холодильнике 1 час.
Салат получается необычным, лук придает салату особую пикантность.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Жар птица» с опятами и курицей
Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.
Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 клубня;
- куриная грудинка – 150-170г;
- морковь (средняя)– 1 шт.;
- опята маринованные – 120-150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3-5 ст.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.
Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.
Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.
В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.
Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.
Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами
Салат «Жар птица» с опятами и курицей получается действительно ярким и колоритным – это справедливо как в отношении его внешнего вида, так и вкуса. В состав блюда входят самые обычные продукты, но некоторые из них подготавливаются особым образом, что и создает такой неожиданный вкусовой эффект.
Салат выходит сытным и ароматным, его вполне можно включить в праздничное меню. Попробуйте – не разочаруетесь! Предлагаем посмотреть рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
- маринованные опята – 100-150 г;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 4-5 небольших клубней;
- укроп свежий – несколько веточек;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по необходимости;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания лука;
- мука пшеничная – для панировки лука (по желанию).
Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель «старый» и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без «мундира». Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.
Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.
Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.
Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.
В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.
Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.
Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).
Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.
Подавать «Жар-птицу» можно сразу, поскольку салат не требует пропитки.
Источник
Салат Жар-птица, как в Ленте
Жар-птица — вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.
Для приготовления этого салата рекомендуем сделать майонез собственного приготовления, так вы будете уверены в качестве всех продуктов!
Фото с сайта lenta.com
- Картофель – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 150 г (можно заменить свежую морковь на корейскую)
- Опята маринованные – 150 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соус соевый– 3 ст. ложки
- Мука пшеничная– 3 ст. ложки
- Майонез собственного приготовления – по вкусу
Отварите куриное филе в кипящей подсоленой воде в течение 20-25 минут.
Нарежьте отварную грудку кусочками, выложите в миску. Влейте 3 ложки соевого соуса и оставьте настояться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Источник
Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров
Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.
Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный
Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.
Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.
Состав:
- 1 шт. филе курицы;
- 0,2 кг опят маринованных;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- пучок зеленого перьевого лука;
- маслины и кетчуп – для украшения;
- 1 морковь;
- 150 мл майонеза;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем грудку проточной водой.
- Избыток влаги убираем салфеткой.
- Снимаем пленку.
- Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
- Остужаем мясо птицы и меленько нарезаем.
- Выкладываем на блюдо, сразу придавая желаемую форму.
- Покрываем первый слой майонезом.
- Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и ненадолго оставляем для стекания маринада.
- Затем нарезаем их кубиками или пластинами и выкладываем следующим слоем.
- Морковь по-корейски немного отжимаем. При необходимости измельчаем.
- Выкладываем ее поверх грибочков.
- Покрываем морковь майонезом.
- Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сливаем сок.
- Кукурузные зернышки выкладываем следующим слоем.
- Осталось оформить салатик. Голову жар-птицы делаем из сваренного вкрутую яйца.
- Глазки – маслины. Хвост украшаем перьевым зеленым луком и свежей морковью.
- Немного настаиваем свое кулинарное творение в холодильной камере и подаем к столу.
Еще один вариант сказочной закуски
Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро. Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.
Состав:
- 3 шт. куриных окороков;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 4 картофелины;
- 100 г лука репчатого;
- 150 мл майонеза;
- 250 г опят маринованных;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- 50 г пшеничной муки;
- 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Картофель отвариваем в мундире.
- Остужаем его и очищаем от кожуры.
- Охлажденные куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой.
- Выкладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. Кстати, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Очищенный лук шинкуем кольцами.
- В тарелку насыпаем просеянную муку.
- Панируем в муке луковые кольца.
- В сотейник, фритюрницу или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Доводим его до кипения.
- Выкладываем луковые кольца в мучной панировке.
- Обжариваем до появления золотистой корочки.
- На разделочную доску положим сверху бумажное полотенце.
- Шумовкой выкладываем на него лук и оставляем на несколько минут. Полотенце впитает в себя излишки масла.
- Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
- Убираем кожицу и измельчаем филе.
- Выкладываем его в глубокую салатницу.
- Измельчаем отварной картофель и добавляем в салатницу.
- Морковь по-корейски отжимаем и отправляем в салатницу.
- С маринованных опят сцеживаем жидкость.
- При необходимости измельчаем их и тоже добавляем в салатницу.
- Чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Отправляем в салат все ингредиенты за исключением обжаренного лука.
- Приправляем салат майонезом и солью по вкусу.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Сверху выкладываем луковые кольца.
Для любителей пикантных блюд
Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.
На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.
Состав:
- 200 г филе курицы;
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г маринованных грибов-опят;
- одна луковица;
- по вкусу соль, майонез, соевый соус;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Подготавливаем филе курицы привычным способом.
- Варим в подсоленной воде до готовности.
- Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
- Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
- Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
- Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
- Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
- Луковицу нарезаем кольцами.
- Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
- Приправляем майонезом и перемешиваем.
- Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.
Читайте также:
Если у вас есть время и желание, то салат можно действительно оригинально оформить в виде жар-птицы. Проявите свою кулинарную фантазию. Таким салатом вы точно удивите гостей. А вот на каждый день готовьте салат, не выкладывая его слоями. Помимо отварного и копченого куриного мяса попробуйте добавить в салатик жареное филе. Получится не менее вкусно. Приятного аппетита!
Источник