Меню

Рецепты салаты кальмары ананас

Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что заправляется майонезом. Свежесть и пикантность этому блюду придают сладкие ананасы. Яркий, солнечный салат из кальмаров с ананасами обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.

Яйца порезать кубиком.

Ананасы порезать мелким кубиком.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Ананасы, кальмары, сыр, яйца поместить в миску, не забыв добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить салат майонезом. Перемешать.

Вкусный и оригинальный салат из кальмаров с ананасами готов. Охлаждаем и наслаждаемся. Очень надеюсь, что данный рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

Источник

Салаты с кальмарами и ананасами: простые рецепты к празднику и на каждый день

Сочетание фруктов и морепродуктов очень гармонично. Кальмары и ананасы – превосходная пара, из них можно приготовить множество обалденных закусок к праздничному и будничному столу. Примечательно, что на это не потребуется много времени и сил. Салаты с кальмарами и ананасами могут быть очень разными, ведь основные ингредиенты дополняются всевозможными овощами, соусами, мясом птицы, ветчиной, сыром и другими продуктами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 8 простых рецептов этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и украшению.

Кулинарные секреты: как приготовить и оформить салат из кальмаров с ананасами

Мы не слукавили, сказав, что салат из кальмаров и ананасов готовится легко и быстро. Однако этот процесс имеет свои особенности. Их незнание может привести к плачевному результату. Поэтому рецепты закуски мы решили предварить советами по ее приготовлению и украшению.

Как правильно готовить закуски с кальмарами и ананасами

Вкусный салат на скорую руку можно сделать из консервированных кальмаров. Однако консервированный кальмар сильно отличается по вкусу от свежего, только что сваренного. Да и обходится закуска с приготовленными собственноручно морепродуктами значительно дешевле. Поэтому хозяйке пригодится умение правильно подготавливать и отваривать кальмары.

  • В продаже можно встретить филе кальмаров, которое достаточно разморозить, и тушки головоногих моллюсков, которые нужно почистить самому. Вторые дешевле. Переплачивать смысла нет, так как чистить кальмары просто. Сначала тушки нужно промыть, одновременно удалив хитиновые пластины. Затем их обдают кипятком или опускают на 10 секунд в кипящую воду. Затем промывают в прохладной воде, в результате чего пленка, покрывающая тушки кальмаров, легко снимается и смывается.
  • Размораживать кальмары в микроволновке нельзя – от резкого перепада температур белок сворачивается, и мясо моллюсков становится жестким, как резина. Позвольте морепродуктам оттаять в холодильнике или хотя бы на кухонном столе.
  • Переваривать кальмары опасно – они скукоживаются, становятся жесткими. Варить их целыми тушками нужно 2 минуты, а нарезанными соломкой – 1 минуту. Но если вы боитесь, что моллюски окажутся сыроватыми, можете их оставить после варки в горячей воде под крышкой еще на 5-10 минут. Воду подсолить можно сразу или после отваривания кальмаров.

Для салата могут потребоваться свежие или консервированные ананасы. Их вкус не совсем идентичен. Если в рецепте рекомендовано использование свежего фрукта, то свежий и используйте. Как почистить ананас, мы уже рассказывали.

Также мы не советуем вам заправлять салат раньше, чем все входящие в его состав ингредиенты остынут. В противном случае закуска может быстро закиснуть.

Как украсить салат из ананасов с кальмарами

Ананасы и кальмары сами по себе выглядят довольно колоритно. Поэтому для декора сделанных из них закусок часто используют шайбы ананаса, щупальца кальмаров. Вот несколько вариантов оформления салата из вышеназванных ингредиентов:

  1. Разложите салат по коктейльным бокалам. Шайбу ананаса разрежьте на 4 части. На край каждого бокала нацепите по четвертинки ананасовой шайбы. Салат станет напоминать коктейль.
  2. Кружки ананаса разложите на поверхности закуски, уложенной в вазу, или же на салат, выложенный в форме торта с помощью кулинарного обруча.
  3. Положите салат горкой. Сверху положите половину яйца, подоткните под нее щупальца кальмара. Выйдет фигурка, напоминающая осьминога, стерегущего морские сокровища.

Если вы хотите украсить салат к празднику тематически, и ананас с кальмаром никак не помогают в воплощении вашего замысла, вы можете декорировать закуску без использования этих компонентов. Достаточно того, что они будут в составе кушанья.

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить и украсить салат с ананасами и морепродуктами, можете выбирать рецепт и приступать к кулинарному творчеству.

Простой салат из кальмаров с ананасом и кукурузой

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – большая банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – пакет на 0,2-0,25 л;
  • лимонная цедра (не обязательно) – чайная ложечка.
  1. Почистите кальмары, не забыв удалить хитиновые пластины и покрывающую тело моллюска пленку. Сделать это будет просто, если обдать кальмаров кипятком. Но об этом мы уже говорили.
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее тушки кальмаров. Дождитесь, когда вода вновь закипит, подсолите ее. Варите моллюсков 2 минуты.
  3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кальмары в кипятке на 5-10 минут, затем откиньте их на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте кальмары соломкой, не слишком мелкой.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите их под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль, затем половинки порежьте поперек нетолстыми пластинами.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Соедините кусочки ананаса, яиц и кальмаров. Добавьте к ним кукурузу, слив с нее жидкость, и майонез. Все перемешайте.
Читайте также:  Рецепты жареной грудки курицы

Разложите закуску по салатникам, посыпьте лимонной цедрой – она не только придаст салату более приятные вкус и аромат, но и украсит его.

Салат из кальмаров с кукурузой, ананасами и сыром

  • кальмары – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 120-140 г;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 120 мл.
  1. Кальмары помойте, очистите от пленок, удалите хорды. Опустите тушки в кипящую подсоленную и поперченную воду. Поварите 2-3 минуты, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  3. Кубиками размером около 1 см нарежьте консервированные ананасы.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Положите подготовленные продукты в емкость для смешивания. Добавьте к ним кукурузу и майонез.

Перемешав, выложите салат на тарелку. Можно разложить его и по небольшим тарелкам порционно. Хорошей идеей будет воспользоваться для этого круглой или квадратной формочкой с прессом. Кстати, сделать такую формочку вы можете сами, вырезав дно у консервной банки.

Салат из консервированных кальмаров с сыром, маслинами и ананасом

  • свежий или консервированный ананас – 3 шайбы;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • консервированные маслины – 60-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 мл.
  1. Мелко натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком – это будет соус.
  2. Маслины разрежьте на половинки.
  3. Кальмар и ананас нарежьте кубиками размером около 1 см.
  4. Соедините кальмары с маслинами и ананасом. Заправьте сырно-чесночным соусом.

Подавать этот салат рекомендуется порционно, выложив горками и украсив веточками петрушки.

Пикантный салат из кальмаров с рукколой и ананасом

  • руккола – 0,2 кг;
  • отварной кальмар – 2 тушки;
  • свежий ананас – 100 г;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • арахисовое или другое растительное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите кальмары. Остудив, нарежьте полосками.
  2. Рукколу порубите ножом, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец нарежьте средней соломкой, острый перец нашинкуйте тонкими колечками.
  4. Небольшими кубиками нарежьте мякоть ананаса.
  5. Перемешайте все измельченные ингредиенты, выложите на блюдо.
  6. Отдельно смешайте жидкие компоненты, полейте салат получившимся соусом.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает острым вкусом. Он понравится любителям пикантных закусок.

Салат с ветчиной, кальмарами, ананасом и яблоком

  • консервированные кальмары, кукуруза, ананасы (кубиками) – по 1 банке;
  • яйца – 0,5 десятка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Выньте из банок кальмары, ананасы и кукурузу. Кальмары некрупно порежьте.
  2. Оставшиеся ингредиенты, включая сваренные вкрутую яйца, порежьте крупной соломкой.
  3. Все компоненты салата сложите в миску, влейте в нее майонез, перемешайте.

Салат по данному рецепту получается сытным, но легким. Он отличается неординарным вкусом, способен удивить ваших гостей.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

  • кальмары – 0,5 кг;
  • ананас – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – стакан.
  1. Кальмары почистите, одновременно удалив у тушек спинные хорды. Отварите моллюсков в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Остудите, нарежьте небольшими полосками.
  2. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и ананас нарежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  3. Соедините продукты, полейте их соком, выжатым из лимона.

Остается заправить салат майонезом, выложить в вазу и посыпать лимонной цедрой.

Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.
  1. Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  3. В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
  4. Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
  5. Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
  6. Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
  7. Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  8. Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
  9. Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
  10. Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
  11. Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.
Читайте также:  Кексы с йогуртом рецепты простые

Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.

Салат с кальмарами, беконом, курицей и ананасом

  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • отварные кальмары – 0,3 кг;
  • бекон – 50 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Подготовьте продукты. Отварные кальмары остудите.
  2. Бекон подсушите на сковороде и дайте ему остыть.
  3. Все указанные в рецепте продукты нарежьте соломкой и перемешайте.
  4. Полейте закуску выжатым из половинки лимона соком и заправьте майонезом.

По данному рецепту салат получается довольно-таки сытным и калорийным, но поразительно вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Салат, приготовленный из кальмаров и ананасов, может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Он редко делается слоеным, что не мешает ему пользоваться большим спросом. Стоит только попробовать ложку этого изысканного яства, и вы будете добавлять его себе снова и снова. По счастью, большинство вариантов этого кушанья не обладают сверхвысокой калорийностью, так что вам не придется бранить себя за чревоугодие.

Источник

Рецепты Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары с ананасом

Кальмары, яйца и сыр нарезаем соломкой. Колечки ананасов маленькими дольками. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Солим, если есть необходимость. Приятного аппетита.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Салат с кальмарами и ананасами

Легкий майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 1 банка

Кальмары — 5 штук

Яйцо куриное — 4 штуки

Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 4–5 минут после того, как вода снова закипит. Затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

Кальмары нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. Лучше, если ананасы будут не слишком сладкими.

Салат из кальмаров, помидора и ананаса

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Кальмары порезать тонкими полосками.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Слегка обсушить. Излишняя влага ни к чему.

То же самое проделаем с ананасом. Не забудьте слегка обсушить.

Сладкий салат с кальмарами

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Кальмары — 200 г

Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Затем нарежьте соломкой.

Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками.

Салат с кальмарами и сулугуни

Помидоры черри — 5 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Сыр нарезать маленькими кубиками, выдавить через пресс чеснок в сыр, перемешать и отставить в сторонку, пока будем резать остальные ингредиенты.

. кальмары нарезать кубиками. Огурчик мелко нарезать и отжать лишнюю жидкость.

Салат с кальмарами и ананасом

Сыр маасдам — 120 г

Кальмары — 600 г

Консервированный ананас — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Ананас нарезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем в салатницу. Помазать майонезом.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать на небольшие кусочки и уложить поверх слоя ананаса. Смазать майонезом.

Салат «Тропический кальмар».

Перец болгарский (крупный, яркого цвета) — (1 шт)

Сметана или майонез.

Ананас консервированный — около 100 грамм

Кальмар\кальмары\ консервированный\е — 1 банка (около 200гр)

Яйца куриные отварные — 2 штуки

Сыр твёрдый — кол-во по усмотрению

Кусочки кальмаров, яйца и паприку нарезать по усмотрению. Ананас у меня был уже готовый, кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Можно добавить пару измельчённых долек чеснока. Все ингредиенты перемешать. Излишний сок за счёт ананаса лучше слить. Заправить салат перед подачей.

Читайте также:  Новогодние рецепты для стола 2020

Салат из кальмаров с ананасами

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Кальмаров чистим, моем и отвариваем. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, затем на сильном огне варю минуты 3–4. Остужаем.

Режем кальмаров соломкой.

Яйца также режем «соломкой» (ну, или как получится).

Кладем в салат кукурузу и ананасы (жидкость сливаем, ананасы режем, если они оказались колечками).

Салат с ананасами и креветками

Авокадо — 1 Штука

Бренди — 1 Ст. ложка

Майонез — 100 Грамм

Соус «Табаско» — 6-8 Капель (по вкусу)

Креветки — 14 Штук

Ананас свежий — 1/4 Штуки

Листья салата — 100 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки

Апельсиновый сок — 1,5 Ст. ложки

Листья салата необходимо вымыть и обсушить.

Ананас и авокадо очищаем и нарезаем кубиками.

Креветки отварим в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Затем очистим их.

Обжарим креветки на протяжении буквально минуты на сильном огне в сливочном масле.

Для соуса смешайте майонез, бренди, лимонный и оливковый сок, кетчуп и соус «Табаско».

Кальмары с ананасом ( из серии «гости на пороге»)

кетчуп-3 ст.л.( я взяла 2 ст.л. томатной пасты)

соевый соус- 2ст.л.( я взяла сладкий КиККоман)

ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)

масло оливковое -2 ст.л.

5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)

Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле.

Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты.

Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом.

Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 120 Грамм

Руккола — 300 Грамм

Имбирь — 1 Чайная ложка

Красный перец — 2 Штуки

Ананас — 120 Грамм

Рыбный соус — 15 Миллилитров

Арахисовое масло — 30 Миллилитров

Сок лайма — 15 Миллилитров

Сладкий чили — 2 Ст. ложки

1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.

2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Листья салата — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.

Салат «Ананасовый кальмар»

Лист лавровый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 2 шт

Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Ос.

Салат с кальмарами «Морской прибой»

Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.

Перец из мельницы по вкусу

Огурцы маринов. 3 шт. средн.

Лук репч. 1 средн.

Масло оливк. 5 ст. л.

Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)

Яйца вареные 5 шт.

Морковь 1 крупная

Кальмары 6 тушек

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выл.

Салат «Магия вкуса»

Лук репчатый — 1 шт

Ананас — 0,5 стак.

Шампиньоны — 1 упак.

Листья салата — 5

кальмары отварные нарезать соломкой

редис нарезать полосками

салат китайский нарезать тоненько

всё поместить в глубокую миску

шампиньоны разморозить и мелко нарезать

лук измельчить и обжарить вместе с грибами

ананасы порезать помельче.

Салат с кальмарами, креветками и ананасом

Кетчуп томатный «Слобода» — 2 ч.л.

Кальмар — 1 тушка

Ананас, консервированный кубиками — 2 ст.л.

Салат фризе — 100г

Масло оливковое — 1 ст.л.+1ст.л.

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец болгарский — 0,5 плода

Паприка копченая — 0,5ч.л.

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Яркий, сочный, пикантный салат с хрустящими кольцами кальмаров придется по душе всем. Воскресный романтический поздний ужин для двоих.

1. Для заправки смешать натуральный йогурт с кетчупом «Слобода», посолить и поперчить по вкусу.

2. Тушку кальмара промыть, освободить от пленки, порезать колечками. Смешать муку с копченой паприкой, обвалять кольца кальмара.

Источник

Adblock
detector