- Гарнир
- Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- Капуста на гарнир
- Потрясающий гарнир из перловки
- Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
- Гарнир «Томатный рис с сыром»
- Жареный рис на гарнир
- Гарнир из картофеля «Груши»
- Форель по-царски с гарниром
- Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
- Его величество гарнир
- Рецепты овощных блюд
Гарнир
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Капуста на гарнир
Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!
Потрясающий гарнир из перловки
Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста — очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира — овощи с грибочками в сметане.
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Жареный рис на гарнир
Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.
Гарнир из картофеля «Груши»
Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))
Форель по-царски с гарниром
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.
Его величество гарнир
Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!
Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.
Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.
Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.
Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.
В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.
Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.
Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.
Источник
Рецепты овощных блюд
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .
Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .
Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .
Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. .
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .
Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .
Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, .
Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .
Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный .
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .
Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не .
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от .
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, .
Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .
Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .
Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .
Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. .
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .
Летом заботиться о здоровье и готовить из самых правильных продуктов очень легко. Тепло, солнечно и .
Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и .
Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и .
Источник