Рецепты самые вкусные биточки

Рецепты биточков

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки — это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму, а в размере небольшие. Их подают с соусами, а иногда запекают в духовке.Есть и другие разновидности этого блюда: овощные, рыбные, манные, рисовые биточки, пшенные. Множество рецептов приготовления вкусных биточков мы объединили в этой коллекции.

    Daria 02 ноября 2016, 23:38 29 41075

Рецептов в коллекции: 29

густая пшённая каша 500 гр. (уже готовая!)

сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100 гр.

бекон сырокопчёный 100 гр.

зелень (у меня петрушка) пол пучка.

мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.

Источник

Биточки манные

Манные биточки с киселем

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Биточки из баклажанов

Простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов.

Жареные манники с брусничным соусом

Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.

Пикантные биточки из манной крупы

Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!

Биточки из манки с вариациями

Тряхну-ка я стариной. Манные биточки — это нежное воспоминание из детского сада. Что может быть проще? Это вкусно, при желании — сладко.. А ведь можно и НЕ сладко. А можно и не жарить. А можно и шарики. Одним словом, меня понесло. Для тех, кому интересно — ликбез по манным биточкам. Прошу!

Крабовые биточки

Ну очень вкусные, очень нежные биточки из крабового мяса. Можно подавать с любым гарниром. Советую попробовать!

Капустно-рисовые биточки

До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего, кроме риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле, неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно.

Рыбные биточки «Пуховые»

Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!

Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»

Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».

Читайте также:  Рецепт травяного сбора для чая

Биточки манные. Биточки манные – нежное десертное блюдо. Прекрасный вариант – для вкусного завтрака.

Приготовить их легко, понравятся такие биточки и взрослым, и детям. К тому же такое приготовление блюда помогает вносить разнообразие в приготовление обычной классической манной каши.

Готовят биточки манные именно из манной каши. Для этого ее нужно сварить или использовать кашу, которая осталась после завтрака.

Каша варится из молока, сахара, щепотки соли и манной крупы. Манная каша для биточков должна быть густой, без комочков. Сделать это можно двумя способами. Либо засыпать манную крупу в холодное молоко и дать ей постоять в нем, затем уже варить кашу, помешивая ее ложкой. Либо засыпать манку в горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая ее ложкой, пока каша полностью не будет готова. Чтобы каша не пригорела, ее рекомендуется готовить в чугунном казане.

После того, как каша будет готова, ей нужно дать остыть, затем можно из нее делать массу для биточков. Если каша не получилась густой, следует добавить к ней немного пшеничной муки.

В остывшую манную кашу добавляют ванилин по вкусу, также можно добавить изюм, кусочки фруктов для разнообразия, либо обойтись без этих ингредиентов. Обязательно к каше следует добавить куриные яйца, хорошо размешать смесь. Далее из массы формируют биточки (подобие округлых котлеток).

Готовые биточки панируют в муке, либо это можно сделать в панировочных сухарях. Манные биточки обжариваются, как любые другие биточки или творожные сырники в разогретом растительном масле со всех сторон, пока они не будут золотистыми на вид.

Биточки выкладывают на блюдо, украшают листиками мяты или свежими ягодами, посыпают сахарной пудрой и подают к столу к чаю.

Источник

Биточки рецепты приготовления с фото

Чисто мясные биточки готовлю не так часто и обычно исключительно для мужской половины, так как женская все-таки предпочитает котлетки. Но и от биточков, честно говоря, еще никто ни разу не отказался. Делаю их каждый раз по-разному, все зависит от продуктов, которые есть под рукой.

Сегодня же покупала все специально, знала, что буду готовить еще и для вас. Поэтому в этот раз у меня идеальный подбор мясных продуктов: это говядина, свинина и куриная грудка. Я предпочитаю говядины добавлять поменьше, а свинину и курицу в равных долях. Именно из фарша в такой пропорции биточки получаются наиболее гармоничными, то есть мясными и сочными, но в то же время и очень нежными.

Для биточков я обычно (как и в этот раз) покупаю шейку, и говяжью, и свиную. Она наиболее нежная, с достаточным количеством жирка, фарш из нее всегда получается идеально сочным. Куриную грудку можно заменить на филе бедрышек или других частей курицы, это не принципиально. Однако сегодня разделанная грудка выглядела так заманчиво, что решила не заморачиваться. Читайте еще: Гратен рецепты приготовления с фото.

Куриные биточки под сливочным соусом

Сочетание нежного куриного мяса и сливочного соуса уже давно считается кулинарной классикой. Это всегда беспроигрышный вариант, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления куриных биточков под сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 грамм.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные биточки под сливочным соусом:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи, отделяем мясо от кости. Филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мясо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Кусочки черствого хлеба замачиваем в молоке, затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  3. Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками до получения однородной массы.
  4. Смоченными в воде руками отщипываем от получившейся массы кусочки и формируем небольшие биточки, придавая им нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло. Получившиеся биточки обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
  5. Теперь полуготовые биточки перекладываем в кастрюлю или сотейник. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем одну столовую ложку муки, быстро обжариваем до золотистого цвета.
  6. Подливаем немного воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем прогревать до загустения. Добавляем в сковороду сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем, прогреваем все до получения однородного густого соуса. Получившийся соус отправляем в кастрюлю к биточкам, ставим на медленный огонь и тушим до готовности примерно двадцать минут.
  7. Готовые биточки подаем к столу с отварным рисом или макаронами, щедро полив сливочным соусом.
  8. Куриные биточки под сливочным соусом готовы! Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты для наложения чар вов

МАННЫЕ БИТОЧКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:

  • 280 миллилитров молока;
  • 100 граммов манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • щепоть соли;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 50 граммов муки;
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • 200 граммов ягод (мороженых или свежих);
  • 30 граммов сахара для ягодного соуса.

Инструкция:

  1. В сотейник влить указанное количество молока, установить на плиту. Кинуть сахар и соль в нужных объемах. Так как биточки в итоге будут поливаться сладким джемом, сыпать много сахара нет необходимости.
  2. Как только молоко подойдет к стадии бурления, небольшими порциями всыпать манную крупу, при этом часто перемешивать ложкой. Затем огонь убрать до минимального, кашу томить около двух минут. Каша будет очень быстро загустевать, чтобы предотвратить пригорание, ее следует постоянно перемешивать.
  3. Далее кашу убрать с конфорки, полностью остудить. После остывания должна получиться густая каша плотной текстуры, которая не будет падать с ложки. В манную смесь вбить одно яйцо, хорошо перемешать.
  4. В отдельную тарелочку насыпать муку. Руки смочить водой, чтобы тесто не так сильно к ним приставало. Сформировать небольшие биточки одинакового размера, затем каждый биток немного обвалять в муке, после этого они будут лучше лепиться. При желании муку можно добавить прямо в манную кашу.
  5. Затем заготовки запанировать в сухарях со всех боков.
  6. На конфорке разогреть сковороду с достаточным количеством масла, опустить биточки, жарить с двух сторон до легкой золотистости. После переложить биточки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Тем временем приготовить ягодный джем. Ягоды засыпать сахаром, дать немного постоять, чтобы они пустили сок, затем пройтись погружным блендером до образования однородной массы.
  8. На тарелку вылить джем, сверху поместить манные биточки, украсить ягодами.
  9. Подаем к завтраку, чаю или кофе.

Куриные биточки с сыром

Очень простые в приготовлении куриные биточки с сыром покорят вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Для приготовления куриных биточков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 грамм.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Куриные яйца – 1 штука.

Как приготовить куриные биточки с сыром:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, отделяем мясо от кости, снимаем кожу. Филе споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Теперь измельчаем мясо при помощи блендера или кухонного комбайна. Можно нарезать филе вручную, только следите, чтобы кусочки были очень маленькими.
  2. В миску с рубленым мясом разбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, майонез, соль, специи и приправы. Если вы не употребляете майонез, тогда его можно заменить густой сметаной. Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
    Теперь мокрыми руками формируем из получившегося фарша аккуратные биточки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.
  3. Готовые биточки подаем к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром.
  4. Куриные биточки с сыром готовы! Приятного аппетита!

Куриные биточки с овощами в духовке

Прекрасный рецепт приготовления диетических биточков в духовке без использования растительного масла. А за счет овощей биточки получаются очень сочными и нежными.

Читайте также:  Рецепт приготовления ноги барашка

Для приготовления куриных биточков с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить куриные биточки с овощами:

  1. Предварительно размороженную куриную грудку промываем под проточной водой, мясо отделяем от костей, филе обсушиваем бумажными полотенцами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вычищаем зернышки. Нарезаем перец маленькими кусочками и добавляем в миску с фаршем.
  3. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Смоченными в воде руками формируем из получившейся массы небольшие круглые биточки и укладываем их на противень или в форму для запекания. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В конце приготовления можно включить гриль на несколько минут для получения румяной корочки.
  5. Готовые биточки подаем с тушеными овощами или отварным рисом.
  6. Куриные биточки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Биточки из фарша с грибами

Куриные биточки с грибами получаются особенно ароматными и очень сытными. Готовить их, как всегда, просто и быстро, так что справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления куриных биточков с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Панировочные сухари – 50 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные биточки с грибами:

  1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы, в данном случае использовались свежие шампиньоны. Замороженные грибы необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
    Итак, куриное филе предварительно размораживаем, споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Теперь измельчаем мясо любым удобным для вас способом: в кухонном комбайне, блендером, вручную или пропускаем через мясорубку.
  3. Грибы промываем под проточной водой, чистим и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченные грибы и обжариваем до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в глубокую миску.
  4. В миску с грибами отправляем куриный фарш, добавляем панировочные сухари, разбиваем куриные яйца, солим, сдабриваем специями по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Чтобы биточки получились пышнее, можно отделить белки от желтков. Желтки сразу же добавить к фаршу, а белки взбить в отдельной мисочке с щепоткой соли при помощи миксера. Взбитые белки добавляются в последнюю очередь, и масса аккуратно перемешивается ложкой.
  6. Из получившейся массы формируем биточки, удобнее всего это делать мокрыми руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Каждый биточек слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Очень красивыми получаются биточки, если в качестве панировки использовать кукурузную муку.
  8. Такие биточки с грибами вкуснее всего кушать с картофельным пюре и зеленым горошком. Читайте еще: Люля кебаб из говядины рецепты приготовления.
  9. Куриные биточки с грибами готовы! Приятного аппетита!

Биточки по-белорусски

Очень простой рецепт небольших круглых котлет из говяжьего фарша со специями и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядина (без костей)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Инструкции:

  1. Промытый кусок говядины разрезаем на большие куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в подготовленный говяжий фарш.
  3. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и паприку.
  4. Заготовку для биточков очень хорошо перемешиваем и отбиваем в миске.
  5. Формируем из подготовленного говяжьего фарша небольшие шарики и сминаем в лепешки.
  6. Обжариваем подготовленные биточки в горячем масле порциями на среднем огне с двух сторон по 6-7 минут.
  7. Готовые горячие биточки подаем со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector