Рецепты самых отвратительных блюд

Содержание
  1. 27 самых отвратительных блюд в мире
  2. Вино из мышей
  3. Пенис быка
  4. Натто
  5. Cuy (жареная морская свинка)
  6. Мясо рукокрылых
  7. Касу марцу
  8. Копи Лувак
  9. Суп Менудо
  10. Хаггис
  11. Пряная голова кролика
  12. Хаукарль
  13. Устрицы скалистых гор
  14. Овечий глазной сок
  15. Балут
  16. Су Каллу
  17. Гусеница Мопане
  18. Кумыс
  19. Сюрстрёмминг
  20. Собачье мясо
  21. Дуриан
  22. Сыр Эпуас
  23. Кивиак
  24. Улитки
  25. Гарум
  26. Лакрица
  27. Кокореч
  28. Заключение
  29. 20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать
  30. 1. Глаза тунца — Япония
  31. 2. Уитлакоче — Мексика
  32. 3. Шиокара — Япония
  33. 4. Жареные пауки — Камбоджа
  34. 5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка
  35. 6. Хаукарль — Исландия
  36. 7. Столетние яйца — Китай
  37. 8. Печенье с осами — Япония
  38. 9. Беондеги — Южная Корея
  39. 10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия
  40. 11. Эскамолес — Мексика
  41. 12. Саннакчи — Южная Корея
  42. 13. Пьяные креветки — Китай
  43. 14. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия
  44. 15. Тепа — Аляска
  45. 16. Кровь с молоком — Африка
  46. 17. Кровяные блины — Швеция, Финляндия
  47. 18. Кровяной тофу — Китай
  48. 19. Гусеницы мопане — Африка
  49. 20. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау
  50. И на десерт — мороженое Royal Baby Gaga из Великобритании

27 самых отвратительных блюд в мире

Хотели бы вы попробовать вино из мышей или овечий глазной сок? Думаем, большинство населения Европы отказалось бы, но эти блюда очень даже популярны в некоторых странах. А кто-то даже считает их вкусными!

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В любом случае, если вы сейчас едите, то лучше отставьте тарелку, а мы начинаем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Вино из мышей

Настоянное на мышах вино считается тоником для здоровья, лекарством от всех болезней. История гласит, что китайцы, которые не могли позволить себе лучшее лекарство, пили эту гадость. Хотя нет никаких исследований, доказывающих его медицинскую пользу.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

При изготовлении вина нужно рисовое вино и мышата, максимум 3-х дневки. Живых мышей кладут в сосуд, заливают вином и оставляют настаиваться на 12–14 месяцев. По вкусу напиток напоминает бензин.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Пенис быка

Жареный бычий пенис является популярным блюдом в некоторых корейских и американских ресторанах.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Натто

Японское липкое блюдо, изготовленное из ферментированных соевых бобов с резким запахом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Cuy (жареная морская свинка)

Делается на гриле, а также коптится и жарится. Южно-американское блюдо.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Мясо рукокрылых

Летучие мыши сильно пахнут мочой во время приготовления — но мясо имеет сладковатый привкус и популярно на Гуаме.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,1,0,0 —>

Касу марцу

Этот традиционный сардинский сыр из овечьего молока, наполненный живыми личинками насекомых. Название означает «гнилой сыр».

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Копи Лувак

Данный кофе включает в себя кофейные вишни, съеденные, частично переваренные и испражненные азиатским животным — пальмовой циветтой.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Суп Менудо

Острый суп из Мексики, который готовят из желудков коров.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Хаггис

Пикантный пудинг, содержащий бараньи внутренности (сердце, печень и легкие) с измельченным луком, овсянкой, салом, специями, солью, фаршированных в овечий желудок. Национальное шотландское блюдо.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Пряная голова кролика

Любимое лакомство в китайской провинции Сычуань. В «Шуанлю Лаома Тутоу», известном ресторане, десятки посетителей используют перчатки, чтобы открыть череп кролика, покрытый соусом, и высосать мозг.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Хаукарль

Национальное блюдо Исландии, гнилое мясо акулы.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Устрицы скалистых гор

Или мясные шарики — это блюдо, сделанное из бычьих яиц. Органы обжариваются во фритюре после снятия кожи, покрываются мукой, перцем и солью. Это лакомство чаще всего подается в качестве закуски.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Овечий глазной сок

В Монголии некоторые люди считают, что выпитый стакан томатного или морковного сока, украшенного овечьим глазом, быстро снимет головную боль, вероятно, после сильного похмелья.

p, blockquote 30,1,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Балут

Эта популярная филиппинская уличная еда производится путем варки развивающегося утиного эмбриона.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Суп, приготовленный из сваренных частей барана или коровы — головы, ног и внутренностей, получивший распространение по всему Кавказу и Закавказью.

Читайте также:  Рецепты средство при невралгии

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Су Каллу

Этот Сардинский сыр производится из желудка козленка, наполненного молоком его матери. Желудок перевязывается и выдерживается в течение нескольких месяцев

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Гусеница Мопане

Эта гусеница является важным источником белка для многих сельских жителей в Южной Африке. Червей обжаривают и подают с чесноком и помидорами. Некоторые едят их сырыми.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Кумыс

В России и Центральной Азии кобылье молоко ферментируется и продается как газированный напиток. Процесс брожения придает молоку слегка кисловатый вкус.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Сюрстрёмминг

Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь с резким и вонючим запахом.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Собачье мясо

Мясо собак до сих пор едят в некоторых регионах Вьетнама, Китая, Южной Кореи и Нигерии.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,1,0 —>

Дуриан

Этот колючий тропический фрукт имеет резкий запах. Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Сыр Эпуас

Это вонючий сыр из Бургундии.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Кивиак

Традиционная зимняя еда эскимосов из Гренландии, которая производится из маленьких птиц, замаринованных в коже тюленя.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

До 500 целых птиц-ауков укладывают в кожу тюленя, с клювами и перьями — которую зашивают и прячут в груде камней, сверху также укладывается большой камень, чтобы не пропускать воздух. В течение нескольких месяцев птицы ферментируются, а затем съедаются в течение зимы, особенно в дни рождения и свадьбы.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Улитки

Вы, наверное, слышали об этой популярной французской закуске, которую готовят из улиток, традиционно приготовленных в чесночном масле, курином бульоне или вине.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Гарум

Это рыбный соус, который ведет свое происхождение от Древней Греции и Рима. Готовится из крови и внутренностей рыбы.

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Лакрица

Многие люди во всем мире ненавидят вкус этого напитка. Для других это просто десертное угощение.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Кокореч

Кокореч — турецкий фаст-фуд, который представляет собой аналог хот-дога, только вместо сосиски бараньи кишки, фаршированные рубленными потрохами.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Заключение

Впечатляющая подборка? Теперь вы знаете, что можно привезти друзьям, которые понимают приколы, или, наоборот, не самым приятным личностям в вашем окружении.

Источник

20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать

Нет, это не очередная подборка готовых вылупиться утиных зародышей, жареных тараканищ, тухлой селедки и сыра с личинками. Мы это все тоже видели, а многое даже пробовали. Неприятно, но не более. Чтобы найти по-настоящему отвратительные блюда, нам пришлось сильно расширить географию поиска. В итоге получилась подборка самых настоящих кулинарных ужасов, от одних названий которых немного мутит.

Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Лучше посмотрите на эти 20 очаровательных городков мира.

1. Глаза тунца — Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Удовольствие, на наш взгляд, сомнительное: под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

Фото: Kenneth Berger, CC BY-NC 2.0

2. Уитлакоче — Мексика

Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

3. Шиокара — Япония

Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде. Мы ничего не знаем о вкусе этого блюда, но, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей — гадость та еще, догадываемся, что в ферментированном виде они лучше не становятся.

Читайте также:  Десерт маракуйя клубника рецепты

4. Жареные пауки — Камбоджа

В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока. А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка

Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. С кулинарной точки зрения — нет, на вкус совсем не как курица.

Фото: Magalie L’Abbé, CC BY-NC 2.0

6. Хаукарль — Исландия

Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины. Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе. Точно так же хаукарль готовят и в современной Исландии, правда, теперь это можно оправдать разве что уважением к традициям — как ни крути, а вкусом и запахом блюдо по-прежнему напоминает тухлую акулу.

Фото: Chris Wronski, CC BY-ND 2.0

7. Столетние яйца — Китай

Популярная китайская закуска готовится довольно просто: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев. После этого остается только очистить яйца и нарезать дольками — белок к этому моменту превратится в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Справедливости ради надо сказать, что ужасного в столетних яйцах — только их внешний вид: консистенция, конечно, необычная, но вкус и запах скорее нейтральные, и лишь желток приобретает легкий аммиачный привкус.

8. Печенье с осами — Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.

Фото: Foodfanatic83 CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons

9. Беондеги — Южная Корея

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Это для нас «птичьи гнезда» звучит несъедобно, а азиатские гурманы готовы выложить за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов! Но не спешите строить бизнес-план, заметив семейство ласточек у себя под крышей — в пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель. Какова эта слюна стрижей на вкус мы не знаем, не пробовали. Возможно, этот супчик таки стоит своих денег.

Фото: Janine Cheung, CC BY-NC-SA 2.0

11. Эскамолес — Мексика

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.

Фото: Kent Wang, CC BY-SA 2.0

12. Саннакчи — Южная Корея

Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов — говорят, это действительно вкусно.

Читайте также:  Овсяный кисель рецепт хлопья овсяные

13. Пьяные креветки — Китай

На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. «Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Б-р-р.

Фото: Vinnie, CC BY 2.0

14. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

15. Тепа — Аляска

Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть.

Фото: eye dropper, CC BY-NC-ND 2.0

16. Кровь с молоком — Африка

Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.

Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0 Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0

17. Кровяные блины — Швеция, Финляндия

В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».

Фото: Lapplänning Wikimedia Commons

18. Кровяной тофу — Китай

Вообще кровь в том или ином виде идет в пищу во многих странах мира, но в плане оригинальности приготовления азиатам и здесь нет равных. В Китае и Гонконге весьма распространен так называемый кровяной тофу, по сути — сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.

Фото: Amy Ross, CC BY-ND 2.0

19. Гусеницы мопане — Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

Фото: Greg Willis, CC BY-SA 2.0

20. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус. Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями. В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона Южной Америки мясо рукокрылых также употребляют в пищу, но выглядит это уже не так брутально — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих «запчастей».

Фото: tobze, CC BY-NC-ND 2.0

И на десерт — мороженое Royal Baby Gaga из Великобритании

И, в качестве бонуса, совсем не страшное. Более того, вы (да-да, лично вы) это уже пробовали, пусть и в другом виде. Весной 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Этот во всех смыслах «вкус детства» приурочили к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Важные ссылки, чтобы вернуть веру в человечество и восстановить аппетит:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector