Рецепты самых вкусных яичниц мира

Содержание
  1. Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира
  2. Итальянская фриттата
  3. Яйца орсини по-французски
  4. Яйца кокот по-французски
  5. Яйца пашот по-французски
  6. Испанская тортилья
  7. Израильская яичница шакшука
  8. Омлет по-норвежски
  9. Тамагояки из Японии
  10. Яичница по-мексикански Huevos rancheros
  11. Яичница
  12. Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
  13. Яичница в стакане
  14. Яичница для любимого
  15. Блины с яичницей на завтрак
  16. Сладкий пирог «Яичница»
  17. Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
  18. Яичница по-провански
  19. Яичница в слоеном тесте с ветчиной
  20. Яичница в помидорах
  21. Печенье «Яичница к чаю»
  22. Самые вкусные яичницы в мире.
  23. Найдены возможные дубликаты
  24. Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
  25. Утренний омлет
  26. Кабачковый омлет с болгарским перцем
  27. Яйца «Орсини», быстрый способ приготовления
  28. Шакшука
  29. Яичница в лаваше
  30. Чирбули. Вкус лета по -аджарски
  31. Шакшука — яичница с помидорами
  32. Бризоль
  33. Английские маффины на закваске

Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира

Что чаще всего едят на завтрак? Кашу , бутерброд или яйца. И в каждой стране свой рецепт. Например, яичницу можно приготовить очень просто или невероятно шедеврально! Не верите?! Ловите подборку рецептов.

Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо.

Яичница не зря популярна во многих странах.
Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.

Держите подборку из 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.

Итальянская фриттата

Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.

Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.
В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.
В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.
Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.
Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.

Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне.
Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.

По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.
Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.

Яйца орсини по-французски

Это блюдо часто называют завтраком аристократа.

Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.
Белки хорошо взбить и испечь в духовке.
После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.

Яйца кокот по-французски

Блюдо запекается в небольших порционных формах.

Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сначала в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.

Яйца пашот по-французски

Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.

В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.
Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.
Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.

Испанская тортилья

Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.

Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.
Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.
В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.

Израильская яичница шакшука

Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.

Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.
Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.

Омлет по-норвежски

Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.

В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.

Тамагояки из Японии

Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне.

Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.

Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.
Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.

Яичница по-мексикански Huevos rancheros

Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.

Иногда в яичницу добавляют помидоры.
Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.
Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Яичница

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Яичница в стакане

Это самый простой способ приготовить яичницу в «ритме большого города» 😉 К тому же это мой любимый способ — просто, быстро и даже оригинально)

Яичница для любимого

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Блины с яичницей на завтрак

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Сладкий пирог «Яичница»

Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят — почитателей моей странички рецептов!

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

Яичница по-провански

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Яичница в помидорах

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

Печенье «Яичница к чаю»

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Читайте также:  Рецепт компота ассорти глобус

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Источник

Самые вкусные яичницы в мире.

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладет ся начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

6. Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

8. Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

А ВАШ КАКОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК/Омлет/Яичница?

Найдены возможные дубликаты

Вот лучший вариант.

Ничесе, да я кулинар оказывается.

Дзавадзах — грузинская яичница с помидорами и сладким перцем! Не знаю правда ли, но рецепт достался по наследству)

Поделитесь рецептом, плиз 🙂

Обжариваешь соломку из перца чуть, добавляешь помидоры, тушишь минут 7 все, заливаешь яйцами взболтаными вилкой со щепоткой соли и парой ложек молока, закрываешь крышкой. Через минут 7 все готово) сверху можно зеленью для красоты) приятного аппетита) успел?))

Не успел 🙁 Так вкусно все описали :(((( Я сдох 🙁

И да. огонь не сильный)

А я люблю дома что-то такое наподобие фритаты готовить вкусно пальчики оближешь.

Я в юношестве — когда торопился утром на работу — 5 яиц просто выпивал сырыми . 1 минута — и ты сыт до обеда .

Вот неандертальцами было бы обидно.

..ну спорное утверждение

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Утренний омлет

Я, конечно, догадывался, что готовка еды, это прям не моё, но утренний омлет мне ясно дал это осознать

Кабачковый омлет с болгарским перцем

Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут, омлет с кабачками. Этот рецепт выручит в любых ситуациях. Главное такой омлет готовится просто и быстро.

Куриные яйца – 6 штук;

Кабачок – 1 штука (250гр.);

Перец сладкий — 1 штука(200гр.);

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Лук зелёный – 3 стебля;

Зелень петрушки и укропа по 2 веточки;

Читайте также:  Рецепт домашнего сухого вина изабелла

Соль, перец по вкусу.

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок и болгарский перец порезать мелким кубиком. Предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.

Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.

В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком. Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.

Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно.

В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.

В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.

Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая до приготовления яиц. Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.

Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо. По желанию присыпать зеленью, порезать на порции. Всем приятного аппетита!

Яйца «Орсини», быстрый способ приготовления

Хочу показать очень простое, быстрое и прикольное блюдо, яйца «Орсини» называется. Думаю придется по вкусу всем любителям глазуньи 🙂

Про эти яйца много баек рассказывают, вот одна – «это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа»», гонят наверное. Но тем не менее они великолепно подходят для праздничного стола, ибо красивые, аж жуть 🙂 Вариантов приготовления много. Но я их делаю очень просто и быстро, ибо смысла нет с завтраком долго возится 🙂

Нам понадобится вот такой простецкий набор продуктов. Яйца соль и перец, что может быть проще? И еще миксер, или ручной или планетарный.

Отделяем желтки от белков. Аккуратно отделяем, что б желтки не повредить, они нам целые нужны. Желтки в скорлупках в рюмки ставим, нам удобно да и им на троих не скучно 🙂

Все на свой вкус конечно.

Быстренько взбиваем до твердых пиков.

Вот до такого состояния. Хорошенько взбивайте, не ленитесь 🙂

Теперь берем кулинарное ведерко, без дна, и формируем пенек, ну или столбик, а можно просто столовой ложкой холмик накидать или снежок слепить 🙂

Теперь с помощью специальной кулинарной деревянной оправки делаем углубление под желток. Размером с желток 🙂

И гнездим туды желток 🙂

Снимаем кулинарное ведро…

И отправляем в микроволновку.

Готовим на 60% мощности 1 минуту 40 секунд. В зависимости от своей печки за 2-3 яйца подберете нужное время, ну и наедитесь за одно в процессе 🙂

Ну вот и все. Яйца «Орсини» готовы 🙂 Можно украшать и на стол подавать 🙂

Всем любителям яиц приятного аппетита 😉

Шакшука

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Помидоры – 3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Сахар – 0,5 ч. ложки;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Соль, перец — по вкусу;

Подготовим необходимые продукты.

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Добавить сливочное масло.

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!

Яичница в лаваше

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: «яичница». Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода «пицца на сковородке», только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.

Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)

Ингредиенты (4 порции)

— Лаваш — 2 шт. (Тонкий)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр твердый — 200 г

— Укроп свежий — по вкусу

— Яйца куриные — 5 шт.

1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.

4. На лепешку разбить куриные яйца.

5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

6. Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

7. Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

8. Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

9. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

10. Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

11. В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

12. Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.

Чирбули. Вкус лета по -аджарски

Да, в мире существует сто, а то и больше рецептов яичниц. Из них половина — это яичницы с помидорами.

Сегодня добавим к ним сто первый рецепт яичницы по -аджарски.

Блюдо летнее, потому что в идеале делается со свежей зеленью, сорванной тут же с грядки. И с орехами, упавшими с дерева в вашем саду)

Итак, что нам нужно для приготовления настоящей грузинской, а точнее, аджарской яичницы.

Масло сливочное и оливковое

Зелень — кинза, петрушка, укроп, базилик, тархун — все что любите и желаете

Ткемали — соус или сливы.

Немного кукурузной муки, чтобы добавить в соус

Томатная паста — чтобы добавить туда же (если нет ткемали)

Перец и все варианты грузинских приправ в сухом виде (хмели — сунели, аджика и т.п.) если нет

Толстостенная чугунная бабушкина сковородка.

В идеале ваш стол должен выглядеть так, если вы хотите настоящий чирбули. Правда на фото явно не грузинский набор ингредиентов, но речь скорее об их количестве, а не о национальной принадлежности)

вариант от грузина

Берём бабушкину чугунную сковородку. Ставим ее на огонь, кладем туда масло сливочное.

Лук, мелко режем и на сливочном масле тушим до прозрачности, добавляем чуть чуть кукурузной муки, мелко нарезанный чеснок, соус ткемали или натереть сливу ткемали, орехи толченые, имеретинский шафран, мелко нарезанные помидоры, солим сванской солью, добавляем оливковое масло, ждем когда загустеет, добавляем немного воды, тушим, получаем густой соус из помидоров, орехов, лука-чеснока и в этот соус добавляем яйца так, чтобы желток был целым. Посыпаем зеленью (чем больше тем лучше), черный перец молотый, ждем пару тройку минут, и можно есть.

Едим так — свежий шотис пури (хлебушек грузинский, теплый) ломаем кусками и макаем в чирбули.

Вариант второй, не от грузина:

И еще один вариант чирбули, так, на всякий случай, вдруг у кого видео не откроется:

1 большая луковица;

4 томата среднего размера;

100 гр грецких орехов;

4 зубчика чеснока;

0,5 чайной ложки аджики;

немного сливочного масла;

1. Мелко нарезать лук;

2. Томаты либо мелко нарезать, либо измельчить в блендере;

Читайте также:  Рецепты народной медицины с йодом

3. В блендере смешать орехи, кинзу, чеснок и аджику. Разбавить небольшим количеством воды. Должна получиться смесь, которую можно перелить из блендера;

4. Поставить тушиться лук на сливочном масле. Когда лук протушится, добавить к нему помидоры. Потушить вместе 5 минут. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды.

Когда соус закипит, разбить яйца в соус.

5. Когда яйца будут готовы, добавить смесь из пункта 3 и все тщательно перемешать.

Какой из этих вариантов самый самый — решать вам)

и чуть чуть из личного опыта)

Шакшука — яичница с помидорами

Это блюдо распространено в Азербайджане, Израиле и во многих арабских странах. Родиной Шакшуки считается Тунис.

Ингредиенты:
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры 🍅 — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Яйца 🥚 — 4 шт.
Черный молотый перец
Приправы
Сахар
Соль

Способ приготовления:
🔹Все ингредиенты нарезаем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лучок. Немножко обжариваем и добавляем к луку, чеснок. Готовим пару минут.

🔹Теперь выкладываем перчик, готовим ещё минут 5.

🔹Добавляем помидорки, томатную пасту, сахар, соль, перец, приправы и всё хорошо перемешиваем. И готовим ещё минут 5-7.

🔹Попробуйте, если не хватает соли, сахара и т.д., то добавьте и ещё раз перемешайте. Если всё устраивает, то делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15.

🔹Подаём прям на сковороде. Сверху можно посыпать кинзой.

Бризоль

Бризоль по своей сути, это разновидность омлета. Хотя некоторые источники утверждают, что это не рецепт, а способ приготовления.
Не буду спорить, что правильнее.
Это просто, вкусно и сытно.
А еще мне нравится название «бРизоль». Именно так, с грассирующей французской Р 😂😂.

Ну вы меня поняли )))))

Основные составляющие моего бризоль — яйца и курица. Плюс начинка по вкусу.

Я делал две порции.

Соответственно два яйца смешать и взбить с молоком.

Молоко отмеряем так же как и для омлета — на каждое яйцо идет половина яичной скорлупы молока.

Небольшой кусочек (половина) куриной грудки.

Начинка на ваш выбор. У меня завалялся кусочек сыра, немного шпината , помидор, зеленый лук и острый перец.

Начинку выбираем такую, которая не требует дополнительной термической обработки.

Начинку заранее измельчить.

Грудку отбить любым удобным способом.

На порцию должен получиться такой мясной «блинчик» не превышающий размера сковороды. Сковороду лучше брать не большую.

Выливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду яично-молочную смесь. И даем ей немного схватиться.

Как только края начали белеть, выкладываем в центр отбитую грудку. И жарим минуты 2-3 на небольшом огне. Можно под крышкой.

Не забываем посолить и поперчить. Переворачиваем на вторую сторону и обжариваем еще 5 минут.

Выкладываем на тарелку.

Выкладываем сверху подготовленную начинку (без фанатизма!) и сворачиваем все рулетиком. Бризоль готов.

Весь процесс занимает (в зависимости от сноровки) 6-10 минут.

Если по каким-либо причинам вас смущает такой способ, то можно заранее обжарить до готовности блинчик из фарша и вынуть его из сковороды.

Налить в сковороду яично-молочную смесь.Дать ей схватиться и положить сверху куриную котлетку и начинку.

Накрыть сверху второй половиной омлета.

Но это больше будет похоже на омлет с начинкой.

А омлет то ведь тоже французское слово ))))

Всем добра и вкусняшек!

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector