- Салат из сардины с рисом
- Сардины с рисом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Суп с консервированными сардинами и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из сардины с рисом – рецепт
- Простой рыбный салат из сардины с рисом
Салат из сардины с рисом
- Консервированные сардины 230 гр.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Рис 100 гр.
- Лук белый 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированные сардины
- Тип блюда:Ужин
Рис хорошо промыть под проточной водой, затем отварить до готовности в подсоленной воде на маленьком огне с закрытой крышкой. Готовый рис промыть под холодной проточной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Рис брать рассыпчатый, чтобы не слипался при варке, я брала пропаренный.
Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и промыть под проточной водой. Натереть на самой мелкой терке, чем меньше будет терка, тем салат получится мягче и воздушней.
Очистить белый лук, промыть и мелко нарезать. Для салата нужно брать только белый салатный лук, репчатый не подойдет, может испортить салат горечью.
Открыть рыбную консерву и выложить вместе с маслом в удобную глубокую емкость, хорошо размять вилочкой до однородной массы, масло сливать не нужно.
Смешать отварной рис, куриные яйца, нашинкованный белый лук и рыбную консерву. Заправить майонезом по вкусу, перемешать.
Готово! Салат выложить в салатник. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Сардины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- сардины (без чешуи или замороженные) — 8 шт.
- обычная мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
- сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
- сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
- рис (свежесваренный) — 7 стаканов
- соль — по вкусу
- соевый соус — 15 мл
- саке или сухое белое вино — 7.5 мл
- имбирный корен (сок выжатый) — 1 ч.л.
- саке или сухое белое вино — 30 мл
- мирин -30 мл
- соевый соус — 30 мл
- сахар — 15 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сардины с рисом необходимо.
Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.
Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.
Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.
Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.
Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.
Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Суп с консервированными сардинами и рисом
Ингредиенты
Сардины в томатном соусе — 240 г
Картофель — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбного супа с консервированными сардинами и рисом понадобятся следующие ингредиенты.
Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — немного покрупней.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё картофель и промытый рис. Варить около 10 минут.
Параллельно в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить до мягкости моркови.
Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу.
Следом добавить в суп консервированные сардины и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Готовый суп с консервированными сардинами и рисом снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой.
Источник
Котлеты из сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные котлеты из сардины с рисом. Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.
Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – котлеты из сардины. В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом. Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь. Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.
- Консервированная сардина в масле — 1 банка,
- Репчатый лук — половина луковицы,
- Яйца — 1 шт.,
- Рис — 0,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло.
Котлеты из сардины с рисом – рецепт
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.
Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.
Добавьте отваренный рис.
Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных котлет посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.
Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты из путассу.
Источник
Простой рыбный салат из сардины с рисом
Когда хочется к обеду поставить на стол закуску, не требующую особых затрат – как финансовых, физических или временных -, приготовьте салат из сардин с рисом. Это несложное, но очень аппетитное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Существует множество рецептов салатов, в которых используется консервированная рыба. Даже те, кто не очень любит ковыряться с рыбными косточками, признает, что в рыбных консервах костей не слышно – они очень мягкие и не доставляют хлопот. А вот рыба, консервированная в собственном соку, сохраняет свои полезные свойства и становится основой для супов, салатов и других закусок.
Хочу представить вам салат, который состоит буквально из трех компонентов, но это не умаляет его вкусовые качества. Если в доме остался вареный рис, например, после приготовления фаршированных перцев или голубцов, то салат из сардин с рисом поможет из ничего приготовить нечто очень вкусное.
Сардины в собственном соку – 1 банка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Луз зеленый – 1 пучок;
Яйцо отварное – 2 шт.;
Рис отварной – 1 стакан;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез – 3-4 ст. л.
С рыбной консервы сливаем жидкость. Сардины перекладываем в салатник и мнем вилкой.
Источник