- Сергей Хамзин | Очерки’О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.
- БОЖЕСТВЕННЫЙ САЗАН В ШАРАБАНЕ
- Сазан в шарабане. Готовим прям на берегу Амура. Рецепт от опытного рыболова
- Для приготовления нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Рыба горячего копчения в шарабане
- Рецепт приготовления рыбы в шарабане
- Сочный сазан горячего копчения, на 10 кг в шарабане. Рецепт от Амурского рыбака
- Сазан в шарабане: рецепт с фото, как приготовить маринад для рыбы
- Рыба в шарабане
- Приготовление рыбы под маринадом (сазан под маринадом). Рецепт приготовления пошагово сазан под маринадом с фото
- Рецепт сазана под маринадом по Азовски.
- Как правильно мариновать сазана
- Как вкусно приготовить сазана?
- Как приготовить сазана в духовке целиком?
- Как пожарить сазана на сковороде?
- Коктал из сазана
- Балык из сазана в домашних условиях
- Хе из сазана — рецепт в домашних условиях
- Котлеты из сазана — рецепт
- Уха из сазана — рецепт
- Шашлык из сазана на решетке
- Как приготовить икру сазана?
- Рецепт сазана под маринадом по Азовски.
- Готовим рыбу в шарабане
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата
- Рецепты из сазана
- Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
- Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
- Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем
- Рыбные котлеты (из сазана)
- Рыбная солянка (из сазана)
- Уха из сазана
- Сазан в сухарной корочке
- Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Сазан с луком от Lana Balashina
- Филе сазана, запеченное в фольге
- Карп (или сазан) со щавелем
- Солянка рыбная с кислыми яблоками
- Рассольник с рыбными фрикадельками
- Карп (или сазан) в соусе белое вино
- Сазан жареный
- Сазан, запеченный с кашей
- Сазан, запеченный со шпинатом
- Сазан, тушенный с луком
- Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
- Фаршированный сазан (карп) с хреном
- Сазан, фаршированный орехами
- Сазан, запеченный с хреном
- Сазан, запеченный с овощами
- Сазан заливной фаршированный
- Рыба припущенная в молоке
Сергей Хамзин | Очерки’О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.
БОЖЕСТВЕННЫЙ САЗАН В ШАРАБАНЕ
Есть что-то фантастическое во вкусе сазана, приготовленного в шарабане! Интересно, на начинку в виде картофеля, морковки и лука, обычно никто не обращает внимание: все активно налегают на удивительно мягкую рыбу, пропитанную дымком костра.
Сегодня очень удобно, что в магазинах можно купить любую щепу для шарабана: это раньше надо было чуть ли не в ручную строгать щепу из дров, чтобы всё сделать по науке.
Сейчас посыпал ее на дно, кинул несколько кусочков рафинада (для карамельной корочки) и. всё готово для помещения в ящик рыбы!
Правда, не следует забывать рыбу зафаршировать.
Мы в в нутро нашего сазана затолкали лимон, картофель, лук, морковку и очень много разных приправ.
Хотели сначала использовать грузинские, что у меня так и не заканчиваются после возвращения из Грузии, но решили не рисковать, и использовали простую приправу для рыбы.
После этого сазан занял свое место на решетке в шарабане, накрыли крышку и.
45 минут рыбу не беспокоили, лишь подкладывали дров под днище.
Ну, а что в итоге у нас получилось — смотрите на фото!
Жаль, что они не передают аромат рыбы: он действительно божественный!
Источник
Сазан в шарабане. Готовим прям на берегу Амура. Рецепт от опытного рыболова
Всем привет! На связи Прохор Белеванцев! В наш край опять пришло похолодание и дождь. Ну и конечно ходят всякие слухи, мол в Амур попали ядовитые вещества, которые вымыло откуда-то там. В общем навели шуму, а по итогу все в порядке..
В прочем есть те, кто поверит в любым не проверенным источникам. Но сегодня речь не об этом. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего сазанчика в шарабане.
Узнал я о данном рецепте от моего земляка, который живет в г. Амурске и зовут его Роман. В конце поста я размещу ссылку на его канал, обязательно подпишитесь. У Романа большой опыт в приготовлении рыбных блюд, так же он заядлый рыбак!
Для приготовления нам понадобится:
1. Сазанчик (под размер коптильни)
2. Крупная соль 100-150 грамм на 3 кг рыбы
3. Душистый перец
5. Зелень укропа
6. Щепа из груши, яблони либо ивы
Способ приготовления:
1. Сазанчика вспарываем по хребту, чистим хорошенько от внутренностей и крови. Удаляем жабры. Если сазан не помещается в шарабан, отрезаем голову, либо хвост
2. Чистим сазана от чешуи, а затем делаем поперечные надрезы. Это нужно для того, чтобы рыба быстрее забрала соль.
3. Берете горсть соли и начинаете обтирать ей рыбу. Будет достаточно 100-150 грамм на 3 кг рыбы, это по моим предпочтениям, у Вас они могут отличаться от моих конечно же.
4. Затем натираем рыбку кориандром и перцем. После этого оставляем рыбу на несколько часов просолиться.
5. Как только рыбка заберет соль из нее выйдет лишняя влага, которая нам не нужна. Даем рыбке немного подсохнуть на свежем воздухе, оставляем ее на часок.
6. Пока рыбка подсыхает можно заняться разведением шарабана. Для равномерного огня отлично подойдут сухие березовые дрова. Важно- не нужно набрасывать сразу много дров, иначе шарабан может повести и дым будет выходить наружу сквозь щели.
7. Итак ставим шарабан на огонь, засыпаем щепу. Много не сыпьте, достаточно одной горсти. На дно шарабана рекомендую ставить поддон либо фальгу. Тем самым лишняя влага, жир не будут капать на щепу и гореть.
Как только увидите, что щепа начинает заниматься, укладывайте рыбу, которую предварительно фаршируете укропом.
Лайфхак — перед тем как укладывать укроп, потрите его в руках, так он раскроет свой аромат и насытит им рыбу.
Итак, ждем 35-40 минут. Крышку ни в коем случае не открывайте до полной готовности!
8. Как только время подошло, снимаем коптильню с огня и даем рыбке остыть и проветриться. Выдавливаем на сазанчика немного лимонного сока, можно сразу, можно порционно.
Рыба при данном способе получается не пересушенной и не вареной. Щепа придает сладковатый аромат и золотистый цвет, это очень эстетично. Один минус- рыба очень быстро съедается)), нужно иметь сноровку, чтобы успеть отщепнуть лакомый кусочек).
Лайфхак — если вы с друзьями, попросите их немного погулять. Скажите им, что сазану нужно около 15 минут отдохнуть. Пока они где то ходят, смело отрывайте самые вкусные куски))). Шутка)
Подпишитесь на ютуб канал моего земляка, там найдете много рецептов и советов по приготовлению рыбы: ПОДПИСАТЬСЯ
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ чтобы не пропустить выход нового поста! Поставьте лайк, чтобы чаще видеть мои посты в ленте.
Вступайте в мое сообщество Вконтакте! Всегда рад беседе и новым знакомствам!
Источник
Рыба горячего копчения в шарабане
Привет, Друзья. Рыбу горячего копчения приготовленную в шарабане стопроцентно копченой назвать нельзя. В малом пространстве, на жарком огне рыба еще и варится в собственном соку. Но, тем не менее, немного «отдохнувшая» после костра она имеет все признаки копчености. А что может быть вкуснее у костерка, чем только что выловленная рыбка, да за дружеской беседой, да если еще и намахнуть немного?
«Шарабан» — это металический ящик, сделанный самостоятельно или купленный в магазине. Чудное название, по словарю Даля, характеризуется, как открытая повозка с поперечными сидениями. Вот на этих сидениях рыбку и покатаем.
Все, что потребуется:
- Шарабан.
- Костер.
- Рыба, желательно крупная, но чтоб целиком размещалась на «сидениях».
- Веточки тальника, черемухи.
- Минут сорок вашего времени.
Рецепт приготовления рыбы в шарабане
Свежую, выловленную рыбу (можно карася, леща, окуня, что поймаете) потрошим. Жабры удаляем. Чешую оставляем на месте. Сухой тряпочкой протираем рыбу внутри. Мыть категорически запрещается! Лишняя влага нам не нужна.
Натираем смесью соли и черного перца внутри и снаружи. В брюшко можно положить колечки лука, лаврового листа и сбрызнуть соком лимона.
Однажды попробовали снарядить рыбу кусочками картошки. Получилось вкусно. Так что можете экспериментировать.
Ага, чуть не забыл. Зелень не забываем. Пертрушка, укропчик. Если есть черемша, то используем — потом за уши не оттащите.
На дно шарабана укладываем приготовленные веточки тальника и черемухи. Много класть не надо. Устанавливаем решетку, протираем ее прежде растительным маслом, и выкладываем уже слегка обветренную и подсоленую рыбу. Закрываем крышкой шарабан и размещаем над костром.
Пока рыба готовится можно заняться своими делами.
По истечении минут 30 — 40 рыба горячего копчения готова. Осторожно, чтоб не обжечься о металл шарабана и находящийся внутри пар, снимаем с костра походную коптильню. Вскрываем крышку и даем немного остыть и обветрить.
Все. Удобно размещаемся у костра и приступаем к трапезе. Кушать следует неторопясь, соблюдая ритуал. Выпил чарку — закуси.
Приятного аппетита, Друзья. С уважением, Олег
Источник
Сочный сазан горячего копчения, на 10 кг в шарабане. Рецепт от Амурского рыбака
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о том, как можно вкусно закоптить сазана весом 8-10 кг. Рецептом со мной традиционно поделился дядя Андрей, амурский рыбак!
Для начала рыбу необходимо почистить от чешуи. Для этого нужно иметь достаточно острый нож- желательно филейник с гибким лезвием.
Нож нужно загнать под чешую в районе спинной части. Начинать нужно с хвоста, выводя нож вдоль хребта прям до головы рыбы. Далее нужно делать надрезы, как показано на фотографии. Таким образом частично снимается кожа, вместе с чешуей.
Это очень быстрый и я бы сказал чистый способ снять чешую, но он все же требует определенной сноровки.
Далее сазан разрезается на филе и режется на необходимые куски, под размер коптильни.
Для копчения обычно используется щепа фруктовых деревьев. Можно так же использовать ветки ивы.
На дно коптильни укладывается фольга. Она нужна для того, чтобы жир не капал на щепу. Если этого не предусмотреть, рыба будет в копоти от сгоревшего жира и будет горчить.
Время копчения составляет 20-25 минут. При этом пару раз необходимо ненадолго приоткрывать коптильню, чтобы стравливать дым.
Сазана необходимо предварительно посолить, смазать майонезным соусом и посыпать кольцами лука. При высокой температуре лук начнет давать сок, которым пропитает рыбу.
Получается просто бомбическая вкуснятина, которая подойдет к любому застолью. Рыба пропитывается соками лука и дымом, ну а сам сазаний жир добавляет блюду изысканный сливочный вкус. Попробуйте, не пожалеете)!
Смотрите полное видео по приготовлению сазана в шарабане:
Я знаю, что мой канал на данный момент читает примерно 40% аудитории прекрасного пола. Предлагаю вам дорогие дамы подписаться на канал: Asian style . Автор канала простым языком рассказывает о Корейской косметике и моде.
Источник
Сазан в шарабане: рецепт с фото, как приготовить маринад для рыбы
Рыба в шарабане
Рыба в шарабане
Часто вижу в интернете вопрос , как приготовить рыбу в шарабане . Главное в приготовлении это наличие самого шарабана а остальное все просто. Вот недавно были на природе и готовили сазана в шарабане , это простой рецепт я вам сейчас покажу .
Время подготовки |
5 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Время подготовки |
5 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
- 1 шт сазан на 3 кг и больше можно любую рыбу.
- 1 шт яблоко
- 0,5 шт лимона
- соль , молотый черный перец
Яблоки помыть и нарезать кружочками так же ка и лимон. Рыбу разрезаем по хребту и удаляем внутренности. Чешую не чистим. Натираем смесью из соли и перца со всех сторон. Фаршируем нарезанным яблоком и лимоном.( Можно фаршировать рисом , зеленью ,и.т.д)
На решетку для шарабана выкладываем фольгу , с верху деревянные палочки , что бы рыба не прилипла к фольге.
Шарабан ставим на огонь , во внутр ломаем веточки любого фруктового дерева.( веточки толщиной с палец) Опускаем решетку с рыбой и накрываем крышкой.
Постоянно поддерживаем не сильный огонь под шарабаном.
Когда рыба в шарабане станет золотистой , примерно через час , ее можно подавать к столу.
Приготовление рыбы под маринадом (сазан под маринадом). Рецепт приготовления пошагово сазан под маринадом с фото
Рецептов приготовления рыбы под маринадом” большой воз и
маленькая тележка”.
Так как я проживаю в краю казаков то приготовление рыбы здесь у каждого есть свой рецепт и каждый готовит так как раньше готовили его родители и это передается с поколения в поколение.
В этой небольшой заметке я хочу поделиться рецептом приготовления
сазана под маринадом пошагово и с фотографиями.Как готовили моя мама и бабушки.
Рыба для нас как и раньше является очень важнейшим продуктом питания так
как с детства кто родился в этом Донском краю практически выросли «на рыбе”.Ну чего греха таить я например чтоб не покушать рыбы выдерживаю ну максимум день, а от силы два.
Ну привык я с детства так,что теперь поделаешь.
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю рыбу под маринадом.Вообще я люблю под маринадом рыбу из определенных пород-это с сазана или судак.На мой вкус с сазана всегда вкуснее хоть он «более костлявый”, но зато более жирный и мясо более нежное.
Рыба судак чем хороша под маринадом -это что костей практически нет, но мясо.более жестче, но зато диетическое как говорят рекомендовано врачами и диетологами.
Закончил с прелюдиями и приступаю к действию:
Тем более я обещал в проекте “ Одна семья” моим наставникам при выполнении шагов по обучению что буду писать статью о том
“Как приготовить рыбу под маринадом”, а вот если обещал то значит надо выполнять да и неудобно перед моими наставниками.
Значится так, встал я на днях рано утречком и пошел на “рыбалку”Азовский центральный рынок тем более осень
на дворе, погода соответствует настроению иду думаю: а чего это мне сегодня поймать так сказать на “жареху”? Рыбки то больно хочется откушать.
Прямиком никуда не сворачивая сразу заруливаю в рыбные ряды и смотрю цены на рыбку.
Батюшки «Светы» вот это “рыбалка”- рыбы на любой вкус.Тут тебе и толстолобик, судак,сазан, пеленгас, и даже бычки и
такие большие что меня проняло удивление, лет эдак десять я не видел чтоб на рынке торговали бычками.
Не долго уже думая мой выбор пал на пару сазанчиков. Парочка сазанов вытянула где: то на 3,5 кг. Ну и конечно же, что это за рынок если не поторговаться, на то он и рынок, а так потом сам себя перестанешь уважать.
Покупка вышла в 300 рубликов что считаю удачненько это я сходил на” рыбалку”.
Рыба сазан это обыкновенный карп из семейства карповых
Вот они родные мои сазанчики:
Первым делом приступаем к тому что хорошо моем рыбу под проточной водой.
Затем чистим и потрошим рыбку.Но этот процесс неинтересен, многие этот процесс не любят так как это дело хлопотное, да и мусора потом после этого достаточно много.Разрезаем на равные кусочки для нашего удобства и что они равномерно и хорошо уложились в кастрюлю
С этим этапом успешно справились.Теперь надо переходить ко второму этапу.
Второй этап заключается в подготовке овощей.Чистим лук репчатый, морковь , пастернак.
Рецепт сазана под маринадом по Азовски.
Основные приготовления считаю что сделаны, теперь можно и приступить к самому процессу приготовления сазана под маринадом.
Полезно будет знать: калорийность будет составлять примерно 2635 ккал;белки 437,5 грамм; жиры-77,5 грамм; 2.5 грамм углеводов.
Примерная стоимость на момент написания данной статьи:
- Сазан — 3 кг 300 рублей.
- Масло подсолнечное — 1 литр-80 рублей.
- Морковь 1 кг 17 рублей.
- Лук репчатый 1 кг-15 рублей.
- Пастернак-1 кг-120 рублей.
- Паста томатная-1 баночка-30 рублей.
- Соль-1 кг -11 рублей.
- Мука высший сорт — 1кг-35 рублей.
- Лавровый лист — 1 пакетик (15 грамм)- 12 рублей.
- Перец черный горошек — 1 пакетик (20 грамм) -50 рублей.
Ну как увидите то скажите что мол цена то совсем недемократична и надо мол выложить с кармана 670 рубликов.
Так это блюдо готовилось на семью из шести человек.Стоимость блюда обойдется по моим подсчетам ну не более чем в 350 рублей.
У нас останется почти полная бутылка подсолнечного масла, пачка соли, так же баночка томатной пасты, лук,пастернак, перец.Все эти продукты можно использовать для приготовления других блюд.
Время приготовления чуть более 60 минут, но это того стоит.
Для этого нам понадобится:
- Сазан -2.5 кг.
- Масло подсолнечное-120 грамм.
- Мука высший сорт-200 грамм.
- Лук репчатый 250 грамм.
- Морковь 500 грамм.
- Пастернак 200 грамм.
- Паста томатная 40 грамм.
- Лавровый лист 3-4 листочка.
- Перец черный горошком- 7-10 штук.
Первым делом жарим на сковороде желательно с толстым дном, а лучше конечно если есть чугунная сковорода, лук до серебристой корочки на среднем огне.
После того как лук поджарился бросаем туда уже приготовленные и нарезанные овощи,морковь и пастернак.
Жарим эти овощи в течении 15-20 минут при этом не забываем перемешивать все это деревянной лопаточкой.
После того как овощи были немного прожарены и протушены выкладываем их в отдельную тарелку или приготовленную для этого посуду.
Приступаем теперь к небольшой обжарке нашего порезанного на куски сазана и перед этим немного подсоленного и обваленного в муке.
После того как поджарили кусочки сазана -укладываем их в кастрюлю с толстостенным дном и каждый слой пересыпаем жареными овощами.
Заливаем все это водой до покрытия и добавляем сразу перец,лавровый лист и три- четыре чайных ложки томатной пасты.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне готовим в течении 30-40 минут.
Приготовленное блюдо употреблять после полного остывания.Поверьте мне на слово оно того стоит и затрат материальных и потраченного времени.Блюдо пальчики оближешь.Но как говорят на вкус и цвет согласия нет.Решать Вам готовить это блюдо или нет.
На этом разрешите мне завершить эту небольшую заметку о ток как приготовить сазана под маринадом.Приятного Вам аппетита если конечно приготовили данное блюдо.
Если Вам понравилась эта так сказать небольшая заметка и моя писанина и есть дополнительные вопросы по данной заметке то прошу Вас оставить свои комментарии.
Поделитесь опытом, а как Вы готовите рыбу под маринадом.Ведь рецептов как я читал вагон и маленькая тележка.
Как правильно мариновать сазана
Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.
Как вкусно приготовить сазана?
Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.
- Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.
Как приготовить сазана в духовке целиком?
Сазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.
- сазан — 2,8 кг;
- лук — 2 шт.;
- паприка -5 г;
- масло — 80 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- пучок укропа — 1 шт.;
- перец — 1 шт.
- Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
- Натрите паприкой и черным перцем.
- Начините маслом, луком и зеленью.
- Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
- Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Как пожарить сазана на сковороде?
Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.
- сазан — 1,5 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 125 мл;
- сметана — 60 г;
- лимон — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- мука — 200 г.
- Сазана очистите и нарежьте порционно.
- Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
- Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
- Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
Коктал из сазана
Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.
- сазан — 1,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сыр — 70 г;
- майонез — 60 г.
- Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
- Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
- Натрите чесноком.
- Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
- Затем, баклажаны и перец.
- Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
- Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.
Балык из сазана в домашних условиях
Балык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.
- сазан — 5 кг;
- соль — 300 г;
- сахар — 80 г.
- Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
- Филе нарежьте кусочками по 3 см.
- Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
- Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
- Промойте в воде.
- Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.
Хе из сазана — рецепт в домашних условиях
Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.
- филе сазана — 550 г;
- уксус — 60 мл;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 120 мл;
- сахар — 20 г.
- Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
- Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
- Обжарьте морковь и оставшийся лук.
- Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
- Уберите еще на 2 часа.
Котлеты из сазана — рецепт
Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
- сазан — 3 кг;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- мука — 80 г.
- Сазана разделайте на филе.
- Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке
- Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.
Уха из сазана — рецепт
Уха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.
- голова, хвост и плавники — 550 г;
- пучок зелени сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- водка — 50 мл.
- Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.
- Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.
- Томите 15 минут.
- В конце влейте водку.
Шашлык из сазана на решетке
Шашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.
- стейки сазана — 1,5 кг;
- масло — 50 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
- Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.
- Приправьте и выложите на решетку.
- Жарьте по 7 минут с каждой стороны.
Как приготовить икру сазана?
Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.
- икра сазана — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 40 г;
- мука — 40 г;
- масло — 70 мл;
- паприка — 5 г.
- Икру промойте, удалите пленки.
- Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.
- Добавьте икру.
- Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.
Рецептов приготовления рыбы под маринадом” большой воз и
маленькая тележка”.
Так как я проживаю в краю казаков то приготовление рыбы здесь у каждого есть свой рецепт и каждый готовит так как раньше готовили его родители и это передается с поколения в поколение.
В этой небольшой заметке я хочу поделиться рецептом приготовления
сазана под маринадом пошагово и с фотографиями.Как готовили моя мама и бабушки.
Рыба для нас как и раньше является очень важнейшим продуктом питания так
как с детства кто родился в этом Донском краю практически выросли «на рыбе”.Ну чего греха таить я например чтоб не покушать рыбы выдерживаю ну максимум день, а от силы два.
Ну привык я с детства так,что теперь поделаешь.
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю рыбу под маринадом.Вообще я люблю под маринадом рыбу из определенных пород-это с сазана или судак.На мой вкус с сазана всегда вкуснее хоть он «более костлявый”, но зато более жирный и мясо более нежное.
Рыба судак чем хороша под маринадом -это что костей практически нет, но мясо.более жестче, но зато диетическое как говорят рекомендовано врачами и диетологами.
Закончил с прелюдиями и приступаю к действию:
Тем более я обещал в проекте “ Одна семья” моим наставникам при выполнении шагов по обучению что буду писать статью о том
“Как приготовить рыбу под маринадом”, а вот если обещал то значит надо выполнять да и неудобно перед моими наставниками.
Значится так, встал я на днях рано утречком и пошел на “рыбалку”Азовский центральный рынок тем более осень
на дворе, погода соответствует настроению иду думаю: а чего это мне сегодня поймать так сказать на “жареху”? Рыбки то больно хочется откушать.
Прямиком никуда не сворачивая сразу заруливаю в рыбные ряды и смотрю цены на рыбку.
Батюшки «Светы» вот это “рыбалка”- рыбы на любой вкус.Тут тебе и толстолобик, судак,сазан, пеленгас, и даже бычки и
такие большие что меня проняло удивление, лет эдак десять я не видел чтоб на рынке торговали бычками.
Не долго уже думая мой выбор пал на пару сазанчиков. Парочка сазанов вытянула где: то на 3,5 кг. Ну и конечно же, что это за рынок если не поторговаться, на то он и рынок, а так потом сам себя перестанешь уважать.
Покупка вышла в 300 рубликов что считаю удачненько это я сходил на” рыбалку”.
Рыба сазан это обыкновенный карп из семейства карповых
Вот они родные мои сазанчики:
Первым делом приступаем к тому что хорошо моем рыбу под проточной водой.
Затем чистим и потрошим рыбку.Но этот процесс неинтересен, многие этот процесс не любят так как это дело хлопотное, да и мусора потом после этого достаточно много.Разрезаем на равные кусочки для нашего удобства и что они равномерно и хорошо уложились в кастрюлю
С этим этапом успешно справились.Теперь надо переходить ко второму этапу.
Второй этап заключается в подготовке овощей.Чистим лук репчатый, морковь , пастернак.
Рецепт сазана под маринадом по Азовски.
Основные приготовления считаю что сделаны, теперь можно и приступить к самому процессу приготовления сазана под маринадом.
Полезно будет знать: калорийность будет составлять примерно 2635 ккал;белки 437,5 грамм; жиры-77,5 грамм; 2.5 грамм углеводов.
Примерная стоимость на момент написания данной статьи:
- Сазан — 3 кг 300 рублей.
- Масло подсолнечное — 1 литр-80 рублей.
- Морковь 1 кг 17 рублей.
- Лук репчатый 1 кг-15 рублей.
- Пастернак-1 кг-120 рублей.
- Паста томатная-1 баночка-30 рублей.
- Соль-1 кг -11 рублей.
- Мука высший сорт — 1кг-35 рублей.
- Лавровый лист — 1 пакетик (15 грамм)- 12 рублей.
- Перец черный горошек — 1 пакетик (20 грамм) -50 рублей.
Ну как увидите то скажите что мол цена то совсем недемократична и надо мол выложить с кармана 670 рубликов.
Так это блюдо готовилось на семью из шести человек.Стоимость блюда обойдется по моим подсчетам ну не более чем в 350 рублей.
У нас останется почти полная бутылка подсолнечного масла, пачка соли, так же баночка томатной пасты, лук,пастернак, перец.Все эти продукты можно использовать для приготовления других блюд.
Время приготовления чуть более 60 минут, но это того стоит.
Для этого нам понадобится:
- Сазан -2.5 кг.
- Масло подсолнечное-120 грамм.
- Мука высший сорт-200 грамм.
- Лук репчатый 250 грамм.
- Морковь 500 грамм.
- Пастернак 200 грамм.
- Паста томатная 40 грамм.
- Лавровый лист 3-4 листочка.
- Перец черный горошком- 7-10 штук.
Первым делом жарим на сковороде желательно с толстым дном, а лучше конечно если есть чугунная сковорода, лук до серебристой корочки на среднем огне.
После того как лук поджарился бросаем туда уже приготовленные и нарезанные овощи,морковь и пастернак.
Жарим эти овощи в течении 15-20 минут при этом не забываем перемешивать все это деревянной лопаточкой.
После того как овощи были немного прожарены и протушены выкладываем их в отдельную тарелку или приготовленную для этого посуду.
Приступаем теперь к небольшой обжарке нашего порезанного на куски сазана и перед этим немного подсоленного и обваленного в муке.
После того как поджарили кусочки сазана -укладываем их в кастрюлю с толстостенным дном и каждый слой пересыпаем жареными овощами.
Заливаем все это водой до покрытия и добавляем сразу перец,лавровый лист и три- четыре чайных ложки томатной пасты.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне готовим в течении 30-40 минут.
Приготовленное блюдо употреблять после полного остывания.Поверьте мне на слово оно того стоит и затрат материальных и потраченного времени.Блюдо пальчики оближешь.Но как говорят на вкус и цвет согласия нет.Решать Вам готовить это блюдо или нет.
На этом разрешите мне завершить эту небольшую заметку о ток как приготовить сазана под маринадом.Приятного Вам аппетита если конечно приготовили данное блюдо.
Если Вам понравилась эта так сказать небольшая заметка и моя писанина и есть дополнительные вопросы по данной заметке то прошу Вас оставить свои комментарии.
Поделитесь опытом, а как Вы готовите рыбу под маринадом.Ведь рецептов как я читал вагон и маленькая тележка.
- Филе рыбное 1 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Соль 1,5 ч.л
- Перец черный 0,5 ч.л
- Масло растительное 5 ст.л
- Уксус 0,5 ст
- Вода 1,5 ст
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Ужин
Сазана чистим, обрезаем плавники и голову. Вынимаем внутренности.
Затем снимаем филе.
Затем филе нарезаем тонкими полосками.
Кладем к рыбе порезанный лук, черный молотый перец и соль.
Наливаем уксус и воду.
Хорошенько все перемешиваем и добавляем не рафинированное растительное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем. Отправляем сазана в холодильник.
Осталось только потерпеть двое суток и можно наслаждаться очень вкусной рыбкой. Приятного аппетита!
Готовим рыбу в шарабане
Чтобы получить полное удовлетворение от рыбалки важно не только наловить много рыбы или поймать очень большую рыбу, но и вкусно приготовить её. Что может быть лучше приготовленной на открытом огне только что пойманной рыбки! Несколько необычных рецептов приготовления рыбных блюд на природе, прямо на берегу реки.
«Рыба в шарабане»
Странное название кулинарного шедевра. Да и рыбу в «открытой повозке с поперечными сидениями» (как определяется шарабан в словаре В. Даля) представить трудно. Кто придумал – неважно, стоит только уточнить, что это блюдо дальневосточной кухни. Готовить его можно только на открытом воздухе и совершенно неважно где: на дачном участке или на берегу реки.
Понадобится металлический мангал или просто металлический ящик, два листа железа: один — которым можно закрыть ящик или мангал сверху, второй кладётся внутрь ящика. Ещё надо приготовить фольгу, и ветки черёмухи, яблони, сливы – для аромата. Ветки хвойных деревьев не подойдут: в них слишком много смолы, которая при горении придаёт продуктам горечь. Рыбу брать лучше крупную: сома, толстолобика, сазана.
Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, натираем солью снаружи и изнутри. Надрезаем мякоть по бокам (чтобы мелкие косточки при приготовлении растворились), хорошо натираем специями, в брюшко кладём много нарезанного лука, смешанного со специями.
«Шарабан» подготавливается так: под ящиком разводится костёр, в ящик кладутся ветки-ароматизаторы, на них железный лист, на лист укладывается фольга.
Подготовленная рыба укладывается на фольгу, ящик сверху закрывается вторым железным листом. В таком виде рыба готовится 40 минут. Очень важно не передержать рыбу в шарабане, иначе она станет чёрной и горькой на вкус.
Что же происходит при таком способе запекания?
В раскалённом ящике рыба и варится, и коптится одновременно. Ветки-ароматизаторы при высокой температуре начинают тлеть, придавая рыбе неповторимый вкус.
Знатоки-рыбаки говорят, что рыба в шарабане приготовленная на берегу, вкуснее приготовленной на даче.
На рыбалке могут быть разные ситуации. Например, только на берегу реки обнаруживается, что котелок, ведро и прочая посуда остались дома. Но приготовить свежую рыбу, хочется прямо сейчас, на природе, на свежем воздухе. Возможно, в подобной ситуации, помогут следующие рецепты и советы.
– Рыба на каменной плите
Каменную плиту или большой плоский камень, или несколько плоских камней разложить на горячие угли костра. Когда плита или камни достаточно накалятся, уложить на них выпотрошенную, промытую и посоленную рыбу. Перевернут рыбу через пятнадцать минут. Очень крупную рыбу лучше разделить на два пласта.
– «Пирог из глины» с рыбой
Сначала рыбу, как обычно, моют, затем потрошат, подсаливают. Внутрь можно положить лук, добавить чёрный перец. Каждую тушку сверху обмазывают глиной и кладут в костёр. Такой “пирог” готовится примерно полчаса, в зависимости от величины рыбы. Осталось только аккуратно снять корочку из запечённой глины.
– Рыба на палочках
Этот рецепт подойдёт для мелкой и средней рыбы. Развести костёр. Рыбу вымыть, удалить внутренности. Нарезать палочки, лучше не из сухостоя, а от зелёного дерева или кустарника. Длина палочек должна быть больше длины рыбы. Нанизывать каждую рыбину на палочку. Палочки с рыбой воткнуть вокруг костра на расстоянии 30-50 сантиметров (расстояние зависит от величины огня в костре). Минут через пятнадцать палочки с рыбой поворачивают к костру другой стороной.
И несколько общих советов. Следуя им, вы можете получить известность не только как удачный и умелый рыбак, но и обрести звание непревзойдённого мастера-кулинара.
При упаковке рыбы или любого другого продукта в фольгу надо всегда помнить о двух правилах.
Первое. Заворачивать так, чтобы между фольгой и продуктом оставалось немного воздуха, тогда не надо будет отдирать фольгу от продукта вместе с вкусной, поджаристой корочкой.
Второе. Фольгу класть блестящим слоем внутрь, к продукту. Таким образом создаётся «эффект зеркала» и тепло, отражаясь от фольги, помогают продукту приготовиться быстрее.
Если рыба готовится над открытым огнём без фольги или обмазки, то её лучше не солить перед приготовлением. Подсоленная рыба отдаёт много сока, который будет стекать в огонь. Готовую рыбу нужно положить в крепкий раствор соли на 3-5 минут, и она достаточно просолится.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата
Приготовление рыбы в маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука не требует никаких кулинарных навыков. Гарантированно превосходный результат при минимуме затраченного времени — и вкусно, и красиво! Я люблю так готовить рыбу по праздникам, когда много другой суеты на кухне — выпечка, салаты, что-нибудь мясное… Всего-то и нужно — нарезать рыбу и овощи, поставить на огонь, залить маринадом и засечь время на таймере. И свободна! Для этого рецепта годится любая крупная речная рыба. У меня — подарок знакомого рыболова — кусок от огромного сазана. Сазан, даже крупный, — рыба достаточно костистая, к тому же придонная, живет в илистых местах и иногда имеет привкус тины. Этот рецепт идеален для приготовления сазана, мелкие косточки станут мягкими, практически растворятся в маринаде. А возможный привкус тины, благодаря специям, полностью уйдет. Если рыба не костистая и хищная, например судак, то рецепт приготовления в маринаде немного другой.
Состав:
- Рыба (сазан) – 700 грамм -1 кг
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Белый корень (пастернак) — половина среднего корня (150-200 грамм)
- Соль — 3/4 столовой ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вода — 500 мл
- Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
- Перец черный горошком — 1 чайная ложка, молотый — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 штуки
- Гвоздика- 2-3 штуки
Как приготовить сазана с кореньями в томатном маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука
Морковь, лук и белый корень (пастернак) крупно нарезать.
Подготовленные овощи
Выложить в глубокую посуду с толстым донышком, например, в утятницу.
Выложить в глубокую посуду
Сазана нарезать порционными кусками и плотно уложить на овощную подушку. Посыпать специями.
Выложить рыбу
Томатную пасту растворить в воде, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, размешать и вылить на рыбу с кореньями.
Залить маринадом
Если этот маринад не покрыл полностью рыбу, долить воды. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 3-3,5 часа. В конце первого часа попробовать, при необходимости добавить соли.
Тушить под крышкой
Через 2-2,5 часа проверить, достаточно ли жидкости, при необходимости, долить горячей воды.
Сазан с кореньями в томатном маринаде
Через 3-3,5 часа рыба должна стать как консервы, а кости размягчиться. Выключить огонь и оставить остывать. Подавать сазана в холодном виде вместе с тушеными в маринаде овощами, можно посыпать свежей зеленью — лучше всего укропом и тархуном. Сазан в томатном маринаде с кореньями может без ущерба простоять неделю в холодильнике. Попробуйте приготовить сазана на овощной подушке под томатным маринадом на длинные праздники. Когда салаты закончатся, а праздники в разгаре, готовить неохота, а тут в холодильнике такая вкуснота!
Донской сазан с овощами в маринаде
Рецепты из сазана
Рецепты из сазана разнообразны. В зависимости от готового блюда из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Сазан – это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Рецепты приготовления сазана не ограничиваются только жаркой. На сайте есть рецепты сазана с фото запекания с вином, с сухарной корочкой и ухи. Из сазана готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана – карп. Поэтому для приготовления сазана подойдут те же рецепты что и для карпа.
Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
Рыба, запеченная по этому рецепту, получается аж сладкая. Для приготовления лучше выбирать речную рыбу – сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур. Очищенную, выпотрошенную рыбу надрезают по бокам, добавляют обжаренный лук и запекают до г
раздел: Рыба запеченная
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Рыбный закусочный торт – простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт,
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем
По сути, это блюдо можно назвать запеканкой, т.к. для его приготовления кусочки сазана и картофель укладывают в форму слоями и запекают в духовке. Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Выходит, одним выстрелом – дву
раздел: Запеканки из рыбы
Рыбные котлеты (из сазана)
Сазан – рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные
раздел: Рыбные котлеты
Рыбная солянка (из сазана)
Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в
Уха из сазана
Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.
раздел: Рыбные супы
Сазан в сухарной корочке
Сазан – сочная, вкусная рыба. Мякоть достаточно плотная, поэтому хороша и для жарки, и для запекания. Сегодня пробуем запечь порционные куски рыбы с хлебной корочкой, которую приготовила из нарезанного кубиками батона, свежей зелени укропа и сырого я
раздел: Рыба запеченная
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Тесто для пирога – дрожжевое малосдобное. Начинка – речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр
раздел: Пироги с рыбой
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Сазан с луком от Lana Balashina
Eсли вы в поиске рецепта для праздничного стола, присмотритесь к рецепту от Lana Balashina – сазан маринованный, обжаренный в панировке. Выглядит очень аппетитно, к тому же рецепт очень простой. Поэтому так можно приготовить рыбу для большой компании
раздел: Рыба жареная
Филе сазана, запеченное в фольге
Филе сазана, запеченное в фольге
раздел: Рыба запеченная
Карп (или сазан) со щавелем
карп (или сазан), яйцо, щавель, лук репчатый, лавровый лист, чабер, перец черный горошком, соль, сливочное масло, вода
раздел: Французская кухня
Солянка рыбная с кислыми яблоками
капуста квашеная, яблоки кислые (лучше Антоновка), масло сливочное, лук репчатый, рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль)- 600 г, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец
раздел: Солянки рыбные
Рассольник с рыбными фрикадельками
филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня), хлеб белый, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Карп (или сазан) в соусе белое вино
карп (или сазан), лук репчатый, масло сливочное, вино белое, помидоры, шампиньоны, соус
раздел: Рыба тушеная
Сазан жареный
сазан (можно карп), муки, масло подсолнечное или топленое, соль, перец черный молотый, зелень
раздел: Рыба жареная
Сазан, запеченный с кашей
сазан (можно карп), мука, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сыр тертый, гречневая крупа, соус сметанный или майонез (любой по вкусу), зелень
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный со шпинатом
сазан (можно карп), мука, шпинат, сельдь, масло подсолнечное, панировочный сухари, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Сазан, тушенный с луком
сазан (можно карп), масло растительное, мука пшеничная, лук репчатый, уксус 3%-ный, сахар, соль, гвоздика, лавровый лист, перец душистый молотый, перец горький молотый, картофель
раздел: Рыба тушеная
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы
раздел: Рыба жареная
Фаршированный сазан (карп) с хреном
сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимонная кислота
раздел: Рыба жареная
Сазан, фаршированный орехами
сазан, очищенные грецкие орехи, свежие грибы (или отваренные сухие белые грибы), панировочные сухари, помидоры, белое вино, масло сливочное, сметана, яйцо, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный с хреном
сазан, топленое масло, сметана, яйцо, корень хрена, уксус, сахар, соль
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный с овощами
сазан (филе), овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук), соль, перец, масло растительное, майонез (или сметана), молоко, яйцо, панировочные сухари, зелень, тертый сыр
раздел: Рыба тушеная
Сазан заливной фаршированный
сазан, филе сазана, морковь, черный перец, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, шампиньоны свежие, молоко, яйцо, булка, манная крупа, перец, соль, желатин, бульон, яйцо (белок), лимон, вареная свекла, корень хрена, майонез, сахар, соль
раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба
Рыба припущенная в молоке
рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), лук репчатый, молоко, соус молочный с луком, картофель
Источник