- Щи с зеленым горошком (консервированным)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Щи из свежей капусты с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Щи с горохом
- Ингредиенты
- Приготовим щи с горохом и капустой
- Как приготовить «Щи с горохом» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Щи из свежей капусты с консервированным горошком
- Как приготовить щи из свежей капусты с горошком консервированным
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Щи со свежей капустой с горошком
Щи с зеленым горошком (консервированным)
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Капуста молодая — 300 г
Консервированный горошек — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты, необходимые для приготовления щей с консервированным зеленым горошком (из свежей капусты). Снимите с куриного окорочка кожу, срежьте весь жир. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.
Разрежьте окорочок по коленному суставу, положите в кипящую воду, варите минут 15.
Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком, варите еще минут 10.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую морковь. Жарьте на умеренном огне минут 5.
Добавьте любимый томатный соус, прогрейте около минуты, снимите с огня.
Капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте обжаренные с томатом овощи и зеленый консервированный горошек, а также лавровый лист. После закипания снимите всю пену, варите на умеренном огне 10 минут.
Выложите из супа курицу, отделите мясо от костей, порежьте на кусочки, верните в суп. Долейте воды до верха кастрюли, посолите щи и поперчите по вкусу. Если недостаточно кислоты, можно добавить немного любого 6% уксуса.
Свежую зелень мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 10-15 перед подачей.
Очень вкусные щи с зеленым горошком (консервированным) разлейте по тарелкам и подавайте на обед семье. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Щи из свежей капусты с зеленым горошком
Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Капуста – 1/4-1/3 вилка
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 4-6 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.
Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.
Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.
Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.
- Калории: 43 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Щи с горохом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим щи с горохом и капустой
Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей да пожиже влей», что свидетельствует о том, что щи горячо и искренне любимы очень давно. Готовились они раньше почти что каждый день и имели большое значение в питании.
Сегодня предлагаю приготовить щи с горохом. Блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте щи с горохом в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить «Щи с горохом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся свиные рёбрышки, квашеная капуста, горох, репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Горох (0,3 стакана) предварительно промыть и замочить на 6 часов. Воду слить.
Свиные рёбрышки (600 г) промыть, опустить в кипящую воду (2 литра), проварить 3 минуты и воду слить. Залить новой порцией кипятка. Варить на очень медленном огне 30-35 минут.
Параллельно горох залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить, а горох промыть.
Выложить горох к рёбрышкам (они уже должны провариться 35 минут). Готовить на медленном огне до готовности гороха (приблизительно 40 минут). Через 20 минут после закладки гороха, выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (1 штуку), чёрный перец (3 горошины).
В это время 1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить квашеную капусту (200 г) и готовить, помешивая, до желаемой степени обжарки капусты (от 5 до 15 минут).
Из кастрюли вынуть рёбрышки. Отделить мясо от костей. Мясо порвать на небольшие кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю.
В конце добавить квашеную капусту, 1 лавровый лист. Дать закипеть. Проверить на соль (квашеная капуста солёная и отдаст свою соль щам). Если будет такая необходимость, приправить солью по вкусу.
Щи с горохом готов. Подавайте щи горячими со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Щи из свежей капусты с консервированным горошком
Для того, чтобы вкусно и просто приготовить наваристые щи, есть множество рецептов. Конечно же, каждый из них имеет свои гастрономические преимущества и хитрости. Но, в целом, процесс варки аппетитного супа с капустой однотипен. Главное – отнестись к процессу варки щей с любовью и всё получится. 🙂 Наш вариант варки щей сложности не представляет, привычные для данного первого блюда ингредиенты (капуста, морковка, картошка, лучок репчатый) дополнены еще консервированным зеленым горошком. Подробно про то, как сварить щи из свежей капусты с горошком консервированным смотрите в предлагаемом ниже рецепте с пошагово сделанными фото.
- бульон мясной (можно использовать специальные кубики) – 2 л;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
- картофельные клубни – от 2-3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- горошек в банке (консервированный) – 6 ст. ложек;
- масло (у нас – подсолнечное) – 30 мл;
- соль и специи для щей – по предпочтению;
- зелень любая – на усмотрение.
Как приготовить щи из свежей капусты с горошком консервированным
Мясной бульон у нас готов (для варки можно использовать любое мясо, в том числе – курицу, а также обычные мясные кубики), займемся подготовкой овощей. В первую очередь нашинкуем капусту, сняв с кочана верхние листочки. Отправляем нарезку в стоящий на огне бульон.
Следом, крупными кубиками нарежем картофель. Отправляем картофельную нарезку вслед за капустой в кастрюлю.
Удобным для вас способом измельчаем луковицу и морковку для дальнейшей пассировки на сковороде.
Делаем из овощей поджарку на растительном масле.
К ней добавляем нарезанный помидор. Томим зажарку минуты 3-4.
Параллельно сливаем с консервированного горошка сок.
Овощную пассеровку отправляем в кастрюлю минут за 5 до готовности щей. А заодно, закидываем в суп горошек. Приправляем щи специями.
В конце варки состав супа из капусты разнообразим порубленной свежей зеленью. Впрочем, можно взять зелень сушеную или же замороженную.
Готовые щи из свежей капусты с горошком консервированным можно разливать по порциям и подавать к обеденному столу.
Приятного аппетита всем!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Щи со свежей капустой с горошком
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Горошек зеленый (замороженный) 2/3 стакан
- Петрушка 0,3 корня
- Сельдерей корневой 0,3 шт.
- Петрушка 3 ветки
- Чеснок 2 зубка
- Бульон свиной 2,5 л
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления щей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками. Картофель сельдерей и петрушку отправляем вариться в бульон.
Лук и морковь нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Капусту нарезаем шашечками.
Петрушку мелко нарезаем..
Когда картофель покипит 10 минут, добавьте капусту и горошек.
Когда овощи станут готовыми, добавим пассеровку.
Вместе с пассерованными овощами добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу.
Даём вместе покипеть 3-5 минут.
Щи готовы! По желанию можно добавить сметану.
Источник