Рецепты щука по царски рецепт

Фаршированная щука «Царская»

Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.

Разрезать до хребта не повредив кожу.

Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.

Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.

Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать щуку и выложить на противень.

Зашить или закрепить зубочистками.

Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.

Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.

Фаршированная щука «Царская» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

Щука фаршированная. Секреты приготовления царского блюда

Щука всегда была желанным трофеем для настоящего рыбака. Сколько про неё написано народных сказок, рыбацких баек и всевозможных рецептов из зубастой разбойницы.

Подавали её к столу императорам и прочим высокопоставленным особам в фаршированном виде и с бокалом белого вина!

Просто так жарить щуку не имеет смысла, ввиду суховатости её мяса и множества костей. Поэтому принято из щуки делать другие блюда, к примеру заливное из брюшек, уху из щучьих голов, котлеты и т.д.

Сегодня мы приготовим фаршированную щуку. Блюдо очень вкусное, хотя при этом потребуется время для его приготовления. Но, поверьте — оно того стоит! Такое блюдо будет украшением Новогоднего стола .

Для приготовления фаршированной щуки (из расчёта веса рыбы — 1,5 кг) нам понадобятся:

  • перец болгарский красный — 1 шт
  • морковь (не крупная) — 1 шт
  • одна средняя луковица
  • пять яиц
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • сало свиное — 100 гр
  • соль и чёрный молотый перец
Читайте также:  Торт венский пирог рецепт с желе

ВАЖНО! Рыбу очищаем только от чешуи, блюшко не вспарываем !

Отделяем голову и хвостовую часть (в последствии из этого и хребта получится великолепная уха).

Затем со спинки острым ножом разделываем тушку вдоль хребта.

Срезаем филе до окончания рёбер и получаем вот такую основу для фарширования:

С брюшка филе не срезаем, там косточек нет совсем. А полученное филе пропускаем через мясорубку. Кроме этого, через мясорубку пропускаем сало и лук.

Отвариваем четыре яйца вкрутую.

В полученный фарш добавляем одно сырое яйцо, натёртые морковь и сыр, мелко нарезанный перец и добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш и помещаем в холодильник. В это время приготовим из шкуры мешок для фарширования. Для этого берём нитку с хлопчатобумажной нитью и сшиваем обычными стежками.

Получается мешок, который мы наполним фаршем.

Сначала плотно забиваем хвостовую часть и по очереди помещаем яйца внутрь мешка таким образом, чтобы вокруг их оказался фарш. Затем полностью зашиваем мешочек и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.

Чтобы кожа не стала лопаться, её также следует сверху смазать растительным маслом.

Ставим в горячую духовку на 1 час и запекаем на малом огне до образования золотистого цвета.

Нарезаем кусочками по 3-4 см и подаём на стол!

Если статья была полезной и понравился рецепт — подписывайтесь на канал, здесь много рецептов, по которым лично приготовлено более сотни различных блюд.

А как поймать щуку зимой — читайте здесь . А если в конце лета и осенью — здесь .

Источник

Щука по-царски

  • Нам понадобится:
  • Щука весом не менее 800 г (у меня был дохленький щуренок, поэтому…. Дальше объясню)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Хлеб (булочка) – 100 г
  • Рыбный бульон – 4 стакана
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Сливки (20%) – 1 стакан
  • Соль, черный перец, зелень, маслины – по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Вот это щуренок, которого я «выловила» в «Перекрестке» и которого теперь надо разделать в филе. Отрезать голову, плавники, хвост. Аккуратно вынуть хребет и все косточки.

2. Следующий этап — снять мясо щуки с кожи.

3. Лук порезать кубиками (кольцами, полукольцами, соломкой — не важно) обжарить на части сливочного масла. булочку замочить в сливках.
Через мясорубку пропустить филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку. Все хорошо перемешать

Читайте также:  Салат с горчичным соусом рецепт

4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на части сливочного масла.
Ввести морковь в начиночную массу, вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу.
Все хорошо вымешать. Можно добавить рубленую зелень.

5. Кожу аккуратно разложить на листе фольгу, сверху разместить начинку.
(щуренок у меня был очень маленький, а начинки получилось очень много! так что пришлось ровно половину начинки со кожи снять). Соединить края кожи, чтобы получилась «колбаска»

6. Соединить края кожи, чтобы получилась «колбаска»

7. «Колбаску» плотно завернуть в фольгу, края закрутить. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить 40-45 минут.
((((((Бульон: Голову (жабры обязательно удалить. ) с остальные запчастями (хребтина, хвост, плавники) складываем в марлечку, завязываем узелком и варим обязательно на медленном огне, с добавлением специй, не менее часа)))))

8. Готовый рулет аккуратно развернуть, порезать на порционные кусочки

9. Выложить рулетики в продолговатую форму и залить желатиновый бульоном.
(((((Желатиновый бульон — желатин замачиваем его согласно инструкции. В теплый бульон добавляем набухший желатин, подогреваем до полного растворения, остужаем))))
Ставим в холод до полного застывания. Нарезаем квадратами, украшаем зеленью и маслинами, подаем на стол.

Источник

Щука по царски new

Подсмотрел два рецепта приготовления щуки и решил смешать эти два рецепта. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Щука по царски new»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное (2 варёных и 1 сырое) — 3 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (для соуса)
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Щука — 400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.5 ккал
белки
123.3 г
жиры
104.2 г
углеводы
271.1 г
Порции
ккал
688.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Щука по царски new»:

Картошку чистим и отвариваем до полуготовности.

Режем лук и морковку соломкой.

Пассируем на растительном масле.

Отрезаем голову у щуки и снимаем кожу чулком. Но не до конца, оставляем небольшой кусочек от хвоста.

Отделяем от костей

Пропускаем через мясорубку филе щуки, фарш, 2 варёных яйца и пассированные овощи.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Домашний рецепт ликера лимончелло

Набиваем получившимся фаршем шкурку щуки и пришиваем на место голову.

Смешиваем сырое яйцо и майонез.

На противень выкладываем щуку и картошку. Обмазываем соусом из майонеза и яйца. Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 45-50 минут. Вот как-то так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подсмотрел два рецепта приготовления щуки и решил смешать эти два рецепта. Вот что получилось.

Похожие рецепты

Baby форелька

Горбуша в сугробе

Рыба под шпинатом

Рыба под соусом и сыром

Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе

Щука в сметанно-лимонном маринаде

Семга с ананасом

Рыба с помидорами и луком в пергаменте

Картофельные котлетки с сайрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршавель»

Творожная закуска

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Комментарии и отзывы

23 ноября 2013 года белошвейка #

17 октября 2012 года Ninzonka #

16 октября 2012 года bagheera #

16 октября 2012 года AnnaSi #

16 октября 2012 года LeeHoy # (автор рецепта)

16 октября 2012 года LeeHoy # (автор рецепта)

16 октября 2012 года LeeHoy # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Барсуке #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированная щука «Царская»

Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.

Разрезать до хребта не повредив кожу.

Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.

Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.

Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать щуку и выложить на противень.

Зашить или закрепить зубочистками.

Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.

Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.

Фаршированная щука «Царская» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector