- Фаршированная щука «Царская»
- Щука фаршированная. Секреты приготовления царского блюда
- Щука по-царски
- Пошаговое описание рецепта
- Щука по царски new
- Ингредиенты для «Щука по царски new»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щука по царски new»:
- Похожие рецепты
- Baby форелька
- Горбуша в сугробе
- Рыба под шпинатом
- Рыба под соусом и сыром
- Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
- Щука в сметанно-лимонном маринаде
- Семга с ананасом
- Рыба с помидорами и луком в пергаменте
- Картофельные котлетки с сайрой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куршавель»
- Творожная закуска
- Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированная щука «Царская»
Фаршированная щука «Царская»
Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.
Разрезать до хребта не повредив кожу.
Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.
Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.
Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.
Нафаршировать щуку и выложить на противень.
Зашить или закрепить зубочистками.
Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.
Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.
Фаршированная щука «Царская» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник
Щука фаршированная. Секреты приготовления царского блюда
Щука всегда была желанным трофеем для настоящего рыбака. Сколько про неё написано народных сказок, рыбацких баек и всевозможных рецептов из зубастой разбойницы.
Подавали её к столу императорам и прочим высокопоставленным особам в фаршированном виде и с бокалом белого вина!
Просто так жарить щуку не имеет смысла, ввиду суховатости её мяса и множества костей. Поэтому принято из щуки делать другие блюда, к примеру заливное из брюшек, уху из щучьих голов, котлеты и т.д.
Сегодня мы приготовим фаршированную щуку. Блюдо очень вкусное, хотя при этом потребуется время для его приготовления. Но, поверьте — оно того стоит! Такое блюдо будет украшением Новогоднего стола .
Для приготовления фаршированной щуки (из расчёта веса рыбы — 1,5 кг) нам понадобятся:
- перец болгарский красный — 1 шт
- морковь (не крупная) — 1 шт
- одна средняя луковица
- пять яиц
- сыр твёрдых сортов — 100 гр
- сало свиное — 100 гр
- соль и чёрный молотый перец
ВАЖНО! Рыбу очищаем только от чешуи, блюшко не вспарываем !
Отделяем голову и хвостовую часть (в последствии из этого и хребта получится великолепная уха).
Затем со спинки острым ножом разделываем тушку вдоль хребта.
Срезаем филе до окончания рёбер и получаем вот такую основу для фарширования:
С брюшка филе не срезаем, там косточек нет совсем. А полученное филе пропускаем через мясорубку. Кроме этого, через мясорубку пропускаем сало и лук.
Отвариваем четыре яйца вкрутую.
В полученный фарш добавляем одно сырое яйцо, натёртые морковь и сыр, мелко нарезанный перец и добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш и помещаем в холодильник. В это время приготовим из шкуры мешок для фарширования. Для этого берём нитку с хлопчатобумажной нитью и сшиваем обычными стежками.
Получается мешок, который мы наполним фаршем.
Сначала плотно забиваем хвостовую часть и по очереди помещаем яйца внутрь мешка таким образом, чтобы вокруг их оказался фарш. Затем полностью зашиваем мешочек и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
Чтобы кожа не стала лопаться, её также следует сверху смазать растительным маслом.
Ставим в горячую духовку на 1 час и запекаем на малом огне до образования золотистого цвета.
Нарезаем кусочками по 3-4 см и подаём на стол!
Если статья была полезной и понравился рецепт — подписывайтесь на канал, здесь много рецептов, по которым лично приготовлено более сотни различных блюд.
А как поймать щуку зимой — читайте здесь . А если в конце лета и осенью — здесь .
Источник
Щука по-царски
- Нам понадобится:
- Щука весом не менее 800 г (у меня был дохленький щуренок, поэтому…. Дальше объясню)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Хлеб (булочка) – 100 г
- Рыбный бульон – 4 стакана
- Желатин – 1 ст. ложка
- Сливки (20%) – 1 стакан
- Соль, черный перец, зелень, маслины – по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Вот это щуренок, которого я «выловила» в «Перекрестке» и которого теперь надо разделать в филе. Отрезать голову, плавники, хвост. Аккуратно вынуть хребет и все косточки.
2. Следующий этап — снять мясо щуки с кожи.
3. Лук порезать кубиками (кольцами, полукольцами, соломкой — не важно) обжарить на части сливочного масла. булочку замочить в сливках.
Через мясорубку пропустить филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку. Все хорошо перемешать
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на части сливочного масла.
Ввести морковь в начиночную массу, вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу.
Все хорошо вымешать. Можно добавить рубленую зелень.
5. Кожу аккуратно разложить на листе фольгу, сверху разместить начинку.
(щуренок у меня был очень маленький, а начинки получилось очень много! так что пришлось ровно половину начинки со кожи снять). Соединить края кожи, чтобы получилась «колбаска»
6. Соединить края кожи, чтобы получилась «колбаска»
7. «Колбаску» плотно завернуть в фольгу, края закрутить. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить 40-45 минут.
((((((Бульон: Голову (жабры обязательно удалить. ) с остальные запчастями (хребтина, хвост, плавники) складываем в марлечку, завязываем узелком и варим обязательно на медленном огне, с добавлением специй, не менее часа)))))
8. Готовый рулет аккуратно развернуть, порезать на порционные кусочки
9. Выложить рулетики в продолговатую форму и залить желатиновый бульоном.
(((((Желатиновый бульон — желатин замачиваем его согласно инструкции. В теплый бульон добавляем набухший желатин, подогреваем до полного растворения, остужаем))))
Ставим в холод до полного застывания. Нарезаем квадратами, украшаем зеленью и маслинами, подаем на стол.
Источник
Щука по царски new
Подсмотрел два рецепта приготовления щуки и решил смешать эти два рецепта. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Щука по царски new»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (2 варёных и 1 сырое) — 3 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (для соуса)
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 10 шт
- Щука — 400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754.5 ккал | белки 123.3 г | жиры 104.2 г | углеводы 271.1 г |
Порции | |||
ккал 688.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 26.1 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Щука по царски new»:
Картошку чистим и отвариваем до полуготовности.
Режем лук и морковку соломкой.
Пассируем на растительном масле.
Отрезаем голову у щуки и снимаем кожу чулком. Но не до конца, оставляем небольшой кусочек от хвоста.
Отделяем от костей
Пропускаем через мясорубку филе щуки, фарш, 2 варёных яйца и пассированные овощи.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Набиваем получившимся фаршем шкурку щуки и пришиваем на место голову.
Смешиваем сырое яйцо и майонез.
На противень выкладываем щуку и картошку. Обмазываем соусом из майонеза и яйца. Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 45-50 минут. Вот как-то так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрел два рецепта приготовления щуки и решил смешать эти два рецепта. Вот что получилось.
Похожие рецепты
Baby форелька
Горбуша в сугробе
Рыба под шпинатом
Рыба под соусом и сыром
Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
Щука в сметанно-лимонном маринаде
Семга с ананасом
Рыба с помидорами и луком в пергаменте
Картофельные котлетки с сайрой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршавель»
Творожная закуска
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года белошвейка #
17 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года bagheera #
16 октября 2012 года AnnaSi #
16 октября 2012 года LeeHoy # (автор рецепта)
16 октября 2012 года LeeHoy # (автор рецепта)
16 октября 2012 года LeeHoy # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Барсуке #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированная щука «Царская»
Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.
Разрезать до хребта не повредив кожу.
Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.
Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.
Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.
Нафаршировать щуку и выложить на противень.
Зашить или закрепить зубочистками.
Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.
Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.
Фаршированная щука «Царская» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник