Рецепты щуки для автоклава

Содержание
  1. Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов
  2. Рецепт рыбных консервов в масле
  3. Рецепт рыбных консервов в томатном соке
  4. Рецепт рыбы в автоклаве (видео)
  5. Щука в автоклаве
  6. Традиционные консервы из щуки в автоклаве
  7. Рецепт щуки в томате в автоклаве
  8. Рецепт тушенки из щуки в автоклаве
  9. Рецепт паштета из щуки в автоклаве
  10. Консервы из щуки
  11. Консервы в масле, приготовленные в автоклаве
  12. В скороварке под томатным соусом
  13. Как приготовить в духовке
  14. Консервы из щуки в домашних условиях — рецепты, как сделать в автоклаве или скороварке
  15. Особенности приготовления
  16. Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве
  17. Рецепт щуки в томате в автоклаве
  18. Как готовить рыбные консервы из щуки в автоклаве
  19. Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве
  20. Как сделать бычки в томате
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Рецепт консервы из рыбы на бульоне
  24. Ингредиенты:

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • рыба – 350-400 г;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 5-7 г;
  • морковь;
  • лук.
  1. Рыбу необходимо почистить и промыть под водопроводной водой. Нарезать ее кусками по 50-70 грамм и просолить..
  2. Морковь и лук промыть, почистить, порезать.

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  • Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  • Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, и затем вынуть готовые консервы.
  • Рецепт рыбных консервов в томатном соке

    Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

    Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

    • рыба – 350-400 г;
    • лук – 1 луковица;
    • морковь – 1 шт;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • черный перец горошком – 3 шт;
    • соль – по вкусу;
    • томатная паста — 2-3 ст. л.

    Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

    Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

    Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

    После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

    Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

    Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

    Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

    Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

    Источник

    Щука в автоклаве

    Рыбные консервы из щуки в автоклаве – вкуснейшее блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые свойства и будет очень сочной.

    Традиционные консервы из щуки в автоклаве

    Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты (расчет на 1 пол-литровую банку):

    • очищенные тушки щуки, с удаленными головами и плавниками;
    • перец-горошек черный – 3-4 шт.;
    • гвоздика – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло растительное.

    Готовить щуку в автоклаве так: рыбу нарезать небольшими кусками, уложить на дно пол-литровых банок горошины перца, гвоздику, соль и лавровый лист. Кусочки щуки набить плотно, полить сверху 2 ст.л. растительного масла. До крышек оставить небольшое расстояние (примерно 2 см). Банки закатать и поместить в автоклав, залить водой на треть высоты банок. В автоклаве нужно поднять давление до 1 атмосфер, после чего зафиксировать на этом показателе и стерилизовать в течение 30 минут.

    Рецепт щуки в томате в автоклаве

    Нужные для этой консервы ингредиенты:

    • щука чищенная – 3 рыбины;
    • репчатый лук небольшой – 5-6 шт.;
    • томатная паста (можно купить готовую);
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • сахар.
    Читайте также:  Рецепт открытого пирога с вишнями

    Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжариваем на растительном масле, после появления золотистого цвета добавляем томатную пасту (если она густая, ее можно слегка развести водой). После нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.

    Рецепт тушенки из щуки в автоклаве

    Вкусное и простое консервированное блюдо готовят из таких компонентов:

    • щука — одна средняя тушка;
    • рафинированное растительное масло – 300 мл;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • лавровый лист – 1 шт. на пол-литровую банку;
    • перец черный горошек – 6 шт. на пол-литровую банку.

    Щуку нужно чистить, распотрошить, обезглавить, отрезать плавники и хвост. После рыбину порезать на небольшие одинаковые куски, посолить и поперчить по вкусу и оставить в глубокой миске на 60 минут. В чистые баночки объемом в пол-литра выложить горошины перца и лавровый лист. После, немного утрамбовывая, положить кусочки рыбы, оставляя пространство до нижней части горлышка банок. Сверху щуку нужно полить растительным маслом – примерно до 70 мл на каждую банку. Тушенка из щуки в автоклаве готовится просто: закатанные банки нужно стерилизовать в течение 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

    Рецепт паштета из щуки в автоклаве

    Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:

    • филе или тушки щуки – 1 кг;
    • растительное масло – 200 г;
    • лук – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль и специи – по вкусу.

    Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натертую морковку и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдет блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.

    Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: получившуюся смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать в течение 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него вареное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.

    Любой рецепт консервы из щуки в автоклаве будет доступным в домашних условиях: достаточно иметь надежный современный прибор. Наша компания предлагает купить автоклав промышленного производства: гарантированно безопасный, современный и удобный. С ним процесс консервирования любых продуктов превратится в легкую и посильную для каждого задачу.

    Источник

    Консервы из щуки

    5 минут Автор: 0

    Щука – это пресноводная рыба, мясо которой издавна ценится рыбаками и любителями рыбных блюд. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, приятно удивят своим вкусом, нежностью и питательностью. Мясо рыбки сохраняет свою целостность и структуру. Готовые баночки удобно брать с собой в поход или на дачу. Готовить блюдо можно в скороварке, автоклаве или же в духовке.

    Консервы в масле, приготовленные в автоклаве

    Мясо этой рыбки имеет плотную структуру, поэтому готовить консервы из щуки в автоклаве – одно удовольствие. Использование домашнего стерилизатора поможет раскрыть замечательные вкусовые качества и устранить сухость мяса. Кости становятся очень мягкими. Щука в масле получается нежной и сочной. Готовится быстро и просто. Рецепты бывают разные, но этот рассчитан на 1-1,3 кг рыбы (для ориентировки, сколько брать продуктов, чтобы заполнить автоклав полностью). Специи нужно будет равномерно распределить по банкам.

    Какие продукты нужно подготовить:

    • щука – 1 кг;
    • гвоздика – 4 бутона;
    • соль – 2 ч.л. (в каждую полулитровую банку);
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст.л.;
    • перец черный горошком – 6 шт.

    Консервы в автоклаве получаются нежными, имеют приятный вкус и мягкие кости

    1. Щуку вымыть, удалить внутренности, отрезать голову и плавники. Разрезать на кусочки толщиной по 3-4 см.
    2. В стерилизованные полулитровые банки уложить горошки перца, гвоздику и по лавровому листочку.
    3. Далее выложить щуку и каждый слой посолить.
    4. Сверху залить по 2 ст.л. масла, накрыть крышками и поместить в автоклав.
    5. Далее нужно залить в автоклав столько воды, чтобы она покрыла 1/3 часть банок.
    6. После включения через полчаса давление поднимется до 1,6 атмосфера (Атм.). Его нужно будет немного уменьшить, чтобы на протяжении готовки (1,5 часов) давление было 1,5 Атм.
    7. По завершении приготовления банки закатать, обернуть полотенцем и оставить рыбные консервы для равномерного и медленного остывания.

    В скороварке под томатным соусом

    Многие хозяюшки приспособились готовить рыбные консервы из щуки в домашних условиях, используя скороварку. Это значительно облегчает процесс готовки, ведь современная печка сама контролирует нужный температурный режим и отключение после завершения приготовления. Щука в томате приятно поразит своей нежностью и сочностью.

    Консервированная рыбка получается нежной и ароматной

    • рыбные кусочки – 3 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 200 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный молотый (или горошком) перец – по вкусу.

    Приготовить консервы можно следующим образом:

    1. Рыбьи ломтики посолить и оставить на 15-20 минут.
    2. Включить мультиварку-скороварку в режиме «Жарка» и обжарить щуку с двух сторон по 2 минуты.
    3. Добавить лук, измельченный на полукольца. Продолжить жарить. Затем морковь, натертую на крупной терке. Все обжарить 4-5 минут.
    4. Развести томатную пасту с водой и вылить в чашу скороварки. Добавить специи, лавровый лист.
    5. Выставить режим «Тушение» на 4 часа. По истечении времени разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Как приготовить в духовке

    Консервировать щуку в домашних условиях старается каждая хозяйка, у которой муж рыбак. Этот рецепт для тех, у кого в доме нет ни скороварки, ни автоклава.

    Читайте также:  Кабачки жареные блюдо рецепты

    По этому рецепту щука получается не менее нежной, вкусной и ароматной. Сделать консервы будет не так просто, как в предыдущих вариантах, но, чтобы все вышло с первого раза, нужно придерживаться советов и условий приготовления.

    В духовке получается дольше, но это того стоит

    • щука – 2-3 кг;
    • лук – 3 головки;
    • растительное масло (без запаха) – 300-330 мл;
    • гвоздика (по желанию) – 1 бутон на банку;
    • горошком черный перец – по 4 шт. в каждую банку;
    • душистый перец горошком – по 2 шт. в банку;
    • лаврушка – по 1 листику в банку.
    1. Рыбу моем, отрезаем голову, все плавники и внутренности удаляем. Разрезаем на ломтики по 4-5 см. Солим и оставляем на 30 минут.
    2. Лук нарезаем кубиками либо полукольцами. Раскладываем по банкам (на дно).
    3. Сверху лука распределяем все специи и начинаем утрамбовывать (со здравым смыслом) рыбку. Каждый слой солим.
    4. Поскольку рыбьи ломтики осядут, можно смело утрамбовывать до самого верха.
    5. Залить растительным маслом (выходит где-то по 7-8 ст.л. в каждую банку) и отправить в холодную духовку на 30 минут. Нужно накрыть каждую банку фольгой. Температуру выставить в 150 С°.
    6. Спустя это время рыбка закипит. Это значит, что пора уменьшить температуру до 110 С°.
    7. Томим консервы 5 часов.

    По истечении времени вытаскиваем горячие банки (осторожно) и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом для равномерного остывания.

    Домашние консервы из щуки – это вкусное блюдо, которое можно хранить в погребе всю зиму либо же подать к столу с любым гарниром. Рыбка отлично сочетается с картофелем, кашами или тушеными овощами. Подавать к столу можно не только в горячем виде, но и в холодном.

    Источник

    Консервы из щуки в домашних условиях — рецепты, как сделать в автоклаве или скороварке

    Рыбные консервы из щуки в автоклаве – вкуснейшее блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые свойства и будет очень сочной.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления консервов из щуки предполагает длительное тушение рыбы в банках или в отдельной емкости. Занимает это от 4 до 6 часов, если только не воспользоваться автоклавом. Однако большой сложности этот процесс не представляет, и справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

    • Для консервирования лучше использовать свежую щуку, но и замороженная рыба подойдет для этой цели. Чтобы она не утратила сочности, ей следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
    • Перед консервированием щуку нужно помыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусками по 3-4 сантиметра. Дальнейшее приготовление тушенки из нее будет зависеть от конкретного рецепта. Иногда рыбу сначала тушат, потом раскладывают по банкам, иногда помещают в банки сырой, а потом уже подвергают термической обработке.
    • Мясо щуки не отличается большой жирностью, поэтому при консервировании к нему часто добавляют масло.
    • Для придания консервам более приятного аромата в них кладут душистый перец, лавровый лист, кориандр, семена горчицы или другие пряности, специи.
    • Независимо от выбранного рецепта и способа приготовления щучьих консервов, банки под них нужно тщательно вымыть. Если рецепт не предусматривает стерилизацию рыбы в банках, то емкости нужно простерилизовать до помещения в них закуски. Закрывают рыбные консервы металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей могут не справиться.
    • Консервы из щуки можно готовить разными способами. Наиболее надежным является консервирование рыбы в автоклаве, так как процесс происходит под давлением и при температуре более 100 градусов. В результате микроорганизмы, способные вызывать ботулизм, погибают. Это дает возможность хранения консервов даже при комнатной температуре. В духовке консервы тоже готовятся при температуре от 120 градусов, что делает их безопасными даже при хранении в помещении. Другие способы приготовления консервов не дают возможности нагрева выше 100 градусов и, следовательно, нет гарантии уничтожения бактерий ботулизма, поэтому такие заготовки можно хранить только на холоде.

    Срок годности домашних консервов из мяса щуки составляет год, но заготовки, сделанные в автоклаве можно хранить в два раза дольше.

    Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

    Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

    Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

    • 300-400 г рыбы;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3-4 горошины душистого перца;
    • половина лаврового листа;
    • 6-7 горошин черного перца.

    Способ приготовления

    1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

    2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

    3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

    4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

    Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

    5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

    6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

    7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

    8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

    Читайте также:  Соевое мясо веганский рецепт

    9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

    10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

    Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

    Рецепт щуки в томате в автоклаве

    Нужные для этой консервы ингредиенты:

    • щука чищенная – 3 рыбины;
    • репчатый лук небольшой – 5-6 шт.;
    • томатная паста (можно купить готовую);
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • сахар.

    Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжариваем на растительном масле, после появления золотистого цвета добавляем томатную пасту (если она густая, ее можно слегка развести водой). После нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.

    Как готовить рыбные консервы из щуки в автоклаве

    • тушки щуки чищенные, без плавников и головы
    • перец горошком
    • гвоздика
    • 1 чайная ложка соли на 0,5 литровую банку
    • растительное масло.

    Вымойте и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, плавники.

    Рыбу нарежьте кусочками.

    На дно баночки уложите 3-4 перца горошком, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, соль.

    Просаливайте каждый слой рыбы.

    Уложите щуку в баночки плотно, влейте 2 столовые ложки растительного масла.

    Накройте банки крышками и поместите в автоклав (стерилизатор).

    Залейте в автоклав воду, чтобы она покрыла стенки банки на 1/3, включите автоклав.

    Где-то через 35 минут давление в автоклаве должно подняться до 1,6 Атм., после чего убавьте подогрев и поддерживайте давление 1,5 Атм в течение полутора часов.

    Еще горячими закройте крышки банок, поставьте их остывать в теплое место, накройте плотной тканью.

    Щука получается мягкая пряная, косточек не чувствуется.

    Совет: подготавливая рыбу к консервации, сохраняйте ее голову и хвост – они хорошо сгодятся на основу для ухи.

    Ознакомьтесь с подобными рецептами:

    Домашние «шпроты» из пузанка

    Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

    Поделись с друзьями!

    Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

    Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

    Компоненты для консервов:

    • 4 кг карася;
    • 45 г соли;
    • перец по вкусу (молотый или горошек);
    • лавровый лист;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

    2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

    3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

    При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

    4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

    5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

    6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

    Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

    Как сделать бычки в томате

    Как сделать бычки в томате

    Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

    Ингредиенты:

    • Бычки – 5 кг;
    • Лук – 500 г;
    • Томатная паста – 150 г;
    • Сахар – 150 г;
    • Уксус – 2 ложки;
    • Вода – 1,7 л.

    Приготовление:

    1. Бычки моются. Потроха, голову, а также верхнюю шелуху нужно удалить.
    2. Подготовленные бычки укладываются в большую миску, солятся и оставляются на 2 часа.
    3. Теперь необходимо обжарить рыбу в муке до готовности.
    4. На еще одной сковороде обжаривается измельченный лук. Когда он станет прозрачным, в него добавляют томатную пасту, сахар.
    5. Готовую поджарку переваливают в кастрюлю с кипящей водой, и сразу же добавляют уксус. Полученную массу нужно хорошенько перемешать, а как только она закипит – выключить и снять с огня.
    6. Банки не обязательно стерилизовать заранее, но важно хорошенько вымыть, как и крышки. На дно банок льют немного томатной заправки (примерно 2-4 ложки), потом кладутся бычки. Когда рыба разложена, распределяются остатки заправки. Важно оставить в каждой банке до горловины свободных 2 см.
    7. Подготовленные емкости закатывают и определяют в автоклав. Аппарат ставят на огонь и сначала на среднем огне нагревают, чтобы на градуснике температура дошла до 110 градусов. После этого огонь снижают и поддерживают на этом уровне в течение 1 часа.

    После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

    Рецепт консервы из рыбы на бульоне

    Рецепт консервы из рыбы на бульоне

    В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

    Ингредиенты:

    • Толстолобик – 3 кг;
    • Укроп, петрушка и сельдерей – 1 средний пучок;
    • Томатная паста – 50 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный – по вкусу;
    • Лавр – по 1 листу в каждую банку;
    • Вода.

    Если в автоклаве не соблюдается температурный режим, рыба в итоге получится либо сырой, либо переваренной.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector