- Слоеные салаты
- Салаты слоеные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блюда из слоеного дрожжевого теста: 50 домашних вкусных рецептов
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
- Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Слоеные салаты
В данной подборке представлены рецепты слоёных салатов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат слоями!
Салаты слоеные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты слоеных салатов
Рецептов в подборке: 121 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Сардины в собственном соку – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Сардины в масле — 1 банка;
Яблоко зеленое — 1 шт;
Грецкие орехи — 50 грамм;
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Свекла отварная — 400 г
Картофель отварной — 300 г
Огурцы соленые — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Ингредиенты
Крабовые палочки — 350 г
Сыр российский — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) — 250 г
Майонез — примерно 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 400 грамм;
Морковь по-корейски — 200 грамм;
Яйца варёные — 5 шт;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервы «сардина в масле» — 1 банка;
Репчатый лук — 0,3 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Рис басмати (сырой) — 70 грамм;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Майонез — по вкусу;
Маслины без косточек — 10 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная — 100 мл
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Картофель — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Говядина варёная — 150 г
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Картофель — 1-2 шт.
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 120 г
Огурец солёный — 100 г
Кукурузу консервированная — 100 г
Куриное филе — 170 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая) — 100 г
Рис для суши — 100 г
Творожный сыр — 140 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лист нори — 1-2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 250 г
Морская капуста (готовая) — 190 г
Картофель вареный — 200 г
Ингредиенты
Плавленый сыр — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Куриное яйца — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из слоеного дрожжевого теста: 50 домашних вкусных рецептов
Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 14 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 11 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.
Источник